Икона Смоленская Богоматерь (151на129мм).
|
|
Немец | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:04 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Все остроумные - прям жуть. Ну. да я не злопамятный. но записываю....
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:27 | Сообщение # 42 |
Вечная память...
| Цитата хопер Цитата Красс () Пройдя через аукцион форума, эта икона волшебным образом превратится в настоящую А чем она не настоящая? Я в цирке "лет сто" уже не был . И всякие развлекательные шоу тоже не смотрю. А зачем ? Побродишь по форуму, наткнешся вот на такую тему и получаешь заряд веселья на пару месяцев
....да уже тем, что будь Немец сам уверен в ее "настояшьности" , то старт был бы не 8000 , а 80000 . Но,.... Немец - человек порядочный и он все правильно сделал
Хопер, я ликции по определению подлинности-неподлинности здесь никому читать не собираюсь, но сошлюсь на свой недавний провокационный пример: Когда я выставил на обозрение купленную мной подлинную красивую эмальную иконку, с сопроводительной надписью "Вот прикупил себе хороший новодел....", то..... И на доске, и в личку, и те кто хорошо разбираются в пластике , и те кто пока еще не считает себя крупным специалистом ,-ВСЕ , подчеркиваю : все , написали практически одно и тоже . Если обобшенно, то суть примерно у всех сводилась к одному: " Ты чего дурачок, не видишь чтоли , или не понимаешь, что ты купил настояшую вещь" А теперь перечитайте мнения по этой иконе еще раз ......
|
|
| |
Немец | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:46 | Сообщение # 43 |
Профи
| Мнения по предмету были разные. это учитывая личку. Поэтому такая цена. 50/50. За эти деньги - отличная лотерея.
|
|
| |
хопер | Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:11 | Сообщение # 44 |
Профи
| Красс по поводу выставленной вами иконы, я хоть и не большой специалист, но тоже написал что это настоящая, хоть и по фото определяли все, но было и так все видно. По поводу иконы Немца вот что скажу, мне лично видится все подлинным, и эмали и литье. В каждой самой даже что не наесть верной иконе и то есть сомнения, поэтому вроде как Немца понимаю и поэтому предложил продать, чтобы воочию убедиться. Мнения всех читал и не раз. А что бы икона была признана новоделом на 100% не вижу, да и врят ли так. Почему предложил именно 8000, отвечу, раз взята за 5000, то врят ли за 5000 он отдаст, раз сам сомневается. Это мое мнение.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:37 | Сообщение # 45 |
Профи
Награды: 1
| Цитата Калинин ( ) Ну, прошла же через топик Мерлина в настоящие вот эта икона (она Доминика, а не Мерлина), которая слева, с ядовито-зелёной эмалью...Предложили бы мне её купить по такому фото - не взял бы. А там в том топике половина предметов вызывают сомнения. Икона Немца по мне так литье мне кажется старое а вот эмали 50 на 50.
|
|
| |
Язон | Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:13 | Сообщение # 46 |
Профи
Награды: 1
| Цитата Калинин ( ) Скорее всего она настоящая, конечно - Доминик же, не абы кто, но фото... Тоже думаю настоящая, но фото точно лучше не показывать. Нашел еще подобную старую, размер написан 15,5см х 13,3см., измерено скорее всего не тщательно. У этой иконы, у иконы Доминика и у каталожной есть мелкое отличие от иконы Немца, выделил красным. И еще есть совсем мелкие отличия, выделенное заметнее всех. Теоретически это за старое литье ... но сомнение осталось ...
Сообщение отредактировал Язон - Среда, 30.09.2015, 11:44 |
|
| |
roberty | Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:02 | Сообщение # 47 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) ....да уже тем, что будь Немец сам уверен в ее "настояшьности" , то старт был бы не 8000 , а 80000 . Согласен.
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:50 | Сообщение # 48 |
Вечная память...
| Цитата Немец Мнения по предмету были разные. это учитывая личку. Поэтому такая цена. 50/50. За эти деньги - отличная лотерея. Это лукавая позиция Бонусы..., лотереи..., акции...., "подарки Вам от нас"..... - все это достаточно избитые и дешевые трюки "политики" продаж. Иконка эта современная и не надо к "бабушке ходить" и гадать - старое литье - новое литье, новые эмали -старые-эмали. Я могу это доказать на конкретных и наглядных примерах, но ..... не хочу. Если быть более точным и деликатным, то необходимо просто потратить достаточное количество времени, чтобы даже самые убежденные приверженцы подлинности поменяли свое мнение. А со временем у меня сейчас дефицит ужасный .... нет даже времени открыть пару интересных тем для форумчан, для обсуждения .
|
|
| |
Немец | Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:12 | Сообщение # 49 |
Профи
| Ох и любят же некоторые энто дело - диллеров кошмарить .
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:33 | Сообщение # 50 |
Вечная память...
| Цитата Немец Ох и любят же некоторые энто дело - диллеров кошмарить .....любят- не любят.... Это не разговор. Я же не говорю о том, как эти самые "дилеры", (многие из которых только вчера "с дерева слезли" - к слову сказать) в реальности "кошмарят" коллекционеров. Ладно бы своему "брату-перекупу" на "уши приседали" по поводу какой у них классный товар в продаже". Так они же часто вещи, которых надо бояться и никому не показывать, выдают за шедевры . Немец , я до сих пор вспоминаю Вашу иконку.... (Вы знаете о чем я) Как вспомню, потом полночи заснуть не могу, а усну - кошмары снятся. (....это к Вашей цитате: "я не злопамятный, но записываю". Я тоже не злопамятный ... , я -просто злой и у меня очень хорошая память
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:35 | Сообщение # 51 |
Профи
| Цитата soldat-52 ( ) Икона Немца по мне так литье мне кажется старое а вот эмали 50 на 50. Поддержу. Надо держать в руках.
Немец, чем продавать в условиях разделившихся мнений, отправили бы кому-нибудь на "повертеть в руках", заплатили бы тыщонку за такую услугу - спокойнее было бы. (Не себя имею в виду, ни в коем случае). В случае подтверждения подлинности - выигрыш несомненный, если всё плохо, то тысячи всё равно не жалко.
Красс, есть несколько способов высказать своё мнение об атрибутируемом предмете:
- фуфло - затрудняюсь сказать (не спец) - затрудняюсь сказать (надо держать в руках) - затрудняюсь сказать (фото плохие) - мне кажется, что фуфло, но подожду ещё мнений - мне кажется, что подлинник, но подожду ещё мнений - подлинник - я сейчас чертовски занят, но в последний раз когда я общался с герцогом Кентским, сразу после заседания совета директоров Shell, перед тем маленьким чествованием, которое мне устроили ребята из Палаты Лордов, как раз когда я познакомился с графиней де Монтжюс и Стивом Джобсом - вот тогда мне показалось, что я точно уверен в том, что предмет этот не подлинный.
Всяк волен выбирать свой путь, но в пределах правил, писаных и этических; так, например, я с гарантией не допущу травли, подобной этой: http://www.icon-art.info/phpBB2....start=0 При всём моём уважении.
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:55 | Сообщение # 52 |
Вечная память...
| Цитата Калинин Красс, есть несколько способов высказать своё мнение об атрибутируемом предмете: - фуфло - затрудняюсь сказать (не спец) - затрудняюсь сказать (надо держать в руках) - затрудняюсь сказать (фото плохие) - мне кажется, что фуфло, но подожду ещё мнений - мне кажется, что подлинник, но подожду ещё мнений - подлинник
Калинин, при всем уважении к Вашим безусловно незаурядным способностям в части литературного слога, чисто технический вопрос: "Почему Вы так сузили количество вариантов мнений "об атрибутируемом предмете"? Учитывая абсолютное отсутствие методик и критериев , а также единство в подходе оценок подлинности или не подлинности предмета металлопластики, интересно узнать: А как Вы лично оцениваете предмет скажем отлитый 100 лет назад, но эмали на который наложены вчера ? Второй момент: Я бы предложил избегать при атрибуции слова - "фуфло". Если по этому пути идти, то тогда автоматически появляются - "фуфлогонщики", "фуфлотолкатели" и "фуфлоопределяльщики" - как производные слова Ну и насчет "травли".... Хм.... Калинин, я Вас умоляю, не нужно меня демонизировать Вы же не будете отрицать, что пользы от меня больше чем вреда .... Ну и совершенно по существу: к вопросу "надо подержать в руках". Реальная история: я предмет подобного уровня и качества исполнения "держал в руках" лет пять, будучи убежденным, что имею подлинную вещь. И до сих пор пребывал бы в такой убежденности , да случай помог подтвердить и доказать, что на руках у меня была подделка. Эту историю разбирали по моей инициативе несколько лет назад на форуме СУ. (тогда еще и не было сайта Меднолита) При отсутствии , опять же подчеркиваю, какой либо вразумительной единой и описанной методики, каждый определяет подлинность-не подлинность сообразно тому уровню или набору критериев неподлинности, который ему известен.
Сообщение отредактировал Красс - Вторник, 29.09.2015, 21:09 |
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:04 | Сообщение # 53 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Вы же не будете отрицать, что пользы от меня больше чем вреда .... Не буду.
Предмет, отлитый 100 лет назад со вчерашними эмалями я назову фуфлом, или, если угодно - предметом, утратившим коллекционную значимость. Если слово "фуфло", а также "подделка" не устраивают, а "предмет, утративший коллекционную значимость" - длинновато, давайте сократим до аббревиатуры ПУКЗ. И смешно и политкорректно. Шучу.
|
|
| |
Волжск | Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:59 | Сообщение # 54 |
| Не было давно такого, чтоб за НИК таскать другого Сразу прямо не поймёшь, плох предмет или хорош Вроде Красс одолевает, вон как смайликом пихает, Но и Немца не нагнуть, он двух-трёх успел "лягнуть" Дааааа...а форум благонравный В ночь какие будут сны?! Легче........."бисовы" сыны!
Шутка. С уважением к спорящим.
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 30.09.2015, 07:30 | Сообщение # 55 |
Профи
| Тема закрыта. Сегодня окончание аукциона.
|
|
| |
ioan | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:22 | Сообщение # 56 |
| Немец! Не в коем случае никого не хотел обидеть своим анекдотом, поэтому прошу вычеркнуть меня из Вашего списка! Смысл анекдота в том, что коли не можешь понять подлинный предмет или не подлинный, а он тебе нравится, то как говорят - расслабься и получай удовольствие!
|
|
| |