Определение складня Деисус с избранными святыми.
|
|
Красс | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:17 | Сообщение # 41 |
Вечная память...
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата markgg ( ) Перевожу мнение Красса на доступный русский язык - 95% посетителей - тупые продавцы, которым, кроме цены продажи ничего не интересно... О.... ..... и Великий Гуру подтянулся. Марк Исаакович , мое почтение Ну, Марк, скажем меня -то, в отличии от Вас, "переводить", тем более на русский, не нужно Все уже давно знают о том , что я излагаю мысли так , что даже "ежику становится понятно". (Это видимо побочный эффект от общения с такими "гениями" металлопластики , как Вы.) К слову сказать, "перевели" Вы меня не совсем точно и почти правильно . Словосочетание: ".... 95% посетителей - тупые продавцы " , следует читать как: " ....95% посетителей, может быть и умные (иногда и "острые"), но продавцы..." Наше Вам, с поклоном, О "Великий из Великих, Светоч и Просвятитель Форума и его Окрестностей"..... Добавлено (06.03.2016, 10:17) --------------------------------------------- Святозар, это кто как понимает - "рынок". Если вот такой "рынок" , то конечно , он будет существовать всегда
http://mednolit.ru/forum/15-36114-1
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:31 | Сообщение # 42 |
Профи
| Я там крестик выставил для проверки ВАшего утверждения - посмотрим.... хотя обычно не бывает ни одного ответа на мои вопросы, а сегодня - один уже есть....
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:54 | Сообщение # 43 |
Вечная память...
| Цитата markgg ( ) Я там крестик выставил для проверки ВАшего утверждения - посмотрим.... хотя обычно не бывает ни одного ответа на мои вопросы, а сегодня - один уже есть.. Марк, внимательно перечитайте то, что Вы написали и осознайте, что Вы .... "шельмец" , который постоянно подменяет понятия. Прям как наперсточник: "Кручу. верчу, запутать хочу...." Но..., я бы был не я , если бы не умел Вас не только "переводить" , но и еще читать между строк и даже просчитывать , что Вы хотели сказать, но....не сказали ... 1. Уж на кого я с завидной регулярностью реагирую, так это на Вас. Так что грех Вам, коллега , обижаться что - " ни одного ответа на мои вопросы".... 2. Марк, ну зачем так-то , по детски-то ? Вы просто обязаны помнить, что я интересуюсь и имею , как правило, свои суждения и мнения по медному литью "новой эры" (если уместно так выразиться) и никогда не лезу в глубь веков. Меня интересует все , что было после известных событий середины 17 века. Специалистом более раннего периода я себя никогда не считал , не позиционировал и не собираюсь этого делать. Кроме того , я неоднократно и громогласно заявлял, что нательные крестики я никогда даже в руки не брал, не то чтобы по ним мнение высказывать. Ставрографией занимаются другие......
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:00 | Сообщение # 44 |
Профи
| Красс, античные предметы, еще Да Винчи подделывал (и люди задолго до него) и то рынок не загнулся, а старообрядческую пластику всего в конце 20 века взялись (речь веду не о копировании старых изводов, а именно о подделках). изменится отношение к экспертизе - это да. по фото будем брать только у проверенных людей, а не у случайных. на мой взгляд, будет примерно так как сказал Калинин: "пройдёт немного лет, и сообщество знатоков пластики переформатирует своё общение на поиск и даже изыск мельчайших, микроскопических недостоверностей - как сейчас это происходит в сообществе филателистов, где спорный предмет изучается не то что по зубчику - по каждой ворсинке на этом зубчике."
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:34 | Сообщение # 45 |
Вечная память...
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) изменится отношение к экспертизе - это да. Хм..... Святозар, как может измениться отношение к экспертизе если ее в металлопластике нет. Не то чтобы она была плохая или не слишком достоверная....Ее просто нет ! Никакой :( Все проблемы , наверное , сводятся к тому, что на многие понятия даже правильного определения еще не придумали, а рассуждать рассуждаем. Я вот с завидной регулярностью читаю обращения, типа: "Прошу атрибутировать...." При этом, человек имеет ввиду, чтобы ему сказали цену и подлинная или не подлинная вещь. Ну иногда еще , чтобы название извода.... Это что , атрибуция ?
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 06.03.2016, 12:02 |
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:27 | Сообщение # 46 |
Профи
| Георгий - прошу прощения, но в основном задаю вопросы только по достаточно древнему литью, как и сейчас... Т.е. вы опять напали на меня "мимо кассы"
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:51 | Сообщение # 47 |
Вечная память...
| Цитата markgg ( ) Т.е. вы опять напали на меня "мимо кассы" Марк, да не напал я на Вас :D У Вас просто удивительная особенность: ......ладно не будем про особенности. Вы сами все знаете.....
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:09 | Сообщение # 48 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Святозар, как может измениться отношение к экспертизе если ее в металлопластике нет. про музеи молчу, ибо не в курсе, что у них там в этом вопросе с металлопластикой происходит, но определение по фото, которое сплошь и рядом происходит на нашем и др. форумах и есть своеобразная экспертиза.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:14 | Сообщение # 49 |
Профи
| Цитата lionarch ( ) ...я всегда смотрю в первую очередь эмаль, если она подлинная, литье никак не может быть новым, каким бы оно не было. smileА здесь мне эмаль нравится. - Вы выбрали для себя простой и как бы понятный критерий подлинности. Но как быть в случае, когда отливка новодельная, а эмали настоящие (во всяком случае похожие, нравятся) ? В данном случае отливка отвратного качества, на такую накладывать эмали (дорогая процедура) в 19-ом веке было бы бессмысленно - все равно некрасиво, задорого не купят и с 10 эмалями... ИМХО: нужно исходить из того, что эмаль наносилась на новодельную отливку, и соответственно эмаль современная, хотя и положена правильно. Марк в свое время проповедовал в качестве основного критерия подлинности соответствие размеров каталожным, я ему тогда предлагал рассмотреть алюминиевые гардеробные жетоны нужных размеров как предметы, вполне соответствующие его критерию... Руководствоваться одним критерием при определении подлинности считаю неправильным. Если снять эмали, нанесенные Лиссом или кем-то еще - этот предмет останется для Вас подлинным ?...
|
|
| |
patron48 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:41 | Сообщение # 50 |
Новичок
| по моему мнению литьё не замолено, а просто не пролив, то есть новодел. Но это сугубо моё мнение.
|
|
| |
lionarch | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:10 | Сообщение # 51 |
Профи
| Не хотел больше влезать, но не ответить будет не совсем красиво. Может это и простой способ, но логичный. Согласный? Если эмаль подлинная, значит литье не может быть новодельным. А теперь представьте что складень хорошего литья, у кого нибудь были бы претензии к эмали? Лично я вижу настоящие эмали. Я начал заниматься пластикой 17 лет назад и за это время не раз попадали экземпляры с отвратным литьем, но при этом в 4-6 эмалях. И не в магазинах, а из первых рук, из деревень и с побережья. Когда то я продавал здесь Георгия в медальонах, не очень красивого литья и в краске, а не в эмалях. Многие приняли бы его за новодел, а он настоящий, привезен из п. Мезень, с побережья Белого моря. Вот так.
|
|
| |
filman | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 01:30 | Сообщение # 52 |
Активный участник форума
| Поразительное определение подлинности эмалей. Оттенки понравились-подлинные. Как без макро определить? Не смущает, что метал только вчера застыл?
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:12 | Сообщение # 53 |
Профи
Награды: 2
| Цитата filman ( ) Когда то я продавал здесь Георгия в медальонах, не очень красивого литья и в краске, а не в эмалях. Если на иконе есть патина, следы бытования, провенанс от уважаемого человека, и она отлита в землю, тогда она скорей всего старинного литья.
Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 07.03.2016, 08:23 |
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:01 | Сообщение # 54 |
Профи
| В свое время присылали мне иконку задорого с "подлинными" эмалями - к эмалям у меня претензий не было вообще - но, как оказалось, в Сербии есть умельцы почище нашего Лис 33.
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:46 | Сообщение # 55 |
Вечная память...
| Цитата filman Как без макро определить? Я вот тоже удивляюсь ..... Ну прям экстросенсы а не специалисты. После того, как я в начале сказал про "никакие" фотографии , ТС "исправился" , - процентов на 15 крупнее сделал фото . Чтобы хоть чего-то приблизительно прикинуть , нужно раз в 20 увеличить 3-4 участка с эмальными местами . И то не гарантия Эмали московского круга, это по цветовой гамме достаточно четко заметно, но Москва всеже такого качества отливки "не пропускала". Были и в московских мастерских "ляпы", но здесь по литью один большой сплошной "ляп".
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Среда, 09.03.2016, 00:41 | Сообщение # 56 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Не становитесь заложником ошибки, которая отнимет у Вас очень много времени , а результат будет "нулевым" ...... Не ищите Вы исследователей на подобных форумах . Все же считаю, что именно исследователи тут среди нас есть - есть люди, которые изучают металлопластику и комплексно, и в интересных для себя аспектах. Но вот делится результатами на форуме такие люди не спешат, и их отчасти можно понять.
Цитата Красс ( ) Исследования они ведь проводятся в тиши кабинетов , путем кропотливой аналитической работы, а не на форуме, где основными вопросами являются два: "Это хороший иконка ?" , "А скока она стоит?".Все остальное является "производно-побочным трепом" Согласен. Форуму никогда не стать исследовательской площадкой, увы. Популярность во всей своей многогранности. Можно только попробовать ее использовать. Хороший пример Ревьюдетектор - человек просит об услуге: простейшая атрибуция и оценка, чтобы было что указать в заголовке аукциона. Тогда окажи и сам услугу - укажи регион обретения и предоставь хорошие фото. Это уже полезная информация. Если уметь отделять зерна от плевел, форум может стать хорошим вспомогательным инструментом. Примером могут послужить работы Андрея Кирилловича Станюковича и Анатолия Николаевича Спасеных. Для них форумы стали одним из источников поступления информации.
Цитата Красс ( ) Вторым заблуждением является построение схемы: "источник-диллер- коллекция" , в которую, по Вашему мнению, должен "вписаться" исследователь.Само по себе такое рассуждение уже вызывает улыбку. Только диллеров исследователю и не хватает, чтобы "утонуть" в хаосе их полубредовых лозунгов , пиар компаний, акций и убойных слоганов , служащих одной единственной цели : "Продать , продать, продать..." Я не совсем точно выразился, говоря исследователь. Можно сказать эксперт. Просто серьезный эксперт, на мой взгляд, тоже исследователь. Нужно, чтобы эксперт стал, в первую очередь, нужен не дилеру, а приобретателю предмета (коллекционеру). Но это не цель. Основная мысль - совершенно не важны любые сношения внутри этой цепочки (кто где взял, за сколько кому продал, кто счастливый обладатель). Лишь бы исследователю осталась информация о самом предмете. И возможно я недальновиден, но пока мне кажется, что чем выше будет уровень "фуфла" , тем глубже эксперту-исследователю придется зарываться для определения подлинности и тем больше информации о предметах будет собираться. Вплоть до анализов состава сплавов и эмалей. Вот так, если грубо.Добавлено (09.03.2016, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата markgg ( ) Перевожу мнение Красса на доступный русский язык - 95% посетителей - тупые продавцы, которым, кроме цены продажи ничего не интересно... Грубо, но суть верная. На форуме 14 500 участников и сколько из них зарегистрировалось, чтобы только оценить и/или продать свой предмет?
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 09.03.2016, 10:48 | Сообщение # 57 |
Вечная память...
| Северный копарь, Вы мужчина серьезный, вдумчивый. Видно, что мысли проработанные и взвешенные. Следовательно..... нет никакого смысла здесь с Вами разговаривать ... А то сейчас придет Миха .... Он и Вам, и мне все "объяснит" .... С такими как Вы , я, как правило, общаюсь в частном порядке (не публично). Гораздо интереснее, содержательнее и пользы для обеих сторон больше.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:26 | Сообщение # 58 |
Профи
| Я только "за"
|
|
| |