Икона :Единородный Сыне
|
|
Melhola | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:54 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добавлено (01.06.2016, 19:54) --------------------------------------------- Интересуют мнения по данной иконе.Размер 70х93 мм.
|
|
| |
gdeklad | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:58 | Сообщение # 2 |
Профи
| Переливок, думаю не старый.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 01.06.2016, 20:19 | Сообщение # 3 |
Профи
Награды: 1
| новодел
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 01.06.2016, 20:23 | Сообщение # 4 |
Профи
| Александр, ну этот-то хоть - "Сашины яйца"? ;) Я всё хочу где-нибудь закрепить пример вакуумного литья с этим опознавательным знаком.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 01.06.2016, 20:27 | Сообщение # 5 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) Александр, ну этот-то хоть - "Сашины яйца"? ;) Я не сторонник такого названия на форуме посвященному иконам Не тут шариков нет но в левом верхнем углу на лицевой восковой наплыв в рельефе да и оборот весь в них сточенных только.
|
|
| |
Melhola | Дата: Среда, 01.06.2016, 20:33 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Икона была приобретена с полным отсутствием патины.Но выглядела так,как будто ее в чем-то вымачивали. При нагреве ,из всех пор металла полезла чернота и икона мгновенно потемнела .Обычно так бывает с отмытыми копаными предметами ,а с новоделами нет.Что и насторожило.
|
|
| |
Jura12 | Дата: Среда, 01.06.2016, 20:53 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| С замоленной иконки , реплика. При нагреве , вероятно , ''ушла'' одна из ''присадок.''Поэтому ускоренное окисление.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:06 | Сообщение # 8 |
Профи
| Новье, причем сделано без усердия.
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:19 | Сообщение # 9 |
Профи
| "Икона была приобретена с полным отсутствием патины.Но выглядела так,как будто ее в чем-то вымачивали. При нагреве ,из всех пор металла полезла чернота и икона мгновенно потемнела .Обычно так бывает с отмытыми копаными предметами ,а с новоделами нет.Что и насторожило. " Много я находил предметов в земле и сам чистил,но такого,что бы из всех щелей лезла чернота,, брррррехня.,
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:37 | Сообщение # 10 |
Профи
| 100% новодел!
|
|
| |
Melhola | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:43 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Gena_Ural, А сильно нагреть ювелирной горелкой пробовали ? Или теоретически утверждаете ,что такого быть не может ?
|
|
| |
gdeklad | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:52 | Сообщение # 12 |
Профи
| А зачем её сильно нагревать?
|
|
| |
Melhola | Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:04 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| Я не утверждаю, что эта вещь старинная. Просто высказала свои наблюдения. Если Вы сомневаетесь в правдивости моих слов, можете убедиться, проведя маленький эксперимент: взять два предмета, один копаный, отмытый кислотой, второй новый, очень сильно нагреть. Из микро пор у старой вещи полезет накопившаяся за годы грязь и пр. ( по законам физики), старая станет снова темной, а новая останется прежней. Таким образом можно спасать отмытые до неприличности безэмальные предметы. Проверено на личном опыте.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 12:10 | Сообщение # 14 |
Профи
| У меня обычно изнутри только домашнего сохрана иконы всю грязь выталкивают при нагрева и в слесарке минут 10 стоит запах деревенского дома а копанные если только их хвойного леса тогда да смола проникшая в глубину рельефа выгорает. А за темнеть хз по мне это от сплава зависит .
|
|
| |
Melhola | Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:06 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| soldat-52, Да,наверное так оно и есть,что при нагреве жирная копоть выходит именно из икон, долгое время находившихся в деревенских домах, где она въелась во все поры и микро трещины металла.Понять предисторию иконки ,как она выглядела до того,как ее отмочили в химии ,а потом еще,для красоты,отполировали ,бывает сложно.Может просто потемнела или позеленела .Неведомо .А темнеют снова ,может ,из-за сгорания этой ,не видимой на поверхности субстанции,которая и создает новую патину при нагреве ?
|
|
| |
Кукушкинд | Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:28 | Сообщение # 16 |
Профи
| Очень большая вероятность, что это реплика с иконы , представленной ниже. Фото "матки" нашел у себя. Фото обратки и размеров нет. Интересное исполнение рамки.
|
|
| |
Кукушкинд | Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:29 | Сообщение # 17 |
Профи
|
|
|
| |
Melhola | Дата: Пятница, 03.06.2016, 00:50 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Кукушкинд, Похоже ,что так оно и есть .Жаль размеров нет.
|
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 09:05 | Сообщение # 19 |
Профи
| Сейчас наверное "эксперт" сообщит, что обсуждаемая иконка настоящая, потому что совпадает с настоящей "до мельчайших деталей"...
|
|
| |
Ягморт | Дата: Среда, 17.04.2019, 14:58 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Цитата Кукушкинд - " ... размеров нет ..."
Икона показанная Кукушкинд, это икона fedia79 из темы ХвИ 2008 года -
https://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?p=17897#17897
ширина у нее 72 мм, а у иконы которую в начале темы показала Melhola 70 мм ...
Сообщение отредактировал Ягморт - Среда, 17.04.2019, 15:00 |
|
| |
Красс | Дата: Среда, 17.04.2019, 16:57 | Сообщение # 21 |
Вечная память...
| Ягморт, Вы подняли эту тему "из небытия",(аж из 2016 года), видимо, только потому, что так и не можете успокоиться после обсуждения темы об аналогичной иконе на ХвИ ? Хорошо! Пусть так. Ну тогда уж попытайтесь всем объяснить, цель-то какая? Чего Вы всем сказать-то хотите, ну или показать. Как-то уж сформулируйте Ваш "порыв". Да, не спорю, тема об иконе "Единородный Сыне" очень интересная тема. И так сказать, "дообсуждать" ее, с целью добраться до какой-то объективной истины ,- дело и интересное , и полезное. Вопрос только в одном: А Вы "потянете?". Или все свернется как обычно: "Ты больной", "ты в теме не понимаешь и молчи", "из темы вышел, потому что все дураки , а я -умный" Ваш ход. Вопросы для дискуссии поставлены....
|
|
| |
Добрынюшка | Дата: Среда, 17.04.2019, 21:51 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
| Есть ещё примеры иконы данного извода с подобной рамкой? Или это суперредкость - такая рамка? Или это фантазия новодельщика? Вот ,Красс - главный вопрос - по крайней мере для меня. Лично я не видел "Единородного Сыне" с такой багетной рамкой. А ВЫ, уважаемые Форумчане???
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 17.04.2019, 21:58 | Сообщение # 23 |
Вечная память...
| Ну я-то, вообще мало чего видел Я других лучше послушаю, касательно данной темы. Тут и без меня знатаков хватает....
|
|
| |
Добрынюшка | Дата: Четверг, 18.04.2019, 13:51 | Сообщение # 24 |
Активный участник форума
| Красс! Вы не прибедняйтесь! Здесь ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ - это вы!
Так что по багетной рамочке скажете?
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 18.04.2019, 17:22 | Сообщение # 25 |
Вечная память...
| Я на лесть, тем более лукавую, особо не падкий. Величественностью я тоже не страдаю. Тут без меня экспертов, пальцев не хватит пересчитывать По иконке, точнее по багетному оформлению, в самом деле нечего сказать. В реальности не видел, в руках не держал. Сам информацию по этому изводу собираю по крупицам. Вы не забывайте , что я живу на краю географии. Только Интернет да книги дают основной источник информации. Ну еще с несколькими коллегами иногда неформально общаюсь. Я потому Ягморта к дискуссии и пригласил. Вот кто - ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ. Он здесь всем быстро все втолкует А кто не согласен с ним и не слушает его , те - дураки
|
|
| |
Добрынюшка | Дата: Пятница, 19.04.2019, 00:31 | Сообщение # 26 |
Активный участник форума
| Понял. Спасибо! А край географии - это где?
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 19.04.2019, 07:29 | Сообщение # 27 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Добрынюшка ( ) А край географии - это где?
https://www.icon-art.info/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=1020
вообще конечно Сибирь это центр нашей Необъятной... но после того как в 2005 году на Урале появился субъект Федерации под названием Пермский край, то Сибирь для Нерезиновой оказалась где-то за краем...
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 19.04.2019, 08:30 |
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 19.04.2019, 09:10 | Сообщение # 28 |
Вечная память...
| Цитата Добрынюшка ( ) А край географии - это где? Ну не около Берингова пролива конечно... Пошутил я , но смысл думаю понятен . Сибирь, это все же не центр пересечения основных информационных потоков. Особенно по такому узкопрофильному направлению. Абсолютно точная статистика: В любом городе за Уралом и далее на восток, с населением в полмиллиона жителей (+-) 2, максимум три человека более или менее серьезно занимаются пластикой. Еще человек 10-20 имеют представление, что это такое - медное культовое литье. И -фсЁ Правда, один очень положительный момент есть в наших краях - недоумков с "тематическими пузырями" гараздо и гараздо меньше.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 19.04.2019, 09:29 | Сообщение # 29 |
Профи
| Цитата Красс ( ) В любом городе за Уралом и далее на восток, с населением в полмиллиона жителей (+-) 2, максимум три человека более или менее серьезнозанимаются пластикой.
приходилось слышать такое мнение что раньше весь антиквариат стремился через дилеров в маскву, т.е. в регионах Необъятной всё скупалось отвозилось в Нерезиновую и там оседало в местных собраниях... ну или дальше за кардон... а теперь типа интернет площадки выровняли цены по стране и антиквариат поехал из Неризиновой назад в регионы... не знаю насколько это достоверно, и как это относится к меднолитым иконам, но интересно как инет повлиял на нашу тему.. деньги то как шли все в маскву так и идут и если описанная тенденция имеет место быть то получается что теперь деньги в маскве обходят антиквариат стороной...
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 19.04.2019, 09:32 |
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:08 | Сообщение # 30 |
Вечная память...
| Цитата merkatore ( ) не знаю насколько это достоверно, и как это относится к меднолитым иконам, но интересно как инет повлиял на нашу тему.. Не-е-е, Артем, не усложняйте. Все как было так и есть Эти 2-3 "извращенца" которые как я говорил , есть в каждом городе, они ведь, по большому счету, погоды не делают. И тенденцию не меняют. Все очень просто объясняется. Если в нашем регионе среднестатистический работник (пусть даже из бюджетной сферы) получает 20000 рублей зарплаты, то в Москве точно такой же работник получает 50000- 60000 руб. Ну а дальше все переводится на уровень философских рассуждений и делаются выводы......
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:18 | Сообщение # 31 |
Профи
| про разницу в зарплатах я понимаю, потому у меня и возник вопрос как может антиквариат развернуться в регионы если интернет цены по стране выровнял, а деньги при этом все улетают со свистом в маскву... должно наоборот ещё больше антиквариата в маскву уходить...
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 19.04.2019, 10:20 |
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:48 | Сообщение # 32 |
Вечная память...
| Цитата merkatore ( ) должно наоборот ещё больше антиквариата в маскву уходить...
Ну Вы даете , Артем ! "Уходить" то уже давно нечему! Все уже давным-давно "выгребли" В прошлом году к нам из Питера приехал "представитель- скупщик". Предварительно за неделю на всех заборах города были расклеены объявления о покупке "по огромным ценам" антиквариата. Арендовал площадь в фойе одного из кинотеатров и сидел с помощницей неделю с утра до вечера. Я заходил, видел чего ему народ нес. Даже вместе с ним "за компанию всплакнул". Вроде как посочувствовал. Так, прикола ради, показал ему одну вещь и дал понять, что я очень неплохо ориентируюсь в ценах. И также имею возможность продать "эту" вещь в Москве. Интерес ко мне пропал сразу, а все что он "увез" из города , думаю он даже аренду не отобьет, продавая у себя в Питере " раритеты" из нашего города. Как-то так.
...а я все Ягморта жду в тему, - так сказать Самого Главного Специалиста форума, который бы разъяснил нам все по иконе "Единородный Сыне".... :D ( Это предложение конечно же даже не ирония. Это -сарказм)
А в нормальной тональности, действительно, - много неясностей. Кто первый создал данный извод в металлопластике? Кто кроме Москвы копировал изделия и хотя бы примерно в каком количестве? Опять же Игорь интригу внес по периоды в 30 лет .... Почему 30, а не меньше?.... Опять же это представленное на обсуждение "багетное оформление.... Откуда оно?....
Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 19.04.2019, 11:00 |
|
| |
Issandra | Дата: Пятница, 19.04.2019, 12:15 | Сообщение # 33 |
Профи
| Вы Георгий, провокатор наших ненужных снов. Перечитайте внимательно мой пост на синем. Внимательно. Когда я его писал, я держал в голове тот факт , что у старика Шапокляк, с его слов, имеется сей извод с клеймом АМ на заду . Так что может и не тридцать - а поболее. При всем моем уважении к РСХ, и при наличии подписанной мастер-модели, я допускаю вероятность того , что автором был не он. Ибо замечен был в неоднократных компиляциях предшественников.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 19.04.2019, 13:00 | Сообщение # 34 |
Вечная память...
| Цитата Issandra ( ) Вы Георгий, провокатор наших ненужных снов. Игорь, я не провокатор, я просто очень любознательный Что касается Вашего , " расшифрованного " сейчас соображения...хм... ну да, скорее всего Вы и правы. В наличии железобетонной логики Вам не откажешь. Таким образом, теоретически, можно (да и нужно) выискивать иконку "Единородный Сыне" с клеймом М.А.П. Как по Вашему мнению? По большому счету, "создателей" новых изводов не так и много было . И МАП, один из них, а МРСХ был талантливым последователем и продолжателем. Как-то так я соображаю. Прокомментируйте и по возможности добавьте из сундука Ваших мыслей. А "провокация", в моей интерпретации,-это самый быстрый способ получения ответной реакции на какие-либо действия или высказывание. Можно конечно и по лицу получить Но от умных людей, можно интересную реакцию и очень толковое суждение услышать.
Добавлено (19.04.2019, 13:11) --------------------------------------------- ...Вы очень грамотно собрали во едино всю имеющуюся информацию пусть даже она пока и только информация. Про старика Шапокляк я правильно понял , думаю. Но почему "Шапокляк"? .... хоть убей не могу понять
|
|
| |
Issandra | Дата: Пятница, 19.04.2019, 13:47 | Сообщение # 35 |
Профи
| Цитата Красс ( ) иконку "Единородный Сыне" с клеймом М.А.П. Вряд ли. Не так их и много, уже мелькнулаб гденить.
Цитата Красс ( ) Но почему "Шапокляк"? Может потому, что мы все где то ровесники, и в детстве мультики про Чебурашку смотрели
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 19.04.2019, 14:17 | Сообщение # 36 |
Вечная память...
| Цитата Issandra ( ) Вряд ли. Не так их и много, уже мелькнулаб гденить. ...но ведь не исключено? Хоть и не так часто, но открытия-то в этой области происходят.
|
|
| |