Здравствуйте уважаемые форумчане помогите в атрибуции данного предмета. Сопутки боратинки, найден данный предмет в Северной части Беларуси .Размеры 38мм x 35мм. Материал похож на серебро, но я не уверен. Заранее всем огромное спасибо!
С точки зрения иконографии, на мой взгляд, сомнений нет - на подвеске "изображена" икона "Христос во Славе" ("Спас во Славе", "Христос в Славе", "Христос на радуге"). О происхождении сказать трудно, в православии эта икона не часта. По изводу - сразу вспомнилась мозаика собора святого Марка:
Спасибо что помогли с фото! Жду мнения специалистов по моему вопросу!?????
Добавлено (25.07.2016, 20:11) --------------------------------------------- Nikki спасибо большое за подсказку!!!Буду изучать, жду мнения других пользователей, с уважением.
Есть мысль, что это выпилок из чего-то южно- или западнорусского, или совсем уж католического. Мандорла вроде как наша, а поддерживающие её ангелы - уже не нашеское совсем...
Добавлено (25.07.2016, 21:17) --------------------------------------------- Жду ещё мнений, параллельно изучаю полученную информацию, предмет для меня очень интересный, поэтому атрибуция важна. Буду рад любой подсказке, также в будущем возможна оценка! но сугубо для личного интереса!!!Спасибо! С уважением!!!