Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Икона [Рождество Богородицы]
samsonovichДата: Четверг, 08.12.2016, 05:23 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 0426220.jpg (141.5 Kb)

Сообщение отредактировал Калинин - Четверг, 08.12.2016, 10:49

markggДата: Четверг, 08.12.2016, 05:49 | Сообщение # 2
Профи
Рождение Б.М.

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 08:16 | Сообщение # 3

[]samsonovich - ведь есть каталог, неужели так Трудно найти в Богородичных образах. Люди стали или ленивыми или круглыми .... сиротами.

samsonovichДата: Четверг, 08.12.2016, 08:32 | Сообщение # 4
Новичок
Да но для это надо знать что это Богородица, поэтому и спросил.

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 09:31 | Сообщение # 5

Это один из самых известных сюжетов в иконописи и стыдно этого не знать.

Сообщение отредактировал sammler - Четверг, 08.12.2016, 09:34

samsonovichДата: Четверг, 08.12.2016, 09:38 | Сообщение # 6
Новичок
А зачем тогда вообще форум если нельзя вопросы задавать? Можно вообще форум закрыть и написать на сайте: только дураки не разбираются в сюжетах икон.
Вот вы можете отличить Орден Красной Звезды геометрия от ордена Красной Звезды пятка? А это также стыдно не знать в узких кругах. Но нельзя все одинаково хорошо знать, для этого и обращаются люди за помощью.

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 09:49 | Сообщение # 7

Прекратите писать глупости. Рождество Пресвятой Девы Марии один из величайших православных праздников и только человек, безразличный к православию, может не знать этого сюжета.

Добавлено (08.12.2016, 09:49)
---------------------------------------------
Прежде чем идти в Храм - научитесь креститься.

Сообщение отредактировал sammler - Четверг, 08.12.2016, 09:48

_Скитник_Дата: Четверг, 08.12.2016, 10:30 | Сообщение # 8
Активный участник форума
Цитатаsammler ()
Прекратите писать глупости. Рождество Пресвятой Девы Марии один из величайших православных праздников и только человек, безразличный к православию, может не знать этого сюжета.
 Доброго дня.
К сожалению мы живём в обществе, которое, не знает своей Веры.
И если человек пытается получить такие знания, кому как ни нам, Православным ему помочь в этом намерение?

merkatoreДата: Четверг, 08.12.2016, 10:38 | Сообщение # 9
Профи
Награды: 2
Цитатаsammler ()
Прежде чем идти в Храм - научитесь креститься.

Герман Вы правда не уточнили у кого учиться!!!
цитата из письма послания Аввакума Симеону(18+):
"сиречь из трех перстов подносит хотящим прянова пьянова пития и без ума всех творит, испивших иш кукиша десныя руки. Ей, Бога свидетеля сему поставляю, всяк, крестивыйся трема персты, изумлен бывает. Аще некогда и пятию персты начнет зна-меноватися, а без покаяния чистаго не может на первое достояние приитти. Тяжела-су просыпка та пившему чашу сию, треперстную блядь! А к тому еще малакса на чело поп наложит*, так и вовсе спи, не просняся и до суднаго дни!"

никониане правда тоже в карман за словом не лезли:
Иоаким патриарх Московский, в книге Увет назвал двоеперстное сложение "Армянским кукишем" (Обличение, лист. 9), "волшебным знамением" (Обличение, л. 4), "Смертоносным ядом" (Облич. лист. 21 об.), "латинским и чертовым преданием" (Облич. лист. 26). А Димитрий митрополит ростовский особо написал свое мнение по отношению двоеперстия. "Лучше, говорит он, им написать на одном персте "де", а на другом "мон": и тако на двух перстах их бедет сидеть демон" (Розыск, лси. 188)

samsonovichДата: Четверг, 08.12.2016, 10:39 | Сообщение # 10
Новичок
Если можно закройте тему. Обсуждение пошло в отдельное русло, не относящее к завяленной теме. Для этого можно открыть новый топик. Спасибо.

merkatoreДата: Четверг, 08.12.2016, 10:40 | Сообщение # 11
Профи
samsonovich, посмотрите здесь:
http://mednolit.ru/photo....294

samsonovichДата: Четверг, 08.12.2016, 10:41 | Сообщение # 12
Новичок
Да, спасибо, после того, как подсказали по сюжету, я сам нашел в каталоге.

КалининДата: Четверг, 08.12.2016, 10:48 | Сообщение # 13
Профи
sammler, вы каждый день по многу раз видите домовых и полевых воробьёв и больших синиц. Каждый день. По многу раз. Сможете отличить домового воробья от полевого? Самца большой синицы от самки?
Сизую чайку от серебристой?
Ну не знает человек сюжетов, потому и зашёл на форум. Не осуждайте - вспомните, что про осуждающих у Матфея сказано.

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 11:52 | Сообщение # 14

ЦитатаКалинин ()
Ну не знает человек сюжетов, потому и зашёл на форум. Не осуждайте - вспомните, что про осуждающих у Матфея сказано.
Илья, принято

Добавлено (08.12.2016, 11:52)

Цитатаmerkatore ()
Герман Вы правда не уточнили у кого учиться!!!
Артем, любая бабушка у входа в храм подскажет. Заметьте, не в храме, а у входа в храм.

pav57Дата: Четверг, 08.12.2016, 19:30 | Сообщение # 15
Профи
Цитатаsammler ()
Артем, любая бабушка у входа в храм подскажет. Заметьте, не в храме, а у входа в храм.
- если Вам лениво ответить человеку по существу, то почему не лениво писать много постов, оскорбляя его ? "Есть два вида хвастовства, первое - превозносить себя, второе - унижать окружающих". Как-то Ваш агрессивный литературный стиль не согласуется с образом религиозного мракобеса, посвящающего свой досуг изучению икон и просиживанию штанов в компании нищенок у входа в церковь...

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 20:49 | Сообщение # 16

pav57,я никого не оскорбил ни единым словом, а какие-то азы у человека, заходящего на ресурс, быть должны, хотя бы минимальные.

Добавлено (08.12.2016, 20:49)

Цитатаpav57 ()
если Вам лениво ответить человеку по существу, то почему не лениво писать много постов
Мне не лениво ответить, а вот человеку лениво листать каталог. Я в жизни всего добивался и доходил до всего сам, без какой-либо помощи (а возможность была) и я теперь ни разу не пожалел об этом, а лень всегда расслабляет человека - зачем самому искать элементарные вещи и чего - то добиваться если можно спросить, зачем читать, если можно посмотреть фильм, зачем учиться грамматике, если в телефоне есть Т9.

КалининДата: Четверг, 08.12.2016, 20:59 | Сообщение # 17
Профи
Цитатаsammler ()
а какие-то азы у человека, заходящего на ресурс, быть должны, хотя бы минимальные.

Да никаких не должно быть. Никто никому ничего не должен.
Я совершенно не разбираюсь в монетах - и всегда ломаю шапку перед знатоками (которые, может быть, вдвое младше меня), прося их определить и оценить.
Герман, вспомните себя двадцатилетней давности: вы отличили бы икону Богоматери Феодоровскую от Владимирской? Николу от Антипы?
Если новичок не грубит, не задирается, просто задаёт вопрос, абсолютно ничего не понимая - почему бы ему и не ответить, если есть время и настроение?
Марк Исаакович уж на что не новичок - в высочайшей степени не - и то написал какую-то, простите, околесицу: "Рождение Б.М"...

pav57Дата: Четверг, 08.12.2016, 21:08 | Сообщение # 18
Профи
Sammler, мне Ваша правильная жизненная позиция понятна и близка, но люди все разные, и большинству "учиться" некогда, или не у кого, или просто лень. Если человек задает вопрос - он рассчитывает на необременительную для опытных коллекционеров консультацию...

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 21:10 | Сообщение # 19

Бабушка была очень верующая, в доме было много икон, тогда в 70-х я знал какая Божия Матерь Тихвинская, какая Владимирская, какая Казанская и кто такой Серафим Саровский. Дед меня  12-ти летним подростком возил во Владимир, Суздаль, Углич, Ярославль, Кострому Ростов Великий и отовсюду привозились буклеты, книги про древнерусские монастыри и храмы. Тогда я собирал монеты царской России, а в 1987 году благодаря Илье Глазунову я начал собирать меднолитые иконы. Так,что не будучи ни пионером, ни комсомольцем (поведение было аховое), я влюбился в русские иконы.

Сообщение отредактировал sammler - Четверг, 08.12.2016, 21:12

СВЯТОЗАРДата: Четверг, 08.12.2016, 21:17 | Сообщение # 20
Профи
Статус: Онлайн
Цитатаsammler ()
[]samsonovich - ведь есть каталог, неужели так Трудно найти в Богородичных образах. Люди стали или ленивыми или круглыми .... сиротами.
она не Богородичных образах, а в Праздниках.

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 21:25 | Сообщение # 21

СВЯТОЗАР, совершенно верно, каюсь, я не так часто пользуюсь каталогом. Моя основная тема - кресты,а по ним там пока, что информации мало.

МихаДата: Четверг, 08.12.2016, 21:32 | Сообщение # 22
Профи
sammler, а есть какие-нибудь интересные истории из жизни коллекционера со стажем, которые можно рассказать на форуме? smile

Калинин, может, стоит создать в общих вопросах тему, что-то типа "байки форумчан"? smile

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 21:40 | Сообщение # 23

Да нет наверное,что может быть интереснее,чем работа - Арбат - Измайлово - работа. Мне нравился Вернисаж середины 90-х, икон, крестов было много, цены меня устраивали, да и атмосфера была теплее, все продавалось и все покупалось.

МихаДата: Четверг, 08.12.2016, 21:44 | Сообщение # 24
Профи
Да мне что-то тема на Икон-Арт вспомнилась, где Михаил(Берг) рассказывал, как он в советское время за иконами ездил)

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 21:53 | Сообщение # 25

Цитатаpav57 ()
Если человек задает вопрос - он рассчитывает на необременительную для опытных коллекционеров консультацию...
Согласен, но вот такая я редиска. Постараюсь быть терпимее.

Добавлено (08.12.2016, 21:53)

ЦитатаМиха ()
Да мне что-то тема на Икон-Арт вспомнилась, где Михаил(Берг) рассказывал, как он в советское время за иконами ездил)
Тогда все можно было купит за литр беленькой.

sanek-cДата: Четверг, 08.12.2016, 22:17 | Сообщение # 26
Профи
Цитатаsammler ()
неужели так Трудно найти в Богородичных образах

Вы вообще человека послали искать не в ту степь.

sammlerДата: Четверг, 08.12.2016, 22:36 | Сообщение # 27

sanek-c, читайте сообщения 20 и 21, тем более ТС всё нашёл.

merkatoreДата: Пятница, 09.12.2016, 07:25 | Сообщение # 28
Профи
Цитатаsammler ()

Бабушки они разные бывают... в последнее время всё чаще бабушки попадаются которые могут и в джинсах в храм явиться... и храмы разные, есть РПЦ, а есть РПСЦ... я Вам привёл в качестве примера две позиции по вопросу как правильно креститься... потому что после раскола не было единого мнения как правильно креститься и более того стороны обменивались взаимными оскорблениями, при этом проправительственная сторона прибегала к насилию и казням... по мнению сторон данного спора оппоненты крестились кукишем (исходя из приведённых мной цитат) - одни армянским другие никоновым...

Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 09.12.2016, 07:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: