Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Икона Троица Ветхозаветная
ЦерберДата: Четверг, 26.01.2017, 22:08 | Сообщение # 1

На оценку
Спасибо.
Прикрепления: 2665519.jpg (233.3 Kb) · 9934955.jpg (250.4 Kb) · 3396756.jpg (136.0 Kb)

dr-g-lekterДата: Четверг, 26.01.2017, 23:11 | Сообщение # 2
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
500р+-

merkatoreДата: Пятница, 27.01.2017, 06:25 | Сообщение # 3
Профи
Награды: 2
новодел

gdekladДата: Пятница, 27.01.2017, 09:02 | Сообщение # 4
Профи
Артём, не соглашусь с тобой. Думаю нормальная икона.

merkatoreДата: Пятница, 27.01.2017, 09:23 | Сообщение # 5
Профи
Да она не давно на ауке была:
http://mednolit.ru/forum/14-41735-1
одновременно с другим новоделом выставляли:
http://mednolit.ru/forum/14-41734-1

Ну кому нравится можно и купить, если нравится...
для меня она новодел...

Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 27.01.2017, 09:26

скорпионДата: Пятница, 27.01.2017, 09:31 | Сообщение # 6
Активный участник форума
Какой-то наплыв пошел с новоделами!

gdekladДата: Пятница, 27.01.2017, 13:43 | Сообщение # 7
Профи
да, похоже действительно новодел(((

Сообщение отредактировал gdeklad - Пятница, 27.01.2017, 13:44

КрассДата: Пятница, 27.01.2017, 18:36 | Сообщение # 8
Вечная память...
Смотрел,   смотрел....
Хоть   и   не   очень  люблю   соглашаться   с   кем-нибудь,   но....   с   Артемом   соглашусь biggrin 
Вы   ,   молодой   человек,   становитесь   опытным   и   проницательным   (это   я   Артему).
Простой   сравнительный   анализ,(  а   мне   есть   с   чем   сравнивать)  подводит   к   тому,   что  вывод   не   утешительный:  весьма   и   весьма   сомнительного   качества   отливка.....

СлавянДата: Пятница, 27.01.2017, 18:43 | Сообщение # 9
Активный участник форума
Цитата merkatore ()
Да она не давно на ауке была:
Да и продавец тот же. А ведь был кактус. Фото навершия  с боку полностью совпадает. Остальные  чуть переделаны, но листик фона совпадает.

СавасДата: Пятница, 27.01.2017, 18:45 | Сообщение # 10

Красс, очень интересно ваше суждение по Иконе .Можно поподробней, что не так? Оглавие без отверстия с наплывом или другие факторы характеризующие предмет современным?Очень непонятны суждения во всех темах где всё вокруг да около.С ув.

КрассДата: Пятница, 27.01.2017, 19:07 | Сообщение # 11
Вечная память...
Цитата Савас ()
Можно поподробней, что не так? Оглавие без отверстия с наплывом или другие факторы характеризующие предмет современным?Очень непонятны суждения во всех темах где всё вокруг да около.С ув.
Савас,    к   сожалению -  "не   можно" sad
Нужно   потратить   как   минимум   полчаса,  для   того   чтобы   расписать  "что   не   так",   кроме   того,    поставить   скан  иконки   безусловно   подлинный   для   сравнения,   чтобы   вы   могли  ,  так   сказать,   воочию   сравнивать.....
Это   кто же   согласится ,    на   Вас  " любимого"   тратить   столько   времени....
Тут   все   проще:   хотите-  верьте,    хотите- не   верьте   и   проверяйте,   а   доказывать   и   убеждать  Вас   здесь   за   "спасибо"   никто  из   понимающих   и   знающих   предмет обсуждения  не   будет....

СавасДата: Пятница, 27.01.2017, 19:16 | Сообщение # 12

Красс, что значит за спасибо?На сайте есть бесплатные и платные опции?Сколько вы хотите за ваши знания,так как мне очень познавательно проверить свои знания по аутентичности  Икон которые я решил для себя коллекционировать .Мне проще получить знания ,чем потом участвовать в темах разборок, что меня надул продавец и я купил современный предмет с закосом под старину.

КрассДата: Пятница, 27.01.2017, 19:49 | Сообщение # 13
Вечная память...
Цитата Савас ()
Красс, что значит за спасибо?На сайте есть бесплатные и платные опции?Сколько вы хотите за ваши знания,так как мне очень познавательно проверить свои знания по аутентичности  Икон которые я решил для себя коллекционировать .Мне проще получить знания ,чем потом участвовать в темах разборок, что меня надул продавец и я купил современный предмет с закосом под старину.
Савас,   Вас   конечно   можно   уважать   за   искренность,   но   вместе   с   тем,   Ваша   прямолинейность   ставит   в   тупик,   если   честно   сказать. biggrin 
На   сайте   нет   ни   платных   ни   бесплатных   опций,-   здесь   просто   общаются   и   делятся   мнениями.
Я   своими   знаниями    здесь   ,  т.е   на   данном   форуме,   тоже   не   торгую.
Я   просто   иногда   высказываю   свои   мнения   ,  и   не   более   того. 
Если   Вы   серьезно   решили   заниматься   изучением   и   коллекционированием  меднолитой   пластики,   то   безусловно ,   Вам   необходимо   многое   узнать  ,   понять,   осмыслить  и   изучить,   чтобы   не  попадать   в   проблемные   ситуации.  (Это   ,   к   слову   сказать,   относится   и   ко  многим   другим   новичкам,  которых   заинтересовала   тема)   
Но....  ,   причем   здесь   я ? biggrin  
Я   не   работаю   на   данном   сайте   штатным   консультантом  и   не   испытываю   к   этому   роду   деятельности   особой   тяги,   хотя   в   принципе,   в   повседневной   реальной   жизни   я   и   зарабатываю   только   тем,   что   думаю  и   выдаю   "готовый   продукт"   в   виде   своих   суждений   и   мнений.
За   это  (и   только   за   это) мне   платят   деньги. biggrin 
На   ваш   прямой   и   несколько   по  -  детски   наивный   вопрос:"Сколько   стоят   мои   знания?",   отвечу   также  -" по   -  детски": biggrin 
"От   нуля,   до   бесконечности...   Все   зависит   от   серьезности   поставленного   вопроса,   на   который   я   должен   дать   ответ"

СавасДата: Пятница, 27.01.2017, 19:52 | Сообщение # 14

Красс, спасибо вам за развёрнутый ответ .

СлавянДата: Пятница, 27.01.2017, 19:53 | Сообщение # 15
Активный участник форума
А ведь, дискуссия xmas

Может всёж .........оригинал?
Вроде сам ТС.....копал.

Почва!....Всё определяет!
И на внешний вид влияет. prof 

Злые!   Все!   Нет подсобить.
С "лоха"....." бабок" ....нарубить.

С уважением.

Сообщение отредактировал Славян - Пятница, 27.01.2017, 20:13

СавасДата: Пятница, 27.01.2017, 20:06 | Сообщение # 16

Славян, не в ком  случае не встаю не на какую сторону вообще,просто пытаюсь выявить  всеобщий негатив по Иконе по исполнению  - в ответ бравада одна.Мог бы объяснить многие моменты ,как в начале темы предположил ,но мне даже не намекнули о чём все пишут.Ну действительно льём воду.С ув.

КрассДата: Пятница, 27.01.2017, 20:16 | Сообщение # 17
Вечная память...
Цитата Савас ()
в ответ бравада одна.
lol  haha

Молодой   человек,   Вы   себе   не   льстите  biggrin
Вы  пока   здесь   "ночного   горшка   не   изобрели",   чтобы   перед   Вами   кто-то   "бравировал".
Просто   люди   очень  лаконично   выражают   свое   мнение  по   отношению   к   предмету.
....и   делают   это   не   для   Вас  -  такого   умного   и   замечательного,   а   так....   между  собой.
А   те ,  кто   свои   мнения   озвучил здесь,   далеко   не   мальчики   и   не   дилетанты,   они     уже   с   полуслова   друг   друга  понимают.
И   на   Ваши   "гениальные   рассуждения "  здесь   никто   не   ориентируется.  Сколько   Вы   знаете   ,   они   уже   забыли   раз   в   10   больше  по   теме. biggrin

Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 27.01.2017, 20:18

ankorzДата: Пятница, 27.01.2017, 22:13 | Сообщение # 18
Активный участник форума
Савас, все абсолютно просто...если коллекционеры на таких форумах на примере каждого новодельного предмета будут делиться своими знаниями и обучать фуфлогонов(производителей новоделов), то начинающим прийдётся коллекционировать именно фуфло. С Уважением!

Сообщение отредактировал ankorz - Пятница, 27.01.2017, 22:14

СавасДата: Пятница, 27.01.2017, 23:16 | Сообщение # 19

ankorz, фуфлогоны  сейчас те,кто просто обсирает  и не приводит факты.Всегда умиляет-не скажу,не хочу научить плохих мальчишек.Напоминает Серёжу Зверева. А ещё .....посмотрите Гнутову,там есть,Кириллыча тоже. Гляньте 47 страницу его издания в 500 экземпляров которого у вас нет,так как по своим разошлось.....Зачем тогда ВЫ тут?

ankorzДата: Пятница, 27.01.2017, 23:54 | Сообщение # 20
Активный участник форума
Савас, жаль,что Вы меня не поняли ....или не хотели понять.

КалининДата: Суббота, 28.01.2017, 00:03 | Сообщение # 21
Профи
Цитата Савас ()
Гляньте 47 страницу его издания в 500 экземпляров которого у вас нет,так как по своим разошлось.....
Не по своим, а по тем, кто хотел купить. Я хотел купить - купил.
И с чего вы взяли, что у вашего оппонента этой книги нет?

И да: чей вы клон? Старательно изображающий новичка. Я ведь узнаю...

ankorzДата: Суббота, 28.01.2017, 00:12 | Сообщение # 22
Активный участник форума
Калинин, Илья,только не говорите,что это Герман вещает со скамьи запасных smile

markggДата: Суббота, 28.01.2017, 03:18 | Сообщение # 23
Профи
Странно, конечно,   признавать такую икону новоделом, т.к. ее изготовление просто нерентабельно... кто будет что-то делать, себе в  убыток и   главное - зачем?
Если икона один в  один  по размерам  цвету металла и многому другому аналогична = то по каким признакам  она зачисленв  в новоделы =  тут много теоретиков, и признаков пока  никто не привел.....

КрассДата: Суббота, 28.01.2017, 08:00 | Сообщение # 24
Вечная память...
Цитата markgg ()
Странно, конечно,   признавать такую икону новоделом, т.к. ее изготовление просто нерентабельно... кто будет что-то делать, себе в  убыток и   главное - зачем?Если икона один в  один  по размерам  цвету металла и многому другому аналогична = то по каким признакам  она зачисленв  в новоделы =  тут много теоретиков, и признаков пока  никто не привел....
Во !!!   И   дорогой   Марк   Исаакович   подтянулся.
Так   сказать,    со   своим   веским   словом "о  наличии  многих   теоретиков" biggrin 
Ну   Марк   Исаакович   об   этом   можно   было   и   не   упоминать.   Вся   страна,   и уж   тем   более   интернетовское   пространство   знает,   что   единственный   самый   главный   Практик  и   Теоретик     ,   в   одном   лице   -это   Вы biggrin 
И   в   принципе,     даже   не   важно,   что   позиционируя   себя   "юристом   в   пятом   поколении"  ,   Вы   часто   двух   слов   вразумительно   и   доходчиво  не   можете   изложить в   своих  гениальных   постах.  Так   чтобы   их   все   понимали. Ловко   у   Вас   получается   только   одно -  ценники "раздавать"   направо   и   налево. biggrin     Новички   и  начинающие   торгаши   ажно   "пищат"  от   восторга   и   восхищения:   "Спасибо,   Марк   Исаакович....   Какой   Вы   умный,    Марк   Исаакович,..... Вы   самый  главный,    Марк   Исаакович...."   biggrin 
Повторюсь,-   это   не   важно  biggrin 
Важно   громогласно  объявить,   что   самый   знающий -  это   Вы   любимый.
Теперь   по  обсуждаемой   иконке.
Если   говорить о   признаках,     которые   вызывают  сомнение    в   подлинности   данного   предмета   их  не   один,    а ,  как мне    видится,  несколько.
Было   бы   неправильно   рассматривать   каждый   из   них   в   отдельности:   анализ   и   самое   главное   - выводы,   будут   не   полными. 
Но   оценка   этих   мелких   признаков   в   совокупности,   да   еще   плюс   сравнение   данного   экземпляра   с   безусловно   подлинным   образцом     иконки  данного   типа   и   извода,   сразу   переводит  обсуждаемую  иконку   в  разряд   "проблемных"   ,   не   ясных,  не   безусловно   подлинных,   если   хотите. А   дальше   идет   варирования   в   выборе   определения  изучаемого ,  исследуемого    предмета.
Многие   форумчане,   чтобы   не   заморачиваться   и   не   ломать   себе   мозги  ,   а  также   с   целью   банальной   экономии   своего   времени   ,  пишут - "ФУФЛО"....   И   все.
Но   за   этим   словом   вполне   может   подразумеваться   не   очень   качественный   переливок,    изготовленный   или   вчера   или   может   быть   100   лет   назад.
Я ,  как   правило,   ограничиваюсь  для   себя   суждением : "Вещь   проблемная,   себе   бы   в   коллекцию   никогда   не   взял".
(Мой   словарный   запас  позволяет   мне   мыслить  более   сложными  умозаключениями).
А   теперь  самое  " главное"  (по   Марку  Исааковичу)   biggrin 
Я   не   назвал   в   своем   посте   тех   "удивительных  признаков" о   которых  многие   и   особенно   Савас   желали   бы   услышать.
И   это   вовсе  не   потому,   что   я   их   хочу   скрыть,  или   делаю   какую-то   тайну,   или   еще   по   каким-то   таинственно -  загадачным   причинам.
Нет   все   гораздо   проще   и   банальнее:   я   не   хочу   тратить   свое   время   на   "выковыривание"   из   мозгов   точных  лаконичных,   а   главное  -   правильных   определений  типа: "Одним   из   дополнительных   признаков   ,   который  может   в   совокупности   с   другими   свидетельствовать   о    возможной   новодельности   является   патина,  по   мнению   автора   исследования   не   соответствующая......   и т. д.  и  т.п...."
Я   ведь   вам   не   Марк   Исаакович,   который   "промычит"   в   очередной   раз   какую-нибудь   "мантру"   смысл   которой   сам   не   всегда   понимает   и   тихо   сидит   размышляя   о    своей   непревзойденной   гениальности.
Я   привык   объяснять      все   детально   скурпулезно,   так   чтобы   "ежику"    было   понятно.   И   максимально   аргументированно....
А   на   это   необходимо   тратить   время,   которое   как   известно   очень   дорого.

туткактутДата: Суббота, 28.01.2017, 09:51 | Сообщение # 25
Активный участник форума
так для равнения.если всматриваться и делать выводы,для себя.хорошо когда есть с чем сравнить
Прикрепления: 9392772.jpg (230.6 Kb) · 6536339.jpg (183.1 Kb) · 7370603.jpg (111.4 Kb) · 3472625.jpg (193.3 Kb) · 3106429.jpg (167.2 Kb) · 8148565.jpg (119.9 Kb) · 1845421.jpg (237.9 Kb) · 3279808.jpg (187.3 Kb)

КалининДата: Суббота, 28.01.2017, 11:32 | Сообщение # 26
Профи
Цитата ankorz ()
Калинин, Илья,только не говорите,что это Герман вещает со скамьи запасных

Не. Это был старина Травновнорsmile

markggДата: Суббота, 28.01.2017, 11:42 | Сообщение # 27
Профи
Дурной тон, конечно, трепаться, без всяких аргументов, т.б. что их  и  нет,  и  быть не может, ради того, что бы потрепаться....
Сегодня смотрел мешок - там  таких икон сотни.... не хуже и  не лучше.... Туткактут показал свои - таких на мешке  нет - все  хуже, и что....
Я свои показывать не буду - зачем?
Пусть кто-нибудь сделает одну  резинку и посмотрит, сколько  это стоит.....и, главное - зачем.....

filmanДата: Суббота, 28.01.2017, 11:48 | Сообщение # 28
Активный участник форума
Цитата markgg ()
Пусть кто-нибудь сделает одну  резинку
    Выходите из спячки. Какие резинки? Не 90-е. Их и в прошлом веке в пресс-формы лили.

merkatoreДата: Суббота, 28.01.2017, 12:01 | Сообщение # 29
Профи
Цитата markgg ()
Сегодня смотрел мешок - там  таких икон сотни.... не хуже и  не лучше.... Туткактут показал свои - таких на мешке  нет - все  хуже, и что....
Вот это и напрягает - сотни странных икон...
Когда я начинал собирать именно с Троицей не было сотен икон зато те что были не вызывали никаких сомнений а сейчас очень много икон и ни одна не похожа на настоящую...
Вот икона купленная больше 10 лет назад:

боюсь скоро будут продавать тысячи таких икон, а купить будет нечего...

Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 28.01.2017, 12:10

КрассДата: Суббота, 28.01.2017, 13:09 | Сообщение # 30
Вечная память...
Цитата markgg ()
Дурной тон, конечно, трепаться, без всяких аргументов, т.б. что их  и  нет,  и  быть не может, ради того, что бы потрепаться....

Гуру   Вы   наш,    новоявленный.
Вы   хоть   сами   иногда   прислушивайтесь   к   той   "штампованной"   бредятене,   которую  Вы   несете   из   топика   в   топик ,   из   темы   в   тему:
"Не   в   коня   овес...." ,  "...дурной   тон..." ,  "хватит   трепаться...."
Вы   даже   не   осознаете,   что   Вы -  памятник.   Памятник   ,   поставленный   в   прошлом   веке  biggrin
Но   памятники,   по   определению,   выглядят   величественными   и   важными    тогда,    когда   они   молчат biggrin

Вы   даже   не   можете   понять   простой   вещи,   что   сегодня   количество   поддельного   антиквариата в   разы   превышает  количество   подлинников.  Притом   подделывают   ВСЕ !   От   булавок до   картин   Айвазовского.
Соответственно,    уровень познаний   специалистов,    которые   берут (возлагают)  на   себя   бремя  определения   и   признания  вещей   подлинными   или   не подлинными,   должен   быть  таким   высоким,  таким  обширным,   о   котором   Вы   даже   представления   не   имеете.
Будушее   за   такими   как  Меркатор (Артем), Роберти ,ankorz  и     другими   молодыми   пытливыми   умами.
К   ним   нужно   прислушиваться   и   делиться   "секретами" (если   Вы   считаете   что   они   у   Вас   есть. Делать   это   лучше   в   частном   порядке)
Вы   же   "оседлали"  свое   собственное   мнение   о   своей   собственной   непревзойденности   как   специалиста  и   доказываете   всем   какой   Вы   специальный   специалист. Основным   аргументом,   которым   Вы   "козыряете"  при   этом ,    является   то,   что   Вы   40-50-60 лет  увлеченно   занимаетесь   металлопластикой.
Так   и   подмывает   спросить: "А   где же,   Марк   Исаакович,     Ваши   научные   статьи,   монографии,   исследовательские   труды?"
Зато   четко   просматривается   как  Вы   направо   и   налево   всех   подряд "консультируете"   по   ценам  biggrin
К   лицу   ли   это   Великому  Гуру   от   металлопластики?  biggrin
Марк Исаакович,   я   Вас   умоляю biggrin
Ну   не   будьте   Вы   смешным,   не   несите   Вы   бред,   если   нечего   сказать.
Я   так   могу   с   Вами разговаривать,   потому,     что   не   намного   Вы   меня   старше (на   чуть-чуть).
Осознайте   Вы   простую   истину,   что   Ваши   знания     и   Ваше   видение   в   направлении  коллекционирования,  изучения,   исследования  старообрядческой   пластики  просто   устарели   и   изжили   себя.
....а   способности   к   аналитическому   мышлению,    Вы,   похоже,   не   имели   никогда :(,     потому  и   использовали  "дешевый"  аргумент  :  "я  -юрист".
Так   сказать,     в   качестве   компенсации  недостающего   качества   biggrin

Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 13:44

markggДата: Суббота, 28.01.2017, 13:43 | Сообщение # 31
Профи
Уважаемый -  покажите ка мне ВАши труды .....
Хренью маетесь беспредметной....
Мне писать труды  не нужно и  не хочется -  пишите Вы!!!! ЖДем.. ВАших трудов...

КрассДата: Суббота, 28.01.2017, 14:37 | Сообщение # 32
Вечная память...
Цитата markgg ()
Мне писать труды  не нужно и  не хочется -  пишите Вы!!!! ЖДем.. ВАших трудов.
Да   ,   уж.....
Интеллект -это   явно   не   Ваше,  Марк....
Точно -  не   Ваше  biggrin
Какое-то   время   назад,    форумчанин - AVSots  (если   я   не   ошибаюсь,   зовут   его   Алексей)  дал   Вам,  Марк,   очень   дельный   совет:
"И ни когда не говорите слов, что вы за что то там отвечаете."(дословная   цитата).
Полностью   присоединяясь   к  совету   Алексея,   от   себя   тоже   дам   совет.  Поверьте,    чисто   доброжелательно товарищеский.
"Ну   не   "пыжтесь"   Вы   на   умность и  профессионализм. А   уж   на   наличие   интеллекта-   тем   более.  Не   Ваше   это   Марк   Исаакович,   не   Ваше sad "
Нет   у   Вас   ни   того,   ни   другого,   ни   третьего    sad
Так   бывает,....   ну   не   дано Создателем,   да   и   не   дано.....
А   в   отношении   моих " трудов....",   которые  Вы  будете   "ждать"    ....  biggrin
"Кропаю"   ,   Марк,   "кропаю"  потихоньку... Но   пока -  "в   стол"....

Некогда,   хроническая   нехватка   времени.... Я   ведь   не   объясняю   никому,   что   я   80   лет   пластикой   занимался (  как   Вы biggrin )
Я   40  лет   работал   как   проклятый по   12   часов   в   сутки,   а   металлопластика -это    всего   навсего   легкое  увлечение,   которое   помогало   не   сойти   с   ума   от   напряженной  работы.   biggrin
И   в   отличии   от   Вас   ,   я   ведь   на   "звание"   Гуру  не   претендовал,   не   претендую   и   не   собираюсь   претендовать  biggrin

Добавлено (28.01.2017, 14:37)
---------------------------------------------
Цитата туткактут ()
так для равнения.если всматриваться и делать выводы,для себя.хорошо когда есть с чем сравнить
....к   теме   и   к   слову......
И   Вы,    туткактут,   и  Артем  выставили  на   обозрение  и   для   сравнения  замечательные,      подлинные   образцы  иконок "Троица".
Пожалуйста,   кто   желает   сравнивать  ,   думать   и   делать   выводы о   подлинности  и   аутентичности  иконки ТС,    смотрите   и   делайте   выводы.
А   если   у  кого-либо   еще   найдется   время   написать ответ   на   детский   вопрос: "Найдите   10   отличий   в   картинках" ,  -  так   это   будет   замечательно   поучительно  для   всех   форумчан - и   "новичков" ,   и  "старичков" .

Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 14:38

МихаДата: Суббота, 28.01.2017, 17:37 | Сообщение # 33
Профи
туткактут, но ни одна из ваших не является прямым аналогом иконки автора темы.
Сравнивать надо предметы одинаковые, т.е. затертую иконку некачественного литья домашнего сохрана точно с такой же.

вопрос, конечно, риторический, но действительно, зачем отливать и фуфлить копеечный предмет?
неужели, нельзя было покачественнее сделать?

мое мнение - икона подлинная.

Сообщение отредактировал Миха - Суббота, 28.01.2017, 17:41

markggДата: Суббота, 28.01.2017, 18:09 | Сообщение # 34
Профи
Порылся - нашел у себя  "новодел" 1970 года покупки, картинка изготовлена  до 1996 года прошу прощения  за качестворазмер один в  один
Прикрепления: 1127301.jpg (41.8 Kb)

Сообщение отредактировал markgg - Суббота, 28.01.2017, 18:10

pav57Дата: Суббота, 28.01.2017, 18:19 | Сообщение # 35
Профи
Статус: Онлайн
Марк, вы не понимаете, о чем идет речь ? Такой извод, что вы выставили в качестве своего обоснования подлинности иконки от ТС, есть у всех, только в хорошем коллекционном сохране (благо он частый). Вы еще затертую иконку с Николаем Чудотворцем выставьте за компанию...

markggДата: Суббота, 28.01.2017, 18:34 | Сообщение # 36
Профи
ВЫставлена именно затертая иконка и  она и  обсуждается.. и изаод вроде, тот же....причем тут сохранность?
Иконка показана, купленная в 1970 году, - тогда новоделов  не делали

КрассДата: Суббота, 28.01.2017, 20:23 | Сообщение # 37
Вечная память...
Цитата merkatore ()
Ну кому нравится можно и купить, если нравится...для меня она новодел...

Артем   сказал,   на   мой  взгляд,   очень   умное  определение,   которое   я   и   вывел   в   цитату.
Можно   спорить   о   новодельности   иконы   ТС,   а  можно   и   не   спорить.
Все   вообщем-то,   и   чаще   всего ,    зависит   от   тех   критериев,   которые  предъявляются человеком   к   уровню  предметов   коллекционирования   или   собирательства  в   целом.  Даже   без   учета   конкретного   предмета.
Для   себя   я   определил  принцип простой   и   ясный:  "Вещь   должна   быть   безусловно   подлинной   и   на   ней   должны   четко   просматриваться и   определяться  все   признаки   подлинности".
Если   предмет   не  отвечает   таким   требованиям,   то   я   его   просто   отношу   к   "проблемным"  и   особо   не пытаюсь  оценивать   уровни   "проблемности".
Это -  просто   мой   подход. Признаю   что   он   может   быть   не   совсем   верным.  Более   того,    при   таком   подходе   неизбежны   "погрешности"   когда   в   проблемные   "сливаются"   вещи (предметы)  абсолютно   подлинные,  но   вызвавшие   по   тем   или   иным   причинам   подозрение.
Но, .....   такой   подход  дает   гарантированность.
А   вот   от   чего   он   гарантирует,  это  особый   разговор и   относится   он   именно к   реалиям   нашего   времени.
Технология   изготовления   металлопластики   в   своей   основе   достаточно   проста и   не   менялась  по   сути   столетиями.
Она   эта   самая   технология   позволяет,  по   большому   счету  создавать   сегодня   предметы   совершенно   идентичные   тем,    которые   создавались   и   100   лет  назад.
Сложнее   всего  определять  на   аутентичность   именно   безэмальную   пластику. Слишком   мало  признаков   ,   на   основании   анализа   которых   можно   было бы   гарантированно   "разнести"   предметы   по    времени.
Кроме   того   хотел   бы   возразить   и   Марку   и   Михе по   поводу   того,     что   нет   смысла   подделывать   вещи   такого   невысокого   уровня   и   столь   многочисленные   изначально.
Тут   Вы   коллеги   глубоко   заблуждаетесь  sad
Те   кто   занимаются  "фуфлопроизводством" biggrin ,   так   не   считают.
Они  "тренируются",  "экспериментируют",   просто  изготавливают ,  что   называется   "из   любви   к   искусству",   накладывают   на   свои   "творения"   какие-то   эмали   совершенно   диких   расцветок   и   ....   даже   не   всегда   пытаются   продавать.
Этим,  т.е,   продажами,   а   точнее   "впариванием"   занимаются   целые   полчища   разных  "жучков"  "дыллеров"   и   прочих   личностей   ряды   которых   растут   из   года   в   год   в   геометрической   прогрессии.
Таковы  реалии ... sad

Просьба,   если   кто   может,     "соедините"   две   картинки   вместе:   иконку   ТС   и   иконку   Марка  и   поставьте  на   "доске",   чтобы   можно  было   сравнивать.

Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 20:31

timerlanДата: Суббота, 28.01.2017, 20:39 | Сообщение # 38
Активный участник форума
Прикрепления: 0402704.jpg (190.7 Kb)

СавасДата: Суббота, 28.01.2017, 21:04 | Сообщение # 39

Что бы что -то отлить надо ,что -то отдать в жертву.Цена  данной иконы= цене металла +затраты на расходники..Зачем?

Добавлено (28.01.2017, 20:50)
Ну 300 рублей цена ,если повезёт.

Добавлено (28.01.2017, 21:04)
Уважаемые люди встают по разные стороны баррикад из за Иконы, которую можно трактовать в любую сторону принадлежности к христианскому литью или  его подобию.Предлагаю отпустить тему,так как все всё для себя поняли.

СлавянДата: Суббота, 28.01.2017, 21:05 | Сообщение # 40
Активный участник форума
Вопрос по рентабельности не редких икон. Один из вариантов ответа был вчера. Две иконы Спасителя от Белорусских производителей. За 1тр и 2тр.  За сотню тысяч человек начнёт копаться и узнавать...жаба душит. А за 1-2тр как-то не стрёмно...чё не взять-то. Не дорогие иконы расходятся по рынкам да и по форумам. И как видим хорошо идут. Впрочем умельцы делают и редкие...но там в работе напрягаются. Далее спрос будет только расти и мастерство фуфлоделов то же.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: