Икона Троица Ветхозаветная
|
|
Цербер | Дата: Четверг, 26.01.2017, 22:08 | Сообщение # 1 |
| На оценку Спасибо.
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Четверг, 26.01.2017, 23:11 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| 500р+-
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 27.01.2017, 06:25 | Сообщение # 3 |
Профи
Награды: 2
| новодел
|
|
| |
gdeklad | Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:02 | Сообщение # 4 |
Профи
| Артём, не соглашусь с тобой. Думаю нормальная икона.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:23 | Сообщение # 5 |
Профи
| Да она не давно на ауке была: http://mednolit.ru/forum/14-41735-1 одновременно с другим новоделом выставляли: http://mednolit.ru/forum/14-41734-1
Ну кому нравится можно и купить, если нравится... для меня она новодел...
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 27.01.2017, 09:26 |
|
| |
скорпион | Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:31 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Какой-то наплыв пошел с новоделами!
|
|
| |
gdeklad | Дата: Пятница, 27.01.2017, 13:43 | Сообщение # 7 |
Профи
| да, похоже действительно новодел(((
Сообщение отредактировал gdeklad - Пятница, 27.01.2017, 13:44 |
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 27.01.2017, 18:36 | Сообщение # 8 |
Вечная память...
| Смотрел, смотрел.... Хоть и не очень люблю соглашаться с кем-нибудь, но.... с Артемом соглашусь Вы , молодой человек, становитесь опытным и проницательным (это я Артему). Простой сравнительный анализ,( а мне есть с чем сравнивать) подводит к тому, что вывод не утешительный: весьма и весьма сомнительного качества отливка.....
|
|
| |
Славян | Дата: Пятница, 27.01.2017, 18:43 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) Да она не давно на ауке была: Да и продавец тот же. А ведь был кактус. Фото навершия с боку полностью совпадает. Остальные чуть переделаны, но листик фона совпадает.
|
|
| |
Савас | Дата: Пятница, 27.01.2017, 18:45 | Сообщение # 10 |
| Красс, очень интересно ваше суждение по Иконе .Можно поподробней, что не так? Оглавие без отверстия с наплывом или другие факторы характеризующие предмет современным?Очень непонятны суждения во всех темах где всё вокруг да около.С ув.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 27.01.2017, 19:07 | Сообщение # 11 |
Вечная память...
| Цитата Савас ( ) Можно поподробней, что не так? Оглавие без отверстия с наплывом или другие факторы характеризующие предмет современным?Очень непонятны суждения во всех темах где всё вокруг да около.С ув. Савас, к сожалению - "не можно" Нужно потратить как минимум полчаса, для того чтобы расписать "что не так", кроме того, поставить скан иконки безусловно подлинный для сравнения, чтобы вы могли , так сказать, воочию сравнивать..... Это кто же согласится , на Вас " любимого" тратить столько времени.... Тут все проще: хотите- верьте, хотите- не верьте и проверяйте, а доказывать и убеждать Вас здесь за "спасибо" никто из понимающих и знающих предмет обсуждения не будет....
|
|
| |
Савас | Дата: Пятница, 27.01.2017, 19:16 | Сообщение # 12 |
| Красс, что значит за спасибо?На сайте есть бесплатные и платные опции?Сколько вы хотите за ваши знания,так как мне очень познавательно проверить свои знания по аутентичности Икон которые я решил для себя коллекционировать .Мне проще получить знания ,чем потом участвовать в темах разборок, что меня надул продавец и я купил современный предмет с закосом под старину.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 27.01.2017, 19:49 | Сообщение # 13 |
Вечная память...
| Цитата Савас ( ) Красс, что значит за спасибо?На сайте есть бесплатные и платные опции?Сколько вы хотите за ваши знания,так как мне очень познавательно проверить свои знания по аутентичности Икон которые я решил для себя коллекционировать .Мне проще получить знания ,чем потом участвовать в темах разборок, что меня надул продавец и я купил современный предмет с закосом под старину. Савас, Вас конечно можно уважать за искренность, но вместе с тем, Ваша прямолинейность ставит в тупик, если честно сказать. На сайте нет ни платных ни бесплатных опций,- здесь просто общаются и делятся мнениями. Я своими знаниями здесь , т.е на данном форуме, тоже не торгую. Я просто иногда высказываю свои мнения , и не более того. Если Вы серьезно решили заниматься изучением и коллекционированием меднолитой пластики, то безусловно , Вам необходимо многое узнать , понять, осмыслить и изучить, чтобы не попадать в проблемные ситуации. (Это , к слову сказать, относится и ко многим другим новичкам, которых заинтересовала тема) Но.... , причем здесь я ? Я не работаю на данном сайте штатным консультантом и не испытываю к этому роду деятельности особой тяги, хотя в принципе, в повседневной реальной жизни я и зарабатываю только тем, что думаю и выдаю "готовый продукт" в виде своих суждений и мнений. За это (и только за это) мне платят деньги. На ваш прямой и несколько по - детски наивный вопрос:"Сколько стоят мои знания?", отвечу также -" по - детски": "От нуля, до бесконечности... Все зависит от серьезности поставленного вопроса, на который я должен дать ответ"
|
|
| |
Савас | Дата: Пятница, 27.01.2017, 19:52 | Сообщение # 14 |
| Красс, спасибо вам за развёрнутый ответ .
|
|
| |
Славян | Дата: Пятница, 27.01.2017, 19:53 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| А ведь, дискуссия
Может всёж .........оригинал? Вроде сам ТС.....копал.
Почва!....Всё определяет! И на внешний вид влияет.
Злые! Все! Нет подсобить. С "лоха"....." бабок" ....нарубить.
С уважением.
Сообщение отредактировал Славян - Пятница, 27.01.2017, 20:13 |
|
| |
Савас | Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:06 | Сообщение # 16 |
| Славян, не в ком случае не встаю не на какую сторону вообще,просто пытаюсь выявить всеобщий негатив по Иконе по исполнению - в ответ бравада одна.Мог бы объяснить многие моменты ,как в начале темы предположил ,но мне даже не намекнули о чём все пишут.Ну действительно льём воду.С ув.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:16 | Сообщение # 17 |
Вечная память...
| Цитата Савас ( ) в ответ бравада одна.
Молодой человек, Вы себе не льстите Вы пока здесь "ночного горшка не изобрели", чтобы перед Вами кто-то "бравировал". Просто люди очень лаконично выражают свое мнение по отношению к предмету. ....и делают это не для Вас - такого умного и замечательного, а так.... между собой. А те , кто свои мнения озвучил здесь, далеко не мальчики и не дилетанты, они уже с полуслова друг друга понимают. И на Ваши "гениальные рассуждения " здесь никто не ориентируется. Сколько Вы знаете , они уже забыли раз в 10 больше по теме.
Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 27.01.2017, 20:18 |
|
| |
ankorz | Дата: Пятница, 27.01.2017, 22:13 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Савас, все абсолютно просто...если коллекционеры на таких форумах на примере каждого новодельного предмета будут делиться своими знаниями и обучать фуфлогонов(производителей новоделов), то начинающим прийдётся коллекционировать именно фуфло. С Уважением!
Сообщение отредактировал ankorz - Пятница, 27.01.2017, 22:14 |
|
| |
Савас | Дата: Пятница, 27.01.2017, 23:16 | Сообщение # 19 |
| ankorz, фуфлогоны сейчас те,кто просто обсирает и не приводит факты.Всегда умиляет-не скажу,не хочу научить плохих мальчишек.Напоминает Серёжу Зверева. А ещё .....посмотрите Гнутову,там есть,Кириллыча тоже. Гляньте 47 страницу его издания в 500 экземпляров которого у вас нет,так как по своим разошлось.....Зачем тогда ВЫ тут?
|
|
| |
ankorz | Дата: Пятница, 27.01.2017, 23:54 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Савас, жаль,что Вы меня не поняли ....или не хотели понять.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 28.01.2017, 00:03 | Сообщение # 21 |
Профи
| Цитата Савас ( ) Гляньте 47 страницу его издания в 500 экземпляров которого у вас нет,так как по своим разошлось..... Не по своим, а по тем, кто хотел купить. Я хотел купить - купил. И с чего вы взяли, что у вашего оппонента этой книги нет?
И да: чей вы клон? Старательно изображающий новичка. Я ведь узнаю...
|
|
| |
ankorz | Дата: Суббота, 28.01.2017, 00:12 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
| Калинин, Илья,только не говорите,что это Герман вещает со скамьи запасных
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 28.01.2017, 03:18 | Сообщение # 23 |
Профи
| Странно, конечно, признавать такую икону новоделом, т.к. ее изготовление просто нерентабельно... кто будет что-то делать, себе в убыток и главное - зачем? Если икона один в один по размерам цвету металла и многому другому аналогична = то по каким признакам она зачисленв в новоделы = тут много теоретиков, и признаков пока никто не привел.....
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 28.01.2017, 08:00 | Сообщение # 24 |
Вечная память...
| Цитата markgg ( ) Странно, конечно, признавать такую икону новоделом, т.к. ее изготовление просто нерентабельно... кто будет что-то делать, себе в убыток и главное - зачем?Если икона один в один по размерам цвету металла и многому другому аналогична = то по каким признакам она зачисленв в новоделы = тут много теоретиков, и признаков пока никто не привел.... Во !!! И дорогой Марк Исаакович подтянулся. Так сказать, со своим веским словом "о наличии многих теоретиков" Ну Марк Исаакович об этом можно было и не упоминать. Вся страна, и уж тем более интернетовское пространство знает, что единственный самый главный Практик и Теоретик , в одном лице -это Вы И в принципе, даже не важно, что позиционируя себя "юристом в пятом поколении" , Вы часто двух слов вразумительно и доходчиво не можете изложить в своих гениальных постах. Так чтобы их все понимали. Ловко у Вас получается только одно - ценники "раздавать" направо и налево. Новички и начинающие торгаши ажно "пищат" от восторга и восхищения: "Спасибо, Марк Исаакович.... Какой Вы умный, Марк Исаакович,..... Вы самый главный, Марк Исаакович...." Повторюсь,- это не важно Важно громогласно объявить, что самый знающий - это Вы любимый. Теперь по обсуждаемой иконке. Если говорить о признаках, которые вызывают сомнение в подлинности данного предмета их не один, а , как мне видится, несколько. Было бы неправильно рассматривать каждый из них в отдельности: анализ и самое главное - выводы, будут не полными. Но оценка этих мелких признаков в совокупности, да еще плюс сравнение данного экземпляра с безусловно подлинным образцом иконки данного типа и извода, сразу переводит обсуждаемую иконку в разряд "проблемных" , не ясных, не безусловно подлинных, если хотите. А дальше идет варирования в выборе определения изучаемого , исследуемого предмета. Многие форумчане, чтобы не заморачиваться и не ломать себе мозги , а также с целью банальной экономии своего времени , пишут - "ФУФЛО".... И все. Но за этим словом вполне может подразумеваться не очень качественный переливок, изготовленный или вчера или может быть 100 лет назад. Я , как правило, ограничиваюсь для себя суждением : "Вещь проблемная, себе бы в коллекцию никогда не взял". (Мой словарный запас позволяет мне мыслить более сложными умозаключениями). А теперь самое " главное" (по Марку Исааковичу) Я не назвал в своем посте тех "удивительных признаков" о которых многие и особенно Савас желали бы услышать. И это вовсе не потому, что я их хочу скрыть, или делаю какую-то тайну, или еще по каким-то таинственно - загадачным причинам. Нет все гораздо проще и банальнее: я не хочу тратить свое время на "выковыривание" из мозгов точных лаконичных, а главное - правильных определений типа: "Одним из дополнительных признаков , который может в совокупности с другими свидетельствовать о возможной новодельности является патина, по мнению автора исследования не соответствующая...... и т. д. и т.п...." Я ведь вам не Марк Исаакович, который "промычит" в очередной раз какую-нибудь "мантру" смысл которой сам не всегда понимает и тихо сидит размышляя о своей непревзойденной гениальности. Я привык объяснять все детально скурпулезно, так чтобы "ежику" было понятно. И максимально аргументированно.... А на это необходимо тратить время, которое как известно очень дорого.
|
|
| |
туткактут | Дата: Суббота, 28.01.2017, 09:51 | Сообщение # 25 |
Активный участник форума
| так для равнения.если всматриваться и делать выводы,для себя.хорошо когда есть с чем сравнить
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 28.01.2017, 11:32 | Сообщение # 26 |
Профи
| Цитата ankorz ( ) Калинин, Илья,только не говорите,что это Герман вещает со скамьи запасных Не. Это был старина Травновнор.
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 28.01.2017, 11:42 | Сообщение # 27 |
Профи
| Дурной тон, конечно, трепаться, без всяких аргументов, т.б. что их и нет, и быть не может, ради того, что бы потрепаться.... Сегодня смотрел мешок - там таких икон сотни.... не хуже и не лучше.... Туткактут показал свои - таких на мешке нет - все хуже, и что.... Я свои показывать не буду - зачем? Пусть кто-нибудь сделает одну резинку и посмотрит, сколько это стоит.....и, главное - зачем.....
|
|
| |
filman | Дата: Суббота, 28.01.2017, 11:48 | Сообщение # 28 |
Активный участник форума
| Цитата markgg ( ) Пусть кто-нибудь сделает одну резинку Выходите из спячки. Какие резинки? Не 90-е. Их и в прошлом веке в пресс-формы лили.
|
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 28.01.2017, 12:01 | Сообщение # 29 |
Профи
| Цитата markgg ( ) Сегодня смотрел мешок - там таких икон сотни.... не хуже и не лучше.... Туткактут показал свои - таких на мешке нет - все хуже, и что.... Вот это и напрягает - сотни странных икон... Когда я начинал собирать именно с Троицей не было сотен икон зато те что были не вызывали никаких сомнений а сейчас очень много икон и ни одна не похожа на настоящую... Вот икона купленная больше 10 лет назад:
боюсь скоро будут продавать тысячи таких икон, а купить будет нечего...
Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 28.01.2017, 12:10 |
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 28.01.2017, 13:09 | Сообщение # 30 |
Вечная память...
| Цитата markgg ( ) Дурной тон, конечно, трепаться, без всяких аргументов, т.б. что их и нет, и быть не может, ради того, что бы потрепаться.... Гуру Вы наш, новоявленный. Вы хоть сами иногда прислушивайтесь к той "штампованной" бредятене, которую Вы несете из топика в топик , из темы в тему: "Не в коня овес...." , "...дурной тон..." , "хватит трепаться...." Вы даже не осознаете, что Вы - памятник. Памятник , поставленный в прошлом веке Но памятники, по определению, выглядят величественными и важными тогда, когда они молчат
Вы даже не можете понять простой вещи, что сегодня количество поддельного антиквариата в разы превышает количество подлинников. Притом подделывают ВСЕ ! От булавок до картин Айвазовского. Соответственно, уровень познаний специалистов, которые берут (возлагают) на себя бремя определения и признания вещей подлинными или не подлинными, должен быть таким высоким, таким обширным, о котором Вы даже представления не имеете. Будушее за такими как Меркатор (Артем), Роберти ,ankorz и другими молодыми пытливыми умами. К ним нужно прислушиваться и делиться "секретами" (если Вы считаете что они у Вас есть. Делать это лучше в частном порядке) Вы же "оседлали" свое собственное мнение о своей собственной непревзойденности как специалиста и доказываете всем какой Вы специальный специалист. Основным аргументом, которым Вы "козыряете" при этом , является то, что Вы 40-50-60 лет увлеченно занимаетесь металлопластикой. Так и подмывает спросить: "А где же, Марк Исаакович, Ваши научные статьи, монографии, исследовательские труды?" Зато четко просматривается как Вы направо и налево всех подряд "консультируете" по ценам К лицу ли это Великому Гуру от металлопластики? Марк Исаакович, я Вас умоляю Ну не будьте Вы смешным, не несите Вы бред, если нечего сказать. Я так могу с Вами разговаривать, потому, что не намного Вы меня старше (на чуть-чуть). Осознайте Вы простую истину, что Ваши знания и Ваше видение в направлении коллекционирования, изучения, исследования старообрядческой пластики просто устарели и изжили себя. ....а способности к аналитическому мышлению, Вы, похоже, не имели никогда :(, потому и использовали "дешевый" аргумент : "я -юрист". Так сказать, в качестве компенсации недостающего качества
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 13:44 |
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 28.01.2017, 13:43 | Сообщение # 31 |
Профи
| Уважаемый - покажите ка мне ВАши труды ..... Хренью маетесь беспредметной.... Мне писать труды не нужно и не хочется - пишите Вы!!!! ЖДем.. ВАших трудов...
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 28.01.2017, 14:37 | Сообщение # 32 |
Вечная память...
| Цитата markgg ( ) Мне писать труды не нужно и не хочется - пишите Вы!!!! ЖДем.. ВАших трудов. Да , уж..... Интеллект -это явно не Ваше, Марк.... Точно - не Ваше Какое-то время назад, форумчанин - AVSots (если я не ошибаюсь, зовут его Алексей) дал Вам, Марк, очень дельный совет: "И ни когда не говорите слов, что вы за что то там отвечаете."(дословная цитата). Полностью присоединяясь к совету Алексея, от себя тоже дам совет. Поверьте, чисто доброжелательно товарищеский. "Ну не "пыжтесь" Вы на умность и профессионализм. А уж на наличие интеллекта- тем более. Не Ваше это Марк Исаакович, не Ваше " Нет у Вас ни того, ни другого, ни третьего Так бывает,.... ну не дано Создателем, да и не дано..... А в отношении моих " трудов....", которые Вы будете "ждать" .... "Кропаю" , Марк, "кропаю" потихоньку... Но пока - "в стол"....
Некогда, хроническая нехватка времени.... Я ведь не объясняю никому, что я 80 лет пластикой занимался ( как Вы ) Я 40 лет работал как проклятый по 12 часов в сутки, а металлопластика -это всего навсего легкое увлечение, которое помогало не сойти с ума от напряженной работы. И в отличии от Вас , я ведь на "звание" Гуру не претендовал, не претендую и не собираюсь претендовать
Добавлено (28.01.2017, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата туткактут ( ) так для равнения.если всматриваться и делать выводы,для себя.хорошо когда есть с чем сравнить ....к теме и к слову...... И Вы, туткактут, и Артем выставили на обозрение и для сравнения замечательные, подлинные образцы иконок "Троица". Пожалуйста, кто желает сравнивать , думать и делать выводы о подлинности и аутентичности иконки ТС, смотрите и делайте выводы. А если у кого-либо еще найдется время написать ответ на детский вопрос: "Найдите 10 отличий в картинках" , - так это будет замечательно поучительно для всех форумчан - и "новичков" , и "старичков" .
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 14:38 |
|
| |
Миха | Дата: Суббота, 28.01.2017, 17:37 | Сообщение # 33 |
Профи
| туткактут, но ни одна из ваших не является прямым аналогом иконки автора темы. Сравнивать надо предметы одинаковые, т.е. затертую иконку некачественного литья домашнего сохрана точно с такой же.
вопрос, конечно, риторический, но действительно, зачем отливать и фуфлить копеечный предмет? неужели, нельзя было покачественнее сделать?
мое мнение - икона подлинная.
Сообщение отредактировал Миха - Суббота, 28.01.2017, 17:41 |
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 28.01.2017, 18:09 | Сообщение # 34 |
Профи
| Порылся - нашел у себя "новодел" 1970 года покупки, картинка изготовлена до 1996 года прошу прощения за качестворазмер один в один
Сообщение отредактировал markgg - Суббота, 28.01.2017, 18:10 |
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 18:19 | Сообщение # 35 |
Профи
Статус: Онлайн
| Марк, вы не понимаете, о чем идет речь ? Такой извод, что вы выставили в качестве своего обоснования подлинности иконки от ТС, есть у всех, только в хорошем коллекционном сохране (благо он частый). Вы еще затертую иконку с Николаем Чудотворцем выставьте за компанию...
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 28.01.2017, 18:34 | Сообщение # 36 |
Профи
| ВЫставлена именно затертая иконка и она и обсуждается.. и изаод вроде, тот же....причем тут сохранность? Иконка показана, купленная в 1970 году, - тогда новоделов не делали
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:23 | Сообщение # 37 |
Вечная память...
| Цитата merkatore ( ) Ну кому нравится можно и купить, если нравится...для меня она новодел...
Артем сказал, на мой взгляд, очень умное определение, которое я и вывел в цитату. Можно спорить о новодельности иконы ТС, а можно и не спорить. Все вообщем-то, и чаще всего , зависит от тех критериев, которые предъявляются человеком к уровню предметов коллекционирования или собирательства в целом. Даже без учета конкретного предмета. Для себя я определил принцип простой и ясный: "Вещь должна быть безусловно подлинной и на ней должны четко просматриваться и определяться все признаки подлинности". Если предмет не отвечает таким требованиям, то я его просто отношу к "проблемным" и особо не пытаюсь оценивать уровни "проблемности". Это - просто мой подход. Признаю что он может быть не совсем верным. Более того, при таком подходе неизбежны "погрешности" когда в проблемные "сливаются" вещи (предметы) абсолютно подлинные, но вызвавшие по тем или иным причинам подозрение. Но, ..... такой подход дает гарантированность. А вот от чего он гарантирует, это особый разговор и относится он именно к реалиям нашего времени. Технология изготовления металлопластики в своей основе достаточно проста и не менялась по сути столетиями. Она эта самая технология позволяет, по большому счету создавать сегодня предметы совершенно идентичные тем, которые создавались и 100 лет назад. Сложнее всего определять на аутентичность именно безэмальную пластику. Слишком мало признаков , на основании анализа которых можно было бы гарантированно "разнести" предметы по времени. Кроме того хотел бы возразить и Марку и Михе по поводу того, что нет смысла подделывать вещи такого невысокого уровня и столь многочисленные изначально. Тут Вы коллеги глубоко заблуждаетесь Те кто занимаются "фуфлопроизводством" , так не считают. Они "тренируются", "экспериментируют", просто изготавливают , что называется "из любви к искусству", накладывают на свои "творения" какие-то эмали совершенно диких расцветок и .... даже не всегда пытаются продавать. Этим, т.е, продажами, а точнее "впариванием" занимаются целые полчища разных "жучков" "дыллеров" и прочих личностей ряды которых растут из года в год в геометрической прогрессии. Таковы реалии ...
Просьба, если кто может, "соедините" две картинки вместе: иконку ТС и иконку Марка и поставьте на "доске", чтобы можно было сравнивать.
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 20:31 |
|
| |
timerlan | Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:39 | Сообщение # 38 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
Савас | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:04 | Сообщение # 39 |
| Что бы что -то отлить надо ,что -то отдать в жертву.Цена данной иконы= цене металла +затраты на расходники..Зачем? Добавлено (28.01.2017, 20:50) --------------------------------------------- Ну 300 рублей цена ,если повезёт. Добавлено (28.01.2017, 21:04) --------------------------------------------- Уважаемые люди встают по разные стороны баррикад из за Иконы, которую можно трактовать в любую сторону принадлежности к христианскому литью или его подобию.Предлагаю отпустить тему,так как все всё для себя поняли.
|
|
| |
Славян | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:05 | Сообщение # 40 |
Активный участник форума
| Вопрос по рентабельности не редких икон. Один из вариантов ответа был вчера. Две иконы Спасителя от Белорусских производителей. За 1тр и 2тр. За сотню тысяч человек начнёт копаться и узнавать...жаба душит. А за 1-2тр как-то не стрёмно...чё не взять-то. Не дорогие иконы расходятся по рынкам да и по форумам. И как видим хорошо идут. Впрочем умельцы делают и редкие...но там в работе напрягаются. Далее спрос будет только расти и мастерство фуфлоделов то же.
|
|
| |