Икона Троица Ветхозаветная
|
|
Красс | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:55 | Сообщение # 41 |
Вечная память...
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| timerlan, спасибо Вам большое. Ну а теперь давайте порассуждаем и посмотрим.... Марк, начнем с Вас Те аргументы которые Вы приводите, показав свою иконку называются в формальной логике или в теории доказывания - "апелляция к авторитетности". Фундамент этого приема прост: "Это же я , сам Марк вам говорю и показываю! Вот иконка, которая куплена в позапрошлом веке лично мной! Тогда никто не подделывал ..." Прием распространенный, но ..... лукавый и алогичный (т.е. основан на ложных посылках). Хотя на неокрепшие умы действует убойно. Кто же Вам сказал, Марк, что эти иконки можно и нужно сравнивать именно как подтверждение и безусловное доказательство подлинности иконки ТС? Вот я смотрю и вижу, что показанная Вами иконка , "терминально замоленная" (как любит выражаться г-н Калинин) имеет все следы естественного бытования. То есть абсолютно очевидно, что "драили" ее многие годы мелко толченым кирпичем, или золой или мелом. и осталость на ней четко просматриваемое снятие поверхностного слоя металла. Притом обратите все внимание, равномерное и "гладенькое" снятие этого самого слоя. Плюс естественная "зеленочка" просматривается в углублениях , куда абразив не попадал. Отсюда вполне , и с достаточной степенью объективности, можно делать вывод о том, что хоть и "затертенький" предмет, но настоящий , т.е старый. Можно еще отметить четкость краев "утопленных" или заглубленных частей рельефа иконки. А теперь смотрим на предмет ТС и видим..... Что ж мы видим? Вот я, например, вижу, что по выступающим частям рельефа (в частности по ликам) какой-то кретин "шоркал" наждачной бумагой, притом крупнозернистой. Зачем он это делал? У меня сам факт такого "вмешательства" вызывает бо-о-о-ольшие вопросы. Если рассматривать и оценивать контуры рельефа, которые не были задеты при чистке, то я , опять же чисто субъективно, вижу "переливок". А с этими самыми "переливками вообще сложно что - либо определять, так как его можно было сделать и вчера и "навести на него патину, а мог он быть сделан и 150 лет назад. Плюс еще пара мелких "нюансиков" объяснить наличие которых я для себя не могу (например, отсутствие отверстия для гайтана, а иконка затерта) , подводят меня к тому, что я просто "списываю" предмет в разряд проблемных и все. А уж как его потом называть будут: "фуфлом", подделкой, "новоделом" , мне это совершенно безразлично. Также как безразлично и то что кто-то посчитает этот предмет подлинным предметом. Я свой анализ провел и мне этого достаточно.
Специально для Саваса и его "единомышленников" - любопытствующих : На проведение такого демонстрационного анализа я потратил времени больше часа. А теперь прикиньте, буду ли я тратить свое время только на то, чтобы Вашу "любознательность" удовлетворять?
И еще , так сказать, к Вашей аргументации, Марк. Если Вы, такой кристально честный и порядочный коллекционер, (да еще и Гуру с 80-ти летним стажем) демонстрируете свою иконку , купленную Вами в 1870 году,(когда подделок и впомине не было), то с чего Вы вдруг вывод -то делаете, что иконка ТС, возникшая "ниоткуда" тоже имеет такой же "кристальный" провенанс как и Ваша? В заключении можно сказать , что демонстрация Вами своей иконки еще больше подверждает сомнительность иконки ТС , а совсем не наоборот. :D
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 28.01.2017, 22:17 |
|
| |
Савас | Дата: Суббота, 28.01.2017, 22:20 | Сообщение # 42 |
| Красс, все всё поняли,выздоравливайте,понедельник послезавтра,работа и т.д.С ув.
|
|
| |
фил | Дата: Суббота, 28.01.2017, 23:15 | Сообщение # 43 |
Активный участник форума
| По иконе ТС ничего говорить не буду. Предмет далек от того сохрана, который заслуживает 40 сообщений, по мне неважно, новодел или старый предмет, даже очки одевать нет желания для подробного рассматривания, а вот МИ хочется задать вопрос Цитата markgg ( ) т.к. ее изготовление просто нерентабельно... кто будет что-то делать, себе в убыток и главное - зачем? Вы рассуждаете так, как будто сами занимаетесь изготовлением "шедевров". На чём основано Ваше утверждение? На личном опыте? Понесли сильные убытки, что очень часто в подобных топиках говорите о нерентабельности? Если Вам не повезло, не стоит говорить везде, что это не выгодно . Мне кажется, нет, я уверен, что Вы ошибаетесь! Себестоимость копеечная, материала для изготовления у любого копаря вёдрами можно набрать, у меня за сезон кг 5-10 обломков пластики набирается, у знакомых не меньше, немного вложиться в оборудование и выгода на лицо. Если было нерентабельно, то не лили бы, а ведь льют и много льют Посмотрите на предметы от Олевс, цена вершковой-260р, значит рентабельно. На вопрос "зачем?", ответил Славян, на дешёвом можно гораздо быстрее и больше заработать, чем на редком и дорогом. Посмотрите на торги, за ширпотреб дерутся больше и чаще, чем за редкости. Лучше уходит всяких "хлам", который трудно назвать предметом коллекционирования Последние 2 года подсадил 2,5 местных "олигарха" на пластику, так вот, самый быстроуходящий и выгодный товар, это иконы Николая Чудотворца, вершковые и со Спасом в оглавии. Уходят десятками и по таким ценам, которые не даст ни один аук. Они их гребут не для себя, а на подарки друзьям, заказчикам, подрядчикам и тд, и тп. И по их понятиям, чем предмет затёртей, тем круче, это для них главный признак старины. И таких по стране достаточно.
Так что, Марк Исаакович, с вашей стороны, это "дурной тон" и "трёп", не подтверждённый никакими аргументами Добавлено (28.01.2017, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата Красс ( ) (например, отсутствие отверстия для гайтана, Георгий Михайлович, как признак современности, отсутствие отверстия можно рассматривать с большим натягом. Неоднократно попадались предметы с таким оглавием и без отверстия
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 00:46 | Сообщение # 44 |
Профи
| Фил - сходите к любому ювелиру и закажите копию - тут и увидите - сколько она стоит. Олевс - это завод - это не единичные копии - Ваше сравнение не корректно.
|
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 01:10 | Сообщение # 45 |
Активный участник форума
| Цитата markgg ( ) сходите к любому ювелир У меня друг ювелир. Он мне бесплатно всё сделает, если понадобится. И чЁТ я сильно сУмлеваюсь, что фуфлогоны у ювелиров копии заказывают. Указанное Вами направление не корректно
Цитата markgg ( ) Олевс - это завод - это не единичные копии А с чего Вы взяли, что фуфлогоны делают единичные копии?. И что-то мне подсказывает, что у Олевса в цене гораздо больше затрат заложено, чем у фуфлогона в гараже или сарае. При наличии рук, знаний и оборудования, затраты минимальные
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 01:52 | Сообщение # 46 |
Профи
| ОБсуждаются, как фуфло, именно единичные варианты, т.к. повторов практически нет - не так все просто, как оно Вам кажется - дешевизна Олевса зависит от большого количества отливок с одного оригинала
Для Красса - ВЫ умышленно не упомянули, что их размеры (моей и ТС) один в один.... Еще раз - какой идиот будет подделывать иконку ценой в 500 рублей по верху?
Сообщение отредактировал markgg - Воскресенье, 29.01.2017, 01:56 |
|
| |
Миха | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 03:22 | Сообщение # 47 |
Профи
| Цитата markgg ( ) какой идиот будет подделывать иконку ценой в 500 рублей по верху? Наверное один из тех, кто любит хлебать бульон из яиц))
Коллеги, давайте все же опустим вопросы о том, кто что положил бы себе в коллекцию или о рентабельности производства, обсуждение должно сводится к подлинности - новодельности. Я на сей счет свое мнение высказал. Ну а тс молчит как рыба об лед, ни доп фото, ни чего... если ему это не надо а нам-то тем более!)
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 08:12 | Сообщение # 48 |
Вечная память...
| Цитата Миха ( ) Коллеги, давайте все же опустим вопросы о том, кто что положил бы себе в коллекцию или о рентабельности производства, обсуждение должно сводится к подлинности - новодельности. Я на сей счет свое мнение высказал. ...ну почему так категорично? Конечно же, данная плашка вообще не заслуживает никакого обсуждения, и уж тем более на двух страницах И уж тем более кому и зачем здесь нужно мнение ТС? Чего Вы от него услышать-то хотите? Клятвенных заверений, что иконка подлинная на 200% Коллекционеры как правило на такие предметы вообще внимания не обращают. Тут ведь проблемы-то , в данном обсуждении, затронуты совершенно другие. Кто способен мыслить - осмыслит. Одна из проблем: отсутствие какой -либо методики для проведения экспертной оценки на предмет подлинности -неподлинности предметов пластики. Отсюда вытекает "автоматом" другой вопрос: "роль личности в истории". Чего Марк Исаакович "лезет" о каждой замыленной плашке свое "гениальное" суждение высказать? Ну хочет человек быть самым главным специалистом в пластике для всех времен и народов Таким образом, напрашивается вывод очень печальный: "Уровень определения подлинности-неподлинности упределяется не набором каких то унифицированных способов и методов, а полностью зависит от авторитетности и опытности того кто "возлагает" на себя это бремя определения. Думаю все помнят эту "экспертизу" друзей ГИМа Ну и еще побочно пара интересных вопросов нашли ответ в этом общирном обсуждении. Мне например очень даже понравились примеры и суждения Фила. "Железобетонные" жизненные примеры и логичные объяснения , откуда и почему "руки-ноги растут". После таких примеров Марк Исаакович должен просто "отдыхать" , со своей "рентабельностью"
Марк, я не умышленно упустил одинаковость размеров обсуждаемых плашек. Я просто имею твердую убежденность что размеры, как таковые, любого предмета малопригодны для идентификации такого качества изделия как подлинность. Да и вообще мало для чего пригодны. Так для " статистики" разве что. Как бы Вы там не относились ко мне "с презрительным негодованием", но мнения своего я не изменю: "Вы давным - давно "потерялись" во многих и многих вопросах относительно металлопластики. Наличие даже большой коллекции у Вас , собрание Вами всей литературы, которая была издана , поверьте не свидетельствует вообще ни о ЧЕМ" С сожалением, но вынужден констатировать, что Вы , по моему убеждению, не умеете пользоваться тем "инструментарием", который имеете в наличии
Добавлено (29.01.2017, 08:12) ---------------------------------------------
Цитата фил ( ) Георгий Михайлович, как признак современности, отсутствие отверстия можно рассматривать с большим натягом. Неоднократно попадались предметы с таким оглавием и без отверстия .....согласен с Вами абсолютно.Но я и говорил, что нужно оценивать комплексно по многим-многим характеристикам. Согласитесь с тем, что так называемая "классика" предусматривала наличие отверстия и процессего изготовления был включен в технологическую "цепочку". Нет отверстия - "цепочка уже нарушена. То есть , уже не "классика" Примерно такая логика моего рассуждения
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 29.01.2017, 09:14 |
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 09:33 | Сообщение # 49 |
Профи
| Цитата markgg ( ) Еще раз - какой идиот будет подделывать иконку ценой в 500 рублей по верху? - для потомка юристов 500 рублей (цена бутылки коньяка, или 5 бутылок самогона), да и для большинства коллекционеров могут казаться ничтожной суммой. Но во многих регионах (типа Алтайского края, где в частности отливают подделки) средник зарплаты в 5-10 т.р. норма, а кушать и выпивать хочется. Вы в своих рассужденияъ про себестоимость пр-ва отливок ранее рассказывали, что нужно купить муфельную печь и платить за электроэнергию - так для работяг, работающих в литейных цехах, это как бы ничего не стоит. Металл стоит копейки, или опять же есть на литейном пр-ве (в том же Барнауле). А отлить за день десяток одинаковых невысокого качества предметов при наличии навыков не проблема.
Сообщение отредактировал pav57 - Воскресенье, 29.01.2017, 12:53 |
|
| |
rum | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 09:59 | Сообщение # 50 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) А отлить за день десяток одинаковых невысокого качества предметов при наличии навыков не проблема. Отлить не проема. Проблем на мой взгляд, состарить и затереть до такого состояния. На это время надо. Не вижу я логики в производстве такого фуфла. Уж лучше отливать качественные новоделы сериями и не парится не о чём. Деньги то те же. Если только из "любви к искусству" такие лить, но ни как не "корысти ради". Добавлено (29.01.2017, 09:59) --------------------------------------------- Возьмём нумизматику как смежную дисциплину... Я не припомню там фуфла дешевле 2-3тр. А специально утёртого дешевого фуфла и подавно.
|
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 09:59 | Сообщение # 51 |
Активный участник форума
| Цитата markgg ( ) какой идиот будет подделывать иконку ценой в 500 рублей по верху? Будет подделывать тот "идиот" который вложив в изделие ну мааааааксимум 100р и то с большим натягом, получит в итоге "500 рублей по верху". Неплохой выхлоп, не так ли? А к ювелиру я завтра обязательно зайду и узнаю во сколько обойдётся изготовление копии. Боюсь, что результат будет не в Вашу пользу
|
|
| |
rum | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:02 | Сообщение # 52 |
Активный участник форума
| Цитата фил ( ) А к ювелиру я завтра обязательно зайду и узнаю во сколько обойдётся изготовление копии. Боюсь, что результат будет не в Вашу пользу Не просто зайди. А попроси изготовить и состарить. Я оплачу затраты до 500р.
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:16 | Сообщение # 53 |
Профи
Награды: 2
| сообщ 77 http://mednolit.ru/forum/4-10923-97827-16-1407400870 зачем обсуждать стоимость новодела? тот кто делает новоделы может вообще не разбираться в иконах в их редкости и ценности, при этом он может разбираться в вопросах фуфления... фуфлят отнюдь не одни иконы может фуфлогон - нумизмат а иконы отлил за одно...
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:17 | Сообщение # 54 |
Вечная память...
| Коллеги, зря вы , честное слово, спорите. В данном случае и Александр ( pav57) прав , и в суждении rum, есть своя логика. Ну а если я откажусь от своих слов и не поддержу Артема??? А, например, громогласно заявлю: "Нет, я ошибся и иконка ТС не "фуфло", а самый что ни наесть подлинный подлинник " Да и вообще, разве Вы не видите все, что это же шедевр медного культового старообрядческого литья ? Что изменится- то? Что, снимутся все вопросы , которые существуют в таком направлении как коллекционирование и изучение металлопластики? Притом, я бы абсолютно "развел" в разные стороны эти два вида деятельности: коллекционирование и его проблемы - это одно направление, изучение и исследование и его проблемы -это совершенно другое направление. ....а торгашество ( или торговля) всем подряд , в том числе и меднолитыми иконками - это вообще отдельная "песня"
Вот Вы говорите,rum
Цитата rum ( ) Если только из "любви к искусству" такие лить, но ни как не "корысти ради". а я Вам возражу и скажу, что люди сегодня "за копеечку" на такое идут, что диву подчас даешься.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 29.01.2017, 10:20 |
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:36 | Сообщение # 55 |
Активный участник форума
| Цитата rum ( ) и состарить. А эта процедура вообще копеечная. Изготавливать я у ювелира ничего не буду. Просто посидим, чай попьём и посчитаем примерную стоимость одного экземпляраДобавлено (29.01.2017, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата rum ( ) из "любви к искусству" такие лить, но ни как не "корысти ради" Сергей, а откуда ты знаешь, с какой целью отливалась эта икона? Это здесь и на подобных ресурсах большинство предметов культа проходят "корысти ради". Может эта икона отливалась где-нибудь на Алтае, в Саратовской или Нижегородской областях, для использования по прямому назначению. Есть в каком-нибудь селе умелец, вот и льёт бабушкам на всю округу и не "из любви к искусству", и не "корысти ради", а по зову сердца. И льёт то, с чего удалось сделать форму. И ему наплевать на себестоимость. Откуда мы знаем, откуда, как и с какой целью икона оказалась у ТС?
|
|
| |
rum | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:51 | Сообщение # 56 |
Активный участник форума
| Цитата фил ( ) Есть в каком-нибудь селе умелец, вот и льёт бабушкам на всю округу и не "из любви к искусству", и не "корысти ради", а по зову сердца. И льёт то, с чего удалось сделать форму. И ему наплевать на себестоимость. Ну замолена она основательно. Как будто не меньше 200 лет использовалась по прямому назначению. Вот ТС хотелось бы выслушать. Икона для меня неоднозначная. Больше склоняюсь что старая. Себе бы купил рублей за 200 для сравнения в живую.
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 11:18 | Сообщение # 57 |
Вечная память...
| Цитата rum ( ) Ну замолена она основательно. Как будто не меньше 200 лет использовалась по прямому назначению. Вот ТС хотелось бы выслушать. Икона для меня неоднозначная. Больше склоняюсь что старая. Себе бы купил рублей за 200 для сравнения в живую. Ну вот как не выразить одобрение и поддержку абсолютно здравому и взвешенному суждению своего коллеги. Сергей, два комментария по поводу Вашей "неоднозначности" восприятия с моей точки зрения. 1. При проведении сравнительного анализа, я бы определение -"замолена основательно" отнес к иконе, которую Марк показал. К его иконке больше такое определение подходит. А вот икону ТС я бы определил как - "зашоркана" основательна" Ну, например, для придания вида - "под старину" Недоказуемо конечно, но и опровергнуть проблемно. 2. В праве есть такой постулат: "Все сомнения трактуются в пользу виновного" (что-то подобное, за точность не ручаюсь,- только смысл) Так вот "виновным" . в данном случае , будет выступать тот, кто захочет приобрести подобный предмет для себя именно с целью "положить в коллекцию". Простой и совет, и вывод: "Есть малейшие сомнения , или, как вы выразились, - "неоднозначное" отношение - пройди мимо. Ну или как в Вашем варианте, заслуживающем абсолютного уважения :"я бы взял за 200 руб. -для изучения и сравнения". Я тоже достаточно часто беру предметы абсолютно негодные в коллекцию, но интересные с целью "разобрать на молекулы" и посмотреть, поизучать.
|
|
| |
Цербер | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 12:01 | Сообщение # 58 |
| Спасибо за науку
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:02 | Сообщение # 59 |
Профи
| Цитата rum ( ) Возьмём нумизматику как смежную дисциплину... Я не припомню там фуфла дешевле 2-3тр. - Вы на какой вообще планете живете ? Возле каждого сетевого магазина сейчас ходят мужички (бомжи, пьяницы), предлагающие "Петровские", "Лизаветинские" и "Екатериниские" полтинники и рубли по 500 руб. (вместо 10-100 тысяч; сторговаться можно и за 200 р.), ко мне как-то на стоянке возле офиса даже армянин на дорогой иномарке подвалил с полной горстью такого гуана... А с нумизматикой я завязал еще лет 8-9 назад (хотя на копе конечно же монеты все время находятся, мне лень их даже чистить, валяются в деревне по банкам-ведеркам), после того как появилась польская "чешуя", неотличимая от настоящей, по цене (оптом) от 20 руб.
|
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:10 | Сообщение # 60 |
Активный участник форума
| Цитата rum ( ) Икона для меня неоднозначная Здесь я полностью на твоей стороне. Если ты внимательно читал тему, то я ничего не сказал о иконе ТС. Для меня, она ничего не стоит, как принято говорить "ценность духовная". А из этого следует, что мне всё равно, новая она или старая. Все мои сообщения о рентабельности, не рентабельности. А здесь ещё раз скажу, что МИ и компания сильно заблуждаются. МИ просто уверовал в свою непогрешимость и что"он всегда прав" и пытается доказать "то, чего на этом свете отродясь не может быть". Давно уже грешен и очень часто неправ . Неужели никто из вас никогда не видел и не встречал в продаже по клубам и тп фантазии и фуфло пластики по копеечным ценам?
Пока писал свой опус, pav57 привёл хороший пример
Сообщение отредактировал фил - Воскресенье, 29.01.2017, 13:16 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:31 | Сообщение # 61 |
Вечная память...
| Цитата фил ( ) МИ просто уверовал в свою непогрешимость и что"он всегда прав" и пытается доказать "то, чего на этом свете отродясь не может быть". Давно уже грешен и очень часто неправ . ......вот и я , дурак, на ту же самую "удочку" попался Интерес к "шедевру" - никакой, Но ..... "любимый и всемиуважаемый Гуру" , что называется - "завел". Человек, который уже давно "выжил" из себя все остатки знаний , которые у него когда-то может быть и были, пыжится на непререкаемомую Авторитетность. Ну должен же его кто-то остановить.... Когда-то ? А, Марк Исаакович, Гуру Вы наш вездесущий и Великий Магистр тайных и явных знаний? Или...."не в коня овес?"
Усе....тему покинул.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 29.01.2017, 13:34 |
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:48 | Сообщение # 62 |
Профи
| Цитата фил ( ) МИ просто уверовал в свою непогрешимость и что"он всегда прав" - лет пять назад я зафиксировал забавную цитату из сообщения Марка: "как ни странно, я практически никогда не ошибаюсь". Причем он не шутил... Я тогда писал, что ошибаются все, но умные люди отличаются от неумных тем что признают свои ошибки... К старческой слабости ума отношусь со снисхождением, но мне совсем не нравится, что стоит на форуме появиться какой-нибудь мрази типа Стаса-Фомы, как выясняется что Марк готов благоволить таким ушлепкам, и является потому для новодельщиков и жуликов любимым "авторитетом"...
|
|
| |
rum | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:05 | Сообщение # 63 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) - Вы на какой вообще планете живете ? Возле каждого сетевого магазина сейчас ходят мужички (бомжи, пьяницы Вот о чём и речь! Фуфлят ликвидные рубли, а не убитые денги Елизаветы Петровны. Потому что они нах никому не нужны, как и эта утёртая икона.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:19 | Сообщение # 64 |
Профи
| Цитата rum ( ) Фуфлят ликвидные рубли, а не убитые денги Елизаветы Петровны. Потому что они нах никому не нужны, как и эта утёртая икона. - не согласен. Утертые иконки в легкую продаются в местах, посещаемых туристами, в ларьках, торгующих стариной, на толкучках и т.п. Даже у "олигархов" (читайте Фила) именно дешевые неколлекционного вида иконки пользуются спросом. Собственно я некоторые из своих затертых иконок дарил приятелям - это подарок оригинальный и вызывает только восторги, независимо от состояния. А насчет ликвидности поддельных рублей - среди моих знакомых никто на них не купился, хотя людей, которым такие рубли не предлагали бы, в Мск наверное уже не осталось. Со времен МММ население в среднем поумнело...
|
|
| |
rum | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:30 | Сообщение # 65 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) А насчет ликвидности поддельных рублей - среди моих знакомых никто на них не купился, хотя людей, которым такие рубли не предлагали бы, в Мск наверное уже не осталось. Со времен МММ население в среднем поумнело... К сожалению, на эти китайские фуфельные рубли очень много народу повелось. Из моих знакомых, трое или четверо. Особенно по началу, как только появились. В Китае их вроде по 25-30р берут. Ну и по цепочке изготовитель-перекуп-барыга....200р нормальный навар. Если Вы всё же правы, надо ждать серию аналогичных предметов.
|
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:32 | Сообщение # 66 |
Активный участник форума
| Цитата rum ( ) как и эта утёртая икона. Сергей, у меня лет 10 где-то лежит до такой степени убитая икона Чудотворца, найденная в Курганской обл. Изображение полный "космос", поведёная, корявая и необработанная, толщиной примерно 8-10 мм. Её не жизнь покоробила, а отлита так. Если найду, обязательно покажу. Да ты и сам неоднократно находил некачественные, корявые отливки. И все эти корявые и уродливые иконы бытовали и существовали Почему ты рассматриваешь всю современщину только со стороны продажи? Бабушкам на божнице главное Бог, а не его сохран
|
|
| |
rum | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:38 | Сообщение # 67 |
Активный участник форума
| Цитата фил ( ) Почему ты рассматриваешь всю современщину только со стороны продажи? Бабушкам на божнице главное Бог, а не его сохран Всё правильно, Сергей. Есть такие иконки и кресты у меня. И современны переливки видел... даже из свинца. В принципе возможна переливка с затёртой иконы наше время.
|
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:43 | Сообщение # 68 |
Активный участник форума
| Цитата rum ( ) надо ждать серию аналогичных предметов Зачем ждать, они уже существуют. Только они рассасываются в общей массе среди обычных обывателей, а до коллекционеров доходит их меньшая часть.Добавлено (29.01.2017, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата rum ( ) И современны переливки видел...
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:40 | Сообщение # 69 |
Профи
| Цитата фил ( ) оследние 2 года подсадил 2,5 местных "олигарха" на пластику, так вот, самый быстроуходящий и выгодный товар, это иконы Николая Чудотворца, вершковые и со Спасом в оглавии. Уходят десятками и по таким ценам, которые не даст ни один аук. Они их гребут не для себя, а на подарки друзьям, заказчикам, подрядчикам и тд, и тп. И по их понятиям, чем предмет затёртей, тем круче, это для них главный признак старины. И таких по стране достаточно. Да-да, есть такие кадры. И ещё к вопросу об окупаемости подделок, аутентичные аналоги коготорых уходят здесь за 500-1000 рублей: не стоит забывать об огромном, как мне кажется, количестве легко убеждаемых истинно верующих, которым впаривают подобные предметы за безумные тысячи. Вспомним, сколько тысяч бабулек по всей стране понапокупали чудо-пылесосы за 90 тысяч, кастрюли по сороковнику, "уникальные" медицинские приборы, излечивающие от всего. Лёгкая убеждаемость старшего поколения и сволочной маркетинг творят чудеса...
|
|
| |