Иконка Николай Чудотворец.
|
|
oxotnik | Дата: Четверг, 13.04.2017, 23:50 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем доброго часа. Прошу помощи в атрибуции и оценке данной иконки. В каталоге есть подобная но без эмали R9.
Сообщение отредактировал Калинин - Вторник, 25.04.2017, 11:20 |
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 14.04.2017, 00:51 | Сообщение # 2 |
Профи
| oxotnik, фото в открытом виде, размеры...
|
|
| |
Nikki | Дата: Пятница, 14.04.2017, 09:01 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
oxotnik | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:53 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Всем здравствуйте. Размеры иконки. Ширина в низу 37 мм Высота с оглавием 58 мм Ширина под оглавием 32 мм Ширина оглавия 13 мм Высота оглавия15 мм
|
|
| |
oxotnik | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:28 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Уважаемые форумчане! Добавлю фото, но у меня вставляются почему то ссылки, откройте пожалуйста,дабы модератор меня не наказал. С уважением!Добавлено (24.04.2017, 22:28) --------------------------------------------- Доброго часа уважаемые форумчане. 10 дней открыта тема. Спасибо за датировку иконки. Досадно что нет мнений по оценке. Почему? Нет проходов на аукционе. Нет такой же в каталоге. Нет желания называть примерную стоимость. Я предположу что иконка возможно у многих заняла бы достойное место в коллекции. Но ставить с 1 рубля на аукцион, не зная примерной даже оценке думаю не разумно. А то потом (зелёная,та что квакает)задушит. С уважением к старожилам и гостям.
|
|
| |
Миха | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:02 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата oxotnik ( ) Почему? 1. Оценка - дело неблагодарное. Не понравится владельцу названная сумма, обзовет нехорошим словом, усомнится в компетентности ответившего и т.д. Зачем это надо? 2. Услуга по оценке, особенно нерядовых предметов - это труд, который должен быть оплачен. А то человек спросил, ему сказали, он продал, заработал, а поделится - фигушки. 3. Старт с рубля, согласен, не лучший вариант, однако, нельзя сбрасывать со счетов и азарт торгов. когда вещь уходит гораздо дороже ее реальной стоимости. Но и обратный вариант не исключен. 4. За сколько бы не продали, даже при самом удачном раскладе. жаба потом все равно будет душить)
|
|
| |
oxotnik | Дата: Вторник, 25.04.2017, 00:03 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Миха. Уважительно отнесусь к вашим высказываниям, и соглашусь с ними. Вот по оплате, в оценке и атрибуции предметов, не соглашусь. Если в правилах указать что такие вопросы платные, то посещений с подобными темами здорово убавится. Будут искать решение через (зав.склад,товаровед) Я наверное наивно полагал, что люди которые с металлопластикой на ТЫ на данном ресурсе,делятся знаниями с новичками и не только, без оплаты. Хочу верить что это не так, или многие не такие. С уважением.
|
|
| |
Issandra | Дата: Вторник, 25.04.2017, 10:32 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата oxotnik ( ) Досадно что нет мнений по оценке.Почему? Нет проходов на аукционе. Да потому, что это не биржевая позиция. И цена зачастую зависит от желания двух человек. Поиметь. Икона не частая, но и редкой не назовешь. В год проходит 2-3-4 штуки. Это то что показывают. Лет шесть назад напарник продал аналогичную(без орнамента по рамке) где то за 25 000 рублей. Но тогда желающих было много, а икон мало. Нынче ситуация обратная. У денежных ребят уже есть икона, а у неденежных нет денег . Состояние тоже далеко от идеала. Видится вилка 5-10 килорублей. те 5 стоит железно. 10 возможно. 15 если сильно повезет. Ну там танцы с бубнами, камлания и пол литра земляному деду. Провал по архаике, от пиковых цен в рублях, где то в 2-3 раза. С ликвидностью хреново, да и поджопники из заначек материалы достают. Предложение превышает спрос.
|
|
| |
ankorz | Дата: Вторник, 25.04.2017, 10:45 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| На каком бы аукционе Вы не выставляли предмет на продажу, рекомендую стартануть с минимальной суммы. Чем больше ставок(читай участников), тем выше уровень состязательности. Выставите с 5тр будут думать, что это именно та минимальная цена за которую Вы готовы продать(значит можно было бы купить) и ...та зеленая, которая подает квакающие звуки у Вас,"включится" у покупателей. Выставляйте и предмет, найденный у бабушки в верховьях Днепра, свое наберет!
|
|
| |
oxotnik | Дата: Вторник, 25.04.2017, 22:28 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Всем доброго часа. Большое спасибо всем за внимание к теме, и за высказывания. Буду продавать прислушаюсь к пояснениям опытных людей, и возможно (зелёная не дЮжа придушит). Спасибо всем. С уважением oxotnik.
|
|
| |