Иконка, Жены мироносицы у гроба Господня.
|
|
kuzovkovanataha | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Сегодня получил в наследство в Калужской обл. помыл водой, размер 5Х5.5 см. Буду признателен за помощь.
|
|
| |
алабама | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 22:01 | Сообщение # 2 |
Профи
| Поможем
|
|
| |
kuzovkovanataha | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 22:17 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Большое спасибо, что помогли мне на соседнем и на этом форуме, я в этом не силен, пока разбираюсь, в ЛС дали совет(Думаю, что выставленную Вами икону нужно предложить в каталог "Меднолита". Большущая просьба - положите икону на бумагу и как бы "продлите" линии в утраченной части иконы. Потом измерьте получившуюся "виртуальную" ширину иконы в миллиметрах. Да, а высота точно 55 мм? ) Я и выставил. С уважением, Юрий!
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:31 | Сообщение # 4 |
Профи
| kuzovkovanataha, будьте добры, фото на белом (не клетчатом) фоне, строго вертикально сверху.
Предмет интересный, мастера вполне могут нарастить недостающий угол. Отправлять на "нарост" до продажи или после - это уже Ваше решение, но я бы сначала отдал в работу, а потом продавал. Мастера такие тут есть.
|
|
| |
Миха | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:58 | Сообщение # 5 |
Профи
| Не надо ничего делать с иконкой.
Во-первых, те, кто покупают/собирают такие вещи, сами лучше знают, что с ними делать. Во-вторых, я против того, чтобы лепить непонятно что из аутентичного предмета.
|
|
| |
kuzovkovanataha | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:02 | Сообщение # 6 |
Новичок
| kuzovkovanataha,
|
|
| |
kuzovkovanataha | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:05 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Большое спасибо за ответ и совет! Такие фото подойдут? С уважением!
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:33 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата Миха ( ) Во-вторых, я против того, чтобы лепить непонятно что из аутентичного предмета. Ну, Александр-то уж точно понимает, что именно и как надо "лепить"...
|
|
| |
Миха | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:41 | Сообщение # 9 |
Профи
| Калинин, я не говорю сейчас о компетентности того или иного мастера. Пара примеров: 1. допустим, у вас есть энколпион, к которому нужно подобрать оглавие, а их, оглавий, на этом типе было 5-6. какое ставить? то, что есть в наличии, в продаже на данный момент, что подходит по размеру или не заниматься самодеятельностью?
2. есть створка энколпиона. что мешает отлить.вылепить из доделочной масссы(хи-хи) вторую створку? будет же целый предмет! да и Александр с этим справится)
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:46 | Сообщение # 10 |
Профи
| Миха, тут всё гораздо проще, чем с приведёнными Вами примерами: тут нужно добавить уголок, без всяких изображений, без всего - просто сформовать массу. Ну, т. е., насколько технически это несложно я не могу сказать, ибо сам не делаю, но ни эстетически, ни иконографически тут ничего создавать и выдумывать не надо: просто угол.
Конечно, в идеале надо "дополучить в наследство" недостающий кусочек и припаять его...
|
|
| |
Миха | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:50 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) недостающий кусочек и припаять его.. Не припаять, а посадить на штифты.
В остальном, да, проще, но смысл, концепция, та же. Доделочная масса - зло злющее.
Если сей предмет на продажу, то реставрация в цене не прибавит, а будущий владелец поступит на свое усмотрение.
Сообщение отредактировал Миха - Понедельник, 29.05.2017, 12:53 |
|
| |
kuzovkovanataha | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:12 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Делать с ним ничего не буду, если надумаю выставить то думаю новому хозяину будет видней что с ним делать. У меня несколько вопросов. Если выставлю здесь: 1. Каков делать старт (и если можно примерный уход) хочу сравнить с оценкой в лс на соседнем. 2. Будут предложение с пост оплатой т.к. здесь я новичек, но многие меня знают по другим форумам под ником gela151198 (сюда зашел через однокласники и как сменить ник не знаю) или выставить там где меня все знают или искать поручителей, или дать ссылки на сторонние форумы с моим ником? С уважением, Юрий!
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:18 | Сообщение # 13 |
Профи
| kuzovkovanataha, выставлять имеет смысл с учётом редкости, конечно, но и не забывая о явных недостатках: угол, дырки, некоторая общая затёртость. Думаю, 7000 будет предельно разумной цифрой для старта.
|
|
| |
kyzovkov2 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 15:09 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Это я, хозяин темы! У меня проблемы по входу под ником kuzovkovanataha(в ЛС мне люди писали а войти не могу), вчера вошел через одноклассники, недавно вышел с целью перерегистрироваться под другим именем, все вроде заполнил в конце цифры для регистрации допустим 65-7 пишу 58 в ответ вылазит другие цифра и так раз 20 бес толку, попробовал снова через одноклассники такаеже ерунда, от безвыходности решил через контака войти кое как удалось, теперь боюсь выйти, а то вообще не войду. Что я делаю не так, как быть? С уважением, Юрий!
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 15:23 | Сообщение # 15 |
Профи
| Это копия каменной иконки, которая отливалась в каком - то (точно не помню) их городов средней РОссии лет 250 - 300 подряд - именно в таком виде т.е. без оголовка.
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:25 | Сообщение # 16 |
Профи
| Цитата kyzovkov2 ( ) У меня проблемы по входу под ником kuzovkovanataha http://mednolit.ru/forum/56-42473-243438-16-1486492467
|
|
| |
kuzovkovanataha | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 22:07 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Огромное спасибо, вошел под предыдущем ником, старый можно удалить. Добавлено (29.05.2017, 22:07) --------------------------------------------- Тема закрыта, иконку подарил другу. С уважением, Юрий!
|
|
| |