Иконка Никита бесогон
|
|
nemcev31 | Дата: Среда, 07.02.2018, 09:06 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте ! Вижу в каталоге уже есть иконка - хоть бы " Спасибо !" сказали ... ну ладно )) хоть размеры точные поставите ... Хотелось бы узнать ориентировочную цену предмета . Планируется продажа здесь . Заранее благодарен.Добавлено (07.02.2018, 09:06) --------------------------------------------- Добавлю фото через файлообменник. Если, что не так извиняюсь ...
|
|
| |
скорпион | Дата: Среда, 07.02.2018, 09:59 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Пожалуйста сделайте фото при дневном свете на белой бумаге,а то патина не реально синея...
Сообщение отредактировал скорпион - Среда, 07.02.2018, 10:00 |
|
| |
хопер | Дата: Среда, 07.02.2018, 10:24 | Сообщение # 3 |
Профи
| Цитата nemcev31 ( ) хоть бы " Спасибо !" сказали ... ну ладно )) хоть размеры точные поставите ... Интересно!
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 07.02.2018, 12:01 | Сообщение # 4 |
Профи
| Цитата nemcev31 ( ) - хоть бы " Спасибо !" сказали ... nemcev31, Вы уж потерпите - к вечеру отсутствующие подтянутся и уж тогда, все вместе и поблагодарим..
|
|
| |
merkatore | Дата: Среда, 07.02.2018, 12:16 | Сообщение # 5 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Забава ( ) nemcev31, Вы уж потерпите - к вечеру отсутствующие подтянутся и уж тогда, все вместе и поблагодарим..
я вечером занят, если пропущу это торжественное событие то прошу мой голос признать заочно поданным в коллективной благодарности...
Сообщение отредактировал merkatore - Среда, 07.02.2018, 12:19 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Среда, 07.02.2018, 12:37 | Сообщение # 6 |
Профи
| nemcev31, здравствуйте. Укажите точные размеры в мм (пункт 4 правил выставления материала на атрибуцию и оценку: http://mednolit.ru/forum/10-43687-1).
Цитата nemcev31 ( ) Вижу в каталоге уже есть иконка - хоть бы " Спасибо !" сказали ... По поводу благодарности за использование в каталоге фотографии Вашего предмета - у Вас странная позиция. Каталог формируется и наполняется усилиями большого количества людей. Кто-то находит и предлагает фотографии предметов, кто-то помогает уточнить атрибуцию, кто-то обрабатывает фотографии до приемлемого качества, кто-то размещает их в каталог. Все эти замечательные люди тратят свои силы и время - большое спасибо им! Трудятся совершенно бесплатно. Для чего? В том числе и для того, чтобы другие люди, и Вы в их числе, могли легко получить атрибуцию своих предметов. Опять же, совершенно БЕСПЛАТНО. Попробуйте взглянуть с этой точки зрения.
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 07.02.2018, 12:50 | Сообщение # 7 |
Профи
Статус: Онлайн
| Цитата nemcev31 ( ) Вижу в каталоге уже есть иконка - хоть бы " Спасибо !" сказали ... ну ладно )) хоть размеры точные поставите ... - вспомнил анекдот, как мальчик приводит в дом девочку и говорит: папа-мама, это Маша, она хорошая девочка, она не пьет и не курит, она будет жить со мной - а те в ответ: мальчик, с Машей понятно, пускай живет, а ты-то вообще кто ??? Вы бы хоть сообщили, Ваша ли это иконка (варианты: нет, я торгую крадеными с инета фотками; моя, купил месяц назад в комиссионном; моя, нашел вчера на своем огороде и т.д.)... И (если иконка Ваша) - это Вы должны благодарить создателей каталога за то, что она помещена в каталог, тем более что Вы ее продавать собираетесь...
|
|
| |
Славян | Дата: Среда, 07.02.2018, 13:36 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Навеяло
Так бесстыдно образ взяли. Хорошо хоть не продали!
Вот жульё, а не народ! Как в карман, в каталог прёт!
Ух ты форум православный! Подскажите-кто тут главный?
Ладно! По первой прощаю. Оценяйте....ОЖИДАЮ!
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 07.02.2018, 14:34 | Сообщение # 9 |
Профи
| Цитата Славян ( ) Ладно! По первой прощаю.Оценяйте....ОЖИДАЮ! - неполиткорректно формулируете... надо писать ОЕВРЕИВАЮ.
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 07.02.2018, 14:37 | Сообщение # 10 |
Профи
| От 10 т.р. ИМХО Вот мой, купленный за 10 весьма давно
Сообщение отредактировал markgg - Среда, 07.02.2018, 14:43 |
|
| |
Матраскин | Дата: Среда, 07.02.2018, 15:38 | Сообщение # 11 |
| markgg, ваша немного другая. Переливок с Иконы с подвижным оглавием.
|
|
| |
nemcev31 | Дата: Среда, 07.02.2018, 17:38 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Цитата Северный_копарь ( ) По поводу благодарности за использование в каталоге фотографии Вашего предмета - у Вас странная позиция. Каталог формируется и наполняется усилиями большого количества людей. Кто-то находит и предлагает фотографии предметов, кто-то помогает уточнить атрибуцию, кто-то обрабатывает фотографии до приемлемого качества, кто-то размещает их в каталог. Все эти замечательные люди тратят свои силы и время - большое спасибо им! Трудятся совершенно бесплатно. Для чего? В том числе и для того, чтобы другие люди, и Вы в их числе, могли легко получить атрибуцию своих предметов. Опять же, совершенно БЕСПЛАТНО. Попробуйте взглянуть с этой точки зрения.
Добавлено (07.02.2018, 17:31) --------------------------------------------- Почему то шрифт мелкий, не могу исправить ...
Добавлено (07.02.2018, 17:38) --------------------------------------------- Уважаемый, модератор, Северный копарь ! Я претензий пока ни каких не предъявлял ... и с Вашей точки зрения на воровство смотреть не собираюсь... все можно было сделать иначе - просто написать мне в л/с на том ресурсе, где Вы украли мое фото и поинтересоваться или спросить ну или просто сказать - " мы возьмем ", а таким путем не по христиански как то и не законно ... Вы выше все красиво написали ... НО - все это Вы делаете что бы выделиться среди других форумов, и не для других замечательных людей, а для себя ... и если бы Вы спросили - я всегда " За ". Вы когда нибудь слышали о защите авторских прав?.. Ладно... проехали надеюсь больше у Вас такого не повториться !
Марк Исакович, уважаемый земляк ! я как то купил копейку в "облаках" за 100 р., но это не значит, что она столько стоит ... иконка, я так понял, в единственном экземпляре и в неплохом состоянии... не хотелось бы что бы она попала в руки перекупа ... поэтому и спрашиваю ориентировочную цену максимальную, ни разу с рариками не сталкивался ...
Еще интересно - что на ней написано, есть возможность прочитать ? и копия это или исходник ? высокий и яркий рельеф, где то слышал, зависит от мастерства резчика ( по восковой модели )...
Фото пока переделать нет возможности, т.к. иконка моего друга ..., но в ближайшие дни обязательно добавлю.
Вроде бы на все вопросы ответил , прошу ответить на мои .
С уважением, Евгений.
|
|
| |
matroskinroma | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:10 | Сообщение # 13 |
Иоганн Генрих Песталоцци
| Цитата nemcev31 ( ) НО - все это Вы делаете что бы выделиться среди других форумов, и не для других замечательных людей, а для себя ... и если бы Вы спросили - я всегда " За ". Вы когда нибудь слышали о защите авторских прав?.. Друг вы наш любезный, nemcev31, ну зачем вы так? Вы уж простите меня малограмотного сварщика, да и простит меня Господь, но уж вашей иконкой ну никак ничего не выделишь. Очень хороший сохран, да и только. НИЧЕГО ШЕДЕВРАЛЬНОГО. Выделить можно тщательной проработкой мелких деталей, качеством литья, золочением, качеством наложения эмалей, их количеством и тем как они положенны - в общем тем, что называется - красотища. В вашей иконе из этого почти ничего нет. Ей выделять то нечего, так, что не делайте мне смешно до неприличия. Но если вы пишите про авторские права, а следовательно вы - автор этой иконы, то позвольте от имени и по поручению принести вам, в своём лице, искренние и глубочайшие, я не побоюсь этих слов, извинения. ПРОСТИТЕ НАС, хотели сделать хорошо, а получилось как всегда. PS: ообщение сварщика Романа отредактировал начальник сварочного цеза Изя Яковлевич Зильберштейн
|
|
| |
nemcev31 | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:22 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Ерничать не нужно, я выше написал - " проехали " - это значит - хватит ... Или у Вас со всеми новичками принято ? Пересьаньте флудить в теме . Я сюда не ругаться с каждым из Вас пришёл ...
|
|
| |
matroskinroma | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:24 | Сообщение # 15 |
Иоганн Генрих Песталоцци
| nemcev31, вы уж меня простите, если уж чего коли не так написал, но я в иконках не очень понимаю, я же начинающий, только пока вот фотки иконок собираю. Добавлено (07.02.2018, 18:24) --------------------------------------------- nemcev31, я же тоже новичок, чуть больше недели на ресурсе.
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:25 | Сообщение # 16 |
Профи
| Цитата nemcev31 ( ) Я сюда не ругаться с каждым из Вас пришёл ... - а пришли дорого торговать фотографиями чужой иконки ?
|
|
| |
revtovd | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:34 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| Так, спасибо!, то надо было сказать ТС, или все таки его другу чья икона?
|
|
| |
Матраскин | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:38 | Сообщение # 18 |
| nemcev31, где вы обсуждали Икону Вам умные люди сразу написали,что фото не пойдут такие.Хоть за Вас и рвали рубаху ,говоря о вашей порядочности,этого мало.Евгений,просто сделайте нормальные информативные фото.
|
|
| |
Medox | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:42 | Сообщение # 19 |
Активный участник форума
| Цитата nemcev31 ( ) Уважаемый, модератор, Северный копарь !Я претензий пока ни каких не предъявлял ... и с Вашей точки зрения на воровство смотреть не собираюсь... все можно было сделать иначе - просто написать мне в л/с на том ресурсе, где Вы украли мое фото и поинтересоваться или спросить ну или просто сказать - " мы возьмем ", а таким путем не по христиански как то и не законно ... Вы выше все красиво написали ... НО - все это Вы делаете что бы выделиться среди других форумов, и не для других замечательных людей, а для себя ... и если бы Вы спросили - я всегда " За ". Вы когда нибудь слышали о защите авторских прав?.. Ладно... проехали надеюсь больше у Вас такого не повториться ! Эко вас задело. Душа ранимая? Мне вот даже в голову не пришло требовать какой-то благодарности за то, что пара моих предметов была помещена в каталог. Да и не только мне, знаю еще таких людей. Наоборот, было очень приятно, что мои предметы поместили в столь уважаемый каталог и тем самым в дальнейшем они смогут помочь при атрибуции пластики другим людям.
Сообщение отредактировал Medox - Среда, 07.02.2018, 18:43 |
|
| |
nemcev31 | Дата: Среда, 07.02.2018, 19:01 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Все пока ...
|
|
| |
matroskinroma | Дата: Среда, 07.02.2018, 19:07 | Сообщение # 21 |
Иоганн Генрих Песталоцци
| А я вам ЗА ХРАБРОСТЬ плюсанул. Чё, выходит, что зря? Струсили? Добавлено (07.02.2018, 19:07) --------------------------------------------- Поставьте старт с рубля, она своё наберёт.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Среда, 07.02.2018, 19:14 | Сообщение # 22 |
Профи
| Вот как.
Цитата nemcev31 ( ) Я претензий пока ни каких не предъявлял ... и с Вашей точки зрения на воровство смотреть не собираюсь... все можно было сделать иначе - просто написать мне в л/с на том ресурсе, где Вы украли мое фото и поинтересоваться или спросить ну или просто сказать - " мы возьмем " Я у Вас, Евгений, ничего не воровал и жду извинений.
Далее об использовании фотографий в каталоге с точки зрения закона. Пункт 1.2, ГК РФ, статьи 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, ...: "Использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью". Каталог Меднолит вполне себе учебное издание. Конечно, если Вы желаете, мы безусловно укажем Ваше имя и фамилию, как автора, при размещении Вашей фотографии Вашего же предмета, обладающего признаками археологического, в каталоге Меднолит. Просто сообщите их нам.
Цитата nemcev31 ( ) все это Вы делаете что бы выделиться среди других форумов, и не для других замечательных людей, а для себя Вот этим высказыванием Вы себя прекрасно охарактеризовали. После этого Ваши суждения о мотивах других людей, о том, что "таким путем не по христиански" звучат смешно, по меньшей мере.
|
|
| |
Issandra | Дата: Среда, 07.02.2018, 19:14 | Сообщение # 23 |
Профи
| Цитата nemcev31 ( ) Я претензий пока ни каких не предъявлял .. Есть что предъявить? Так с такими понтами вы этот ресурс покинете очень быстро. Вы уважаемый, слегка попутали масти. Здесь да и на ревью вам никто ничего не должен. Это раз.
Цитата nemcev31 ( ) Вы когда нибудь слышали о защите авторских прав?.. Мы слышали. Только к вашим фотографиям размещенным в сети он отношения не имеет. Зато к ним очень имеют отношения Ст. 7.15 КоАП РФ. и ст. 243 УКРФ это два.Цитата nemcev31 ( ) де Вы украли мое фото и поинтересоваться Ваше фото никто не крал. Я взял его из темы, где кстати отписывался , добрые люди отредактировали, затем разместил в каталоге. Это три.
ЗЫ Вам устное замечание. Первое и последнее. Еще один пост в таком тоне и вы нас покинете насовсем.
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 07.02.2018, 19:18 | Сообщение # 24 |
Профи
| На месте модераторов я бы уже выкинул этот предмет из каталога.
|
|
| |
nemcev31 | Дата: Среда, 07.02.2018, 20:11 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Уважаемый, Исандра ( не знаю как Вас зовут в мире ) ! Я помоему в посте номер 12 закрыл тему обсуждения воровства фотографии и считаю все следующие сообщения флудом в теме ! Ваше устное предупреждения принял. С законами знаком, возможно лучше Вас ... Ваши написаные статьи не нарушал ... Запугивать меня не надо - пуганый ... Жил без Вас и еще проживу ... Попросил оценку - ответа не услышал ... Нужны новые фото сделаем ... Последнее сообщение вообще... Поэтому прошу тему почистить и отвечать по существу, если Вам позволит Ваше самолюбие. С уважением, Евгений.
П.С. Видит Бог - ни кого обидеть не хотел ...
Сообщение отредактировал Северный_копарь - Среда, 07.02.2018, 20:55 |
|
| |
Матраскин | Дата: Среда, 07.02.2018, 20:14 | Сообщение # 26 |
| pav57, согласен.По таким фото многие об этом сказали.Были говорят фото ,как нашли(не показали)Были высказывания,что в одноклассниках в одной группе эту Икону купили за 400 рублей.Всё это мутно и без новых фото(которые просят давно везде)в каталоге ей не место.
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 07.02.2018, 20:41 | Сообщение # 27 |
Профи
| Предмет весьма мутный (патина ненатуральное, металл - бронза, а не медь, как я ожидал увидеть пока не рассмотрел "следы от лопаты", литье похоже что свежее), ТС с такими амбициями, что слово Бог пишет с маленькой буквы...
Сообщение отредактировал pav57 - Среда, 07.02.2018, 20:42 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Среда, 07.02.2018, 20:53 | Сообщение # 28 |
Профи
| Цитата nemcev31 ( ) если Вам позволит Ваше самолюбие.
Цитата Северный_копарь ( ) и жду извинений. Мне мое не позволит. Бан 2 дня за оскорбление участника форума.
|
|
| |
hitmanenok | Дата: Среда, 07.02.2018, 21:44 | Сообщение # 29 |
Активный участник форума
| Северный_копарь, Добрый день. Не понятно почему Вы все оправдываетесь перед хамом. Мне например очень приятно что пара моих икон находится в каталоге. И я за это благодарен модераторам. Пусть все люди смотрят на произведения старых мастеров. А забанить надо было на дольше. Хамов надо наказывать.
|
|
| |
katran263 | Дата: Среда, 07.02.2018, 21:59 | Сообщение # 30 |
Активный участник форума
| Цитата nemcev31 Вы украли мое
Цитата nemcev31 ( ) на воровство смотреть не собираюсь
Цитата nemcev31 ( ) Фото пока переделать нет возможности, т.к. иконка моего друга
Почему же претензии предъявляет не ваш друг (владелец), а вы, не законно присваивая право на чужую икону и пытаетесь продать чужую икону ( Вы когда нибудь слышали о защите авторских прав?) и права собственности?
Сообщение отредактировал katran263 - Среда, 07.02.2018, 22:04 |
|
| |
szolot | Дата: Среда, 07.02.2018, 22:15 | Сообщение # 31 |
Активный участник форума
| Заслуженный бан.
Интересная у меня история взаимоотношений с автором данной темы: Выложил он фото данной иконы на соседнем "желтом" форуме с просьбой атрибуции и оценки. Я ему написал, что подобная икона ноябре за 10 т.р. была продана (как отписался и markgg выше) и попросил в ЛС разрешение на размещение его фото на сайт, посвященный св. мч. Никите Бесогону (В данный момент занимаюсь наполнением сайта, кому интересно, вот ссылка: http://nikita-besogon.ru/ ) И получил ответ "Для чего мне это? А что мне с этого будет? " - что меня уже немного обескуражило, т.к. с подобными вопросами обращался уже более 30 людям и все изъявили желание помочь мне в нелёгком и кропотливом деле по разработке и поддержке этого некоммерческого проекта... Но это ещё оказались "цветочки".
Потом последовал ещё вопрос в ЛС ко мне: "Дайте мне ссылку на продажу за 10 т.р." Не вопрос - нашел тему продажи и выслал ему, надо же человеку помочь... А в ответ получил уникальнейшее сообщение: "Вы меня за осла держите? Икона по ссылке с дыркой, а моя нет и с отличиями. А ну быстро выложил ссылку в мою тему, а то заслуженный минус влеплю..."
Вот так человек общается с людьми, которые ему помогают в атрибуции и оценке. Так вижу и здесь автор темы показал себя в "наилучшем свете" по отношению уже ко всем участникам форума и людям которые создают каталог меднолитой пластики уже многие годы - так же безвозмездно! Поэтому и считаю бан - заслуженный.
|
|
| |
Миха | Дата: Среда, 07.02.2018, 22:55 | Сообщение # 32 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) На месте модераторов я бы уже выкинул этот предмет из каталога. Однозначно!
Похоже, у тс тяжелая форма болезни, называемая "комплекс одного предмета"
Сообщение отредактировал Миха - Среда, 07.02.2018, 22:55 |
|
| |
Матраскин | Дата: Среда, 07.02.2018, 23:32 | Сообщение # 33 |
| szolot, на ревью его забаняли.
|
|
| |
скорпион | Дата: Четверг, 08.02.2018, 00:49 | Сообщение # 34 |
Активный участник форума
| Друзья,но это чистый барыга,с его слов все понятно....С его рук даже за 5т.р. не куплю...(покупаем у нормальных дилеров) Если что,за вашу икону 100 рублей дам,так в невзначай....Предмета на руках нет,а права авторские качает,бегите на следующий форум...
Сообщение отредактировал скорпион - Четверг, 08.02.2018, 01:26 |
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 08.02.2018, 01:59 | Сообщение # 35 |
Профи
| В любом варианте икона хороша в принципе и стоит больше десятки
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 08.02.2018, 10:57 | Сообщение # 36 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) На месте модераторов я бы уже выкинул этот предмет из каталога. Икона то в чем виновата . Хороший образец литья 17в. по черноземью(Курск,Брянск,Липецк,Воронеж). Интересный и востребованный извод.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:29 | Сообщение # 37 |
Профи
| Цитата Issandra ( ) хороший образец литья 17в. по черноземью - а материал (бронза), сохран острых фрагментов по литью и патина Вас не смущают ?
|
|
| |
szolot | Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:32 | Сообщение # 38 |
Активный участник форума
| Фото неудачные, а с иконой думаю всё нормально
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:47 | Сообщение # 39 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) а материал (бронза), сохран острых фрагментов по литью и патина Вас не смущают Чернозем. У них там даже медь имперская в анце встречается . Фото кликабельно.
https://postimg.org/image/ikpiqto79/
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Четверг, 08.02.2018, 15:16 | Сообщение # 40 |
Профи
| Вот тема, с обсуждением на Ревью: http://www.reviewdetector.ru/index.p....475246&
|
|
| |