Икона Чудо Георгия о змие с избранными святыми...атрибуция
|
|
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 14:20 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте! Приобрел эту икону...размер 1304 на 1104 мм...как понимаю это Урал?...переливок ?...если не так то поправьте пож. Вопрос в другом...в каталоге нашел самую близкую...даю фото в сравнении...есть различие в внутренней рамке (указал кружочком) и размере...воспринимать ли все это как "завитки и волоски" ...которые не влияют на градацию степени редкости...ну и хотелось чтобы оценили...мне не для продажи...может я погорячился с покупкой и пора завязывать...
|
|
| |
os11235 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 15:51 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Увы. Степень редкости здесь одна - фуфло.
|
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 16:26 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Цитата os11235 ( ) Увы. Степень редкости здесь одна - фуфло. Насколько я просмативал темы ФОРУМа...не принято так о иконах... Если есть какие сомнения то желательно для таких же новичков как и я давать объяснения...тем более что Вы недавно писали про себя что самый тупой на ФОРУМЕ....замечу что это не оскорбление а только цитата Ваших слов о себе в Вашем же сообщении...пардон... А по иконе даже и не думал что возникнут какие вопросы по оригинальности...неужели это новодел ?...
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:18 | Сообщение # 4 |
Вечная память...
| Цитата sever6203 ( ) .как понимаю это Урал?.
sever6203, Вы , как мне кажется, не совсем правильно понимаете. Это - "потуги и старания" производителя "сделать под Урал". Видимо "производителю" показалось, что сделать " под Урал" , гораздо проще, чем скажем сделать "под Москву". Икона, на мой взгляд, доверия не внушает и брать ее в коллекцию я бы воздержался. Давать полную атрибуцию Вашей иконе , тем более раскладывать по полочкам и объяснять, почему икона поддельная , вряд ли кто возьмется. Это очень много затрат по времени, плюс, для вынесения окончательного и объективного вердикта, предмет конечно нужно держать в руках и всесторонне изучать.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 17.02.2019, 17:19 |
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:35 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Краас, Спасибо , за ответ!...Может кто еще выскажется...Одно не понятно...я взял ее за 7500 р...у "производителя " есть смысл по такой цене делать ?
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:52 | Сообщение # 6 |
Вечная память...
| Цитата os11235 ( ) Подкол заЩитан Теперь моя очередь - вы спрашивали "не пора ли завязывать"? Думаю и начинать не стоило. Коллеги, коллеги...Вы дедушке не портите хорошее воскресное настроение. Я этот форум и перестал посещать, в том числе, из-за таких вот "остряков" как Вы os11235. Не великий Вы специалист, да и не нужно большого ума, чтобы поизгаляться над новичком, у которого появился интерес к металлопластике, но , к сожалению, пока еще нет достаточного опыта, чтобы разбираться в тонкостях. Тем более, уровень подделок совершенствуется с каждым днем и не каждый серьезный специалист иногда способен разобраться и определить подделку, если она хорошо изготовлена. Лучше помочь и поддержать, чем юродствовать и "остроумничать". Именно в данном конкретном случае. А позубоскалить, здесь и без Вас специалистов хватает....
|
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:03 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| Красс, Спасибо на добром слове! Не буду плодить новую тему...вот эта икона из того же места...брал вместе...тоже проблемная?...размер 10 на 90 мм...
Добавлено (17.02.2019, 18:04) --------------------------------------------- Размер 100 на 90 мм
|
|
| |
os11235 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:06 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| И это фуфло. Примите поздравления.
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:24 | Сообщение # 9 |
Профи
Награды: 2
| Цитата os11235 ( ) Товарисчу очень не понравилось увидеть свой предмет в списке фуфла
как я понял человеку не понравилось само слово фуфло... не думаю что так сложно назвать эти иконы новоделами...
то что качество литья никакое, так и в 19 веке в продажу поступали работы ужасного качества...
иконы видятся новодельные, обе...
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 17.02.2019, 18:25 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:30 | Сообщение # 10 |
Вечная память...
| Цитата sever6203 ( ) .тоже проблемная?.
...к сожалению, к сожалению Иконка явно новодельно-поддельная, даже без сомнения. sever6203, абсолютно доброжелательный совет: "Чтобы не "попадать" на деньги, в первую очередь,- не спешите" Сегодня рынок антиквариата переполнен подделками . Если есть желание, купить вещь, воспользуйтесь вечным и проверенным способом: посоветуйтесь с человеком который имеет опыт и , что называется -глубоко в теме. Ну и естественно, которому Вы доверяете. Если такого человека нет, найдите его , а уже потом тратьте деньги. Ошибались все, важно просто минимизировать количество ошибок , ну и , естественно - финансовых затрат. Всегда бывает досадно, когда выбрасываешь деньги ни за что. Цитата os11235 ( ) что можно безнаказанно поднаехать... ошибся. Я таких ухарей в разные стороны шатал пачками.
os11235, ну чесслово , читаю Ваш пост и складывается стойкая убежденность, что Вы только вчера с зоны "откинулись" Все же и форум здесь, вроде как для потенциально культурных и интеллигентных людей , да и тема - о иконах, уж какие бы они не были: поддельные-не поддельные. "Шатал пачками" интересное выражение раньше такого не слышал. Но... не уместное Ну не бицепсами же сюда люди заходят мериться и не своими "достоинствами" ....Но, мой словарный запас нашей русской "фени" (или лагерно- блатного сленга) Вы мне помогли расширить Я в этой области неплохой специалист, но в жизни пользуюсь крайне редко , ну и Вам не рекомендую. Не во всех местах это "катит"
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 17.02.2019, 18:32 |
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:30 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата sever6203 ( ) может я погорячился с покупкой и пора завязывать...
завязывайте покупать предметы в смутных местах... есть нормальные площадки, где постоянно присутствуют специалисты которые могут дать комментарий прямо на торгах если возникнут сомнения...
вот составите собрание предметов в 300-500 из хороших подлинных объектов, тогда и полагайтесь на свой опыт и имеющиеся на руках образцы...
|
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:45 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) не думаю что так сложно назвать эти иконы новоделами...то что качество литья никакое, так и в 19 веке в продажу поступали работы ужасного качества...
иконы видятся новодельные, обе... Вообщем мнение услышал...Спасибо!...Но вопрос по ценообразованию новоделов не понятен...точнее их "себестоимость"....вторая обошлась в 2 раза дешевле... хочется ответить персонажу...но сдержусь... Тему можно закрыть...
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:09 | Сообщение # 13 |
Профи
| sever6203, здравствуйте. Закрывать не стоит, если тема себя исчерпала - активность сама сойдет на нет. По поводу Вашего сообщения - никакого "криминала" не вижу. Как относиться к иконам (как к Образу или как к предмету) - личное дело каждого. Я сам предпочел бы формулировку "подделка под старину".
|
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:55 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) завязывайте покупать предметы в смутных местах... Вообщем из этой серии...этот складень непривычно для меня миниатюрный (ранее не встречал)...117 на 45 мм с ушком 49 крепкий...чуть потертый...в каталоге есть похожий R7...он ?
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:06 | Сообщение # 15 |
Профи
| Цитата sever6203 ( ) Вообщем из этой серии... Нет, этот аутентичный.
|
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:16 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Цитата Северный_копарь ( ) Нет, этот аутентичный. Но не "новодел"?...время изготовления в каталоге 18-19 в...а по этому складню можете пож. что сообщить... Наверно где то есть в архивах тем...но время надо...
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:26 | Сообщение # 17 |
Профи
| Оригинальный складень, конца 18 - первой половины 19 веков, склоняюсь к тому, что московский или около того. Хотя может оказаться и поздним Поморьем. Один из уточняющих признаков - эмалевая палитра - в Вашем случае бесполезен. Вот Ваша разновидность в каталоге: http://mednolit.ru/photo....-0-2728 Эмали на Вашем складне, по всей видимости, пережили высокотемпературное воздействие (пожар или что-то подобное). Подробнее тему подобных изменений внешнего вида эмалей обсуждали тут: http://mednolit.ru/forum/4-47977-1
|
|
| |
sever6203 | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:39 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Спасибо! Доходчиво... Оцените пож. ...я не для продажи... Мне надо знать...сколько выпить
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 22:01 | Сообщение # 19 |
Профи
| Цитата sever6203 ( ) Оцените пож. Помню наш недавний обмен мнениями на этот счет) Субъективно - лично я бы такой складень до 4 т. руб. приобрел бы не думая, а выше 6 т. руб торговаться не стал.
|
|
| |
Melhola | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 00:42 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Цитата sever6203 ( ) .Одно не понятно...я взял ее за 7500 р...у "производителя " есть смысл по такой цене делать ? У современных производителей медного литья,иконы этого типа в горячих эмалях стоят 3500р. Но,естественно,только не состаренные.Они не скрывают,что это копии.Можно ознакомиться с ними на сайте mednyobraz.ru
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 02:45 | Сообщение # 21 |
Профи
| Складень, или ВЫг, или поморье - не Москва - настоящий
|
|
| |
лембой | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 03:52 | Сообщение # 22 |
Профи
| Цитата sever6203 ( ) Одно не понятно...я взял ее за 7500 р...у "производителя " есть смысл по такой цене делать ? Конечно есть. Себестоимость такой иконы у производителя не более 1 тыс рублей. В реализации у конечного продавца, со всеми налогами издержками и собственной прибылью около 3 тыс. И учитывайте что 7500 для очень многих жителей нашей страны вообще ползарплаты. То есть оплата трудовых затрат за полмесяца. А как думаете, каковы средние временные затраты на изготовление такой отливки при мелкосерийном производстве в современных условиях? Посчитайте и получите бешеную рентабельность. Так что при приобретении будьте осторожны и помните что есть подделки и гораздо более высокого уровня.
|
|
| |
sever6203 | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 07:19 | Сообщение # 23 |
Активный участник форума
| Цитата Северный_копарь ( ) Помню наш недавний обмен мнениями на этот счет) Субъективно - лично я бы такой складень до 4 т. руб. приобрел бы не думая, а выше 6 т. руб торговаться не стал. Мне кажется что Ваша оценка просто пример ...точнее образец того что ждут когда просят оценить...!!! Спасибо!!! Складень взял за 2000 р...поэтому завязывать не буду У меня есть еще несколько предметов....даже не знаю здесь показать или новые темы открывать ?
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 07:32 | Сообщение # 24 |
Профи
| Себестоимости в 1 т.р. для трех собранных створок с эмалями быть не может - не меньше 1800 или 2 т.р. Рентабельности нет никакой т.к. для рентабельности нужна реализация, которой просто нет... весь "Мешок" завален и новоделами, и натурой, и никто ничего не берет. Спросите у ОЛевса, сколь штук продает целый завод? Будет цифра, близкая к нулю.
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 07:40 | Сообщение # 25 |
Профи
| Цитата Melhola ( ) У современных производителей медного литья,иконы этого типа в горячих эмалях стоят 3500р.
у Олевса литьё за эти деньги получше будет...
тут же какая то кустарщина низкокачественная, похоже Самара: https://meshok.net/?set_gal=N&user=338657
Добавлено (18.02.2019, 08:02) ---------------------------------------------
Цитата markgg ( ) Спросите у ОЛевса, сколь штук продает целый завод? Будет цифра, близкая к нулю.
Олевс просто в данном случае поддерживает декоративно-прикладное искусство, даёт возможность мастерам реализовать свои таланты... что б хоть какие-то народные промыслы оставались в Великом Новгороде... в отличии от Самары, где чётка видна задача - вытрясти из людей деньги...
Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 18.02.2019, 08:05 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 09:07 | Сообщение # 26 |
Профи
| Цитата sever6203 ( ) У меня есть еще несколько предметов....даже не знаю здесь показать или новые темы открывать ? Лучше новую тему для каждого предмета. В поиске потом легче искать.
|
|
| |
sever6203 | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 09:45 | Сообщение # 27 |
Активный участник форума
| Цитата Северный_копарь ( ) Лучше новую тему для каждого предмета. В поиске потом легче искать Хорошо...Только что вернул эти две иконы и забрал деньги...!!!
|
|
| |
скорпион | Дата: Вторник, 19.02.2019, 05:25 | Сообщение # 28 |
Активный участник форума
| sever6203, Вот и хорошо!!!
|
|
| |