Икона Богоматери Смоленской
|
|
ankorz | Дата: Вторник, 19.02.2019, 17:13 | Сообщение # 1 |
 Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, Коллеги! Подскажите, пожалуйста, при каких условиях появляется такая темная патина? И на каталожной http://mednolit.ru/photo....-0-3414 и на представленной Иконе в нижней части рамки (на моем фото обведено красный) присутствует какое-то изображение. Напрашивается мысль, что пытались изобразить вазу..но как-то неубедительно. Что Вы думаете по поводу этого изображения? Спасибо!

|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 19.02.2019, 17:17 | Сообщение # 2 |
 Профи
| Цвет патины часто зависит от состава патинируемого металла и того, из чего состоит воздух в момент патинирования, например присутствия в воздухе паров аммиака и серы
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 19.02.2019, 18:07 | Сообщение # 3 |
 Профи
| НЕт, патина скорее всего временная.... если скажем в основе много серебра, то она точно будет почти черной... Много зависит и от количества цинка в основе.
|
|
| |
скорпион | Дата: Вторник, 19.02.2019, 20:37 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Сырость,я думаю тоже влияет на окисление металла.....
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Вторник, 19.02.2019, 22:21 | Сообщение # 5 |
Профи
| Цитата ankorz (  ) Напрашивается мысль, что пытались изобразить вазу.. Ну что изображен вазон, из которого произрастают эти кущи - сомнений нет. Другой вопрос, символизирует ли он что-либо...
Цитата ankorz (  ) Подскажите, пожалуйста, при каких условиях появляется такая темная патина? На бронзовых вещах с сырых чердаков и подвалов такая бывает.
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 20.02.2019, 02:03 | Сообщение # 6 |
 Профи
| На кухне у меня за год серебряный чайник стал густо - черным
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Среда, 20.02.2019, 07:03 | Сообщение # 7 |
 Профи
| Растительный орнамент пришёл в христианство из Византии.Древо Жизни несет символику Евхаристии, царствия Небесного, собственно, самого Христа, как Искупителя. Из библии мы знаем, что когда Бог сотворил человека, он посадил его под деревом жизни. В Библии дерево жизни встречается в Книге Быт. 2 и про него говорится во всей Библии, как о образе Триединого Бога, который воплощен во Христе, и который и есть сущность божественной жизни. В Евангелии от Иоанна Христос произнес: «Я есмь истинная виноградная Лоза». Виноградная лоза и является это деревом. Если сложить вместе жизнь и дерево, — получится дерево жизни. Теперь виноградная лоза означает церковь, и, собственно, верующих. На форуме проходила тема про растительный орнамент на обратной стороне креста с вазоном,которая встречается редко,не часто. ankorz ,на Вашей иконе как раз и изображена Вазон ,из которой и произрастает Древо жизни.Я впервые вижу вазон с орнаментом на лицевой стороне иконы.Красивая икона. Патина тёмная на иконе ,это наверно от сплава металла в котором содержится серебро.вот фото Византийского орнамента.
|
|
| |
ankorz | Дата: Среда, 20.02.2019, 13:31 | Сообщение # 8 |
 Активный участник форума
| Спасибо, Друзья, за ваше участие в теме!
|
|
| |