Приветствую форумчане! Попалась мне вот такая привеска, вес 3г с мелочью, штампа нет, но очень похожа на серебро! Прошу подсказать что это( эпоха, примерная стоимость, редкий ли экземпляр)?
Добавлено (19.04.2019, 19:20) --------------------------------------------- Может подскажите где посмотреть, очень интересно!!!
Добавлено (23.04.2019, 14:02) --------------------------------------------- Что же за экземпляр то такой??!!(
Уважаемый коллега! Сделайте запрос в любом поисковике «Иконка-привеска «Голгофский крест» 18-19 в. в.» или «Образок нательный «Голгофский крест» - найдете немало аналогов. Можно, например, почитать описание аналога вот здесь:http://spsearch.ru/discovery/image_04.html Тексты молитв на таких образках разнообразные, на представленном Вами:«Кресту Твоему поклоняемся Владыко, и святое Воскресение Твое Славим» и «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, благослови, освяти и сохрани мя си(лою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и избави мя от всякаго зла)».
Nikki, спасибо!Именно такую версию я уже нашел, просто мой экземпляр явно не медный, а найти в моем исполнении не могу. Он же не в одном экземпляре, вот и думал что кто нить знает!