Накладка на угол Евангелия
|
|
glebisaev65 | Дата: Четверг, 06.06.2019, 14:46 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Уважаемые участники форума, здравствуйте. Прошу помочь с атрибуцией накладки. Размеры: По вертикали - 14,5см., по горизонтали - 11,3 см. Латунь, остатки серебрения.
Спасибо.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 06.06.2019, 14:58 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 1
| 19 век цена 3-5т
|
|
| |
glebisaev65 | Дата: Пятница, 07.06.2019, 15:58 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо за ответ. Собственно основной вопрос у меня вызвало изображение льва. Если это Иоанн Богослов - Староверы выходит?
Непонятно почему на Книге вырезаны буквы "В" и "О". Сколько икон видел в каталоге - если на иконе Иоанна Богослова есть Книга с читаемым текстом, то это начало его Евангелия? Да и сами буквы... Еще вопрос с сокращением "EV" - это на греческом? А следы бытования вроде аутентичные, и качество литья неплохое. И даже штихелем, как мне показалось, проработано. Но ... В иконах не специалист, не моя тема, поэтому вопросы могут показаться наивными. Заранее прошу извинить. Еще раз спасибо.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 07.06.2019, 18:21 | Сообщение # 4 |
Профи
Награды: 2
| Цитата glebisaev65 ( ) изображение льва. Если это Иоанн Богослов - Староверы выходит?
ага... вот тема была: http://mednolit.ru/forum/4-32370-161005-16-1442562041
|
|
| |
glebisaev65 | Дата: Суббота, 08.06.2019, 17:22 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибо за ссылку. Со староверами я конечно погорячился. Стали бы они греческий текст на своих иконах терпеть. Выходит, что угол этот копия с оклада храмового Евангелия 1621 года Спасо-Вознесенского собора города Ульяновска.
Не могу только понять как все это дело крепилось к крышке переплета? Ширина крепежных пластин с обратной стороны - 1 см. а вот этой загогулины не меньше 1,5 см.
И вообще, непонятно, почему такое отвратное качество допустили при изготовлении задней части копии, если лицевую сторону вылизали до мельчайших деталей?
Как пример: Насечки на гусином пере смог снять только при восьмикратном увеличении.
Ну это вопрос риторический. Еще раз спасибо.
|
|
| |