Икона Двунадесятые праздники
|
|
voron_aleksey | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 18:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день уважаемые форумчане, прошу высказаться по состоянию и оценке данной иконы. Размер 76*52 мм. Помыл немного водичкой.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 19:25 | Сообщение # 2 |
Профи
| Икона интересная и очень редкая. По цене (с учетом состояния) полагаю что 5+.
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 19:49 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо! Добавлено (09.09.2019, 07:34) --------------------------------------------- Подскажите еще новичку, это вариант F12-002 или F12-013 в каталоге?
|
|
| |
evg_13 | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 07:56 | Сообщение # 4 |
Профи
| voron_aleksey, http://mednolit.ru/photo....-0-4183 это она
на другой расположение клейм другое. Обратите внимание.
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 08:10 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата evg_13 ( ) на другой расположение клейм другое. Обратите внимание. Спасибо, но на этом тоже не все сюжеты совпадают с образцом, местное творчество?
|
|
| |
Issandra | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 12:38 | Сообщение # 6 |
Профи
| Некаталожный вариант. Сделайте качественное фото на белом фоне - размещу. ЗЫ. Регион находки?
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 17:54 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата Issandra ( ) Некаталожный вариант. Сделайте качественное фото на белом фоне - размещу.ЗЫ. Регион находки? Фото чуть позже, постараюсь завтра днем на макро сделать и помою еще немного. Граница Саратовской и Пензенской областей.Добавлено (09.09.2019, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата Issandra ( ) Некаталожный вариант Поясните пожалуйста, это влияет на что то?
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 18:24 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата voron_aleksey ( ) Поясните пожалуйста, это влияет на что то? Абсолютно ни на что не влияет, кроме цены..
|
|
| |
szolot | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 18:35 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Будете продавать?
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 18:36 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Цитата Забава ( ) Абсолютно ни на что не влияет, кроме цены.. Спасибо, я так понимаю редкость уже будет R10? и цена только в +? Над продажей пока думаю...Добавлено (09.09.2019, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата szolot ( ) Будете продавать? Думаю выставить с хотелки, не уйдет так пусть глаз радует. За бесценок такую вещицу отдавать рука не поднимается.
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 19:17 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата voron_aleksey ( ) Спасибо, я так понимаю редкость уже будет R10? - не думайте, что цифры после R означают цену. В частности мелкие предметы с R10 уходили и по 1000, и по 500 руб., а предметы с R1 и по 10000 порой уходят.
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 19:26 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Цитата pav57 ( ) не думайте, что цифры после R означают цену. В частности мелкие предметы с R10 уходили и по 1000, и по 500 руб., а предметы с R1 и по 10000 порой уходят. Да, я понимаю, поэтому если и выставлюсь, то с высоким стартом и с постоплатой(если здесь это возможно) для проверенных покупателей. Найдется ценитель-значит вещь в хороших руках.
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 20:26 | Сообщение # 13 |
Вечная память...
| Цитата voron_aleksey ( ) Да, я понимаю, поэтому если и выставлюсь, то с высоким стартом и с постоплатой(если здесь это возможно) для проверенных покупателей. Найдется ценитель-значит вещь в хороших руках.
Не хохочите Вы людей со своим "рариком"... Есть такое понятие : "комплекс одного предмета" Это в голове такой комплекс: когда у человека ничего нет и он ничего не понимает в теме, но тут ему вдруг "перепало"... Он по всем ларькам и ломбардам бегает и мечтает "мерс" себе купить от продажи своей "вещи в хорошие руки". У меня "хорошие руки", но больше трешки я бы не дал, да и другим бы не посоветовал.... Во -первых - очевидная копанина, что уже является риском при покупке, само по себе; Во вторых - патина рыхлая и осыпается , что очень четко видно. Такую начни приводить в порядок и останется еле заметная рельефность на "съеденной" пластине. Если я не прав, пусть меня крупные оценщики и специалисты данного форума аргументированно поправят .
Сообщение отредактировал Красс - Понедельник, 09.09.2019, 20:32 |
|
| |
voron_aleksey | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 20:40 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата Красс ( ) Не хохочите Вы людей со своим "рариком"...Есть такое понятие : "комплекс одного предмета" Это в голове такой комплекс: когда у человека ничего нет и он ничего не понимает в теме, но тут ему вдруг "перепало"...Он по всем ларькам и ломбардам бегает и мечтает "мерс" себе купить от продажи своей "вещи в хорошие руки". У меня "хорошие руки", но больше трешки я бы не дал, да и другим бы не посоветовал.... Ну видимо она не ваша, спасибо за мнение...тоже улыбнуло:D!
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 21:16 | Сообщение # 15 |
Вечная память...
| Цитата voron_aleksey ( ) ....тоже улыбнуло
Хм.... Не кокетничайте Вы на публику.... После меня мало кто улыбается. И Вам не рекомендую , особенно с учетом, что вы очевидную копанину собираетесь продавать... ......Которую "немножко водичкой помыли".... Вам "гаситься" нужно, а не улыбаться. Это абсолютно доброжелательный совет старшего товарища, абсолютно зеленому и неопытному "специалисту по рарикам". Вы лучше форум почитайте и послушайте, что старшие советуют таким как Вы... А насчет : "Видимо она не Ваша...." Я что идиот, статью себе покупать ? "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - так вроде гласит народная мудрость.
Сообщение отредактировал Красс - Понедельник, 09.09.2019, 21:38 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 23:14 | Сообщение # 16 |
Профи
| voron_aleksey, здравствуйте. Это, если я правильно понял, Георгий Михайлович (Красс) сказал к тому, что предметы перед выставлением лучше мыть. И тут я с ним совершенно согласен. Если нужно помыть аккуратно, тогда без струи проточной воды, просто подержать в емкости с дистиллированной водой несколько часов, там же, не вынимая синтетической мягкой кистью лишнее смахнуть и в чистой дистиллированной воде ополоснуть. Ну и "позиционировать" при выставлении правильно.
А в остальном - сильно себя не корите) У нас 98% населения страны таких "плохишей". Кто-то книжки или музыку из интернет скачает, кто-то фильмы или видео смотрит онлайн, кто-то спиннинг кинет в ненужное время в ненужном месте или без спасжилета на лодке прокатится, кто-то ОСАГО на автомобиль забудет продлить, налоги вовремя не заплатит, кто-то песка на дачу пару мешков привезет или торфа, ну и т. д. Верю - все со временем войдет в цивилизованное русло. Где-то мы исправимся, где-то законодательство.
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 23:20 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Это я то на публику играю? Меня реально повеселил ваш психологический анализ. Если вас это обижает, извините великодушно. Я все читаю и воспринимаю адекватно.
Цитата Красс ( ) "немножко водичкой помыли" Вы насчет этого сомневаетесь? Обоснуйте.Цитата Красс ( ) Вам "гаситься" нужно, а не улыбаться. Вот тут немного ваш профессиональный жаргон непонятен(как новичку). Мне удалиться с форума? Или по серьезному с выездом за границу, сменой адресов и тп?Добавлено (09.09.2019, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата Северный_копарь ( ) voron_aleksey, здравствуйте. Это, если я правильно понял, Георгий Михайлович (Красс) сказал к тому, что предметы перед выставлением лучше мыть. И тут я с ним совершенно согласен. Если нужно помыть аккуратно, тогда без струи проточной воды, просто подержать в емкости с дистиллированной водой несколько часов, там же, не вынимая синтетической мягкой кистью лишнее смахнуть и в чистой дистиллированной воде ополоснуть. Ну и "позиционировать" при выставлении правильно.А в остальном - сильно себя не корите) У нас 98% населения страны таких "плохишей". Кто-то книжки или музыку из интернет скачает, кто-то фильмы или видео смотрит онлайн, кто-то спиннинг кинет в ненужное время в ненужном месте или без спасжилета на лодке прокатится, кто-то ОСАГО на автомобиль забудет продлить, налоги вовремя не заплатит, кто-то песка на дачу пару мешков привезет или торфа, ну и т. д. Верю - все со временем войдет в цивилизованное русло. Где-то мы исправимся, где-то законодательство. И вам здравствовать, приятно встретить воспитанного человека. Спасибо за совет, дистиллят как назло отсутствует. Но я исправлюсь и приму к сведенью!
|
|
| |
Славян | Дата: Вторник, 10.09.2019, 19:22 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Сейчас на одной из площадок продаётся икона со схожим сюжетом. Посмотрите каков рельеф! И всего за 35 тр. Эт так-для ценообразования лота.
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Вторник, 10.09.2019, 19:43 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Цитата Славян ( ) Сейчас на одной из площадок продаётся икона со схожим сюжетом.Посмотрите каков рельеф! И всего за 35 тр. Эт так-для ценообразования лота. Спасибо, учту!
|
|
| |
NEON_NN | Дата: Вторник, 10.09.2019, 21:33 | Сообщение # 20 |
Профи
Награды: 1
| Цитата Славян ( ) Посмотрите каков рельеф! И всего за 35 тр. Эт так-для ценообразования лота. Близняшки , однако
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 11.09.2019, 08:22 | Сообщение # 21 |
Профи
| Цитата Славян ( ) Сейчас на одной из площадок продаётся икона со схожим сюжетом.Посмотрите каков рельеф! И всего за 35 тр. Эт так-для ценообразования лота. - таки у иконы ТС совсем другое навершие, более старого и редкого типа. А насчет 35 тр - Ваша мысль непонятна - предмет по выставленной вами фотографии уникален по сохрану, проходы единичны, и ценообразование на такие предметы непредсказуемо.
|
|
| |
voron_aleksey | Дата: Среда, 11.09.2019, 16:15 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Цитата Issandra ( ) Некаталожный вариант. Сделайте качественное фото на белом фоне - размещу. Добрый вечер, как и обещал сделал фото на белом фоне в макро. Устроит такое качество?
|
|
| |
Issandra | Дата: Среда, 11.09.2019, 17:58 | Сообщение # 23 |
Профи
| http://mednolit.ru/photo....-0-6113
|
|
| |
feodosijd1202 | Дата: Четверг, 12.09.2019, 08:35 | Сообщение # 24 |