Деисус складень
|
|
timohass57 | Дата: Пятница, 15.03.2024, 22:09 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго времени. Есть такой не полный складень. Можете высказаться по оригинальности, но уверен это оригинал. Как интернет подсказал, это Святитель на троне с предстоящими. Вопрос таков, как правильно подобрать недостающую створку. На какие нюансы нужно обратить внимание? Идеально хотелось бы увидеть фото, как должна она выглядеть именно на этом складне. И в целом стоит овчинка выделки в целом. Спасибо за внимание за ранее.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 15.03.2024, 22:44 | Сообщение # 2 |
Профи
| Цитата timohass57 ( ) Вопрос таков, как правильно подобрать недостающую створку. Сделать точные замеры расстояний между петлями, и если кто-то предложит Вам створку — попросить и его сделать на ней замеры, чтобы сразу понять, подойдёт или не подойдёт. Складень распространённый, так что подобрать левую створку не составит труда, главное чтоб она была "в цвет": не выделялась цветом. Ну и, конечно, состоянием.
Цитата timohass57 ( ) И в целом стоит овчинка выделки в целом А тут всё зависит от смыслов... Если имеется в виду дальнейшая его продажа — даже не начинайте подбор: доход будет копеечным. А вот если для себя, в качестве памятной вещи, или паче того — для молитвенных целей, тогда, конечно, овчинка выделки стоит.
Несколько десятков разновидностей этого складня представлены у нас здесь, изучайте: http://mednolit.ru/photo....437
|
|
| |
timohass57 | Дата: Пятница, 15.03.2024, 23:03 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо изучу))) не для продажи. От бабули остался, а мне что-то в голову взбрело собрать его целиком, чтобы был. Матушка молится на современные иконы. Хоть у меня и написанные имеются, собрал пока полочку, в дальнейшем хочу сделать хороший угол.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 15.03.2024, 23:10 | Сообщение # 4 |
Профи
| Ну, в общем, может кто здесь увидит Ваш запрос и отпишется, или на Ревью разместите: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act=SF&s=&f=74 или во Вконтакте, в группе "Меднолит": https://vk.com/mednolitclub83330870 Найдётся, вещь не редкая и не дорогая, в пределах тысячи, я думаю. Успехов!
|
|
| |
timohass57 | Дата: Пятница, 15.03.2024, 23:37 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Ещё раз спасибо. Спасибо, что есть люди, и данный форум. Чуть не сделал ставку на мешке, а там нужная створка и цвет такой, но там Деисус девятка.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 16.03.2024, 00:17 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата timohass57 ( ) но там Деисус девятка. Так и у Вас — Деисус-девятка. Этот термин был введён в обращение более сотни лет назад; по числу изображённых фигур. Вот по ссылке, которую я давал выше — это всё складни-девятки. Основа композиции — деисусный чин (Исус, Богоматерь, Иоанн Предтеча), а справа и слева предстоящие ангелы и святые.
|
|
| |
timohass57 | Дата: Суббота, 16.03.2024, 01:16 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Плохой из меня ученик. Нужно описания читать, а я по изображению смотрел. Вот какую створку нашёл, но она мне не подойдёт по изображению. Теперь буду знать, что они все девятки Вот это я решил найти створочку, много нового узнал.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 16.03.2024, 09:40 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата timohass57 ( ) Вот какую створку нашёл, но она мне не подойдёт по изображению Угу, не подойдёт, она от другой девятки. Вы сначала найдите здесь http://mednolit.ru/photo....437 точное соответствие своему складню, запомните, как должна выглядеть недостающая створка, а потом уже смотрите на Мешке и прочих площадках. Если будете где-нибудь тему создавать по поиску недостающей створки — сразу давайте ссылку на конкретно тот складень из Каталога, чтоб люди видели, какая именно створа Вам нужна. Ну, в общем, успехов в поисках!
|
|
| |
|
timohass57 | Дата: Суббота, 16.03.2024, 15:16 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Ну если правильно разобраля, то вот, что мне нужно. Номер в каталоге: G14-004. Сделал запрос на поиск в группе форума в VK. https://vk.com/wall-83330870_358955
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 16.03.2024, 15:30 | Сообщение # 11 |
Профи
| Не, неправильно. Дальше смотрите в том разделе, сравнивайте. Будет время вечерком — сам посмотрю, найду соответствие.
|
|
| |
timohass57 | Дата: Суббота, 16.03.2024, 15:39 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Буду очень благодарен
|
|
| |
timohass57 | Дата: Воскресенье, 17.03.2024, 14:13 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Вот более чёткие фото. Какой же это тип?!
|
|
| |
timohass57 | Дата: Воскресенье, 17.03.2024, 14:14 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Задняя сторона. Высота по ушкам 63мм.
|
|
| |