Складень Деисус,эмаль.
|
|
chaldon1973 | Дата: Пятница, 22.08.2025, 12:50 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго всем дня!Пожалуйста,подскажитепо складню: -Эмаль родная?-Если возможно,поточнее бы погодам.Третья или последняя четверти 19-го века? Или уже нач.20 –го?-Может и известногде делали такие?Размер в раскрытомвиде 191 х 79,5мм.,c оглавием/ушками.(Они не просверлены,почему-то.Или это нормально - на каких-то высверливали,а где и нет)
С уважением!

Добавлено (22.08.2025, 12:54) --------------------------------------------- Какое-то сообщение опять кривое получилось,не знаю как исправить...прошу прощения.
|
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 22.08.2025, 16:26 | Сообщение # 2 |
 Профи
| Эмаль новая. Отливка старая, рельеф частично утрачен. Точных дат изготовления отливки (в вариантах, указанных Вами) указать нереально.
|
|
| |
chaldon1973 | Дата: Пятница, 22.08.2025, 16:45 | Сообщение # 3 |
Новичок
| С эмалью жалко...продавец писал,что родная. А хотя бы по векам можно - 19-й или нач.20 -го ?
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Пятница, 22.08.2025, 19:14 | Сообщение # 4 |
Профи
| я думаю, медная часть тоже новая, только обработана под старый напильник
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 22.08.2025, 19:52 | Сообщение # 5 |
 Профи
| Цитата chaldon1973 (  ) Какое-то сообщение опять кривое получилось,не знаю как исправить...прошу прощения. Фотку одну за другой "ложили", без двух кликов по кнопке Enter, потому так и получилось. Исправил, теперь всё нормально. Чуть позже посмотрю сам складень, отпишусь.
|
|
| |
666legion666 | Дата: Пятница, 22.08.2025, 21:35 | Сообщение # 6 |
 Активный участник форума
| Как по мне, так тут всё старое. Есть у меня подобный складень, покупал для продажи в будущем. Ушки тоже не просверлены. Фотографии только такие, сейчас вечер:Добавлено (22.08.2025, 21:36) --------------------------------------------- ..
|
|
| |
chaldon1973 | Дата: Суббота, 23.08.2025, 08:14 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата Калинин (  ) Фотку одну за другой "ложили", без двух кликов по кнопке Enter, потому так и получилось.Исправил, теперь всё нормально. Чуть позже посмотрю сам складень, отпишусь. Благодарю.Еще и текст почему-то получился разного размера,в строчу и слитно где-то.Может потому,что я сначала в ворде написал,а потом уже сайт открыл и вставил его в созданную тему? -Эмаль родная? -Если возможно,поточнее бы по годам... -Может и известно,где делали такие? Вот так должно было быть,но получилось все в строчку... --- Но это ерунда все) Буду ждать Вашего вердикта по складню,это важнее.
Цитата 666legion666 (  ) Как по мне, так тут всё старое. Я тут профан,больше по военным знакам,кокардам РИА и пр.под. Но,на мой взгляд (когда выбирал из...сравнивал с др.фото)складень показался старым,не новоделом. Главное,продавца трудно в чем-то нехорошем заподозрить. --- Обидно,конечно,будет,если он действительно окажется новоделом...
|
|
| |
chaldon1973 | Дата: Суббота, 23.08.2025, 08:30 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Вот ещё фото с другим складнем.По моему эмали очень похожи.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 23.08.2025, 10:12 | Сообщение # 9 |
 Профи
| Думаю, эмаль старая, ну и металл, соответственно, тоже. Коллеги просто перестраховываются, ввиду большого количества подделок на рынке. Просто обычно берёшь некий идеальный московский складень тонкого литья, красивого наложения цветов, и непроизвольно сравниваешь с ним то, что у тебя в руках на данный момент — забывая, что по-настоящему красивые идеальные предметы это 1-2% тогдашнего производства, а остальное делалось в разных литейках, с разной степенью тщания, делалось с использованием далеко не таких возможностей и не таких мастеров, которые имела Москва, а иной раз и просто на коленке. Поэтому совершенно аутентичный предмет того времени невольно начинаешь относить к новоделам — он ведь как бы не соответствует сформировавшемуся в голове идеалу...
Нет, отсутствие сверления в ушках — не признак.
|
|
| |
chaldon1973 | Дата: Суббота, 23.08.2025, 13:11 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Спасибо большое всем за высказанные мнения и за уделенное время! Насколько понял,по этому,и по похожим складням,ещё 19 век,по времени изготовления?
|
|
| |