Складень «Богоматерь Знамение и Троица Ветхозаветная»
|
|
rom869635 | Дата: Суббота, 27.09.2025, 20:07 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток. Вот увидел в интернете и купил (ну просто понравилось и купил))) ..) Первые два фото это в каком виде получил, вторые две фотографии после того как промыл простой водой с щеткой и мылом. Складень складывается, но штифт нарушен (сломан) держит только в одном месте снизу. Буду ставить новый. Приятно удивило что осталось много тёмно-синий эмали. Всё что есть на сайте по этому складню прочитал и просмотрел. Очень хотел бы услышать мнение профессионалов об этом складне. Буду рад любым комментариям. Размер вместе с ушками 72мм на 35мм
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 14:21 | Сообщение # 2 |
 Профи
| Если думать о коллекционной ценности, то она невелика: складень обычный, массовы. С другой стороны, если предмет понравился — значит понравился, просто, не в инвестиционных целях, а от души. А это в собирательстве важнее финансовой составляющей: понравился — и отлично, надо брать. И взяли. Хорошо.
После предварительной чистки можно сказать, что состояние литья очень неплохое, даже хорошее. Именно состояние литья — то главное, что ценят собиратели. Можно ли расчистить дальше? Да, вполне. Есть спецы, например, появляющийся тут Александр под ником Soldat, у него и своя собственная тема-топик есть, это замечательный специалист-реставратор.
|
|
| |
rom869635 | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 21:30 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Спасибо за внимание. Вы оказались правы , состояние литья неплохое, даже очень неплохое. Меня оно радует)). Жаль конечно что не редкий, да я и не надеялся ...... Я добавил фотографии продолжения расчистки. Я посмотрел топик Александра - Soldat. Да ... работы у него шикарные. Вызывают уважение.
|
|
| |
evg_13 | Дата: Понедельник, 29.09.2025, 06:44 | Сообщение # 4 |
Профи
| rom869635, Вот так складень будет выглядеть после чистки. Складень Богоматерь Знамение, Троица. | № 173295 [1]
|
|
| |
rom869635 | Дата: Понедельник, 29.09.2025, 12:13 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| evg_13, ну Вы прям меня вдохновили. Цена конечно радует. Только работы ещё много со складнем.
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 29.09.2025, 15:29 | Сообщение # 6 |
 Профи
| Ваш складень сравнивать по цене со складнем с ХвИ (завышенной раза в три) не стоит, ваш сколько ни чисть - дороже 5-6 тыров не станет.
|
|
| |
rom869635 | Дата: Понедельник, 29.09.2025, 21:36 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| pav57, Спасибо за оценку. Полностью согласен с вами, у каждой вещи есть своя реальная цена. Складень покупал для себя... Ну просто понравился. Продавать не буду. Ну если кто-то предложит фантастическую..... нереальную.... супер громадную сумму ..... Тогда я подумаю
|
|
| |
rom869635 | Дата: Четверг, Вчера, 17:45 | Сообщение # 8 |
 Новичок
|  Рельеф оказался очень хороший. Думал будет совсем плохой..... Теперь окончательная чистка, новый штифт и сборка.
|
|
| |