|
Икона Не рыдай мене Мати. 6 эмалей
|
|
| Leonard-L | Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 23:15 | Сообщение # 1 |
|
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый вечер Прошу помочь по определению подлинности иконы Сканы прилагаю С уважением, Leonard-L

Сообщение отредактировал Leonard-L - Воскресенье, 30.11.2025, 23:19 |
| |
| |
| pav57 | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 15:13 | Сообщение # 2 |
 Профи
| ИМХО вообще все новое. Этот извод массово сфабриковали лет 15 назад.
|
| |
| |
| Leonard-L | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 15:37 | Сообщение # 3 |
|
Активный участник форума
| То есть все иконы "Не рыдай мене мати" новые??))) Хорошо, что ИМХО
Сообщение отредактировал Leonard-L - Понедельник, 01.12.2025, 15:43 |
| |
| |
| pav57 | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 19:18 | Сообщение # 4 |
 Профи
| Цитата Leonard-L (  ) То есть все иконы "Не рыдай мене мати" новые??))) - вам нравится писать глупости ? Я лишь писал что все новое конкретно по данной иконке ("почему" для коллекционера должно быть понятно), а она относится к разновидности, которую активно подделывали (в таких случаях за короткий период в продаже появляются десятки иконок редкой разновидности, которую до того продавали одну в год). И скажу по секрету: по данному сюжету есть и другие изводы, см. каталог.
|
| |
| |
| Leonard-L | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 20:39 | Сообщение # 5 |
|
Активный участник форума
| Pav57, тут ведь нет тех, кто не знает о существовании каталога, верно? Воздержитесь,пожалуйста, от глупых рекомендаций. По иконе - показывал людям с форума. Часть высказались за подлинность, у некоторых возникли сомнения по цвету зеленой эмали..и предложили выставить на обсуждение.
Сообщение отредактировал Leonard-L - Понедельник, 01.12.2025, 20:40 |
| |
| |
| serednevskiy | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 22:10 | Сообщение # 6 |
|
Активный участник форума
| У меня имеется такая же, была подарена одним "спасовцем" лет 20-ть назад. Емали маленько другие. А на счет вашей, то точно старая (19 век), на счет емалей не разбираюсь, пущай спецы гутарят )))
|
| |
| |
| СВЯТОЗАР | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 22:40 | Сообщение # 7 |
|
Профи
| Тоже думаю, что всё новое
|
| |
| |
| 666legion666 | Дата: Вторник, Вчера, 13:45 | Сообщение # 8 |
 Активный участник форума
| Добрый день! По таким фотографиям икона действительно не внушает доверия. Да и размер не указан.
|
| |
| |
| Монархист | Дата: Вторник, Вчера, 16:10 | Сообщение # 9 |
 Активный участник форума
| Всё новое. И "емали" и эмали.
|
| |
| |
| pav57 | Дата: Вторник, Вчера, 16:11 | Сообщение # 10 |
 Профи
| Цитата serednevskiy (  ) У меня имеется такая же, была подарена одним "спасовцем" лет 20-ть назад. Емали маленько другие. А на счет вашей, то точно старая (19 век), на счет емалей не разбираюсь, пущай спецы гутарят ))) - видимо потому вам и подарил, что подделка и стоит не 100 тыров а лишь одну.
|
| |
| |
| serednevskiy | Дата: Вторник, Вчера, 19:25 | Сообщение # 11 |
|
Активный участник форума
| - видимо потому вам и подарил, что подделка и стоит не 100 тыров а лишь одну.***
Да нет дружище! У меня друзья из другого теста, да и на иконы у нас молятся. Иконы достаются по разному, кому то по наследству, кто то покупал... но у нас нет такого понятия- что если перекрестился на образ за 100 тыр и сразу на небеса, а если за тышу... уууу, лошок, твоё место у ... (с)Добавлено (02.12.2025, 19:42) --------------------------------------------- Не могу сейчас найти хорошее фото своей иконки. Давным давно врезал вместе с подписным Крестом (Преображенка)

|
| |
| |
| pav57 | Дата: Вторник, Вчера, 19:53 | Сообщение # 12 |
 Профи
| Вспомнил как другой мракобес, алкоголик фельдкурат Кац у Гашека, говорил: "полковой алтарь - это вам не кошка или носок, который кому хочешь тому и даришь !". То что торговцы иконами дарят друг друг подделки внушает большое к ним уважение...
|
| |
| |
| Leonard-L | Дата: Вторник, Вчера, 20:24 | Сообщение # 13 |
|
Активный участник форума
| Pav, вы бы поменьше с мракобесами общались... Идёт обсуждение иконыДобавлено (02.12.2025, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата СВЯТОЗАР (  ) По таким фотографиям икона действительно не внушает доверия. Да и размер не указан.
Размер в 1000 точек не даёт выложить качественный скан, который весит 10мб. Приходится урезать качество. Попробую сжать по-другому и выложить ещё раз. Размер напишу чуть позже
|
| |
| |
| serednevskiy | Дата: Вторник, Вчера, 21:36 | Сообщение # 14 |
|
Активный участник форума
| То что торговцы иконами дарят друг друг подделки внушает большое к ним уважение...***
Тюююю, а кто торговец то? )))))
|
| |
| |
| Калинин | Дата: Вторник, Вчера, 22:49 | Сообщение # 15 |
 Профи
| Цитата Leonard-L (  ) Размер в 1000 точек не даёт выложить качественный скан, который весит 10мб. Приходится урезать качество. Пришлите мне на ilkalinin @ yandex.ru (без пробелов) — я попробую поколдовать и выложу.
Коллега, Вы же опытный человек, не первое десятилетие в пластике, можете и сами, наверное, лучше многих определить подлинность. По маленьким фото мне не очень нравится; ну, на то они и маленькие...
|
| |
| |