|
Складень Чудо Георгия о змие
|
|
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 05:22 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем хорошего дня и настроения))) Складень -высота 96мм( по среднику) ширина раскрытого-133мм (створки лежат немного внахлест) Уж ,пардоньте за меркантилизм, но хотелось бы знать не только аутентичность, но и примерную стоимость этого красавца. За сим с уважением.
|
| |
| |
| Калинин | Дата: Пятница, 06.02.2026, 06:04 | Сообщение # 2 |
 Профи
| kakoff2017, увы, он новый. И эмали и металл. Без вариантов, к сожалению...
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 06:18 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Да,огорчили..Ладно..зато красивенький)))
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 10:22 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Калинин,реплики приходят на лестнице! Как понимаю,при нынешних технологиях литья с муфельными печами,исключается возможность недолива и какое-то заполнение металлом каверн или технологического брака? Может, от усердия я и начистила свой складенек и блестит он как фаберже, но новодельные изделия я тоже видела и вот на них никогда не видела, пардон,за сравнение- подобной "штопки" Я красненьким пометила заделанные дырочки, кстати,некоторые можно даже под ноготь почувствовать))
|
| |
| |
| Калинин | Дата: Пятница, 06.02.2026, 19:27 | Сообщение # 5 |
 Профи
| Цитата kakoff2017 (  ) Калинин,реплики приходят на лестнице! На лествице, Вы имели в виду? Которая — лествица Иоанна Лествичника? 
kakoff2017, если моё мнение о новодельности предмета Вас не устраивает, можете выставить его (предмет, а не мнение) на других площадках, или дождаться тут мнений знатоков — пожалуйста, я только за. Но если старый, по-настоящему аутентичный меднолитой предмет надраить, чтоб он блестел, как у кота куконьки — он, конечно, потеряет большУю часть своей коллекционной значимости, но останется-таки старым, аутентичным. Безвопросным. И Ваш складень — тоже безвопросный, но, увы — с другой стороны: не вызывает никаких вопросов его новодельность. Несмотря на надраенность и блеск, сравнимые с котовьими куконьками.
Простите. И ещё раз простите. По прямому (молитвенному) назначению его использовать, конечно, можно, вне зависимости от года отливки. Так или иначе, это — икона, посредством которой верующий возносит молитвы ко Господу через великомученика Георгия. Молиться — можно, продать собирателям старины — нельзя. Dixi.
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 20:05 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Ну-у..заметили что я -дама неугомонная..кстати, на работе это большой плюс..Вот от огорчения и, в стремлении удостовериться..таки местное народное средство- поковырять и поцарапать иголкой эмали применила..Долго искала незаметное местечко..Как и Марк Иосифович так же в институтах было металловедение..С куста не дам коэффициенты прочности - того и другого, как и не буду искать для целей обдирки эмали медицинский хирургический скальпель( про это здесь так же читала)..ха-а вероятно таки- не брюшистый ,а ампутационныйе..Так вот, обыкновенная швейная иголка размером почти "вершка"-62 мм ..эмаль не подрала и не поцарапала..на кончике створки купола складня, попыталась поковырять, но усердствовать не рискнула, т.к. это край, а там эмаль залита без крайней перегородки и был риск просто зацепить из-под низа этот пласт..но таки,хоть и нет у меня пока микроскопа, но с лупами скольчатость просматривается.. Калинин,не обижайтесь на мою навязчивость..С интересом читаю Ваш форум..начиная,наверное с 10-11 годов..Все подряд..Я любопытна.. Огорчилась,когда узнала что моих любимых авторов не стало..как и тому что Вы собираетесь этот интересный, познавательный форум отдать в другие руки.. Читала,где народ свои хоббяшники обсуждает..правда,если,это приносит дивиденды и делает эту работу станок с ЧПУ, то соглашусь ,кажется, с Красом,что это не хобби.. Мне нравится один из переводов "хобби"-как придурь..У меня ее тоже достаточно..но, вот с интересом сейчас и читаю про чужие..Удачи! Не уходите!..
|
| |
| |
| СВЯТОЗАР | Дата: Пятница, 06.02.2026, 20:40 | Сообщение # 7 |
|
Профи
| абсолютно новый
|
| |
| |
| evg_13 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 20:57 | Сообщение # 8 |
|
Профи
| kakoff2017, Складень Георгий Победоносец 0/49 - купить в Москве | Мастерская «Калежа» 5.9 Георгий Победоносец - Медное литье Там и цена есть.
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 22:43 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Ой,Калинин! Как-то и негоже передавливать ближнего своим интнллеХтом..Пришлось срочно ГУГЛить и смотреть что есть-"лествица Иоанна Лествичника?" Ну-у кроме Вашего мнения здесь ничего не просматривается и, полагаю,оно как раньше- политика партии-всегда одно..Корпоративность)) НУ у,я скорее агностик..таки советское,атеистическое воспитание (впрочем и намекнула об этом ранее,дабы не обижать местных староверов),поэтому "молитвенное" назначение звучит и забавно..особенно в связи с тем что некоторые гуры меднолита, явно помолясь истово и читнув "Скрижали духовные", просто примитивно разоряют погосты,дабы далее, не корысти для, обогатить уже свой духовный мир?...Читала здесь ссылочку на некого с фамилией типа ройзман и как он описывал,дескать поднять на погосте дерн, а под ним в хорошей сохранности иконы .. Полагаю,что в каждой семье,не только при советском-атеистическом воспитании, считалось дурно что-то брать с кладбища...а тем паче еще и разорять погосты. Нет? Вероятно поэтому среди моих друзей филателистов их и называли гробокопатели.. А вот на вопрос о забитых,залитых или еще каким-то образом там заделывали непролитые места Вы так и не ответили.. Да и ,кстати, я лично пока ничего никогда в этой жизни не продавала..Когда-то у братьев Вайнеров понравилось определение,что люди подразделяются на -торгашей и всадников..Я-Всадник..Провести инвентаризацию и определить примерную стоимость каких-то предметов,считаю вполне нормальным..наследникам озвучу,что бы сгоряча в скупку не тащили))) И,кстати, у Ваших соседей с ХИ лет 5-6 назад даже атрибутировала несколько икон,которые по сей час и радуют глаз..Как-то так.. Меньше фарисействуйте, Калинин! Я Вас за Ваши труды здесь зауважала..нравятся увлеченные,знающие люди..А Вы мне тут какие-то проповеди с вознесениеми молитв..  Добавлено (06.02.2026, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата СВЯТОЗАР (  ) Складень Георгий Победоносец 0/49 - купить в Москве | Мастерская «Калежа»5.9 Георгий Победоносец - Медное литье Там и цена есть. Ну что вполне и конструктивный ответ..Глянула..Но играть в "найдите 10 отличий не буду"..Они мне видны сразу..Перепевы, если вещь известная всегда на были и есть..Эвон,Малевич свою черную муть сколько тиражировал,а?Кстати, оборот там не показали..Понравилось- Стоимость такая-то.."без учета тонировки" Та-а..любопытно..почитаю еще..Хотя,не исключаю того, что и заблокируют за офтоп..ведь хороший повод))) или предлог?
|
| |
| |
| Калинин | Дата: Суббота, 07.02.2026, 08:57 | Сообщение # 10 |
 Профи
| Цитата kakoff2017 (  ) Меньше фарисействуйте, Калинин! А Вы мне тут какие-то проповеди с вознесениеми молитв.. Знаете, на любом форуме, обвинить его администратора в фарисействе и сказать ему, чтоб не читал проповедей — это почти гарантированно улететь в бан. Но ни Вы не расстроитесь, улетев в бан на Меднолите, ни я не получу удовлетворения от такого бана. Он всё-таки для самых неисправимых... Так что оставим всё как есть. Но всё-таки предложу как-то поаккуратнее со словами.
Повторю: по прямому, молитвенному, назначению, эта икона вполне может быть использована. Все иконы были когда-то новыми, даже рублёвская "Троица" первые несколько дней ещё пахла краской...
Что касается царапанья эмали иголочкой — увы, это не способ определения аутентичности (старости) эмали. Она ведь по сути своей, что в 17-м, что в 21-м веке — расплавленный SiO2: песок. Стекло, если угодно. Можно, конечно, и стекло поцарапать, если потрудиться, но для определения подлинности это ничего не даст. Другое дело, это поможет выяснить, холодные ли это эмали или горячие — это да. Но современные новодельщики кладут именно горячие эмали; такие же, какие были у условного Хрусталёва, или у поморов во времена Алексея Михайловича Тишайшего.
|
| |
| |
| pav57 | Дата: Суббота, 07.02.2026, 11:47 | Сообщение # 11 |
 Профи
| Продукцию мастерской Калежа жулики нередко "старят" и пытаются обманывать покупателей.
|
| |
| |
| СВЯТОЗАР | Дата: Суббота, 07.02.2026, 11:47 | Сообщение # 12 |
|
Профи
| Калинин, мне показалось, что ТС издевается над нами (судя по его постам). Возможно это очередная реинкарнация Матраскина или кого-то из этой оперы.
|
| |
| |
| ij | Дата: Суббота, 07.02.2026, 17:01 | Сообщение # 13 |
|
Активный участник форума
| Даже мне, с моими скудными познаниями все понятно про этот складень. Абсолютно новый предмет.
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Суббота, 07.02.2026, 17:51 | Сообщение # 14 |
 Новичок
| Не-не,Святозар! Не издеваюсь! Хотя, полагаю,ежели было такое желание, то даже поржать над некоторой пафосностью местных ников..то и был бы прекрасный повод. Кстати,милейшему Еввгению, давшему ссылку на - купить складень в Москве,который еще и по заказу затонируют..Кстати, могу и напильником шваркнуть по обороту, правда,драчового в семье не найду)) А в курсах о разнице между штамповкой и литьем? А что такое т.н. меднолитый сплав..о легирующих добавках,усадках и пр. Спасибо Павлу- вот, с его подачи, пролюбопытствую по поводу мастерской Калежа.. Но вот озадачиться,когда приходилось видеть когда искусственно грязные иконки или те, у которых на обороте наблюдаются -"цвета побежалости" активно признавались натурелем...Впрочем,забавно..налетели по поводу т.с. "сомнительного" Георгия..а вот складень со Страстной Богоматерью ,ваще,не удостоили внимания.. Калинин, полагаю, что "свежая кровь" на форуме нужна! Новые люди,которые проявят интерес к подобному коллекционированию..Вот, Вам уже высказала благодарность за такой интересный и самое главное - познавательный формат.. Читаю все подряд,практически с начала основания..Ищу дополнительную литературу. Этот пласт русской культуры для меня просто выпал..Вот и узнаю что-то новенькое для себя..В принципе,пардон, вы тут на своей волне уже долгие годы..Я-нет..сама по себе..просто любопытная. Когда-то в Астрахани..кстати, в местном краеведческом музее купила "интересные вещички". Знаете, у нас в Севастополе, староверами никогда не пахло. Вот недавно заинтересовала эта тема..как ранее,например, заинтересовалась старообрядческой иконой..пардон,для меня -что два,три перста..как-то и было индифферентно..Любопытство- движущая сила прогресса! Кстати,я сам больше по филателии прикалываюсь..эдак с класса третьего)), прочем и европейский фарфор не чужд..во всяком случае азиатские реплики могу отличить..Теперь вот меднолит заинтересовал..пытаюсь понять как заочно, без клейм,можно отличит фуфел..как видите эмали..ведь есть какие-то крапчатые,пузырьчатые,просто матовые и как пишут,дескать, выговские какие-то тестообразные..с наплывами.. Так,Калинин,мне же никто не запретит читать Ваш форум..а? Ну,а слегка подискутировать, на уровне фола- полагаю и оживит эту дискуссию? Кстати,удачи всем и хорошего настроения!
|
| |
| |
| pav57 | Дата: Суббота, 07.02.2026, 20:15 | Сообщение # 15 |
 Профи
| Вспомнил из Владимира Семеновича: Там шпионки с крепким телом,- Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с этим делом Мы покончили давно.
Но могут действовать они не прямиком: Шасть в купе - и притвориться мужиком,- А сама наложит тола под корсет. Проверяй, какого пола твой сосед!"
Тут давай его пытать я: "Опасаюсь - маху дам! Как проверить - лезть под платье? Так схлопочешь по мордам..."
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Суббота, 07.02.2026, 21:11 | Сообщение # 16 |
 Новичок
| Павел,57 года издания,отрадно что помните Владимира Семеновича..А для меня его любимое- " Я не люблю" Кстати,глянула рекомендованный Калеж по церковной утвари- https://www.kaleja.ru/products/tserkovnaya-utvar/ikony/, как и глянула их весь ассортимент..штамповка,пресс..крашеные "под бронзу" изделия..
Вот об усадочной пористости в отливках никто и слова не сказал..Это непосредственно о самом складне..как и о короблении отливки.. Не предлагаю читать книгу ЗОТОВА о Художественном литье,но при нынешних быстрых технологиях такое просто идет в брак, а не на доделку ..
Оно, конечно,здорово говорит о вкусе устриц,разглядывая только фотографии этих моллюсков..Кстати,для меня так же загадка как это можно потреблять без термообработки,ежели этот моллюск является фильтрантом и в мягких тканях их накапливается всякая дрянь,включая и тяжелые металлы..
|
| |
| |
| pav57 | Дата: Воскресенье, 08.02.2026, 08:36 | Сообщение # 17 |
 Профи
| Цитата kakoff2017 (  ) Кстати,я сам больше по филателии прикалываюсь..эдак с класса третьего)), прочем и европейский фарфор не чужд..во всяком случае азиатские реплики могу отличить..Теперь вот меднолит заинтересовал... - а после третьего класса сменили пол ? ...Кстати я вовсе не Павел, как и вы скорее всего не Каков...
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Понедельник, 09.02.2026, 05:58 | Сообщение # 18 |
 Новичок
| Цитата pav57 (  ) - а после третьего класса сменили пол ? Забавно! Вы женофоб и страдаете мизогинией? Хотя, в Вашем возрасте такое и случается..Цитата pav57 (  ) ...Кстати я вовсе не Павел, как и вы скорее всего не Каков... Нет. я не KаkоFF..Сама озадачиваюсь..Это накладка местного функционала..При регистрации, заявленный мною никнейм не ввел, а установил с адреса с эл.почты. И, при установке аватара, не дал возможности изменить этот никнейм..Кстати,на аватарке чайка..что и соответствует моему имени..
|
| |
| |