Русский нательный килевидный крест XV - XVI вв.
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 12.12.2018, 11:36 | Сообщение # 41 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Вставил слишком большой файл, прошу прощения. Вот, в нормальном размере:
|
|
| |
Змеевик | Дата: Среда, 12.12.2018, 11:37 | Сообщение # 42 |
Активный участник форума
| Цитата Alchemist ( ) Как говорится, найдите 10 отличий а удельный вес какой? Креста и кольца? Так же йодом можно попробовать, ляписным карандашом, серной мазью, пробником для определения серебра на соответствие пробы. А самое главное это таблицу Д.И. Менделеева никто не отменял вот уж на 100% точное заключение будет и к Бабушке ходить не надо!!! На серебро проверял в ювелирной мастерской и для себя дома по плотности металла.Добавлено (12.12.2018, 11:38) --------------------------------------------- немного отлучусь, до работы надо доехать.
|
|
| |
Alchemist | Дата: Среда, 12.12.2018, 11:50 | Сообщение # 43 |
Активный участник форума
| Змеевик, вот именно для этих двух предметов йод дает практически одинаковое черное пятно, рисование, как видите, тоже не помогает (в обоих случаях след характерный и рисует как по маслу). А ляпис на одном из них оставляет яркую черную полосу, на другом (крест, серебро 84 пробы, с клеймом) не оставляет следов.
Добавлено (12.12.2018, 11:54) --------------------------------------------- С удельным весом порядок, плотность предметов примерно одинаковая. Вот только кольцо - из оловосодержащего сплава.
А Вы свой крест в ювелиру носили, или я неправильно понял?
|
|
| |
Змеевик | Дата: Среда, 12.12.2018, 15:28 | Сообщение # 44 |
Активный участник форума
| Цитата Alchemist ( ) С удельным весом порядок, плотность предметов примерно одинаковая. Плотность и удельный вес — это кардинально различающиеся понятия. Но я не об этом. Единственный точный способ определения, это по удельному весу (таблица Д.И. Менделеева).
Добавлено (12.12.2018, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Alchemist ( ) А Вы свой крест в ювелиру носили, или я неправильно понял? Да посетил ювелира и огорчился по полной программе, он же не понимает что такое антиквариат!!! Взял и сверху креста на ушке - патину снял (предпоследнее фото) я даже не успел вымолвить что он творит! Ну а дальше было проще - проверил реактивом. Серебро без вариантов. Но меня чуть кондратий не хватил когда он ручной шлиф машинкой сверху слой патины снял. Так что советую всем если к ювелирам обращаться то изначально надо предупредить что патину снимать не надо, а тем более шлиф машинкой. Мы в мыле замачиваем, расчищаем что бы патину сохранить а ювелиры не в теме им надо что бы блестело.
Сообщение отредактировал Змеевик - Среда, 12.12.2018, 16:16 |
|
| |
Alchemist | Дата: Среда, 12.12.2018, 16:07 | Сообщение # 45 |
Активный участник форума
| Цитата Змеевик ( ) Плотность и удельный вес — это кардинально различающиеся понятия Ну да, как вес и масса
Цитата Змеевик ( ) Ну а дальше было проще - проверил реактивом. Серебро без вариантов. К чему тогда все эти рисования?
|
|
| |
Змеевик | Дата: Среда, 12.12.2018, 16:24 | Сообщение # 46 |
Активный участник форума
| Цитата Alchemist ( ) К чему тогда все эти рисования? К обсуждению, попросили - сделал!!! А вопрос конечно к зубрам по тематике, может кто видел проходы аналогичные в серебре или как сейчас я предполагаю после расчистки - с покрытием.
|
|
| |
Змеевик | Дата: Среда, 12.12.2018, 16:39 | Сообщение # 47 |
Активный участник форума
| Цитата markgg ( ) с цветопередачей у Вас проблемы, но серебро выглядит на картинке серебром. Вот еще по сохрану олово, медь и железо, патина видна, все же считаю что благородный метал сохраняется - лучше! На медном - блики от света. На железном магнит висит.
Добавлено (12.12.2018, 16:45) --------------------------------------------- За последнее фото извиняюсь, фото с телефона. Пример сохрана серебряного килевидного одностороннего (без лика был) к сож. не могу прикрепить, на сег. день продан, но сохран полностью соответствует - представленному выше т.е. коллекционный.
|
|
| |