Крест наперсный (пропеллер) высокий рельеф
|
|
starvolta | Дата: Суббота, 05.10.2019, 21:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Оцените, пожалуйста, крест в отличном исполнении с четким и высоким рельефом (длина 8 см).
Старинный двухсторонний наперсный крест "Распятие с Предстоящими - Иоанн Предтеча. Избранные Святые". Древняя Русь 16 -17 вв., Двухсторонние наперсные кресты данного типа широко бытовали на протяжении второй половины XIVв. - первой половины XVIIв. преимущественно в округе Москвы Крест круглоконечный с дугами в средокрестии. Центральную часть лицевой стороны занимает рельефное изображение Распятия. Крест едва намечен, рельефно выражена лишь табличка над головой Христа. Ноги Христа стоят на Голгофе. По сторонам Орудия Страстей Господних (копье и трость). Под руками Спасителя - рельефные монограммы Мария, Иоанн. В боковых медальонах - поясные фигуры скорбящих Богоматери с Женой - мироносицей и Иоанна Богослова с Лонгином Сотником. В верхнем медальоне - поясные фигуры Архангелом Михаила и Гавриила. В нижнем медальоне - поясные фигуры Иоанна Златоуста и Николая Чудотворца. Центральную часть оборотной стороны занимает рельефное изображение Иоанна Предтечи (Ангел Пустыни) в рост с поднятой правой рукой и развернутым свитком в левой. В боковых медальонах - поясные фигуры Святых. В верхнем медальоне - поясные фигуры Пророка Илья и Святителя Иоанна Златоуста. В нижнем медальоне - поясные фигуры Преподобного Сергия Радонежского и Великомученницы Параскевы Пятницы. Оглавие с рельефным изображением Нерукотворенного Образа Спаса.
Добавлено (05.10.2019, 21:19) --------------------------------------------- Забыл написать, что крест НЕ мыт, почищен мягкой щеткой на сухую.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Суббота, 05.10.2019, 22:38 | Сообщение # 2 |
Профи
| Цитата starvolta ( ) Забыл написать, что крест НЕ мыт, почищен мягкой щеткой на сухую. starvolta, здравствуйте. Прочтите, пожалуйста, рекомендации из этого сообщения: http://mednolit.ru/forum/10-51069-312574-16-1568060073 Все сказанное в нем в полной мере касается и Вашей темы. А рельеф - да, действительно, отличный.
|
|
| |
starvolta | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 00:01 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Северный_копарь, не рискнул мыть или держать под водой т.к. у меня были случаи с медью когда это только вредило находке. Спецы сами почистят и помоют как им надо. В таком виде сложно оценить?
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 00:42 | Сообщение # 4 |
Профи
| Цитата starvolta ( ) В таком виде сложно оценить? Да, лично я не возьмусь. Подождите мнений более квалифицированных коллег. Ну или посмотрите архив аукционов на Ревью, там должны быть "проходы" для ориентира.
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 03:37 | Сообщение # 5 |
Профи
| 3000 по самому верху, если повезет
|
|
| |
КЛМН | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 21:44 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
|
Не надо мыть. Вам повезло. Возьму за 3 тр.
Сообщение отредактировал КЛМН - Воскресенье, 06.10.2019, 21:46 |
|
| |
starvolta | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 07:32 | Сообщение # 7 |
Новичок
| КЛМН, считаю, что в таком качестве он стоит дороже, судя по тому что видел в проходах. Пусть полежит.
|
|
| |
katran263 | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 10:17 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Цитата starvolta ( ) КЛМН, считаю, что в таком качестве он стоит дороже,
Совсем не обязательно фиксированно за 3 отдавать, стартуйте от оценочной стоимости и с разумным шагом. Думаю желающие поучаствовать будут, только необходимо будет рассмотреть вопрос с оплатой после получения лота, т.к. вы новичок.
Сообщение отредактировал katran263 - Понедельник, 07.10.2019, 10:18 |
|
| |
КЛМН | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 15:21 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Цитата starvolta ( ) КЛМН, считаю, что в таком качестве он стоит дороже, судя по тому что видел в проходах. Пусть полежит. У пропеллеров, и размеры разные и цены.
|
|
| |