Малое распятие с предстоящими
|
|
i-ne | Дата: Пятница, 13.12.2019, 21:13 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Есть вот такое распятие. Скорее всего после пожара. Можно ли как-нибудь оцарапанные до металла участки затонировать/запатинировать к общему цвету
|
|
| |
katran263 | Дата: Пятница, 13.12.2019, 22:12 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
Награды: 0
| Цитата i-ne ( ) Скорее всего после пожара. Можно ли как-нибудь оцарапанные до металла участки затонировать После пожара сначала надо крест расчистить от следов горения, а уже потом думать о царапинах. Горелый он вряд ли кому будет нужен.
|
|
| |
i-ne | Дата: Пятница, 13.12.2019, 22:32 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Цитата katran263 ( ) надо крест расчистить от следов горения первоначально он был вот таким. тот что сверху после мыльной воды и зубной щетки. Мне кажется дальше только патину сдирать, но он мне и таким нравиться. Перепродавать я его никому и не собираюсь, но хотелось бы доделать.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 13.12.2019, 23:05 | Сообщение # 4 |
Профи
| i-ne, после пожара это уже не патина. Простые продукты горения Вы удалили щёткой и водой, всё что не удалилось - это уже оксиды. Большинство химии, способной убрать оксидную плёнку, вычистит Ваш крест до "ободранного" состояния; если Вы к этому готовы, то пробуйте. Привычной патины после горения там уже нет по определению - она переродилась, CuCO2 заместился, оксидная плёнка уже другая.
|
|
| |
romochka_petrov_1976 | Дата: Пятница, 13.12.2019, 23:06 | Сообщение # 5 |
Доктор Ватсон форума - незабаняемый Матраскин
| Обратитесь к Саше он думаю восстановит. http://mednolit.ru/forum/17-47762-1
|
|
| |
katran263 | Дата: Пятница, 13.12.2019, 23:14 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Интересное Распятие, не частое со звездами (в малом формате), жаль излишне затертое. Покажите обратную сторону и надо бы размеры в темах указывать в мм. На ваших фото рельеф плохо видно, немного подправлю.
Сообщение отредактировал katran263 - Пятница, 13.12.2019, 23:20 |
|
| |
i-ne | Дата: Суббота, 14.12.2019, 00:23 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| размеры и оборот Добавлено (14.12.2019, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Калинин ( ) это уже оксиды. Большинство химии, способной убрать оксидную плёнку, вычистит Ваш крест до "ободранного" состояния; если Вы к этому готовы, то пробуйте. Спасибо - не знал как назвать. Убирать не хочется. Распятие в таком виде мне нравится, а при использовании химии боюсь будет хуже. Цитата romochka_petrov_1976 ( ) Обратитесь к Саше он думаю восстановит Александра знаю. Но думаю пересылка и работа выйдет дороже самого распятия. Я его брал чтобы поэкспериментировать с очисткой. Сейчас все, кроме поврежденного участка, устраивает. Хочется только его дотонировать.
|
|
| |
romochka_petrov_1976 | Дата: Суббота, 14.12.2019, 00:55 | Сообщение # 8 |
Доктор Ватсон форума - незабаняемый Матраскин
| Ну тогда фломастером только если ,нестирающимся.
|
|
| |