Малое распятие с предстоящими
|
|
i-ne | Дата: Вторник, 07.01.2020, 12:09 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Купил себе такое распятие. Подумал что новая переливка с настоящего. Смущали дефекты литья. Буквы над предстоящими вообще не прочитывались. Золочение. Зеленая эмаль рядом с ногой Логвина сотника. Выложил в раздел с подделками но был комментарий что крест нормальный. Прошу еще мнений.
фото продавца
Сканы после помывки
|
|
| |
sammler | Дата: Вторник, 07.01.2020, 21:42 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
Награды: 0
| Цитата i-ne ( ) Логвина сотника. Боже мой, какое невежество, Боже мой, какая дикость, какое элементарное бескультурие стало появляться на форуме. Куда же исчезло то умное большинство, с которым было приятно общаться и даже в перепалку впадать было приятно. А когда вот такое читаешь, так и приходишь в уныние. .....Подалее от этих хватов, В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.... Да прав был Грибоедов, что без ума - горе.
Сообщение отредактировал sammler - Вторник, 07.01.2020, 21:51 |
|
| |
katran263 | Дата: Вторник, 07.01.2020, 22:20 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Герман, приветствую, бывает, будем надеется что просто опечатка. i-ne, по поводу "сотника", да и все то что касается Христианского предания, будьте внимательнее и грамотнее. Крест не подделка, но отливка корявая, был небольшой ремонт трещинки (след на обороте). Эмаль сильно поколота. Расчистка очень жесткая, патины нет никакой. Короче оценка (состояния) - на троечку. С золочением не ясно, на обратке вроде присутствует, а вот на лицевой стороне нет следов, или фото такие.
Сообщение отредактировал katran263 - Вторник, 07.01.2020, 22:36 |
|
| |
i-ne | Дата: Вторник, 07.01.2020, 22:38 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Цитата katran263 ( ) Христианского предания, будьте внимательнее и грамотнее Цитата sammler ( ) Боже мой, какое невежество, Есть косяк. Путаю эти имена. А еще Ц и Ч при письме.
Цитата katran263 ( ) Крест не подделка Хорошо
Цитата katran263 ( ) но отливка корявая, Из интереса. А зачем было накладывать эмали, которые наверное не дешевы были, на заведомо плохую заготовку? Не проще было бы расплавить и перелить? и почему зеленая присутствует только рядом с ногой Лонгина сотника?
Цитата katran263 ( ) патины нет никакой Не уверен что она там возможно. Там золочение такое что не сотрешь.
Спасибо за ответы.
|
|
| |
katran263 | Дата: Вторник, 07.01.2020, 22:56 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Цитата i-ne ( ) Не проще было бы расплавить и перелить? Вы опять за свое, изучайте мат.часть.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 08.01.2020, 15:07 | Сообщение # 6 |
Профи
Статус: Онлайн
| Цитата Боже мой, какое невежество, Боже мой, какая дикость, какое элементарное бескультурие стало появляться на форуме. Куда же исчезло то умное большинство, с которым было приятно общаться и даже в перепалку впадать было приятно. А когда вот такое читаешь, так и приходишь в уныние.
А вот, между прочим, Герман, есть такое явление в лингвистике как приспособление непонятно звучащих заимствованных слов к родному языку, есть. Как адвоката в постпетровской России звали частенько? Аблакат. Вкладывая в неизвестное ad voko ("взывающий") что-то своё, даже какие-то облака... И описка топикстартера она такая, народная. Имя Логвин, происходившее, конечно, от имени убийцы Христа, было известно в России, от Логвина пошла и обычная фамилия Логвинов - вот i-ne и пишет - Логвин-сотник, углубляясь в генетическую свою память, подспудно вытягивая из неё что-то привычное, знакомое. Не стоит его судить.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Среда, 08.01.2020, 21:54 | Сообщение # 7 |
Профи
| К вышесказанному добавлю, что на мой взгляд коллега i-ne - это один из тех примеров (ставших, к сожалению, в последнее время редкими), когда человек проявляет правильный интерес к медном литью.
|
|
| |
sammler | Дата: Среда, 08.01.2020, 22:28 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Игорь, Илья, Андрей, всех вас приветствую. Всё так, всё так. Но в общем и целом, не мешало бы, при этом, хотя бы верно писать имена тех Святых, коих упоминаешь в своих постах.
Добавлено (08.01.2020, 23:02) --------------------------------------------- А, что касается Распятия, то оно - вполне себе аутентичное, не самой лучшей отливки. Что золочение есть на обороте, то - вопрос большой, скорее всего это - следы от "химчистки". Огневого золочения на обороте быть не должно (это делать было - коммерчески нецелесообразно), а вот гальваническое - могло и быть, но оно (гальваническое золочение) выглядит совсем иначе.
Сообщение отредактировал sammler - Среда, 08.01.2020, 23:09 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Среда, 08.01.2020, 23:35 | Сообщение # 9 |
Профи
| Цитата sammler ( ) А, что касается Распятия, то оно - вполне себе аутентичное, не самой лучшей отливки. Герман, привет! Согласен. При чем, мне по фотографии показалось, что крест посеребрен. Хотя вопрос о единственной "капельке" эмали зеленого цвета - интересный. Я для себе ответа на него так и не дал.
|
|
| |
sammler | Дата: Среда, 08.01.2020, 23:40 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Цитата Северный_копарь ( ) Хотя вопрос о единственной "капельке" эмали зеленого цвета - интересный. Я для себе ответа на него так и не дал Андрей, но на Распятии имеются и места, где эмаль утрачена, и зелёный цвет вполне мог быть ещё и там. Но и ещё, как вариант, что от чего-то осталась эта "капелька", так не пропадать же ей
Сообщение отредактировал sammler - Среда, 08.01.2020, 23:54 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Четверг, 09.01.2020, 00:02 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата sammler ( ) Но и ещё, как вариант, что от чего-то осталась эта "капелька", так не пропадать же ей Вот разве что...)
|
|
| |
i-ne | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 23:30 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Всем спасибо за ответы.
Цитата katran263 ( ) Вы опять за свое, изучайте мат.часть. За этим я и задаю вопросы. Если дадите ссылку на конкретный ресурс/книг/статью/пример по теме буду благодарен. А так я еще новичок с опытом думаю какие-то знания появятся.
Цитата sammler ( ) но оно (гальваническое золочение) выглядит совсем иначе Ну в жизни оно отлично и от фото и от сканов смотрится.
Цитата sammler ( ) Андрей, но на Распятии имеются и места, где эмаль утрачена, и зелёный цвет вполне мог быть ещё и там. Там что-то красное было, но возможно позднее приобретение.
Распятие, в итоге, подарил верующему человеку. Ему оно понравилось больше чем мне. Решил что так правильней будет чем хранить его в закромах. Еще раз - всем спасибо за участие.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 00:10 | Сообщение # 13 |
Профи
| Цитата i-ne ( ) Распятие, в итоге, подарил верующему человеку. Эх... Интересно было бы всё же проверить - серебрение или золочение. Любым способом, хоть с зубной пастой слегка потереть на обороте.
|
|
| |
sammler | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 09:57 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| Цитата i-ne ( ) Распятие, в итоге, подарил верующему человеку.
|
|
| |
i-ne | Дата: Пятница, 17.01.2020, 18:18 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| Цитата Северный_копарь ( ) Эх... Интересно было бы всё же проверить - серебрение или золочение. Любым способом, хоть с зубной пастой слегка потереть на обороте. Не знаю помогут ли, но я сделал дополнительные фото некоторых участков. Уж как смог.
А тут участок потертый зубной пастой. до
после
сам участок
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Вторник, 21.01.2020, 02:10 | Сообщение # 16 |
Профи
| Цитата i-ne ( ) Не знаю помогут ли, но я сделал дополнительные фото некоторых участков. Уж как смог. Спасибо!
|
|
| |
лембой | Дата: Вторник, 21.01.2020, 07:46 | Сообщение # 17 |
Профи
| По фото видится серебрение а не золочение. И нанесено оно было позже изготовления креста. Видно что кое где лежит в местах отбитой эмали. Потом оно подстерлось в выступающих местах, и эмаль еще поодбивалась. i-ne, вы сами то какой цвет покрытия видите, белый или желтый? А отливка не такая уж и плохая. И похуже бывают. Одна капелька зеленой эмали. Такое тоже иногда встречается. Причина думаю чисто субъективная. Ну накладывал мастер эмали. Увлекся. Под конец работы смотрит, а зеленую-то я и забыл. Ну и положил в единственный оставшийся сегмент. А вообще этот тип креста, со звездами и с гладким оборотом без цветов, не частый и не поздний. Если другого такого нет, можно было вполне оставить в коллекции.
Сообщение отредактировал лембой - Вторник, 21.01.2020, 07:52 |
|
| |
i-ne | Дата: Вторник, 21.01.2020, 11:21 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Цитата лембой ( ) вы сами то какой цвет покрытия видите, белый или желтый? Скорее серебро
Цитата лембой ( ) можно было вполне оставить в коллекции. Ну вот как-то не зашел. Есть вот такой http://mednolit.ru/forum/17-51520-1 И при всей его затертости и горелости он мне больше нравиться. Ну это уже субъективные моменты.
А еще второе распятие заметно тоньше первого и это уго делает изящней что-ли.
Сообщение отредактировал i-ne - Вторник, 21.01.2020, 11:48 |
|
| |