интересный нательный крестик
|
|
olkukraine | Дата: Вторник, 27.04.2021, 18:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| находка север луганской обл. размеры: 8.8 * 5.6 см. слегка помыт водой с мылом.( местами осталась грязь и мыло белеет) патина стала смываться и "баньку " пришлось отложить.
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 27.04.2021, 18:36 | Сообщение # 2 |
Профи
| Если продаете - мне он сильно интересен 17-18 с точнее нужно в руки. Патина не смывается , смывается грязь, но в мыло - дурной тон
|
|
| |
olkukraine | Дата: Вторник, 27.04.2021, 19:13 | Сообщение # 3 |
Новичок
| спасибо. я думал старше судя по проушине и хвостику. продаваться не будет - первая находка комрада. зеленая патина оказалась рыхлой( выглядела стойкой с первого взгляда с кусками земли). может возраста добавит второй снимок. будьте добры. скинул бы сразу если бы не ограничения по размеру.
|
|
| |
алабама | Дата: Вторник, 27.04.2021, 19:23 | Сообщение # 4 |
Профи
| Аукцион, он всем интересен
|
|
| |
feodosijd1202 | Дата: Вторник, 27.04.2021, 19:32 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Цитата olkukraine ( ) спасибо. я думал старше судя по проушине и хвостику Я тоже считаю крест более ранним, но по иным причинам, связанным с иконографией и пр. деталями. Нет причин исключать 16 век, но это лучше уточните ещё прислушавшись где-либо к независимым специалистам. Желательно, что бы и растолковали,по каким именно деталям крест можно относить к более ранним. Да, кстати, "хвостик" и оглавие, которое в исходном варианте было подвижным, могут некоторых заинтересованных личностей соблазнить к более поздней датировке, т.к. это видимо переливок с энколпиона. Но сразу должен заметить,что это переливок наиярчайшего качества (как для тех веков), т.к. был снят с идеального нульцевого энколпиона, и снят на редкость великолепно и мастерски, да и сам по себе наверняка является редким.
Я хочу сказать о другом, - главное, не ложите его снова в воду и не трогайте лучше вообще, если не в курсе, как безопаснее удалить мыльный налёт, предоставив удаление доверенному лицу. Поздравляю!- прекрасный коллекционный образец.
|
|
| |
olkukraine | Дата: Вторник, 27.04.2021, 19:40 | Сообщение # 6 |
Новичок
| дополнительно Добавлено (27.04.2021, 19:48) --------------------------------------------- о да - крестик интересный - я так сразу и написал. спасибо за интерес к теме. обещаю обо всем проинформировать комрада.
|
|
| |