Крест нательный
|
|
glogin | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 16:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день, прошу вас подсказать кто изображен на кресте и особенно интересна обратная сторона
Крест найден рядом с Юрьев Польским , размеры идентичны аналоговым крестам данного типа
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 16:54 | Сообщение # 2 |
Профи
| Цитата glogin ( ) размеры идентичны аналоговым крестам данного типа Пардон, а размеры в миллиметрах не проще было написать, чем эту сложноподчинённую фразу? Например: "размеры 36х27".
Углубления на обратной стороне - технологические, возникшие при отливке, смысловой нагрузки не несут.
Изображение на кресте называется Поклонение Образу Спаса, внизу - вероятно Никола Чудотворец. Вы бы крест фронтально сняли, не под углом - было бы лучше. Ну, если не лень.
|
|
| |
glogin | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 17:05 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Цитата Калинин ( ) Углубления на обратной стороне - технологические, возникшие при отливке, смысловой нагрузки не несут. При всем уважении , но я с вами не согласен на счет непролива , сегодня я сделаю более четкие фотографии, выставлю, на обсуждение. Данный крест я не мыл и не чистил, да бы не испортить
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 17:19 | Сообщение # 4 |
Профи
| Цитата glogin ( ) но я с вами не согласен на счет непролива А я разве писал, что это непролив?
|
|
| |
glogin | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 19:33 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата Калинин ( ) Углубления на обратной стороне - технологические, возникшие при отливке, смысловой нагрузки не несут. Цитата Калинин ( ) А я разве писал, что это непролив? Хорошо, дословно вы написали что это: технологические , возникшие при отливке , смысловой нагрузки не несут . Соответственно по вашему мнению это обычный крест "браком" с обратной стороны ? Верно я понял вашу мысль?
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 20:09 | Сообщение # 6 |
Профи
| Нет. Технологические углубления это не брак.
|
|
| |
glogin | Дата: Вторник, 07.09.2021, 13:10 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Доброго времени , добавляю фото Добавлено (07.09.2021, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата Калинин ( ) Нет. Технологические углубления это не брак. посмотрите по данным фото, если что готов перефотографировать
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 07.09.2021, 14:16 | Сообщение # 8 |
Профи
| О, как я эпически ошибся, не вглядевшись в первое нечёткое фото! Это же изображение святителя на обратной стороне! Приношу извинения, был невнимателен. Крест очень интересный.
|
|
| |
glogin | Дата: Вторник, 07.09.2021, 14:42 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Цитата Калинин ( ) Крест очень интересный. Есть мнение что изображен Никола, но опять же, это только мнение ничем не подкрепленное . И еще один момент, как мне в данный момент обходиться с крестом? Чистка ? или что то еще? Мне хочется его сохранить в том виде как сейчас что бы он не испортился. Если есть мнение , буду рад выслушать . С уважениемДобавлено (13.09.2021, 14:58) --------------------------------------------- Господа , думаю продавать крест , прошу вас высказаться о примерной стоимости
|
|
| |