|
Крест Распятие Христово с предстоящими и избранными святыми?
|
|
| dimonik | Дата: Вторник, 18.08.2026, 10:23 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день.
Просьба помочь определить и оценить данный крест, т.к. планирую продавать. Очень похож на крест Распятие Христово с предстоящими и избранными святыми 16 век (очень редкий R8), но есть предположение, что это новодел. Длина 9 см Ширина 5 см Толщина 4-5 мм Спасибо.
|
| |
| |
| bizness51 | Дата: Вторник, 18.08.2026, 23:45 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
| новодел
|
| |
| |
| dimonik | Дата: Среда, 19.08.2026, 09:31 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
| Цитата bizness51 (  ) новодел По каким признакам понятно это? Как думаете, сколько может стоить?
|
| |
| |
| serednevskiy | Дата: Среда, 19.08.2026, 21:22 | Сообщение # 4 |
|
Активный участник форума
| Как думаете, сколько может стоить?***
Примерно рублей 500, всё таки люди старались, а про признаки вы лучше у опытных фуфельников спросите )))
|
| |
| |
| dimonik | Дата: Четверг, 20.08.2026, 09:27 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
| Цитата serednevskiy (  ) Примерно рублей 500, всё таки люди старались, а про признаки вы лучше у опытных фуфельников спросите ))) Даа, кто-то в каком-то веке старался точно)) Так меня на этот форум и отправили, чтобы у более опытных спросить, а что-то особо никто не отвечает(( Может подскажите кому конкретному написать и спросить? И даже если продавать, где бы порекомендовали это делать, на какой площадке?
|
| |
| |
| Калинин | Дата: Четверг, 20.08.2026, 19:52 | Сообщение # 6 |
 Профи
| dimonik, вопрос "опишите признаки новодельности", а точнее — ответ на него — это инструкция для новодельщиков. Инструкция по улучшению качества их продукции. Поэтому о признаках новодельности Вам не расскажет никто. Ни тут, ни на других уважающих себя ресурсах.
Да, это новодел. Увы.
Мы предполагаем тут, что Вы — новичок, и поэтому не применяем к Вам санкций в виде бана или ещё чего-то подобного — считаем, что Вы просто ошиблись, по незнанию, и приобрели предмет, который... ну, Вы поняли... Все мы через это проходили, на самом деле, потому и проявляем снисхождение. Всего доброго!
|
| |
| |
| myackinin063 | Дата: Четверг, 20.08.2026, 20:33 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Крест современный. По цене посмотрите на "Мешке", там подобные часто проходят.
|
| |
| |
| dimonik | Дата: Пятница, Вчера, 09:41 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Калинин, спасибо за подробный ответ. Да, мне уже рассказали, что оказывается есть такие правила. Тоже немного проясню ситуацию, постараюсь кратко. Я не приобретал этот крест, я его лично нашел в огороде Воронежской области (Тамбовская губерния ранее). Как я понял, оригинал такого креста как раз и делался в этой губернии (видимо и подделки тоже). Этой находке уже около 15 лет. Кстати, все время думали что это крест никиты бесогона. Ранее ходил с Fisher f75. Никогда коллекционером не являлся, поэтому все продавалось. Был интересен сам процесс нахождения, а не разбираться в тонкостях и деталях каждого предмета. Некоторую часть находок мама на память оставила (крест, медальон в честь открытия храма христа спасителя (вроде как!!!) и несколько монет). Решили тоже продать, а для начала снова определить каждый предмет. Начал с креста))
Сначала разместил на других форумах, упоминание о которых нашел у себя в почте. Там отправили сюда. Так я тут и оказался. С крестом все понятно. Отфоткаю нормально медальон, монеты и тоже попробую определить и оценить.
Если возникнут вопросы о прошлых находках (ну чтобы было понятно, что это не я фуфлодел, пытающийся всех обмануть, а правда занимался поисками), готов предоставить доказательства (какие найду из почты и форумов).
Еще раз спасибо за разъяснения!
|
| |
| |
| Кутх | Дата: Пятница, Вчера, 21:30 | Сообщение # 9 |
 Активный участник форума
| Приветствую! А по мне старая створка, вот примеры таких же с архива.

|
| |
| |