[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин  
Крест Распятие Христово с предстоящими и избранными святыми?
dimonikДата: Вторник, 18.08.2026, 10:23 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день.

Просьба помочь определить и оценить данный крест, т.к. планирую продавать.
Очень похож на крест Распятие Христово с предстоящими и избранными святыми 16 век (очень редкий R8), но есть предположение, что это новодел.
Длина 9 см
Ширина 5 см
Толщина 4-5 мм
Спасибо.
Прикрепления: 9110860.jpg (660.1 Kb) · 7377170.jpg (639.5 Kb)

bizness51Дата: Вторник, 18.08.2026, 23:45 | Сообщение # 2
Новичок
новодел

dimonikДата: Среда, 19.08.2026, 09:31 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата bizness51 ()
новодел
По каким признакам понятно это? Как думаете, сколько может стоить?

serednevskiyДата: Среда, 19.08.2026, 21:22 | Сообщение # 4
Активный участник форума
Как думаете, сколько может стоить?***

Примерно рублей 500, всё таки люди старались, а про признаки вы лучше у опытных фуфельников спросите )))

dimonikДата: Четверг, 20.08.2026, 09:27 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата serednevskiy ()
Примерно рублей 500, всё таки люди старались, а про признаки вы лучше у опытных фуфельников спросите )))
Даа, кто-то в каком-то веке старался точно)) Так меня на этот форум и отправили, чтобы у более опытных спросить, а что-то особо никто не отвечает(( Может подскажите кому конкретному написать и спросить? И даже если продавать, где бы порекомендовали это делать, на какой площадке?

КалининДата: Четверг, 20.08.2026, 19:52 | Сообщение # 6
Профи
dimonik, вопрос "опишите признаки новодельности", а точнее — ответ на него — это инструкция для новодельщиков. Инструкция по улучшению качества их продукции.
Поэтому о признаках новодельности Вам не расскажет никто. Ни тут, ни на других уважающих себя ресурсах.

Да, это новодел.
Увы.

Мы предполагаем тут, что Вы — новичок, и поэтому не применяем к Вам санкций в виде бана или ещё чего-то подобного — считаем, что Вы просто ошиблись, по незнанию, и приобрели предмет, который... ну, Вы поняли...
Все мы через это проходили, на самом деле, потому и проявляем снисхождение.
Всего доброго!

myackinin063Дата: Четверг, 20.08.2026, 20:33 | Сообщение # 7
Новичок
Крест современный.
По цене посмотрите на "Мешке", там подобные часто проходят.

dimonikДата: Пятница, Вчера, 09:41 | Сообщение # 8
Новичок
Калинин,
спасибо за подробный ответ. Да, мне уже рассказали, что оказывается есть такие правила.
Тоже немного проясню ситуацию, постараюсь кратко. Я не приобретал этот крест, я его лично нашел в огороде Воронежской области (Тамбовская губерния ранее). Как я понял, оригинал такого креста как раз и делался в этой губернии (видимо и подделки тоже). Этой находке уже около 15 лет. Кстати, все время думали что это крест никиты бесогона. Ранее ходил с Fisher f75. Никогда коллекционером не являлся, поэтому все продавалось. Был интересен сам процесс нахождения, а не разбираться в тонкостях и деталях каждого предмета. Некоторую часть находок мама на память оставила (крест, медальон в честь открытия храма христа спасителя (вроде как!!!) и несколько монет). Решили тоже продать, а для начала снова определить каждый предмет. Начал с креста))

Сначала разместил на других форумах, упоминание о которых нашел у себя в почте. Там отправили сюда. Так я тут и оказался.
С крестом все понятно. Отфоткаю нормально медальон, монеты и тоже попробую определить и оценить.

Если возникнут вопросы о прошлых находках (ну чтобы было понятно, что это не я фуфлодел, пытающийся всех обмануть, а правда занимался поисками), готов предоставить доказательства (какие найду из почты и форумов).

Еще раз спасибо за разъяснения!

КутхДата: Пятница, Вчера, 21:30 | Сообщение # 9
Активный участник форума
Приветствую! А по мне старая створка, вот примеры таких же с архива.
Прикрепления: 2829549.jpg (310.5 Kb) · 3296710.jpg (416.1 Kb) · 8245101.jpg (124.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: