Николай Чудотворец.
|
|
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:36 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте всем.!Огромная просьба-помогите распознать.Предложили такую иконку.В сомнениях правильная или нет.в этом пока новичок,много почитал на форуме,но и многое пока еще не понятно.заранее благодарю за помощь.
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:38 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Извините забыл про размеры-140х120 мм.
Сообщение отредактировал pioner - Суббота, 15.11.2014, 19:39 |
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:41 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Фото фрагментов
Сообщение отредактировал pioner - Суббота, 15.11.2014, 19:44 |
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:44 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| фото
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:01 | Сообщение # 5 |
Профи
| Цитата pioner ( ) Здравствуйте всем.!Огромная просьба-помогите распознать.Предложили такую иконку.В сомнениях правильная или нет. правильная. сколько просят?
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:21 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) правильная. сколько просят? на свой страх и риск уже купил.Сьиграл типо в орел-решка.Вышла покупка и взял,а там как будет.Вы меня приятно воодушевили.Значит чуйка не подвела.Спасибо.
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:24 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| Чтоб не плодить темы-спрошу если можно здесь же.Вот такая вещица.какие мнения по ней.Куплена по такому же принципу.Уж не смейтесь,приходится пока так.
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:25 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| еще фото
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:26 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| еще
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:28 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| и еще
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:40 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Воскресение Христово.как думаете правильная.?уже приобрел.так для успокоения.
Сообщение отредактировал pioner - Суббота, 15.11.2014, 20:49 |
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:42 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| фото
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:40 | Сообщение # 13 |
Профи
| Все последнее, что купили, изготовлено на Урале НО сошествие во ад удивительно хорошо отшлифован оборот...
Сообщение отредактировал markgg - Воскресенье, 16.11.2014, 01:41 |
|
| |
лембой | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:52 | Сообщение # 14 |
Профи
| Все три ваши иконки правильные. По происхождению мне думается, Никола это Урал, складень это Гуслицы, а Сошествие это скорее Москва. И позвольте один совет, старайтесь сразу приобретать иконки с лучшей сохранностью рельефа. Хоть они и дороже и найти их труднее, менять потом будет довольно накладно и неудобно.
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 09:09 | Сообщение # 15 |
Профи
| Цитата markgg ( ) НО сошествие во ад удивительно хорошо отшлифован оборот... потому, что московская, по моему скромному мнению.
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 09:15 | Сообщение # 16 |
Профи
| С одной и той же эмалью?
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:54 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| Огромное спасибо что не прошли мимо,ну и конечно за правильные советы.Это были первые мои покупки.делал так сказать на ощупь.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:55 | Сообщение # 18 |
Профи
| Сами по себе предметы подлинные, "правильные", но из-за плохого сохрана рельефа должны быть совсем дешевые, дешевле безъэмальных с хорошим рельефом, так что следовало цены покупок указать, иначе судить о правильности таких приобретений нельзя.
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:16 | Сообщение # 19 |
Профи
Награды: 2
| Для начинающего коллекционера это не плохие приобретения лучше начать с не очень качественных подленников, чем с качественных новоделов... у предметов в не лучшем сохране всё равно есть размеры и виды обработки оборота и торцов, смотрите их глазами, микроскопом, в лупу и запоминайте всё это получше, что бы потом на качественных иконах просто так деньги не выбросить...
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:31 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Цитата Вот вы прямо в merkatore ( ) Для начинающего коллекционера это не плохие приобретения лучше начать с не очень качественных подленников, чем с качественных новоделов... у предметов в не лучшем сохране всё равно есть размеры и виды обработки оборота и торцов, смотрите их глазами, микроскопом, в лупу и запоминайте всё это получше, что бы потом на качественных иконах просто так деньги не выбросить... вот прямо в точку сказали.примерно так и думал.Опыта в этом деле ноль.вот в самоварах я скажу чего хочешь.А это тема для меня пока потемки.А нравится просто жуть как.Уже выписал кучу всякой литературы,,всегда пытаюсь добиваться истины не напрягая никого.но пока уж извиняйте.Будут глупые вопросы.И еще вопрос такой-можно ли эти предметы позолотить?Просто есть такая возможность,занимаюсь сам.Или только во вред будет?Я спрашиваю не с комерческой точки зрения,для себя.предметы все равно будут дома,не в продажу.Добавлено (16.11.2014, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата pav57 ( ) Сами по себе предметы подлинные, "правильные", но из-за плохого сохрана рельефа должны быть совсем дешевые, дешевле безъэмальных с хорошим рельефом, так что следовало цены покупок указать, иначе судить о правильности таких приобретений нельзя. купил на мой взгляд не дорого.сравнивал по отходам по площадкам,можно сказать копейки.Самое дорогое Николай Чудотворец-5-ка.переплатил на ваш взгляд или нет?
Сообщение отредактировал pioner - Воскресенье, 16.11.2014, 15:28 |
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:40 | Сообщение # 21 |
Профи
| Если и переплатил, то не сильно много
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:43 | Сообщение # 22 |
Профи
| pioner, рекомендую Вам почитать эту тему: http://mednolit.ru/forum/4-17-1 Но хочу отметить те кто там пишут коллекционировать не вчера начали, в последнее время очень много новоделов высокого качества, многоэмальных с красивыми оборотами, раньше проще было, новодельные эмали сразу видно было, обороты вообще "гводём делали", Ваш путь сложнее будет, так что к сохрану сильно не придирайтесь, главное следите за размерами из каталога и смотрите на качество отливки (у перелива качество отливки страдает) Ниже одна из самых первых икон в моём скромном собрании: Когда её приобрёл думал вот оно идеальное состояние, теперь хочу такую же только что б лики Христа и Богоматери чётко видны были и две эмали, будет продаваться по приемлемой цене и деньги в кармане будут - куплю, а не будет буду рад тому что есть, это я к тому что сохран вещь к которой можно стремиться бесконечно, зато имея свою икону такую, думаю шансов получить вторую новодельную минимальны!
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:06 | Сообщение # 23 |
Активный участник форума
| Так вот и не понятно мне в этом.По размерам нет определенного каталога.все разные.Вроде начинаешь сомневаться сравнивая.а потом оказывается что вещь правильная и просто нет такого размера в каталоге.Может не правильно чего то мыслю.Поправьте.Рад учиться.Приобрел недавно Благое Молчание.Моя чуйка говорила бери,все нормально.Вот не знаю,приедет покажу.
Сообщение отредактировал pioner - Воскресенье, 16.11.2014, 16:09 |
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:14 | Сообщение # 24 |
Профи
| pioner, если есть малейшие сомнения и размер меньше каталожных, проходите мимо, деньги целее будут, да и другой пластики в продаже не мало...
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:19 | Сообщение # 25 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) pioner, если есть малейшие сомнения и размер меньше каталожных, проходите мимо, деньги целее будут, да и другой пластики в продаже не мало... Согласен с вами.Прошел по вашей ссылке.Думаю все же отношу себя к собирателям красивого.Очень нравится пластика в эмале.Что иконы что складни.Как то к этому больше душа лежит.А чистую,т.е. без эмалей так и чешется рука взять и освежить,покрыть золотом.видимо у меня все же не правильный взгляд на должное состояние предметов.мне хочется сделать в идеал,типо как была она первоначально,а там бог с ней.Пусть патинируется,состаривается.
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:25 | Сообщение # 26 |
Профи
| Цитата pioner ( ) мне хочется сделать в идеал,типо как была она первоначально,а там бог с ней. ВАй Вай так и фуфлоделом можно стать, отбросьте такие грешные мысли!
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:37 | Сообщение # 27 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) ВАй Вай так и фуфлоделом можно стать, отбросьте такие грешные мысли! Да бог с вами.не правильно меня поняли.я вот и хотел узнать-правильно ли восстанавливать предметы,или они должны оставаться в том виде что есть на данный момент.Мой профиль до ныне был немного другой.Там тоже есть разница-в патине предмет и не тронут,или отполирован до зеркала.И народ делится 50х50 во мнениях правильности.Вот и хочется знать как здесь.просто занимаюсь сам гальваникой,есть возможность серебрения,золочения.Так почему же для себя любимого не сделать как будет лучше.просить никого не надо.Я к этой теме вообще отношусь с уважением и трепетом.по роду деятельности часто раньше предлагали с такой темы предметы.не решался,был моральный запрет.Почему то считал что грех такие вещи превращать в предметы наживы.немного осмыслив решил что для себя все же могу покупать их.Лучше сохранить чем выкинуть.Да и с возрастом мы все все ближе к богу становимся.Ладно,чего то разфилософствовался.спасибо что не проходите мимо и помогаете.всегда рад общению и учению.Особенно чего то нового для себя.С уважением ко всем.
Сообщение отредактировал pioner - Воскресенье, 16.11.2014, 16:39 |
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:46 | Сообщение # 28 |
Профи
| pioner, Старинная икона, обладает не только духовной ценностью, но и исторической, потому измняя её облик Вы вводите в заблуждения будущие поколения о том как и что делалось у нас ранее.. Не обладает ни какой ценностью только грязь, потому щётка мыло, и не переусердствуйте, патина должна остаться! Добавлено (16.11.2014, 16:46) --------------------------------------------- http://mednolit.ru/forum/4-23047-1 вот пример для подражания!
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:51 | Сообщение # 29 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) pioner, Старинная икона, обладает не только духовной ценностью, но и исторической, потому измняя её облик Вы вводите в заблуждения будущие поколения о том как и что делалось у нас ранее.. Не обладает ни какой ценностью только грязь, потому щётка мыло, и не переусердствуйте, патина должна остаться!Добавлено (16.11.2014, 16:46)---------------------------------------------http://mednolit.ru/forum/4-23047-1 вот пример для подражания! Вот это я и хотел услышать.Спасибо!Мне часть икон в просмотрах попадаются золоченые.на ваш взгляд даже для себя этого делать не стоит?Там про азотку пишут.есть большой опыт с ней работы.Думаю для патины надо быть с ней очень осторожным.Более нежнее к этому относится раствор солянной кислоты.Нейтральна к металлу.И пр нужной концетрации трогает только грязь.
Сообщение отредактировал pioner - Воскресенье, 16.11.2014, 16:53 |
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:54 | Сообщение # 30 |
Профи
| Цитата pionerМне часть икон в просмотрах попадаются золоченые.на ваш взгляд даже для себя этого делать не стоит?
pioner, если Вы не цыган то не стоит...
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 16.11.2014, 16:55 |
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:02 | Сообщение # 31 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) pioner, если Вы не цыган то не стоит... Однозначно не цыган.я вас услышал.Спасибо.Зубы тоже свои,не фиксы.уверяю.больше такие глупые вопросы задавать не буду.
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:08 | Сообщение # 32 |
Профи
| Цитата pioner ( ) Однозначно не цыган.я вас услышал.Спасибо.Зубы тоже свои,не фиксы.уверяю.больше такие глупые вопросы задавать не буду. Задавайте! Глупые вопросы намного лучше глупых поступков! это я без всякой иронии, думаю Вы вкурсе что глупые поступки делаются с умным выражением лица.
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:23 | Сообщение # 33 |
Активный участник форума
| ++++++++Очень правильно сказали.Так и есть.Скоро жду пополнение ,так что конечно же вопросы будут.Спасибо!
|
|
| |
olevs | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:27 | Сообщение # 34 |
Профи
| pioner, в отношении патины на медных иконах тоже существует два мнения. Одно из них - мнение коллекционеров, представлено на данном форуме. Второе мнение - мнение староверов, нужно искать на других форумах. Думаю, что ответы староверов на Ваши вопросы были бы иными.
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:07 | Сообщение # 35 |
Активный участник форума
| Цитата olevs ( ) pioner, в отношении патины на медных иконах тоже существует два мнения. Одно из них - мнение коллекционеров, представлено на данном форуме. Второе мнение - мнение староверов, нужно искать на других форумах. Думаю, что ответы староверов на Ваши вопросы были бы иными. Почитал уже на форуме.Тоже мнения 50х50 расходятся.Видимо все же это решение каждого индивидуально.
Сообщение отредактировал pioner - Воскресенье, 16.11.2014, 21:08 |
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:10 | Сообщение # 36 |
Активный участник форума
| вот новое приобретение.как думаете попал или не попал.
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:11 | Сообщение # 37 |
Активный участник форума
| еще
Сообщение отредактировал pioner - Суббота, 22.11.2014, 19:11 |
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:12 | Сообщение # 38 |
Активный участник форума
| фото
|
|
| |
pioner | Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:12 | Сообщение # 39 |
Активный участник форума
| и еще
|
|
| |
лембой | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 09:42 | Сообщение # 40 |
Профи
| Нормальная подлинная икона. Если у вас есть сомнения в подлинности предмета, или просто опыта и знаний не хватает, и есть немного времени, вы прежде чем купить выставите здесь фото предмета на обсуждение. Мы и по подлинности подскажем и по адекватности цены. Не стесняйтесь, я и сам так делаю когда не уверен в подлинности или чтобы с ценой не попасть. Коллективный разум великое дело.
Сообщение отредактировал лембой - Воскресенье, 23.11.2014, 09:51 |
|
| |