Полный комплект накладок на Евангелие, позолота
|
|
masliv | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:10 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Полный комплект накладок на Евангелие, густая позолота. Размеры: левая верхняя 65х56, правая верхняя 65х51,5, средняя 95х82, левая нижняя 64х57, правая нижняя 65,5х55 мм. Добавлено (22.03.2015, 18:10) --------------------------------------------- Выставлены на продажу по фиксированной цене (на настоящий момент за 90 т.р.) тут, на форуме, в соответствующем разделе. Говорят, дорого. Безумно дорого. Давайте обсудим - кто, где, когда и за сколько видел такой или подобные комплекты и отдельные створки? За сколько покупал и продавал? Завтра напишу о своих "бывших" таких комплектах и о своем видении редкости и цены.
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:55 | Сообщение # 2 |
Вечная память...
| Цитата masliv Давайте обсудим - кто, где, когда и за сколько видел такой или подобные комплекты и отдельные створки? За сколько покупал и продавал? Завтра напишу о своих "бывших" таких комплектах и о своем видении редкости и цены.
Александр Николаевич, это что такой коммерческий " пиар - ход" ? А зачем ? Ярослав прошел мимо. Вы лучше тогда уж сразу напишите и обоснуйте "свое видение редкости и цены" А я пока обращусь ко всем интересантам сразу и "быстренько" разделиться на два лагеря : 1. торговцы-дилеры и 2.коллекционеры- собиратели. Тем более , эти два "лагеря" здесь давно и "мирно" сосуществуют. Тогда уж пусть каждый представитель лагеря за свою сторону высказывается. Хотя и так все ясно. Дилеры не будут брать (покупать ) в принципе, потому что " сверху" даже 5 копеек " не прилепишь". Ну а коллекционеры ..... , а сколько их ? Ну может кто отважиться от имени коллекционеров ? ( Хотя и за коллекционеров могу сказать, тем более меня эти накладки интересуют. Но я ж не стукнутый из-за угла "пыльным мешком", тем более реально знаю где их за 40 т.р. можно взять )
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 22.03.2015, 19:02 |
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:01 | Сообщение # 3 |
Профи
| Комплектами не продавал. Поштучно, угловые (не центральную), пару лет назад, в худшем состоянии и без позолоты - уходили от 50 до 70 тогдашних баксов. Сколько тогда мог стоить центр, с Распятием - не помню, баксов 150-200. Без позолоты. Итого, по старым ценам, имеет (4 х 60) + 175= $415 Это если по отдельности и без золочения.
Моя "девичья" память сохранила 2-3 прохода комплектов, но не цены на них; рискну предположить, что те же пару лет назад они могли быть проданы с коэффициентом 1,5, т.е. - не менее чем за 500 долларов. Проходов комплектов в позолоте не помню.
...
Комплект полный и это именно комплект, а не подбор. Это плюс, и изрядный. Золочение - это плюс. Замолен - это минус и изрядный... Это не шедевр и даже не выдающийся пример русской меднолитой пластики, но редкость искупает. С другой стороны - востребованность невелика. Наконец, с третьей стороны, все мы знаем тех четверых-пятерых покупателей, которые берут ВСЕ интересные предметы по любым более или менее вменяемым ценам.
При всей своей жадности поставил бы с 40 тыс; в конце концов это 650 долл.; невеликая, в общем, сумма...
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:04 | Сообщение # 4 |
Профи
| красиво,но дорого.вот очень похож на Ваш: http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=50024
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:09 | Сообщение # 5 |
Профи
| Gena_Ural, это они и есть. 800 предложили - уже неплохо.
|
|
| |
masliv | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:03 | Сообщение # 6 |
Профи
| В октябре 2011 года я продавал стандартный комплект накладок - среднего размера, вот фото
Доллар тогда был 30 р., комплект ушел за 16 т.р. (533$) - в пересчете на сегодняшний курс - за 32 т.р.
|
|
| |
merkatore | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:20 | Сообщение # 7 |
Профи
Награды: 2
| пересматривать стоимость при изменения курса имеет смысл если основная масса покупателей имеет доход в валюте, у нас же население предпочитало иметь в валюте только долги. http://mednolit.ru/forum/14-28782-1 как видно нет желающих собирать комплекты, наверно перекупы боятся что потом комплект и за 15 не уйдёт...
Сообщение отредактировал merkatore - Вторник, 24.03.2015, 07:26 |
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:05 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата masliv ( ) Доллар тогда был 30 р., комплект ушел за 16 т.р. (533$) Рад, что правильно скалькулировал в предыдущем посте, но этот тип - распространённый, а ваш теперешний более редок, и более старый.
|
|
| |
masliv | Дата: Суббота, 28.03.2015, 04:48 | Сообщение # 9 |
Профи
| Вот и я про то же... Мне попадались три размера накладок. Средний - как на фото в сообщении # 6 - их, на мой взгляд, 80% от общего числа. Крупный - могу поискать фото - их примерно 10% от общего числа. Ну и мелкий (как в теме в сообщении #1) - их тоже примерно 10% от общего числа.Добавлено (28.03.2015, 04:48) --------------------------------------------- Три дня прошло - никто не спорит - значит, описанное соотношение близко к правде. А сейчас сравним, как попадаются золоченые накладки относительно не золоченых... Ну пусть будет 1:10. Вот и получается, что золоченый комплект в теме весьма редок, если не уникален. Безусловно подлинный. Все вышесказанное - мое обоснование цены 1500$ на него.
|
|
| |