Икона Воскресение Христово / Сошествие во ад
|
|
Калинин | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:25 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Размер 128 х 102 мм. Чем могут быть обусловлены такие поля, какой технологической причиной?
|
|
| |
орест | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:56 | Сообщение # 2 |
Профи
| Во первых красиво, во вторых стала больше, солидней. И для иконостаса и для голбеца есть куда гвоздь вбить. Не в поле иконы, не в лик, не в надпись. Как то так.
|
|
| |
евлампий | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:37 | Сообщение # 3 |
| Видением мастера.Очень красивая икона. Добавлено (01.08.2015, 21:37) --------------------------------------------- если честно то эмали не нравятся,наверное потому что не очень видно,да и вообще как то новоделом отдаёт.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:39 | Сообщение # 4 |
Профи
| Красиво - категория субъективная, а величина и солидность и вовсе - суетная, мирская. Мы же об изготовлении иконы говорим, а не тесака или автомобиля. Относительно заранее запланированного места для вбивания гвоздей в ставротеку и, паче того, в голбец (т.е. - расчёт на десятилетия) - это весьма сомнительно...
У меня менее изысканное предположение: в распоряжении имелась именно такого размера форма...
|
|
| |
лембой | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:07 | Сообщение # 5 |
Профи
| Какая тут красота в неравношроких полях. Скорее наоборот нарушение общепринятых канонов красоты. Скорее всего иконку подгоняли под конкретный размер, например под место в ставротеке или иконостасе.
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:24 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата евлампий ( ) если честно то эмали не нравятся,наверное потому что не очень видно,да и вообще как то новоделом отдаёт. Если честно, то в данном случае мне безразлична новодельность эмалей: икона находится в полутора тысячах километрах от меня в славном голландском городе Хееренхуговаард, стоит ровно втрое больше того, что она стоит на самом деле, а главное - меня волнует металл, а не эмаль - неравновеликость полей как таковая.
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:45 | Сообщение # 7 |
Профи
| Цитата евлампий ( ) если честно то эмали не нравятся,наверное потому что не очень видно,да и вообще как то новоделом отдаёт. - солидарен, скорее всего икона новая, а с учетом сообщения Калинина о местонахождении возможно что в России она никогда не бывала.
|
|
| |