Богоматерь Феодоровская. 7 эмалей. 2 крапчатые
|
|
|
Немец | Дата: Среда, 30.03.2016, 19:24 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата taison280674 ( ) крапчатая синяя и серая эмаль интересная. не встречал. Сейчас любую эмаль наложат.
|
|
| |
taison280674 | Дата: Среда, 30.03.2016, 19:29 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| что хотите этим сказать ???
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 30.03.2016, 20:03 | Сообщение # 4 |
Профи
| Что красивая.
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 30.03.2016, 20:33 | Сообщение # 5 |
Вечная память...
| Я правильно понимаю, что сейчас пока обсуждение в результате которого все должны восхититься иконкой, а затем должна последовать продажа ? Ну или выставление на продажу, вполне возможно даже не на площадке этого форума?
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:13 | Сообщение # 6 |
Профи
| Красс, ну а почему бы и нет? Человек выставляет на предпродажку, интересанты смотрят...
Вот насчёт крапчатой я бы не торопился, она скорее "с включениями" (читая - с загрязнениями), чем крапчатая. Была у меня где-то иконка с истинно крапчатой, влом искать, может покажет кто?
|
|
| |
taison280674 | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:23 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| грязи там нет. она такая и есть серая с черными крапинками.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:35 | Сообщение # 8 |
Профи
| taison280674, так покажите, крупных-то фото нет... Грязь я имел в виду не поверхностная, а загрязнение самой эмалевой массы.
|
|
| |
taison280674 | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:43 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| завтра закину фото серой эмали Добавлено (30.03.2016, 21:43) --------------------------------------------- завтра закину фото серой эмали
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:13 | Сообщение # 10 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) Вот насчёт крапчатой я бы не торопился, ....а я бы вообще не торопился....: ни на счет крапчатой, ни на счет 7 эмалей, ни на счет литья. А предложил бы, а точнее попросил бы коллег у кого есть в собрании иконы именно этой разновидности показать свои, для проведения сравнительного анализа. Я ничего не утверждаю и не ставлю под сомнение подлинность предмета, но выражу свое абсолютно субъективное мнение: "Я бы не стал для себя приобретать эту икону". Ну вот не видится она мне классикой
|
|
| |
taison280674 | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:33 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| 80 % выставленных тут на обсуждение мной икон. были под сомнением. но все продались за хорошие. и очень хорошие денюшки. у меня лично сомнений нет в этой иконе по всем пунктам
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:46 | Сообщение # 12 |
Вечная память...
| Цитата taison280674 ( ) но все продались за хорошие. и очень хорошие денюшки. Сегодня на мировых аукционах выставляют до 50 % откровенного фуфла и практически все оно уходит за "очень хорошие денюшки" :D Тайсон, мы вообще не о том.... Мое сомнение будет воспринято и осмыслено и переперепроверено 3-4 человеками с этого форума. И мне этого вполне достаточно. А то что народ уже выстраивается в очередь за Вашей иконой и пересчитывает денюшки, прикидывая : "хватит -не хватит" ......., так я и за народ рад и за Вас тоже рад ... :D К слову сказать, Вы между делом, "выдали " очень интересную статистику .... :D Если 80 % выставляемых Вами икон вызывали сомнение - это надо сказать , очень печальный показатель :( В первую очередь свидетельствующий о том, что лучше с Вами никогда и никаких сделок не иметь. Хотя бы потому, что здесь есть достаточно надежных и проверенных продавцов, которые добиваются (и добились) 100% доверия за продажу абсолютно безсомнительных предметов.
Сообщение отредактировал Красс - Среда, 30.03.2016, 22:59 |
|
| |
taison280674 | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:03 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| иметь или нет это дело каждого. а все вещи тут проданные не фуфло.
|
|
| |
Волжск | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:07 | Сообщение # 14 |
| То , что 80% сомнений это очень плохо. Прекрасные старые вещи редко , но бывает, вызывают сомнения. По моему скромному мнению иконка перелита с образца. За образец была взята икона с каталога, но и там фото. Была изменена рамка подработана лоза(в некоторых местах лучше). На фото обвёл 3 совпадения в браке литья, можно найти больше. Всё ИМХО.
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:11 | Сообщение # 15 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Мое сомнение будет воспринято и осмыслено и переперепроверено 3-4 человеками с этого форума. Да тут и у дилетанта, вроде меня, сразу возникло сомнение. Хотя по классике жанра - я с другой стороны баррикады. Меня когда то упрекали в продаже чемодана новодельных Георгиев, но я давал гарантии подлинности. и все раскупили, все довольны. По фото могут определить подлинность - только профи.
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:12 | Сообщение # 16 |
Вечная память...
| Цитата taison280674 ( ) а все вещи тут проданные не фуфло. ......да ладно, я же вам сказал, что разговор "не об этом". Даже эмали..... пусть их ... серые, белые, крапчатые..... В частности, меня очень удивил нимб Богородицы. Я такого "кривого" нимба не видел ни разу, ни на одной иконе. Второй момент - несколько искажена иконография образа Богородицы. Потому и прошу коллег, поставить 2-3-4 иконки для сравнения.
|
|
| |
yxo | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:13 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| По фото могут определить подлинность - только профи.
И то не всегда
Сообщение отредактировал yxo - Среда, 30.03.2016, 23:14 |
|
| |
Красс | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:20 | Сообщение # 18 |
Вечная память...
| Цитата yxo ( ) И то не всегда Абсолютно верно. Очень даже "не всегда" ! А лучше вообще не определять по фотографиям и сканам. Но..... тут уже неизбежность и риск. Все вынужденно и жестко поставлены в рамки "необходимости" это делать
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 30.03.2016, 23:26 | Сообщение # 19 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Сегодня на мировых аукционах выставляют до 50 % откровенного фуфла Ха! Восемьдесят, не меньше! Просто лень кидать ссылки на Сотбис и Кристис, но я как делаю там подборку - просто одуреваю...
Дождёмся КРУПНЫХ фото от топикстартера, ухо прав, пока рано судить.
|
|
| |
толлл | Дата: Четверг, 31.03.2016, 04:44 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Такую грязную белую эмаль разве мог себе позволить старинный мастер имевший в арсенале такое разноцветье? Всё что без вопросное, всё чистое, беленькое , а здесь какое то пренебрежение цветовое просматривается. Литьё смущает, бросаются в глаза не аутентичные, деланные лики, особенно глаза, кривой нимб и "капюшон" Богородицы с литьевыми дефектами в складках... с Ув.
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:00 | Сообщение # 21 |
Профи
| Мне тоже не нравится. Почему - не скажу. А вообще вся эта предпродажная болтовня - толчение воды в ступе. Покупатель решает сам.
|
|
| |
taison280674 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:03 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:23 | Сообщение # 23 |
Профи
| Нет на иконе никакой крапчатой эмали (и серой нет, это "убитая" белая). А присутствуют сгоревшие микрочастицы металла, образовавшиеся из-за некачественно подготовленной поверхности оного перед наложением эмалей.
|
|
| |
Язон | Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:36 | Сообщение # 24 |
Профи
Награды: 1
| Новые фото тоже неважные. Возможно это и "убитая" белая, но похоже также, что белую эмаль просто не доложили, просвечивает металл с насечкой. У каталожной и этой был один образец и эмаль на них положена однотипно.
Сообщение отредактировал Язон - Четверг, 31.03.2016, 11:37 |
|
| |
feodul | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:26 | Сообщение # 25 |
Активный участник форума
| У представленной ТС есть еще дополнительный ковчег.
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:39 | Сообщение # 26 |
Вечная память...
| Тайсон, ну ладно,- я "негодяй" - по определению. Как говаривала Коко Шанель: "Мне совершенно безразлично , что Вы обо мне думаете, - я о вас вообще не думаю" :D Но тут народ-то тоже достаточно критично оценивает Ваши "7эмалей" во главе с "серой" . Очень мне лично понравилось суждение форумчанина Толлл. Опять же Иссандра свое мнение сказал , с которым я в корне не согласен :D Иссандра, перестаньте "кокетничать" : "Покупатель решает сам ...." Дурковатый покупатель , - это тот у которого мозги маленькие или их вообще нет - конечно же решает сам. А умный и серьезный решает, исходя из того что мы с Вами скажем. Как-то вот так :( Просто так получилось по жизни :( Упустил .... И еще Марк Исаакович. Можно чего угодно говорить, но я лично всегда слушаю Дедушку (хотя и сам давно уже дед )
Сообщение отредактировал Красс - Четверг, 31.03.2016, 12:52 |
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:40 | Сообщение # 27 |
Профи
| Для Тайсона - пока выверенного определения "фуфло" просто нет. Мне как и многим непонятно - откуда вдруг берутся такие иконки которых нет у БережковА - КИРИКОВА, НЕТ НИ У КОГО ИЗ СОлИДНЫХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, А ОНИ ЕСТЬ у Вас. На мешке появились новодельные изделия с уникальными по качеству эмалями - это так к теме.
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:48 | Сообщение # 28 |
Вечная память...
| ....Артем. это уже к Вам как к спецу: "Почему у меня некоторые "смайлики" не высвечивают ? Я начинаю нервничать.....
|
|
| |
taison280674 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:09 | Сообщение # 29 |
Активный участник форума
| так и не понял. что по иконе то ????
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:36 | Сообщение # 30 |
Вечная память...
| Цитата taison280674 ( ) так и не понял. что по иконе то ???? Ну Вы ..... "Конкретный Пацан"..... Я ..."балдею" .... Выставляйте , да продавайте ... Вам здесь не " экспертное бюро", чтобы заключение в письменной форме выдавать, да еще и за Ваше гипотетическое "спасибо" , которое Вы возможно даже никогда и не скажете.....
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:53 | Сообщение # 31 |
Профи
| У меня к ТС нескромный вопрос = можете не отвечать - где ВЫ все это берете? И кто там еще кроме Вас что то берет? Это я про провенанс - врать не нужно нет провенанса - просто промолчите.
|
|
| |
толлл | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:54 | Сообщение # 32 |
Активный участник форума
| мне это всё вот это напоминает...
|
|
| |
толлл | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:01 | Сообщение # 33 |
Активный участник форума
| добавлю мысль
|
|
| |
Ягморт | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:02 | Сообщение # 34 |
Активный участник форума
Награды: 1
| 4 года назад я торговался на ХВИ, ушла за 21000 руб. (с личкой бросил торговаться) ...
|
|
| |
taison280674 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:02 | Сообщение # 35 |
Активный участник форума
| Кировская обл. Нолинский р-н. много старообрядцев деревень было. в таком виде много встречалось с народа почти все
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:06 | Сообщение # 36 |
Профи
| Цитата Красс ( ) мне лично понравилось суждение форумчанина Толлл. Толик - профессиональный личник в "гламурном академизьме". Так что на палитру у него глаз наметан. Тока в путь.Цитата Красс ( ) перестаньте "кокетничать" Георгий. Тот кто для себя решил что то. И если этот кто то , купит, то это явно будет не Дурковатый покупатель. А умный и серьезный . Ему наши с вами пляски с бубнами - по барабану. Главное, не всегда в коллекцию вставить. Можно вставить денежному мешку, за долю малую .
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:51 | Сообщение # 37 |
Профи
| taison280674, чтобы предметы не попадали в те 80%, о которых вы говорите, надо хотя бы фотографировать их нормально. Мне, право, неудобно в сотый раз приводить этот пример, но когда мне надо, я делаю такие фото. И не в студии, а на подоконнике, дешевейшей мыльницей, которой лет 6 уже.
http://piccy.info/view3/7020145/9e8c1d0ee550f5da43b21685293793e7/orig/
Сделайте уже нормальные крупные фото - большинство вопросов возникает потому что фотки мелкие и какие-то кривые...
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:23 | Сообщение # 38 |
Вечная память...
| Цитата Issandra ( ) И если этот кто то , купит, то это явно будет не Дурковатый покупатель. А умный и серьезный . Ему наши с вами пляски с бубнами - по барабану. Главное, не всегда в коллекцию вставить. Можно вставить денежному мешку, за долю малую . .....и опять я с вами не соглашусь, Игорь. Конечно "лихие" 90 закончились, но ....это же Россия.... нравы и понятия никто не отменял..... Эта история была достаточно давно, но что называется в зоне "короткой памяти" . Шустрый такой диллер взялся затаваривать "денежного мешка". Ну и "затаварил" , что называется по полной программе. Он собрал для "клиента" все мыслимое и немыслимое фуфло, которое только можно было собрать. Сколько он на этом "наварился" никто даже придумать не может, знают - очень "много". Как-то раз этот "новый русский" случайно оказался в компании очень серьезно продвинутого в теме человека (разговор не о меднолитых иконках идет). И этот серьезный специалист объяснил ему все очень популярно и доходчиво ......а потом .... ....а потом дилер куда-то пропал Не то чтобы умер от угрызений совести , он просто пропал, - растворился как рафинад. Ну и еще много "интересных" событий произошло на фоне этого "затаривания".... Я для себя, глядя со стороны , сделал очень простой вывод тогда: " Прежде чем получить "долю малую" обязательно подумай ,- праведно ли ты ее получаешь". А по поводу "плясок с бубнами" .... Так мы ведь и не претендуем .... "под ответственность"..... Тем более перед такими "пацанами" как "Тайсон". Хотите получить серьезное обоснованно -аргументированное "Искусствоведческое заключение на произведение меднолитой пластики" - заплатите за труды специалисту и он Вам все расскажет про эту икону. ...это я уже лично для Тайсона говорю.Добавлено (31.03.2016, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата Issandra ( ) профессиональный личник в "гламурном академизьме". ..... во "загнул" Это как переводится ?
|
|
| |
taison280674 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:45 | Сообщение # 39 |
Активный участник форума
| время появится. выставлю тут на аукцион
|
|
| |
Jura12 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:35 | Сообщение # 40 |
Активный участник форума
| .и опять я с вами не соглашусь, Игорь. Конечно "лихие" 90 закончились, но ....это же Россия.... нравы и понятия никто не отменял..... Эта история была достаточно давно, но что называется в зоне "короткой памяти" . Шустрый такой диллер взялся затаваривать "денежного мешка". Ну и "затаварил" , что называется по полной программе. Он собрал для "клиента" все мыслимое и немыслимое фуфло, которое только можно было собрать. Сколько он на этом "наварился" никто даже придумать не может, знают - очень "много". Как-то раз этот "новый русский" случайно оказался в компании очень серьезно продвинутого в теме человека (разговор не о меднолитых иконках идет). И этот серьезный специалист объяснил ему все очень популярно и доходчиво ......а потом .... ....а потом дилер куда-то пропал Не то чтобы умер от угрызений совести , он просто пропал, - растворился как рафинад. Ну и еще много "интересных" событий произошло на фоне этого "затаривания".... Я для себя, глядя со стороны , сделал очень простой вывод тогда: " Прежде чем получить "долю малую" обязательно подумай ,- праведно ли ты ее получаешь". А по поводу "плясок с бубнами" .... Так мы ведь и не претендуем .... "под ответственность"..... Тем более перед такими "пацанами" как "Тайсон". Хотите получить серьезное обоснованно -аргументированное "Искусствоведческое заключение на произведение меднолитой пластики" - заплатите за труды специалисту и он Вам все расскажет про эту икону. ...это я уже лично для Тайсона говорю.Добавлено (31.03.2016, 15:23) '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Чесно говоря не жалко ни этого описываемого ,''ден.мешка'', с важно раздутыми щеками и губами ''галошами , и головным мозгом , размером с грецкий орех , не ''дилера''.Но там то наверняка и суммы.А тут простая иконка , аляповатого литья( такие огрехи могли быть допущены как раньше , так и сейчас.Серая эмаль от плохого отмучивания посторонних мелких фракций .А литье , да , ''плавает''.
Сообщение отредактировал Jura12 - Четверг, 31.03.2016, 17:37 |
|
| |