Крест киотный [530 мм]
|
|
Tu54 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:26 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Размер 530/315 мм
Добавлено (25.11.2016, 13:20) --------------------------------------------- Фото http://i.piccy.info/i9....661.jpg
Добавлено (25.11.2016, 13:26) --------------------------------------------- http://i.piccy.info/i9....662.jpg
http://i.piccy.info/i9....663.jpg
http://i.piccy.info/i9....664.jpg
http://i.piccy.info/i9....666.jpg
http://i.piccy.info/i9....668.jpg
|
|
| |
ценитель | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:37 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:53 | Сообщение # 3 |
Профи
| Tu54, у нас что в Правилах сказано? Фото в открытом виде. А у вас ссылки... Там в Пикци.инфо есть возможность выбора: ссылку копировать, или превью с картинкой - вот сюда нужно как раз превью.
По кресту: посмотрел наискосок; пока буду для себя считать его не лучшим переливком с хорошей московской работы. Да ещё и без низа. Надо будет вглядеться. Вообще, кресты этого типа - самое дорогое что есть в меднолитой пластике. Цифры я знаю, проходов было (не форумных, только по знакомствам) около десятка. Собственно, есть и семнадцативершковые кресты, те не продавали вовсе).
|
|
| |
ценитель | Дата: Пятница, 25.11.2016, 16:30 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| А весу в нем сколько ?
|
|
| |
evg_13 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 16:41 | Сообщение # 5 |
Профи
|
помогу открыть. Красота.
Сообщение отредактировал evg_13 - Пятница, 25.11.2016, 16:42 |
|
| |
markgg | Дата: Пятница, 25.11.2016, 17:24 | Сообщение # 6 |
Профи
| Очень интересно услышать провенанс, т.к. это скорее всего уник
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 25.11.2016, 17:53 | Сообщение # 7 |
Профи
| Провенанс интересно услышать, но не по этой причине. То что эти кресты - уники, это понятно.
|
|
| |
Tu54 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:14 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Надо ещё будет один выставить
Сообщение отредактировал Tu54 - Пятница, 25.11.2016, 21:40 |
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:22 | Сообщение # 9 |
Профи
Награды: 2
| так у Вас их два? помогу:
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:43 | Сообщение # 10 |
Профи
| Tu54, предупреждаю: вычистите ещё хотя бы одну ссылку - вычищу ваш аккаунт до состояния ваккума в межгалактическом пространстве. Не тот предмет чтоб можно было что-то увидеть, а потом - бах! - и уже нету.
И да: провенанс, как просил markgg. Фуфельный (почти уверен) Единородный Сыне + два впервые появляющихся на рынке переливка с чрезвычайно малотиражных крестов, в свою очередь практически не появлявшихся на рынке никогда.
Откуда всё это у вас? Вопрос не праздный. В личку не надо, пишите всюда.
|
|
| |
Tu54 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 23:48 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Модератор я никому ничего обьснять не обязан , если вам не нравиятся предметы которые я выставляю на вашей площадке можете блокировать . С ув
|
|
| |
ankorz | Дата: Суббота, 26.11.2016, 00:26 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Tu54, не просите,чтобы Вас заблокировали и ...сами не улетайте.За Вами должок- фото по Иконе Единородный Сыне. Я ещё в Вас верю!!! Калинин, Вы ещё не упомянули три красивые и редкие Иконы, которые ТС выставлял на обсуждение и на которые тоже была неоднозначная реакция форумчан. Не баньте,пожалуйста, ТС! Будет как с НЛО- все знают,что инопланетяне прилетали,но с какой целью и задачей..увы!
|
|
| |
Tu54 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 00:42 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| По иконе Единородный Сыне терпение господа это будет сюрпризом для некоторых профи. С ув
|
|
| |
roberty | Дата: Суббота, 26.11.2016, 00:54 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| Крест редкий, но в богатых коллекциях имеется, просто светить не хотят. Думаю подлинный, жаль низ опилен.
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 26.11.2016, 01:42 | Сообщение # 15 |
Профи
| Оборот такой вижу впервые, как и сам размер - печей для отливки таких больших предметов и сегодня очень мало
|
|
| |
Tu54 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 03:24 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Думаю форум это площадка для дискуса, и хорошо что есть пища для спора и осмысления текущей ситуации в мире меднолитой пластики. Постараюсь и в будущем, радовать форумчан интересными предметами.
|
|
| |
Славян | Дата: Суббота, 26.11.2016, 14:10 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| А можно макро фото тех же участков как на первом кресте? Ить мало что видно. А хочется посмотреть, порадоваться.
|
|
| |
лембой | Дата: Суббота, 26.11.2016, 23:47 | Сообщение # 18 |
Профи
| Первый крест не переливок а подлинник. Поверхность подготовлена под эмаль. И эмаль на нём была, но сколота. На крупных фото видны сохранившиеся небольшие кусочки зеленой, синей, белой и красной эмали.
|
|
| |
проходимец | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 02:11 | Сообщение # 19 |
Активный участник форума
| не скрою, рад был бы такому кресту в коллекции , основательный, могучий, потрясающий крест
|
|
| |
ценитель | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 05:06 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Цитата лембой ( ) На крупных фото видны сохранившиеся небольшие кусочки зеленой, синей, белой и красной эмали. По моему это паста ГОИ. При такой брашировке удалить эмали ? не было их.
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:47 | Сообщение # 21 |
Профи
| Цитата лембой ( ) Первый крест не переливок а подлинник. Переливок тоже подлинник. На орнамент обратки на концах лучей посмотрите - так может выглядеть только переливок или пробник. http://mednolit.ru/_fr/410/6012951.jpg То же и на втором кресте.
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:16 | Сообщение # 22 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) На орнамент обратки на концах лучей посмотрите - так может выглядеть только переливок или пробник. .....правы вы, Илья Леонидович. Абсолютно правы. ...а переливок , это ведь дело такое: его можно вчера сделать, а можно позапозавчера. ....а можно и ....- завтра Но я скажу больше: "Вас здесь всех "разводят". а вы (множественное число) - "разводитесь" По моему глубокому убеждению, кто-то, где- то "наладил" неплохое производство и решил поспециализироваться на редких и дорогих вещах. Следует признать: уровень этого "производства" действительно очень высокий Но...., рынок надо промониторить, т.е. определить: пойдет -не пойдет "поклевка" Для этой цели запущен "самолет" - т.е. - Tu54 Цитата Tu54 ( ) Думаю форум это площадка для дискуса, и хорошо что есть пища для спора и осмысления текущей ситуации в мире меднолитой пластики. Очень оригинальная посылка , надо сказать! О чем можно дискутировать с человеком, который ставит вопрос: "скажите атрибуцию и скока стоет ?" Т.е, очевидно, что человек не в теме абсолютно !!!!! Но.... "заряжен" на глубокомысленные рассуждения. Тогда вопрос: " Откуда такие шикарные вещи при полной неосведомленности и безграмотности в теме?" Мне бы даже интересно было посмотреть кто дисскутировать т-то "бросится"? Серъезные люди пока молчат - думают. Ну а начинающие им конечно "очки надо набирать и массу авторитетности зарабатывать- вот они и кинулись "дискутировать"
Цитата Tu54 ( ) Модератор я никому ничего обьснять не обязан .....конечно не обязан,....потому как даже версии-то происхождения "шедевров" и той вразумительной нет Цитата Tu54 ( ) Постараюсь и в будущем, радовать форумчан интересными предметами. Но зато есть "понты" и "таинствено -интригующие" обещания. Абсолютно правильно расчитанный психологический трюк: " Плебс" должен жить с ощущением интриги" Смешно мне: Кого Вы здесь радовать -то собрались? Это Вы должны радоваться оттого, что с Вами разговаривать начали. (я бы и внимания обращать не стал после таких "заявлений" и "пробных тестов" ) Народу для размышления: Каждый форумчанин, а здесь не мальчики , я полагаю собрались, прекрасно знает, что если "дербанится коллекция (такое тоже бывает) то первыми идут на "сброс" простенькие и относительно распространеные предметы а потом уже "тяжелые" Что-то мы не увидели от Tu54 ничего простенького .....
Может я чего-то и неправильно понимаю, ну тогда адепты и специалисты "ситуации в мире меднолитой пластики" пусть аргументированно развеют мои сомнения и убедят меня в том, что я ошибаюсь, но только очень аргументированно убедят .Добавлено (27.11.2016, 13:16) --------------------------------------------- И дополнительно хочу отметить, что на этот раз Марк Исаакович совершенно правильно и не безосновательно провенансом поинтересовался. В этом самом "мире меднолитой пластики" ни один серьезный интересант не будет даже разговор вести о приобретении дорогой вещи если не будет точно уверен в "светлом" , легальном происхождении предмета и, соответственно, в его подлинности . Такие времена, такие дела .....
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 27.11.2016, 12:59 |
|
| |
sammler | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:01 | Сообщение # 23 |
| Красс - убедительно и я бы согласился, но... есть один маленький минус - то же нет ни единого весомого аргумента. Кто такой ТУ54, я догадываюсь - он давно на ХВИ, но без его согласия его ник называть не имею права.
Сообщение отредактировал sammler - Воскресенье, 27.11.2016, 14:05 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:08 | Сообщение # 24 |
Вечная память...
| Цитата sammler ( ) он давно на ХВИ, но без его согласия его ник называть не имею права. ..... Вы знаете, мне давно уже "фиолетово" эти "тайны и интриги Мадридского двора " !!!! Сколько этот "интриган" с ХвИ знает, я забыл в 5 раз больше. А он пытается объяснить, в том числе и мне , что "дискуссия - это хорошо". Заявление о некомпетентности ТС тоже не с "потолка" взято мною. Если бы человек был в теме и хоть чуть - чуть понимал в пластике, и слова были бы другие и вопросы бы не так ставились. А так.... Ну не нравится определение - "самолет", пусть будет "торпеда" (чья-то) С кем дискутировать-то???? ..... с фантомом? .... который за Интернет "спрятался". Открытие для себя сделал, удивительное: "Интернет - это прибор, который явно отражает количество кретинов на душу населения". Мне мое открытие понравилось А по поводу: "нет ни одного весомого аргумента..." Я так понимаю - это в мой адрес.... А мне их и не надо. Я ведь не позиционирую здесь раритеты "из под полы " и не пытаюсь их цены определить для дальнейшего продвижения. Я выразил свои сомнения и свое недоверие к предметам. И .... точка. Икона "Единородный Сыне" - однозначно -мутная. "Параскева Пятница" хотя и смотрится хорошо, но тоже вопросики есть. Кресты (крупноформатные) - сразу два и в одних руках....А до этого 10-20 лет никто не на одном форуме в глаза не видел. Хотя движения были (прав Калинин). Меня вот, в частности, очень обломанный конец креста заинтересовал. Его что - в экстазе "пообкусали"? Кто-нибудь, когда-нибудь видел обломанную нижнюю часть у крестов такого типа(я имею ввиду даже меньшие размеры -36-42 см)
Добавлено (27.11.2016, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата sammler ( ) но без его согласия его ник называть не имею права. Коллега sammler, ну не смешите Вы народ и меня старика Нашли тоже - авторские права - на "погоняло" в Интернете
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 27.11.2016, 15:09 |
|
| |
sammler | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:17 | Сообщение # 25 |
| Цитата Красс ( ) Кто-нибудь, когда-нибудь видел обломанную нижнюю часть у крестов такого типа(я имею ввиду даже меньшие размеры -36-42 см) Красс, если Вы не видели динозавра, это - не значит, что его не было.Красс это - просто не прилично (Вам ведомо это слово?)с моей стороны, ведь человек вошел под другим ником сюда. Какой он "профи, не профи"мне не ведомо, просто я имел оду сделку и при переписке мне был показан этот крест. Выражать свое недоверие можно аргументированно, даже не смотря на поведение оппонента. А писать, что это фуфло лишь потому, что мне так очень, очень и очень хочется - просто, в высшей степени, не компетентно.
Сообщение отредактировал sammler - Воскресенье, 27.11.2016, 18:40 |
|
| |
sammler | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:34 | Сообщение # 26 |
|
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:50 | Сообщение # 27 |
Вечная память...
| Цитата sammler ( ) Выражать свое недоверие можно аргументированно, даже не смотря на поведение оппонента. "Единожды солгавший, кто же тебе поверит ?" - есть такое выражение.
На соседнем форуме не так давно, человек выставил на продажу около десятка предметов (даже больше немного). Предметы не сказать что раритетные, но очень хорошего качества, многоэмальные , крупные, да и не частые. Так вот, ни у кого даже мысли не мелькнуло усомниться в их подлинности , настолько это были ясные, понятные и очевидно подлинные вещи! В нашем случае: одна за одной "достаются" редчайшие вещи , которых или вообще никто никогда не видел в глаза, либо видели на "мутных" каталажных картинках. Притом это "доставание" сопровождается "убедительнейшим" доводом: "я и дальше вас всех буду радовать...." И опять же сопровождается эта демонстрация достаточно "мутными" и неясными фотографиями, но уже на форумной площадке. Но даже по этим картинкам очевидно, что какая- то часть предметов однозначно и категорично не попадает в категорию "безусловно подлинные"! (если не все ) При нынешней ситуации на антикварном рынке и на рынке металлопластики, в частности, проще и безопаснее все "списать" в "некондицию" , чем терзаться и определять процентное соотношение подлинности или не подлинности предмета.
Цитата sammler ( ) А писать, что это фуфло лишь потому, что мне так очень, очень и очень хочется - просто, в высшей степени, не компетентно. И, коллега sammler, я Вас убедительно прошу не фантазировать и не приписывать мне того чего я не говорил! Я словом не обмолвился, что представленные кресты - фуфло ! Я поддержал Калинина в том, что один из крестов(по крайней мере- один, второй непонятно) -переливок. Это для меня очевидно и это видно на картинке. Также для меня очевидно, что многие из форумчан, которые любят , так сказать - "пообсуждать", не только видеть не могут, но и слушают (читают) так как сами хотят слышать, а ни как говорят (или пишут) в действительности другие. Тема меня в принципе больше не интересует и я из нее ушел. Но попросил бы Вас, коллега sammler, не приводить в качестве аргументов динозавров (которых я не видел). Диназавров я не видел, но я достаточно много видел их скелетов, что является очевидным и безусловным материальным подтверждением их реального существования. Есть хорошая дисциплина- "Теория доказательств", но к сожалению мало где ее преподают. А наука - очень пользительная....
....и крест Ваш не обломан, а ровненько и аккуратно оппилен. Не подменяйте понятия (если уж пытаетесь приводить аргументирующие примеры)!
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 27.11.2016, 18:58 |
|
| |
sammler | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 21:11 | Сообщение # 28 |
| Цитата Красс ( ) ....и крест Ваш не обломан, а ровненько и аккуратно оппилен. И крест ТС так же опилен присмотритесь к фото.Добавлено (27.11.2016, 21:11) --------------------------------------------- ТС, дайте еще фото торцов.
|
|
| |
ценитель | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 08:51 | Сообщение # 29 |
Активный участник форума
| Искусствоведов группа тихо восторженно глядит на крест и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал ..говно
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 11:21 | Сообщение # 30 |
Профи
| Крест весьма редок - за всю жизнь не видел и это явно не г....
|
|
| |
Ягморт | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 11:33 | Сообщение # 31 |
Активный участник форума
Награды: 1
| Цитата Калинин ( ) Вообще, кресты этого типа - самое дорогое что есть в меднолитой пластике. Цифры я знаю, проходов было (не форумных, только по знакомствам) около десятка. Хотелось бы услышать ответ на два вопроса - Первый, - есть ли такие кресты (как показал ТС) в старых собраниях (до 21 века), и второй - этот известный десяток проходов, скорее всего, был в последние лет десять ? ...
|
|
| |
Issandra | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 11:41 | Сообщение # 32 |
Профи
| Есть. В эмалях. Калинин за их фото уже несколько лет охотится. Я в виртуальных продажах не видел ни разу. Правда не факт, что не было.
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 12:35 | Сообщение # 33 |
Вечная память...
| Цитата ценитель ( ) Искусствоведов группа тиховосторженно глядит на крест и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал ..говно Лирическое.... Как-то так..... Навеяло. Ни к кому персонально не относится! Но у кого будет желание задуматься, пусть подумает
С психушки сбег очередной "искусствовед", Ценитель и знаток высокого искусства. К компьютеру спешит быстрей,- чтобы оставить след "Таланта" своего и распирающего душу чувства.
Читает плохо он - не доучился в детстве малость, Но очень много знает про "говно". И потому, - марает все подряд, -такая шалость. Похоже, этим занимается давно.
....Прислушался б к другим ценителям - которых рать. В палате было ж много истинных друзей: "Не нужно за других, и гадить, и гадать . Живи в своем дерьме и в мире собственных идей."Добавлено (28.11.2016, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Ягморт ( ) есть ли такие кресты (как показал ТС) в старых собраниях (до 21 века) Вообще такие кресты существуют и исполнены они были (видимо в небольшом количестве) в 19-начале 20 веков. Если не ошибаюсь такой крест показывался в каталоге Еккеля, в каталоге Кирикова и Бережкова. Знаю лично двух коллекционеров, у которых такие кресты есть. К сожалению. в руках лично не держал, видел на фото. Люди серьезные, оснований не верить абсолютно нет. В коллекциях кресты давно (еще с советских времен) Другое дело - эти коллекционеры чихать хотели на все эти форумы с их тусовками. Года 4-5 назад лично мне по переписке предлагали купить такой крест, но дальше переписки дело не пошло (Цена явно выходила за мои финансовые возможности). Так как в руках не держал, говорить что-либо о подлинности-неподлинности не буду. Меня больше в этой демонстрации смущают совершенно другие моменты, обсуждать которые не вижу смысла. Но оценка , так скажем , всей "презентации" в целом, вызывает улыбку и ощущения плохо продуманного, потому и неудачного шоу....
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 12:39 | Сообщение # 34 |
Профи
| Цитата Ягморт ( ) Первый, - есть ли такие кресты (как показал ТС) в старых собраниях (до 21 века) Они сами - 20-го (начала 20-го). Разве что у Васи-иконщика были, он всё мёл, спать уже было негде, а всё собирал...
В общем вот что: мне активно не нравятся последние предметы топикстартера. Сразу скажу: это не зависть конкурента - у меня нет ни таких крестов на продажу, ни Елинородного Сыне, ни Параскевы. А тут ещё и провенанс оглашать не хочет...
|
|
| |
Ягморт | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 12:43 | Сообщение # 35 |
Активный участник форума
Награды: 1
| Цитата Issandra ( ) Есть. В эмалях. Калинин за их фото уже несколько лет охотится Спасибо за ответ. То что в эмалях есть я знаю, меня интересует есть ли безэмальные (как у ТС) ... и были ли проходы в последнее время именно безэмальных подобных крестов ... ?
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:03 | Сообщение # 36 |
Профи
| Цитата Ягморт ( ) меня интересует есть ли безэмальные (как у ТС)
http://mednolit.ru/photo/kresty/tip_6/l06_001/478-0-5460
|
|
| |
Миха | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 14:23 | Сообщение # 37 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) http://mednolit.ru/photo/kresty/tip_6/l06_001/478-0-5460 404 ошибку выдает
|
|
| |
katran263 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 14:28 | Сообщение # 38 |
Активный участник форума
| Цитата Миха ( ) 404 ошибку выдает Скапируйте ссылку и откройте через Яндекс.
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 14:36 | Сообщение # 39 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Миха ( ) 404 ошибку выдает в ссылку попал пробел... в открытой странице где про ошибку пишут, курсор в адресную строку ставьте и пробел уберите, и ентером откроется нормально ссылка... часто бывает что пробелы добавляются, точки или ещё какие запятые.. потому после ссылки при добавлении в текст лучше ентер ставить, тогда никакие пробелы с точками и не залезут... http://mednolit.ru/photo/kresty/tip_6/l06_001/478-0-5460
Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 28.11.2016, 14:38 |
|
| |
ценитель | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 14:43 | Сообщение # 40 |
Активный участник форума
| Хамите. Парниша.
|
|
| |