Клеймо "УУ" на складне
|
|
фил | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 21:24 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Есть такой складень с клеймом на обороте. Клеймо литое
|
|
| |
igornk | Дата: Вторник, 22.03.2016, 19:29 | Сообщение # 2 |
Профи
| Может, это все-таки М?
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:06 | Сообщение # 3 |
Вечная память...
| Когда новичкам в каждой царапине или забоинке "клейма" и "тайные знаки" видятся, это как-то еще можно понять... Ясно: каждый хочет открытие сделать...... Но когда люди умудренные опытом и познаниями усматривают в дефектах отливки таинственно- загадочное "УУ" , да еще в перевернутом виде, так и хочется.... "расшифровать" :D Боюсь, правда, что после того варианта расшифровки, который пришел на ум мне, меня не то что навечно "забанят" здесь, но и на все другие площадки доступ закроют .
Сообщение отредактировал Красс - Вторник, 22.03.2016, 20:07 |
|
| |
фил | Дата: Среда, 23.03.2016, 06:38 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Цитата igornk ( ) Может, это все-таки М Игорь, именно УУДобавлено (23.03.2016, 06:38) --------------------------------------------- Георгий Михайлович, совсем не похоже на дефект отливки
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 23.03.2016, 06:58 | Сообщение # 5 |
Вечная память...
| Цитата фил ( ) совсем не похоже на дефект отливки .....это запросто может быть, например, технологическая метка мастера. А "пресловутое "У" - не пролитые крестики( Х) , которые могут обозначать, опять же как пример, "двадцатую" штуку в партии , которую нужно положить в отдельную стопочку а "стопочку" эту передать офене, который придет за ней завтра утром. а если еще грамм 150 водки в себя "закинуть" , то можно таких "оригинальных" появлений этих самых буковок с десяток придумать, а потом "выдавать" их лапоухим любителям металлопластики за научное открытие, естественно с увеличением цены "выявленного" шедевра в 2 раза (как минимум) . ....что в принципе повсеместно и делается ......
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Среда, 23.03.2016, 09:35 | Сообщение # 6 |
Профи
| напоминает обсуждение вот этой темы. http://mednolit.ru/forum/11-35595-1 Где Георгий Михайлович и некоторые форумчане узрели фигуры ,смотреть низ креста. Так и на этой иконе спорные таинственные знаки,мечтаем увидеть то что охота видеть.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 23.03.2016, 12:09 | Сообщение # 7 |
Профи
| Красс, прикалываться можно сколь угодно долго, но если мы видим нечто похожее на две буквы У, то это, вернее всего, и есть две буквы У. Альтернативно одарённые могут выдвинуть версию, что это две буквы Лямбда, или сильно стилизованная буква М, но логика, знание условий и истории приведут нас, всё же, к двум буквам У.
Обозначал ли мастер таким образом номер партии, или его звали Ульяном Уфимцевым, или это знак тайного лютеранского объединения литейщиков "Ультима Убиквиста" - нам неведомо, но то что ТС не собирается повышать стоимость своего складня за счёт "лопоухих лохов" по-моему очевидно. Это клеймо. Даже если мы обнаружим икону с трёхбуквенным литым клеймом, где первая буква будет как первая буква слова Хабаровск, вторая - как вторая буква слова Туапсе, и третья - как третья буква из слова Майкоп - мы всё равно вынуждены будем признать, что это именно клеймо, и должны будем приложить все усилия чтобы изыскать причину его появления.
Трудность идентификации этого "УУ", дурное расположение духа и колотьё в правом боку могут, конечно, явиться поводом для раздражённых нападок, но я предлагаю перенаправить энергию на поиски аналогичных предметов и расшифровку: это продуктивно и это полезно для форумного сообщества, для общества в целом, и для истории как таковой.
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 23.03.2016, 16:29 | Сообщение # 8 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) Красс, .........мы всё равно вынуждены будем признать, что это именно клеймо, и должны будем приложить все усилия чтобы изыскать причину его появления.
но я предлагаю перенаправить энергию на поиски аналогичных предметов и расшифровку: это продуктивно и это полезно для форумного сообщества, для общества в целом, и для истории как таковой. Мне придется в одном топике отвечать сразу двум оппонентам ....и Калинину и Гене Уралу.... Попробую.
Калинин, маленький секрет : я не поддаюсь ни гипнозу , ни зомбированию..... притом ни в каких вариациях и ни в каких разновидностях . Даже самых изощренных..... Я "в броне" и убеждать меня , в том, что "это именно клеймо" ...... не смешите мою старую печень :D Ваше красноречие: .... к пионерам .... к пионерам.... Эти -то точно будут внимать каждому Вашему слову разинув рот. "Изучать" здесь, тем более - "для истории как таковой" - нечего :( Это равносильно как увидев на старой заброшенной проселочной дороге след от колеса телеги, рассуждать: " Да, видимо по этой дороге отступали войска Наполеона. .... да, да , коллега ! А это след от кареты самого Наполеона". Не надо "шизофренировать", пусть это делают за нас "профессионалы". А их везде, в том числе и на этом форуме, достаточно :D Вам что, всем, уже больше нечего изучать ? Я вам "на щелчок" могу пару тем подкинуть. На полгода хватит для всех , серьезной вдумчивой работы. Именно работы , а не "выковыривания "козявок" . Северный Копарь правильно сказал ранее : "Жаль что такие площадки, скорее всего , не могут быть исследовательскими площадками" (...ну или примерно так) Поэтому...... Давайте все дружно "поковыряемся в носу" и ....обсудим 2 буквы "У" которые может быть и "У" ..., а может быть и не "У"
Гена Урал: Не нужно меня интерпретировать в своих вариантах! Я сказал буквально следующее: "Посмотрите, если Вам это что-то прояснит.... Я так и остался в размышлениях Хотя в пластике иногда закладывался некий символизм....." Все ! Точка ! Не нужно за меня ничего додумывать и "эта" тема совсем не напоминает "ту тему" ! Никакие аналогии здесь "место не имеет быть". Я Вам не Марк Исаакович ! .... весь такой таинственно - загадочный и " законспирированный" (сам в себе) Я ясный и понятный ,- как "червонец" ярко светло-кирпичного цвета, времен Великого Советского Союза". .....Это для тех, кто понимает о чем я говорю . :D
P.S. Калинин, добавьте уж Вы "смайликов" в настройки, а то я скоро матом начну выражать эмоциональную составляющую моего восприятия реальной действительности... ....особенно когда люди не хотят понимать какие-то совершенно очевидные вещи и пытаются из носа " выковыривать козявки" и рисовать ими на стенке "красиво" .
Сообщение отредактировал Красс - Среда, 23.03.2016, 17:21 |
|
| |
фил | Дата: Среда, 23.03.2016, 17:58 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Георгий Михайлович, к чему всё это словоблудие ? Хотите Вы этого или нет, но это клеймо. Держу предмет в руках, ну нет никакого брака отливки. А вот , что оно означает ... ? Инициалы, крестики, римские цифры или что-то ещё? И к чему эти намёки про впаривание лохам? Приведите хоть один пример, где я что-то впарил? Продавать излишки, продаю, но не впариваю. Складень лежит у меня уже лет 10 и совсем не мешает. И будет лежать ещё очень долго, если конечно второй такой не найду в лучшем сохране.
А вообще, это клеймо расшифровывается элементарно. Должно было стоять три У, но третье У выявилось после отливки, а набивать не стали, нужного пуансона под рукой не оказалось. Итак : У №1 - такого извода нет в каталоге У №2 - створки не типичные для данного типа складня У №3 - ремонт верхней петли. Итого , трижды УНИКУМ. Ну а так как слом петли был не запланирован , третье У не отлили
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:16 | Сообщение # 10 |
Вечная память...
| Цитата фил ( ) Итак :У №1 - такого извода нет в каталоге У №2 - створки не типичные для данного типа складня У №3 - ремонт верхней петли. Итого , трижды УНИКУМ. Ну а так как слом петли был не запланирован , третье У не отлили Телефонограмма в профильную больницу.
Господа санитары ! 1. Попросите господина Калинина, чтобы он таки разместил этот Уникальный складень в своем Каталоге. 2. Разместите пациента аккуратно и бережно в палату для не буйных, обязательно около окна ( с видом на природу). Пациент - тихий , спокойный . Опасности не представляет. Обращайтесь с ним аккуратно и бережно. Он просто очень любит металлопластику. Страдает манией "уникальности" по отношению ко всему , что попадает к нему в руки. К счастью , в очень не агрессивной форме. Психика легко восстановима . Требуется покой и положительные эмоции (музыка, созерцание природных пейзажей. душевные беседы о искусстве и т.п.) С наилучшими пожеланиями . Доброжелатель
Сообщение отредактировал Красс - Среда, 23.03.2016, 18:23 |
|
| |
фил | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:22 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) Господа санитары ! Георгий Михайлович, это выписка из Вашей истории болезни ?
|
|
| |
Красс | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:05 | Сообщение # 12 |
Вечная память...
| Цитата фил ( ) Георгий Михайлович, это выписка из Вашей истории болезни ? Нет, коллега. Это основные показатели или другими словами : общий анамнез. Небольшие отклонения в ту или другую сторону присущи практически всем участникам этого заведения. У Марка, например - мания собственной авторитетности..... У меня симптомов тоже хватает ..... Но симптоматика явно не здоровая.... Был бы психически здоровый, не "шарился" бы по форумам и не рассуждал бы тут с Вами про буквы "у" , которую Вы усмотрели на пустом месте
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:55 | Сообщение # 13 |
Профи
| Конечно - это клеймо, но на сегодня- это ничего не меняет, ни в чем. Чего то гонитель Спартака не в духе. Переживаю. Весна. Обостренное восприятие. Коньячек надо принимать- помогает.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:11 | Сообщение # 14 |
Профи
| Красс, прекращайте трепаться и обвинять людей не пойми в чём. Тут, отличие от Айкон-Арта, из бана не возвращают, а если вернётесь самостоятельно - ваша орфография и манера письма выдадут с головой.
|
|
| |