Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Редкая плошка из кургана
орестДата: Пятница, 11.01.2013, 10:58 | Сообщение # 1
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
http://molotok.ru/plaketa-redkogo-syuzheta-i2925440595.html Чудо из Кургана, без комментариев с моей стороны, просто посмотрите.

markggДата: Пятница, 11.01.2013, 11:03 | Сообщение # 2
Профи
Аналог есть у Еккеля - можно сравнить размеры - очень редкая вещь

орестДата: Пятница, 11.01.2013, 11:07 | Сообщение # 3
Профи
А как называется сюжет?

СВЯТОЗАРДата: Пятница, 11.01.2013, 11:20 | Сообщение # 4
Профи
похоже что-то с апокалипсисом связано...хотя "не рыдай мне мати" туда не вписывается...

орестДата: Пятница, 11.01.2013, 11:35 | Сообщение # 5
Профи
У Д.О. все есть, надо только найти. Называется Единородный Сыне http://mednolit.ru/photo....-0-1027

staroverДата: Пятница, 11.01.2013, 12:38 | Сообщение # 6
Профи
Редкий и подлинный предмет!

lionarchДата: Пятница, 11.01.2013, 13:08 | Сообщение # 7
Профи
Подлинная плакетка.

DimonZVДата: Пятница, 11.01.2013, 13:21 | Сообщение # 8
Профи
А по мне так это очередное фуфло!!!
Да же исходя из цены так и то можно понять, что это развод.
Не давно здесь знаменье обсуждали из кургана так там явный новодел и эмали и обработка и литье.
Они идентичны, с оджинаковыми эмалями и обработкой оборотной стороны.
А цена не менее трех тысяч америкосовских рублей стоит единородный сын, а не 58 тысяч наших.
Это мое мнение, и я его не кому не навязываю.

igornkДата: Пятница, 11.01.2013, 13:50 | Сообщение # 9
Профи
По мне, так подлинная.

ЯгмортДата: Пятница, 11.01.2013, 14:20 | Сообщение # 10
Активный участник форума
Награды: 1
"Не давно здесь знаменье обсуждали из кургана так там явный новодел и эмали и обработка и литье."

Может, кто то даст ссылку на это обсуждение, .... сам не смог найти.
Обработка обратной стороны тоже не нравится, сравнить интересно..... cool

VSerebryakovIДата: Пятница, 11.01.2013, 14:34 | Сообщение # 11
Активный участник форума
Ссылка одна.спектрографическая экспертизаЯ, для начала? Денег стоит ,если докажете ,оплачу расходы!!Оставляя право на проверку. ПРЕЦИНДЕНТ ?
С уважением Викторhttp://s44.ucoz.net/sm/1/prof.gif

орестДата: Пятница, 11.01.2013, 14:39 | Сообщение # 12
Профи
Я просто дал ссылку с Молотка, свяжитесь с продавцом на Молотке.

DimonZVДата: Пятница, 11.01.2013, 17:11 | Сообщение # 13
Профи
Цитата (Ягморт)
"Не давно здесь знаменье обсуждали из кургана так там явный новодел и эмали и обработка и литье." Может, кто то даст ссылку на это обсуждение, .... сам не смог найти. Обработка обратной стороны тоже не нравится, сравнить интересно.....

Вот ссылка:
http://mednolit.ru/forum/10-2072-2
А вот это самое Знаменье!!!
Прикрепления: 2331973.jpg (216.3 Kb) · 0338731.jpg (210.3 Kb)

Сообщение отредактировал DimonZV - Пятница, 11.01.2013, 17:12

DimonZVДата: Пятница, 11.01.2013, 17:20 | Сообщение # 14
Профи
Учитывая то что плашка со Знаменьем перефотографирована покупателем, у продавца фото были идентичные Единородному сыну.
Вот совместил, может кчто что увидит, я своего мнения менять не буду.
Прикрепления: 9433354.jpeg (425.8 Kb) · 5073898.jpeg (312.2 Kb)

igornkДата: Пятница, 11.01.2013, 17:33 | Сообщение # 15
Профи
Вы искажаете проведенное обсуждение!!! Все, кто участвовал, сказали, что плашка настоящая..!!
Вот ссылка на эту тему!!
http://mednolit.ru/forum/10-2083-1

Добавлено (11.01.2013, 17:33)
---------------------------------------------

Цитата (DimonZV)
Вот ссылка:
http://mednolit.ru/forum/10-2072-2
А вот это самое Знаменье!!!

И еще почитайте тему внимательнее, на которую вы ссылаетесь.. Там было обсуждение совсем другого Знамения с Евангелистами, так там даже Марк сказал:
"Хрусталевскую плашку обсуждаете - совесть то поимейте
Берите остальные пластины Хрусталева и сравнивайте обороты и эмали
Продукция мастерской типичная и легко отличается от остальных"..

lionarchДата: Пятница, 11.01.2013, 17:45 | Сообщение # 16
Профи
По мне так и Единородный Сын, и Знамение подлинные.

КалининДата: Пятница, 11.01.2013, 17:53 | Сообщение # 17
Профи
Фото иконы Единородный Сыне хреновые, маленькие.
У DimonZv достаточно, я думаю, опыта, чтобы без экивоков высказывать свои суждения, большинству же остальных (простите, никого не хочу обитедеть) было бы лучше дождаться крупных фото этой иконы.
Фото недостаточные для однозначной атрибуции, коллеги. Или подождём лучших фотографий, или закроем обсуждение.

DimonZVДата: Пятница, 11.01.2013, 17:54 | Сообщение # 18
Профи
Цитата (igornk)
Вы искажаете проведенное обсуждение!!! Все, кто участвовал, сказали, что плашка настоящая..!!

Меня переубеждать не надо, если Вы хотите собирать новоделы, так кто мешает, а Знамение которое я показал из того обсуждения, НОВОДЕЛЬНОЕ!!!

Сообщение отредактировал DimonZV - Пятница, 11.01.2013, 17:56

igornkДата: Пятница, 11.01.2013, 18:04 | Сообщение # 19
Профи
У вас через чур однозначное мнение... Вот НОВОДЕЛЬНОЕ и никаких гвоздей... smile
Я думаю, что у lionarch, starover и у Марка тоже достаточно опыта.. smile

markggДата: Пятница, 11.01.2013, 18:08 | Сообщение # 20
Профи
Рекомендую прислушаться к мнению господина Зверева... т.к. он обычно прав в 9 случаях из 10.... то, что вещь не курганная - то это 100%...
Для начала - я бы открыл Еккеля и сравнил размеры.... в первую очередь... и без всякого трепа....Кроме того - провенанс - опять из ниоткуда????

Добавлено (11.01.2013, 18:08)
---------------------------------------------
О спектрографической экспертизе - забудьте - это просто выброшенные деньги- это мы уже и проходили
И п=ть без размера - это просто дурной тон- мягко говоря...

Сообщение отредактировал markgg - Пятница, 11.01.2013, 18:10

КалининДата: Пятница, 11.01.2013, 18:08 | Сообщение # 21
Профи
"Курган" имели в виду (я надеюсь wink ) с большой буквы.

ЯгмортДата: Пятница, 11.01.2013, 19:58 | Сообщение # 22
Активный участник форума
Награды: 1
Согласен, с DimonZV, Курганский "Единородный Сын" новодел! По обратке видно! Да и патина вызывает большие сомнения. Солидарен с Калининым "было бы лучше дождаться крупных фото этой иконы...."
Плашка в каталоге подлинная, сомнений не вызывает. Но она без оглавия, а Курганский "шедевр" с оглавием.....Или это не принципиально ? Интересно мнение Markqq и остальных Профи..... cool

romanoff-271399Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:13 | Сообщение # 23
Активный участник форума
Неплохой новодел - надо было до ума довести.

markggДата: Пятница, 11.01.2013, 20:16 | Сообщение # 24
Профи
Интересно, если можно услышать провенанс - я много раз говорил - с 1967 года собираю и шедевров и в то время было не много, а сейчас их как грязи... да и Димон ЗВ прав, что оборот непонятно какой фабрики - смотрел у меня нет такой плашки и ни одной нет.
Ситуация похожа на ту же со Шрамчиком - он тоже продавал свои шедевры по половинной стоимости.... мне тогда повезло - Д,О, написал - что ты делаешь... и я успокоился...а ведь уже купил....
У Еккеля эта плашка прямо на первой странице - как образец самых редких..

Сообщение отредактировал markgg - Пятница, 11.01.2013, 20:17

глэссДата: Пятница, 11.01.2013, 20:25 | Сообщение # 25
Профи
По Еккелю с оглавием 9,9х7.5см

lionarchДата: Пятница, 11.01.2013, 21:08 | Сообщение # 26
Профи
Я бы купил такие новоделы, по цене новоделов. smile
Мне по этим фото нравится.

Прикрепления: 7400822.jpg (90.7 Kb) · 1306799.jpg (99.6 Kb)

ГорынычДата: Пятница, 11.01.2013, 21:18 | Сообщение # 27
Профи
Представленная икона подлинная.
А вот ситуация стрёмная. Вернее, это я сам себя подловил на стрёмной мысли: была бы реальная возможность дотянуться до этого чуда и купить ,тоже бы наверно лоб морщил , мол сумлеваюсь я чёй то. Даже не цену сбить , а просто - уменьшить количество потенциальных покупателей.
Имеющий уши - да услышит. Боюсь ,что икона уйдёт либо к тому кто громче других называет её новоделом , либо к тому кто вообще не засветится.

qwertyyДата: Суббота, 12.01.2013, 00:00 | Сообщение # 28

Цитата (DimonZV)
Меня переубеждать не надо, если Вы хотите собирать новоделы, так кто мешает, а Знамение которое я показал из того обсуждения, НОВОДЕЛЬНОЕ!!!

Сообщаю сразу - пишу бухим поэтому без обид. Как говорится, что на уме....

Кто нибудь задумывался над вопросом, что мы коллекционируем?

Я задумывался. И не нашел вразумительного ответа.

Суть в том, что предметом искусства можно считать только "модель" которую сделал
мастер, художник и т.д. А то что коллекционируем мы не является предметом искусства.
Сами понимаете, что воткнуть купленную "модель" в формовочную смесь - это не искусство.
Технология этого процесса настолько примитивна, что ее без проблем можно повторить в любой момент
и отличить отливку 19 от 20 нереально. Это игра, фарс, как хотите так и называйте.

Так, что мы коллекционируем? Объясните.
Даже степень редкости не влияет на цену. Это потому, что нет проблем налить сколько нужно.
И это все понимают.
Я в ступоре.

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 12.01.2013, 00:05

хорсДата: Суббота, 12.01.2013, 00:13 | Сообщение # 29
Активный участник форума
Цитата (Горыныч)
Представленная икона подлинная.
А вот ситуация стрёмная. Вернее, это я сам себя подловил на стрёмной мысли: была бы реальная возможность дотянуться до этого чуда и купить ,тоже бы наверно лоб морщил , мол сумлеваюсь я чёй то. Даже не цену сбить , а просто - уменьшить количество потенциальных покупателей.
Имеющий уши - да услышит. Боюсь ,что икона уйдёт либо к тому кто громче других называет её новоделом , либо к тому кто вообще не засветится

Скорей всего, так и есть.

перс6Дата: Суббота, 12.01.2013, 04:17 | Сообщение # 30
Активный участник форума
Неделю точно как выставлена,- пока желающих не видно....
Можно и 3т. баков заплатить,но опять же,-что будет гарантией подлинности?
Слово продавца. Или мнения Форумчан, которые частенько расходятся....
Провенанс - редкость,да и история появления предметов,- мало у кого значительная....

markggДата: Суббота, 12.01.2013, 04:56 | Сообщение # 31
Профи
Предметы не возникают ниоткуда - если он был в семье - то известно - кто его и откуда получил....
Все новые Уники не имеют ничего...де-факто их отличить можно от настоящих только по ошибке производителя, а производители умнеют с каждым днем...Знаю кучу народу - которые просто бросили собирать по этой причине....

филДата: Суббота, 12.01.2013, 11:38 | Сообщение # 32
Активный участник форума
Много предметов как раз из ниоткуда возникают. Решил допустим я, Вовка Колобашкин с Мишкой Дурогоновым, проехаться по деревням Еблуновского р-на Курганистой обл, старину пособирать. А таких как мы очень много. Заехали в деревню Волобуеву, зашли в дом к Акакию Акакиевичу ( Фамилие говорить не буду, оно ещё хуже biggrin ) и выташил он нам "Единородный Сыне" , а с ним ещё пару икон, от которых дар речи теряешь. И таких случаев много на всю территорию нашей большой , необъятной родины. И какой вам тут провенанс? Поверьте, чудеса бывают
Слово провенанс подходит к металлопластике , как к зайцу стоп-сигнал. Такое ощущение, как будто разговор идёт о Шишкине, Айвазовском, яйцах Фаберже. Речь идёт об обыкновенном ширпотребе, который лился в массовом порядке. Не все редкости и уникумы лежат в известных коллекциях и у известных коллекционеров. Много достойных предметов находятся в простых семья, о происхождении которых хозяева могут лишь сказать, что досталась от бабушки

Вот Вам один пример предмета из ниоткуда. к металлопластике не относится, но к теме как раз. Фаберже, мастер Фёдор Рюкерт , проба 88, L= 205мм. Эта ложка досталась внучке от дедушки. А где её дедушка взял, она и понятия не имеет, а мама пьёт без меры и вообще ничего сказать не может. Этой ложкой они иногда помидоры из банки доставали

Мой пост не имеет отношение к подлинности представленной иконы. Это пусть эксперты делают, а я буду иногда прислушиваться к их мнению wink
Прикрепления: 8125519.jpg (22.0 Kb) · 1987192.jpg (40.5 Kb)

markggДата: Суббота, 12.01.2013, 12:54 | Сообщение # 33
Профи
В центральной России еще с 80 голов по селам проехали "товарищи" 10тки раз и все давно выбрали - я в сказки не верю как и в рождественские истории....

staroverДата: Суббота, 12.01.2013, 13:32 | Сообщение # 34
Профи
Марк, жила была бабуля - нужны были ей иконы и прочее, померла бабуля - в половине случаев, иконы и прочее продаются, если не сразу, то в ближайшее будущее ее родственниками. Это жизнь и она идет не останавливась и как раз сказки это когда говорят, что все давно выбрано.

филДата: Суббота, 12.01.2013, 14:11 | Сообщение # 35
Активный участник форума
Цитата (markgg)
я в сказки не верю как и в рождественские истории....

Судя по многим Вашим сообщениям, Вы только себе верите, ну и небольшой группе громких фамилий , на которых Вы постоянно ссылаетесь ( "посмотри у этого", "прочитай у того" ....). Вы бы что-ли тему специальную открыли для новичков и незнающих, где бы давали ссылки на труды Ваших "друзей". Многие бы Вам только СПАСИБО сказали. Мне кажется, что некоторые из посланных Вами к Еккелю и к другим авторам, даже не знают куда их послали.
А сказки, ОНИ БЫВАЮТ, не так часто как хочется , но всё ещё есть wink

СВЯТОЗАРДата: Суббота, 12.01.2013, 14:13 | Сообщение # 36
Профи
можно еще поискать biggrin

КалининДата: Суббота, 12.01.2013, 14:23 | Сообщение # 37
Профи
Цитата (фил)
Мне кажется, что некоторые из посланных Вами к Еккелю и к другим авторам, даже не знают куда их послали

Дык, самообразовываться надоть.
Все три шикарных тома Еккеля стоят как поход в магазин за жрачкой на неделю - 6500. Купить и изучать, вреда уж точно не будет. Бережков/Кириков, конечно, подороже, но тут уж выбирать надо - или "жаба давит" или "хочу всё знать".
В конце концов, самая дорогая книга по металлопластике (не считая "Византийских эмалей" Кондакова) стоит как... ну, скажем, эмалевая плашка Седмица, или как 1/3 Троицы "в ветвях".

Сообщение отредактировал Калинин - Суббота, 12.01.2013, 14:24

staroverДата: Суббота, 12.01.2013, 14:44 | Сообщение # 38
Профи
Калинин, если мне не интересна нумизматика, почему я должен покупать какие-то книги по ней, тем более за бешенные деньги, которые и читать не буду, я зайду к нумизматам, попрошу, они все расскажут, я им спасибо скажу. Также думают и нумизматы относительно пластики, объяснять просто надо более доступно и не придумывать ничего лишнего, тема рядом, человек про редкость спрашивает и оценку, а ему про подлинность и т. д. wacko я бы ответил ему, но не знаю.

ЧпокерДата: Суббота, 12.01.2013, 15:00 | Сообщение # 39
Профи
Для меня как для начинающего, действительно эти фразы "Посмотри у Еккеля", звучат по меньшей мере странно. Моё мнение, все Уважаемые Еккель, Бережков/Кириков и т.д., всё это в будущем для начинающего соберателя, да и не найти всю эту литературу в моём славном городке "Ч". Занимаясь этой темой ещё пока без году неделю, стараешься пополнять собрание всем, что только попадает в руки и нравится, из попавшего в руки. Думаю, если бы даже я и прочитал выше указанных авторов, то вряд ли что то реально понял, может разве что так, поверхностно, но и это не помогло бы мне определить подлинность предмета. Во всём нужна не только теория, ну а в большенстве своём именно практика. А вот практику(условно) мы начинающие получаем именно здесь на форуме и конечно же желаем получать её более доступным разговорным языком нежели терменами и не известными нам фамилиями. Говорю это от своего имени и думаю множество новичков меня поддержат. С Уважением, ко всем!! Никого не хочу обидеть!!

Сообщение отредактировал Чпокер - Суббота, 12.01.2013, 15:16

филДата: Суббота, 12.01.2013, 16:07 | Сообщение # 40
Активный участник форума
Цитата (Калинин)
Дык, самообразовываться надоть.

Дык , самообразовываюсь. И Стефан Еккель есть. Бережкова правда нет. В своё время отдельно том не купил, жаба давила, а сейчас 2 тома сразу и подавно не куплю, жаба вообще задушит. А кресты мне неинтересны.
Мысль в моём посте немного другого направления была. Наверно плохо изложил, но Старовер и Чпокер направили в нужное русло.
Уважаемый Калинин, для некоторых 6500 это недельная жрачка, а для кого-то это и месячная зарплата. Надо учитывать все категории коллекционеров и по финансам , и по знаниям.
Новичок спросил мнение опытных товарищей , а его послали к Еккелю. Он следующий раз просто постесняется спросить, боясь очередного посыла в неизвестность.
Да и в терминах надо быть более аккуратным. Один знает , что такое "в ветвях" , "Виноград" , "политбюро". А для начинающего это именно ветви, виноград и политбюро , во главе с Л.И. Брежневым wink
С Уважением!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: