Богоматерь Смоленская ( крупная. в звездах)
|
|
merkatore | Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:15 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Цитата markgg ( ) На Урале в начале 18 века жило не так много народу. вопрос уже обсуждался http://mednolit.ru/forum/10-25087-121289-16-1418065267
|
|
| |
Немец | Дата: Пятница, 02.01.2015, 13:16 | Сообщение # 42 |
Профи
Награды: 0
| Немного помыл.....
|
|
| |
Немец | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:08 | Сообщение # 43 |
Профи
| Толщина меньше 3мм. наверное надо больше мыть. но не люблю это дело. Края скошены назад - для меня сложно сделать лучшее фото. Добавлено (02.01.2015, 20:08) --------------------------------------------- ............................................................................................................................................ ........................................................ Икона на аукционе http://mednolit.ru/forum/2-26863-1 .
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:32 | Сообщение # 44 |
Вечная память...
| Цитата Волжск Позволю предложить упрощённую модель для определения принадлежности предметов к тому или иному месту производства. Форма табличная. Слева по вертикали все возможные характеристики Иконы. Сверху по горизонтали перечень наиболее крупных центров производства медной пластики. На пересечении граф-характеристики и места производства должно располагаться фото Иконы (аверс и реверс), для наглядности и в подтверждении. Можно такую таблицу заполнять всем форумом открыв отдельную тему. С уважением Выскажусь в двух направлениях: 1. Волжск , взяв высказанное Вами предложение за основу , скажу Так: "Если бы все было так просто, то до этого бы давно уже додумались и без нас". Атрибуция по месту производства является практически самым сложным вопросом и об этом уже давно и не один автор сказал. Потому даже если и выделять какие-то иконы, то в любом случае это будут единичные предметы , которые "явно подпадают" под критерии и определения какой-то конкретной групповой (региональгной принадлежности. Думаю никогда не наступит в металлопластике такого момента , что можно взять в руки иконку и сказать с уверенностью: "Да это именно -Выг. А то что сейчас под каждым вторым продаваемым предметом пишут - "энто Выг". Так это от небольшого ума и познаний продавцов, такой рекламный "ход", для легковерных и такого же небольшого ума покупателей (ну как же "дарагой" , с самого Выга , специально для тебя, вчера накопал) Как -то так . 2. Вторую часть своего поста я бы назвал: "Почему на форумах не нужно отвечать на вопросы , и уж тем более давать советы"
Данная тема самый нагляднейший пример рекламного "разводилова". Прочитайте самый первый пост Немца. То есть создается абсолютно полное впечатление что человек в теме и самое главное - интересуется темой. Все спецы: большие и маленькие "бросаются" обсуждать вопросы: "Урал - не Урал" , "переливок -не переливок" ,.... я пишу Немцу в личку: " так мол и так дорогой- тема для меня интересная...давайте пообщаемся отдельно по Вашему предмету (это то что я написал -предложил). То что не написал еще , но хотел бы написать: -Где именно найден предмет ?; -можно ли фотографии использовать в соей статье как образец? (демонстрирующий пример уральского низкокачественного литья); -не согласится ли владелец продать мне этот экземпляр для работы с ним?.... и ряд других вопросов... В осадке всего этого "обсуждения - рассуждения", топистартер выставляет предмет на аукцион , по совершенно не адекватной цене да еще со "ссылочкой"- мол предмет обсуждался и адресочек (где обсуждался) Вывод настолько очевиден , аж до противности, за свою сообразительность: Абсолютная разница в интересах !! Немцу - "толкнуть" (извиняюсь - продать), да как можно подороже. У двух-трех форумчан, действительно познавательный интерес, разного уровня азартности. Ну а для кого-то - "тусовка" , "приобщение". После таких "обсуждений" у меня в частности простенький такой вопросик: "я вроде как "бизнес" помогать делать никому в услужение не нанимался .:D ...а с теми форумчанами с которыми мне интересно, содержательно и полезно пообщаться,....так я и так найду способ, что называется в частном порядке.... P.S. Горыныч, уважаемый. ...и всеже это -Урал. Именно тот, низкокачественный во всех отношениях предмет, который с достаточно высокой степенью вероятности можно отнести к уральскому литью. Ценить его можно хоть в 1000 "баксов" , но купить сие "творение" может только человек, который ничего "слаще морковки" в жизни не видел.... ну или такой как ..... я Не потому что предмет для меня интересен, а потому. что я бы его "включил" в работу, а после описания подарил начинающему "пионеру" Таково оно - уральское литье, кто бы там чего не говорил....
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:28 | Сообщение # 45 |
Профи
| Купить что-то у немца подешевле не реально, по рынку ещё можно, но крайне сложно, очевидно что цены немца рассчитаны на то что бы ни когда не пожалеть о проданном Если немец коллекционер то цены абсолютно адекватные... Красс, если Вам так необходим сей образ в руки то могу Вам предоставить свою икону думаю пару месяцев созерцания для Вас будут достаточны после чего вернёте её мне пионэру слаще морковки ничего не видевшему...
Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 05.01.2015, 13:31 |
|
| |
Горыныч | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:02 | Сообщение # 46 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Таково оно - уральское литье Ну, что ж, уже безмерно рад , что теперь буду знать , кого доставать вопросами по уральскому сектору. И с первым спешу в личку .
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:14 | Сообщение # 47 |
Вечная память...
| Артем, меня не нужно перефразировать, а уж тем более "передергивать"
Я не совсем понял о какой "своей иконе" Вы говорите? Разве Вы купили у Немца именно эту икону. которая выставлена в теме на обсуждение? А заинтересовала меня именно она. Почему заинтересовала? Да вот своим "безобразием исполнения" и "примитивной некрасивостью" и заинтересовала. Все другие образцы, которые есть в моей личной подборке - более качественные во всех отношениях. Вообще я бы сказал так: диапазон качественности в уральском литье укладывается где-то в промежутке от 1 (самый низкий) до 5-6( средний уровень) при обшей 10-ти балловой градации. Мнение абсолютно субъективное (но мое ) . И я знаю Артем , что вы со мной не согласны, но тут как говорится: каждый живет в мире своих представлений и убеждений (....и заблуждений, кстати сказать, тоже).
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:24 | Сообщение # 48 |
Профи
| Красс, в сообщении №6 я давал ссылку на обсуждение (кстати абсолютно не коммерческое) своей иконы, учитывая размеры и детали изображения, думаю у них общая модель, и мастер если не один то мастерская одна. http://mednolit.ru/forum/10-23782-1 Насчёт заблуждений абсолютно согласен, это абсолютное заблуждение считать что на Урале (размеры которого пол европы) было пара мастерских с мастерами одного примерно уровня мастерства, напомню коренное население Урала Финоугры и Вогулы все остальные - это люди пришлые из абсолютно разных углов России в том числе литейщики (что естественно учитывая специфику производства) абсолютно разного уровня мастерства. С уважением.
Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 05.01.2015, 15:31 |
|
| |
Немец | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:37 | Сообщение # 49 |
Профи
| Ну. вот. опять- все не так. Фото делал. на почту писал. И чего Крассу не так. Выставил на продажу- дорого. а где дешевле. Интересы у меня видите ли не те.( Я не продаю то что мне нравится. и не выставляю на обсуждения.) merkatore абсолютно прав. не люблю жалеть о проданом. А обвинять меня в какой то хитрости в цели наживы - глупо. Любые фото. любая информация - пожалуйста. Да. Георгий. про какой бизнес речь. про эту мышинную возню. скушно. С уваж. ко всем.
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:14 | Сообщение # 50 |
Вечная память...
| Цитата Немец Ну. вот. опять- все не так. Фото делал. на почту писал.
Сергей . я даже извинюсь перед Вами, но ... 1. Вы написали не на почту , а в личку, это поверьте, всеже абсолютно разные вещи
2.По поводу "все не так" Да нет коллега: теперь я понимаю, что все так! Я просто как-то постоянно теряюсь и заблуждаюсь в простой вещи: кто-то читал и учился на произведениях Л.Н. Толстого, а кто-то "Колобка" и то не полностью читал. А в Интернете - все "равны". :crazy: Сергей, я хотел бы просить у Вас о том, о чем я написал постом выше. Если Вы взрослый и серьезный человек , то Вы должны прекрасно понимать, что любая более или менее серьезная публикация требует переработки и анализа огромного количества информации. Которые я , по своей простоте душевной , и хотел от вас получить. А "мычание" и примитивные бытовые суждения, их чего перерабатывать -то?. Мне абсолютно не нужна Ваша иконка, мне бы вполне хватило несколько качественных фотографий и + Вашего согласия на их размещение в печатном издании. Но это я так....порассуждал вслух. Я - то по ограниченности своей всегда считал, что примитивность, это плохо, а оказывается -это очень даже замечательно ! Ну "звиняйте ". Удачи всем в куплях-продажах, я постараюсь больше не появляться в "обсуждениях":bye: , дабы не вызывать у "истинных ценителей и знатоков" раздражения Так к слову: Фотографии Немец, Вы сделали , мягко скажем - дрянные и не для чего не годные. При таких ценовых запросах , даже из уважения к потенциальным покупателям, я бы и фотографировать научился получше...
Сообщение отредактировал Красс - Понедельник, 05.01.2015, 16:33 |
|
| |
Немец | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:36 | Сообщение # 51 |
Профи
| Не люблю неправду.1. Писал на почту(а не в личку). там фотка-паренек мечтающий в красной рубашонке. 2. Читал не только про колобка. но и про Спартака . 3. Фото лучше не получается. 4. Я не знаток. а любитель. С уваж. читающий колобка Немец.
|
|
| |