Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Богоматерь Смоленская ( крупная. в звездах)
merkatoreДата: Пятница, 02.01.2015, 12:15 | Сообщение # 41
Профи
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Цитата markgg ()
На Урале  в начале 18 века жило не так много народу.
вопрос уже обсуждался
http://mednolit.ru/forum/10-25087-121289-16-1418065267

НемецДата: Пятница, 02.01.2015, 13:16 | Сообщение # 42
Профи
Награды: 0
Немного помыл.....                                                                                                                                                                         
Прикрепления: 9374441.jpg (435.7 Kb) · 0991738.jpg (15.8 Kb) · 5122720.jpg (18.2 Kb)

НемецДата: Пятница, 02.01.2015, 20:08 | Сообщение # 43
Профи
Толщина меньше 3мм. наверное надо больше мыть. но не люблю это дело. Края скошены назад - для меня сложно сделать лучшее фото.    

Добавлено (02.01.2015, 20:08)
---------------------------------------------
............................................................................................................................................ ........................................................  Икона на аукционе   http://mednolit.ru/forum/2-26863-1  .

Прикрепления: 6702994.jpg (412.7 Kb)

КрассДата: Понедельник, 05.01.2015, 12:32 | Сообщение # 44
Вечная память...
Цитата Волжск
Позволю предложить упрощённую модель для определения принадлежности предметов к тому или иному месту производства. Форма табличная. Слева по вертикали все возможные характеристики Иконы. Сверху по горизонтали перечень наиболее крупных центров производства медной пластики. На пересечении граф-характеристики и места производства должно располагаться фото Иконы (аверс и реверс), для наглядности и в подтверждении. Можно такую таблицу заполнять всем форумом открыв отдельную тему. С уважением

Выскажусь   в   двух  направлениях:
1.  Волжск ,   взяв  высказанное   Вами   предложение   за   основу  ,  скажу   Так:  "Если  бы   все   было   так   просто,  то   до   этого   бы   давно   уже   додумались   и   без   нас".
Атрибуция   по   месту   производства   является   практически  самым   сложным   вопросом   и   об  этом   уже   давно   и   не   один   автор   сказал.  Потому  даже   если   и   выделять   какие-то  иконы,  то   в   любом   случае   это   будут  единичные   предметы   ,   которые  "явно подпадают"  под   критерии и  определения   какой-то   конкретной   групповой (региональгной   принадлежности. Думаю  никогда   не   наступит  в   металлопластике  такого   момента  ,  что   можно   взять   в   руки  иконку   и   сказать   с   уверенностью: "Да   это   именно  -Выг.
А   то   что   сейчас   под   каждым   вторым   продаваемым  предметом   пишут - "энто Выг".
Так   это   от   небольшого   ума и  познаний  продавцов,  такой  рекламный  "ход",  для  легковерных и   такого  же   небольшого   ума покупателей  (ну   как  же  "дарагой" ,   с   самого   Выга   ,  специально   для   тебя,   вчера   накопал) biggrin Как -то   так .

2.  Вторую   часть  своего поста я  бы  назвал:
"Почему на   форумах не   нужно  отвечать   на   вопросы ,  и   уж   тем   более  давать  советы"

Данная  тема   самый   нагляднейший   пример  рекламного "разводилова".
Прочитайте   самый  первый  пост Немца.  То  есть  создается   абсолютно полное   впечатление  что   человек   в   теме   и   самое  главное -  интересуется   темой.
Все  спецы: большие   и   маленькие biggrin "бросаются"  обсуждать  вопросы:  "Урал - не  Урал" ,  "переливок  -не   переливок" ,.... я  пишу  Немцу   в  личку: " так  мол   и   так   дорогой- тема  для   меня   интересная...давайте   пообщаемся   отдельно   по   Вашему   предмету (это  то   что   я   написал   -предложил).
То   что   не   написал  еще  ,  но  хотел бы  написать: 
-Где   именно   найден   предмет ?;
-можно  ли  фотографии   использовать  в   соей   статье   как   образец?
(демонстрирующий   пример  уральского  низкокачественного   литья);
-не   согласится  ли   владелец   продать   мне   этот   экземпляр  для   работы   с   ним?....
и  ряд   других   вопросов...
В  осадке   всего   этого   "обсуждения - рассуждения",  топистартер выставляет   предмет   на   аукцион  ,  по   совершенно   не адекватной   цене да   еще   со   "ссылочкой"-  мол   предмет  обсуждался и  адресочек (где   обсуждался) biggrin
Вывод  настолько  очевиден  ,   аж  до   противности,  за   свою   сообразительность: biggrin
Абсолютная   разница   в   интересах !!
Немцу -  "толкнуть"  (извиняюсь - продать),  да   как   можно   подороже.
У  двух-трех форумчан,  действительно   познавательный   интерес,  разного   уровня азартности.
Ну  а   для   кого-то -  "тусовка"  ,  "приобщение".
После   таких  "обсуждений" у   меня   в   частности  простенький   такой   вопросик: "я   вроде  как  "бизнес"  помогать делать никому   в   услужение   не   нанимался .:D   
...а   с   теми  форумчанами   с   которыми  мне   интересно,  содержательно и  полезно   пообщаться,....так   я   и   так   найду   способ,   что   называется   в   частном   порядке....

P.S.   Горыныч,   уважаемый.
...и   всеже   это   -Урал.
Именно   тот,     низкокачественный   во  всех   отношениях  предмет,   который   с   достаточно   высокой   степенью  вероятности   можно  отнести   к   уральскому  литью.
Ценить   его   можно   хоть   в   1000 "баксов" ,  но  купить   сие   "творение"   может   только   человек,   который  ничего "слаще   морковки"   в   жизни   не   видел.... ну   или   такой   как .....  я   biggrin
Не   потому   что   предмет  для   меня   интересен,   а   потому.    что   я   бы   его  "включил"   в   работу,  а   после  описания  подарил  начинающему  "пионеру"  biggrin     
Таково  оно   -  уральское   литье,   кто бы   там   чего   не   говорил....

merkatoreДата: Понедельник, 05.01.2015, 13:28 | Сообщение # 45
Профи
Купить что-то у немца подешевле не реально, по рынку ещё можно, но крайне сложно, очевидно что цены немца рассчитаны на то что бы ни когда не пожалеть о проданном  biggrin
Если немец коллекционер то цены абсолютно адекватные...
Красс, если Вам так необходим сей образ в руки то могу Вам предоставить свою икону думаю пару месяцев созерцания для Вас будут достаточны после чего вернёте её мне пионэру слаще морковки ничего не видевшему...

Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 05.01.2015, 13:31

ГорынычДата: Понедельник, 05.01.2015, 15:02 | Сообщение # 46
Профи
Цитата Красс ()
Таково  оно   -  уральское   литье
Ну, что ж, уже безмерно рад , что теперь буду знать , кого доставать вопросами по уральскому сектору.
И с первым спешу в личку  smile .

КрассДата: Понедельник, 05.01.2015, 15:14 | Сообщение # 47
Вечная память...
Артем,   меня   не   нужно перефразировать,  а   уж  тем   более   "передергивать"  biggrin

Я  не  совсем   понял  о   какой "своей   иконе"  Вы   говорите?
Разве   Вы   купили   у  Немца   именно   эту   икону.    которая   выставлена   в   теме   на   обсуждение?
А  заинтересовала   меня   именно   она.  Почему   заинтересовала?   Да   вот   своим   "безобразием исполнения"   и   "примитивной  некрасивостью"     и   заинтересовала.
Все   другие   образцы,   которые   есть  в   моей   личной   подборке  -   более  качественные во   всех   отношениях.
Вообще   я   бы  сказал  так:  диапазон   качественности  в   уральском   литье   укладывается  где-то   в   промежутке  от  1 (самый  низкий)  до  5-6( средний   уровень)  при   обшей   10-ти  балловой  градации.
Мнение   абсолютно   субъективное (но мое biggrin  ) .  И   я  знаю  Артем  ,  что   вы   со   мной   не   согласны,  но   тут   как   говорится:  каждый  живет   в   мире   своих   представлений   и   убеждений (....и  заблуждений,  кстати сказать, тоже).

merkatoreДата: Понедельник, 05.01.2015, 15:24 | Сообщение # 48
Профи
Красс, в сообщении №6 я давал ссылку на обсуждение (кстати абсолютно не коммерческое) своей иконы, учитывая размеры и детали изображения, думаю у них  общая модель, и мастер если не один то мастерская одна.
http://mednolit.ru/forum/10-23782-1
Насчёт заблуждений абсолютно согласен, это абсолютное заблуждение считать что на Урале (размеры которого пол европы) было пара мастерских с мастерами одного примерно уровня мастерства, напомню коренное население Урала Финоугры и Вогулы все остальные - это люди пришлые из абсолютно разных углов России в том числе литейщики (что естественно учитывая специфику производства) абсолютно разного уровня мастерства.
С уважением.

Сообщение отредактировал merkatore - Понедельник, 05.01.2015, 15:31

НемецДата: Понедельник, 05.01.2015, 15:37 | Сообщение # 49
Профи
Ну. вот. опять- все не так. Фото делал. на почту  писал. И чего Крассу не так. Выставил на продажу- дорого. а где дешевле. Интересы у меня видите ли не те.( Я не продаю то что мне нравится. и не выставляю на обсуждения.) merkatore абсолютно прав. не люблю жалеть о проданом. А обвинять меня в какой то хитрости в цели наживы - глупо. Любые фото. любая информация - пожалуйста. Да. Георгий. про какой бизнес речь. про эту мышинную возню. скушно. С уваж. ко всем.

КрассДата: Понедельник, 05.01.2015, 16:14 | Сообщение # 50
Вечная память...
Цитата Немец
Ну. вот. опять- все не так. Фото делал. на почту писал.

Сергей  .   я   даже   извинюсь   перед  Вами,  но  ...
1. Вы   написали  не   на   почту ,  а   в   личку,  это   поверьте,   всеже   абсолютно   разные   вещи sad

2.По   поводу   "все   не   так" biggrin
Да   нет   коллега:   теперь   я   понимаю,   что   все   так!
Я   просто  как-то  постоянно   теряюсь  и  заблуждаюсь  в   простой   вещи:  кто-то  читал   и   учился  на   произведениях Л.Н.  Толстого,  а   кто-то    "Колобка"  и   то   не   полностью  читал.
А   в   Интернете  - все   "равны".    :crazy:
Сергей,  я   хотел  бы  просить   у   Вас   о   том,  о   чем   я   написал   постом   выше.
Если   Вы   взрослый   и   серьезный   человек   ,   то   Вы   должны   прекрасно   понимать,   что   любая  более   или   менее  серьезная   публикация   требует  переработки  и анализа  огромного количества   информации.  Которые  я  ,  по   своей   простоте душевной   ,  и   хотел   от   вас   получить.
А  "мычание"   и   примитивные  бытовые   суждения,  их   чего   перерабатывать -то?.
Мне   абсолютно   не   нужна    Ваша   иконка,   мне   бы   вполне   хватило  несколько   качественных   фотографий   и  +  Вашего   согласия   на   их   размещение  в  печатном   издании.
Но   это   я   так....порассуждал   вслух.  Я - то  по   ограниченности   своей   всегда   считал,   что   примитивность, это   плохо,   а   оказывается  -это   очень   даже   замечательно !   Ну  "звиняйте ".
Удачи   всем   в   куплях-продажах,  я  постараюсь   больше   не   появляться   в   "обсуждениях":bye:  ,  дабы   не   вызывать  у   "истинных   ценителей  и   знатоков"   раздражения   rolleyes
Так  к   слову:  Фотографии  Немец,  Вы   сделали  ,  мягко   скажем  - дрянные и   не   для   чего  не   годные.  При   таких   ценовых  запросах ,  даже   из   уважения   к   потенциальным   покупателям,    я   бы   и   фотографировать   научился  получше...

Сообщение отредактировал Красс - Понедельник, 05.01.2015, 16:33

НемецДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:36 | Сообщение # 51
Профи
Не люблю неправду.1. Писал на почту(а не в личку). там фотка-паренек мечтающий в красной рубашонке. 2. Читал не только про колобка. но и про Спартака . 3. Фото  лучше не получается. 4. Я не знаток. а любитель.                                         С уваж. читающий колобка Немец.   biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: