Складень приобретен на аукционе, но выставлен был как Vintage Saint Nicholas Triptych Russian Orthodox Bronze Relief Icon 7cm - S37. Как выяснилось, это Иоанн Златоуст (на вашем сайте D61-005). Хотелось бы узнать имена святых на створках, так как некоторые из них невозможно прочесть. А также время создание и примерную оценку. Размеры: высота 70мм, ширина закрытого 50мм, открытого 90мм.
Спасибо за ответ, Илья (извините на знаю, как вас по батюшке)! Но у меня остались еще вопросы. Святые на створках не все совпадают, а парочку я и вовсе не могу прочесть. Не могли бы вы помочь? И еще - почему такое расхождение с обычным раскладом? Ну и еще один до кучи - почему на обратной стороне складня есть образ? Все, что я пересмотрела в интернете, были гладкие.
Ну и еще один до кучи - почему на обратной стороне складня есть образ? Все, что я пересмотрела в интернете, были гладкие.
Это не образ, это контррельеф: https://mednolit.ru/index/k_glossarij/0-16 Обычное дело, чисто технологический изъян. Не изъян даже — некая данность технологического процесса. Стоимость предмета контррельеф не снижает.
Подбор фигур на створках мог быть разным. Могли были быть встроены даже небольшие иконки с изображением двунадесятых праздников.
Спасибо всем за помощь в понимании темы. Складень непременно вернется в Россию. Если возникнет возможность продажи (зависит от решения родственников), могу ли я обратиться к вам?