различия в обороте
|
|
i-ne | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 12:59 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Может уже где-то проходило. Может поделитесь информацией/мыслями по данным крестам.
2 распятия Со Спасом
С Саваофом
по отливке со Спасом хуже, но - рисунки оборота до верхней части идентичны. - лицо начиная с головы Христа и до головы Адама различаются мелкими деталями - размеры в длину отличаются примерно на пол мм, но один крест чуть выгнут так что можно считать что равны.
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 16:00 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 2
| если коротко... то примерно так, были Выговские кресты с предстоящими, у которых в Центральной России убрали предстоящих удлинили низ и получились вот такие кресты... Поповцы добавили образ Духа Святого и заменили образ Спаса Нерукотворный образом Саваофа...
вот тема была, почитайте: http://mednolit.ru/forum/11-50309-1
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 27.09.2020, 16:05 |
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 16:05 | Сообщение # 3 |
Профи
Награды: 0
| Сдаётся мне, что это банальная унификация, принятая австрийцами, и сделано это в одной (ну - условно в одной) литейке где-то в радиусе двухсот вёрст от Москвы. Может быть я несколько идеализирую поморцев, но мне представляется, что не стали бы наследники Выга и, соответственно, Соловков, лить по одному шаблону и для себя и для того парня. Недаром же они считают, что что РПЦ что РПСЦ - близнецы-братья...
Это я так, пардон; отвлёкся от конкретных крестов на общие размышления.
|
|
| |
i-ne | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 19:38 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) вот тема была, почитайте: Спасибо! То что надо! Как-то мимо прошел.
Цитата Калинин ( ) Сдаётся мне, что это банальная унификация, принятая австрийцами, А как понять австрийцами?
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 30.09.2020, 07:24 | Сообщение # 5 |
Профи
| Всегда считал, что эти кресты Красносельские -там кресты лили с 17 века (с. Красное - на - Волге)
Сообщение отредактировал markgg - Среда, 30.09.2020, 07:26 |
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 30.09.2020, 10:04 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата i-ne ( ) А как понять австрийцами? Белокриницкое согласие: Белая Криница - в Австро-Венгрии.
|
|
| |
i-ne | Дата: Четверг, 01.10.2020, 13:46 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| Цитата Калинин ( ) Белокриницкое согласие: Белая Криница - в Австро-Венгрии. Понял. Спасибо
Цитата markgg ( ) Всегда считал, что эти кресты Красносельские -там кресты лили с 17 века (с. Красное - на - Волге) Спасибо.
|
|
| |