[Икона] "Богоматерь Троеручица"
|
|
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:19 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Коллеги, добрый день! Прошу Вашей помощи, т.к. данного извода не встречал (может есть у кого-то еще, посмотреть). Смущают белая эмаль в угловых медальонах и бирюзовая в центре, они явно не старые (царапаются иголкой). Все остальные в порядке. Размеры: 140мм на 120мм. Обретена в столице, в ходе "чердачинга".
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:57 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 2
| dr-g-lekter, оборот тоже смущает...
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:58 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
Награды: 1
| в помойку и не дурите народ,чердачениг
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:00 | Сообщение # 4 |
Профи
Статус: Онлайн
| Не, ну правильно смущают, кто б спорил. Хорошая, нетривиальная работа, 700 точно должна стоить, я б за 700 и выставил - на лотках такой не видел, обычно всё гораздо хуже.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:02 | Сообщение # 5 |
Профи
| Цитата PapaGrini ( ) в помойку и не дурите народ,чердачениг Зря Вы так по мне дак очень красивая, но не старая икона! И нимб конечно на старых приятней!
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:11 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Да я не против ну зачем впаривать что она с чердака,это же смешно,сказал бы человек принесли подскажите,так нет же надо народу по ушам проехаться,сказку красивую придумать,мы же не в первом классе на занятиях по краеведению. ксати тут и производители ее сидят.
Сообщение отредактировал PapaGrini - Пятница, 26.09.2014, 13:12 |
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:17 | Сообщение # 7 |
Профи
| Цитата PapaGrini ( ) ксати тут и производители ее сидят. дак у них на чердаке и найдена
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:17 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата PapaGrini ( ) Да я не против ну зачем впаривать что она с чердака,это же смешно,сказал бы человек принесли подскажите,так нет же надо народу по ушам проехаться,сказку красивую придумать,мы же не в первом классе на занятиях по краеведению.ксати тут и производители ее сидят.
Уважаемый, а кто вам ее "впаривает"? Или я написал, что ее лично на чердаке обнаружил? Может просил оценки или предложил кому-то купить?
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:20 | Сообщение # 9 |
Профи
| dr-g-lekter, не очень на впаривателя похож, по старой мелкой пластике его коментарии всегда интересны...
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:21 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Цитата dr-g-lekter ( ) Обретена в столице, в ходе "чердачинга". Не делайте нам мозги.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:22 | Сообщение # 11 |
Профи
| так сказать каждому своё кому 15 век понятен, кому 19й, благо есть форум, где коллективное сознание всё восполняет
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:33 | Сообщение # 12 |
Профи
| У всех паранойя какая-то в последнее время. Хотел для себя приобрести, предварительно посоветовавшись. Теперь вряд ли это еще когда-нибудь сделаю. Благодарю всех за внимание к теме!
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:40 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| dr-g-lekter, вы извините если я вас чем то задел,но вы немного неправильно начали тему.А покупать такую икону можно но за те деньги которые вам озвучили в теме,а вам ее за трешку задвигали как я понял с красивой историей что она с чердака,да ни от куда нибудь а с самой столицы,все вы сделали правильно только нам не надо расказывать эти истории,мы это уже проходили,с уважением.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:50 | Сообщение # 14 |
Профи
| Цитата PapaGrini ( ) Теперь вряд ли это еще когда-нибудь сделаю. И зря, выставили и отлично, зато если завтра кто зафуфлить под капанину захочет, номер не пройдёт, все видели, все знают!
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:51 | Сообщение # 15 |
Профи
| Тут с Вами согласен, язык мой-враг мой, правильнее было написать, предложили с красивой историей о чердаке. С уважением.
|
|
| |
МаксимСергеич | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:47 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Современное творчество: http://www.mednyobraz.ru/katalog....y_id=38 Эмали похоже современные
|
|
| |
worobioff | Дата: Суббота, 27.09.2014, 20:34 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| Максим Сергеевич прав,похоже ,но эта икона лучше ,чем на медном образе.
Сообщение отредактировал worobioff - Суббота, 27.09.2014, 20:34 |
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 10.01.2020, 07:25 | Сообщение # 18 |
Профи
| Что-то Сергея давно не видно...
http://mednolit.ru/forum/10-51597-1
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 10.01.2020, 11:36 | Сообщение # 19 |
Профи
| Цитата merkatore ( ) Что-то Сергея давно не видно... Здравствуй, Артем! С нехорошим намеком ты связал мое долгое отсутствие!))))
|
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 10.01.2020, 13:17 | Сообщение # 20 |
Профи
| Цитата dr-g-lekter ( ) У всех паранойя какая-то в последнее время. Хотел для себя приобрести, предварительно посоветовавшись.Теперь вряд ли это еще когда-нибудь сделаю. - Вы через слово путаетесь в показаниях, явно врете, и при этом изображаете из себя обиженного. "На обиженных воду возят".
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 10.01.2020, 13:39 | Сообщение # 21 |
Профи
| Цитата dr-g-lekter ( ) С нехорошим намеком ты связал мое долгое отсутствие!)))) и тебе здравствовать Сергей!!!
намекать ни на что даже не думал... просто вспомнил твою тему при появлении такой же иконы... вот и решил послать вопрос в космос, вдруг вселенная ответит... что бы хоть интересных людей почитать в темах... а то с кризисом этим все поразбежались, одни оценщики по форумам бродят...
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 10.01.2020, 13:39 |
|
| |
romochka_petrov_1976 | Дата: Пятница, 10.01.2020, 15:04 | Сообщение # 22 |
Доктор Ватсон форума - незабаняемый Матраскин
| Красивая икона.Иногда лучше такую купить чем старую затёртую.Эмаль снимается легко, которая явно напрягает сильно.
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 10.01.2020, 15:33 | Сообщение # 23 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) - Вы через слово путаетесь в показаниях, явно врете, и при этом изображаете из себя обиженного. "На обиженных воду возят".
Следите, пожалуйста, за словами. И дату темы иногда смотрите.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:14 | Сообщение # 24 |
Вечная память...
| Цитата pav57 ( ) Вы через слово путаетесь в показаниях, явно врете, и при этом изображаете из себя обиженного. "На обиженных воду возят". Прав Сергей. Действительно паранойя какая-то. Притом повсеместная и сплошная. Ну, по крайней мере, очень частая. Раньше я один "злой" был, скажем мягче ,- часто нетерпимый . А сейчас - чуть не каждый второй. Артем вот , похоже, - пожизненный пацифист. Респект ему Ну еще "неубиваемый" и непробиваемый Матраскин. Через тему несуразицу правда откровенную несет. ( нет, уточняю,- через две , на третью. Но зато - добрый и пушистый. (Не злобный) Како-о-ой дружный форум любителей металлопластики .... Добавлено (10.01.2020, 20:28) --------------------------------------------- Это я вошел на форум, хотел об иконе "Троеручица" поговорить. Очень меня эта икона в части иконографии интересует. С Горынычем как-то даже по "электронке" общались обстоятельно. Да и здесь тоже в свое время обстоятельно обсуждали.... Хотел.... и... расхотел
Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 10.01.2020, 20:21 |
|
| |
romochka_petrov_1976 | Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:30 | Сообщение # 25 |
| Красс,ну какую несуразицу? В чём я не прав? Вы ведь ещё и делом подтверждаете покупая новоделы (типо для понять) и собираете картинки с трэнета с пластикой.Не нуно на мну наговаривать. Хотел к стати спросить ,как у профи почему Олевс и Калежа не выставляют обратку, не там нажимаю?
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:53 | Сообщение # 26 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Это я вошел на форум, хотел об иконе "Троеручица" поговорить. так были две большие темы: http://mednolit.ru/forum/10-45371-1 http://mednolit.ru/forum/10-30980-1
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Пятница, 10.01.2020, 22:30 | Сообщение # 27 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) Вы через слово путаетесь в показаниях, явно врете, и при этом изображаете из себя обиженного. Александр, это уже даже не смешно. Вы не знаете Сергея. Пожалуйста, перестаньте.
|
|
| |
sammler | Дата: Суббота, 11.01.2020, 00:00 | Сообщение # 28 |
Активный участник форума
| Андрей, ну почему же, это - даже очень смешно и очень даже давно смешно, я, во всяком случае, давно угораю от смеха. Знаешь, как бывает, когда написать-то и нечего, а рука так и чешется, так и чешется, и сама тянется к клавиатуре...... Ну, а если оБшиБся ненароком, скажем так, что по незнанию, то в тему можно больше и не заходить, подумаешь делов-то, да и не впервой, да и не привыкать нЭкоторым писать откровенные ляпы, главное, после первой тЫщи бессмысленных постов важно надувать щёки, а потом вовремя потихонечку смыться..... Ну ты меня понял............, понял о чём я..............
Сергей (dr-g-lekter), жму руку, очень рад видеть, рад видеть действительно ПРОФЕССИОНАЛА, настоящего, а не "профессионала" набившего множество постов. Моё искреннее почтение и уважение к твоим знаниям.
Сообщение отредактировал sammler - Суббота, 11.01.2020, 12:59 |
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 11.01.2020, 08:07 | Сообщение # 29 |
Вечная память...
| Цитата merkatore ( ) так были две большие темы: Артем, спасибо за ссылки. Я их конечно же видел и сам непосредственно участвовал в обсуждении. Более того одну тему скопировал для себя в свой документальный архив. Но если честно сказать все равно очень много вопросов накопилось. Вон коллеги , на "точках-цветочках" уже на целую диссертацию "наговорили -наспорили" Название у дессертации будет примерно : "Влияние точек на створках на железнодорожные рельсы в пасмурную погоду". А тут, фактически рождение нового извода иконы. И как бы "ниоткуда" возникшего в медном литье и уж точно не из "центров" (Выг, Москва) пришло. ...и время появления тоже под вопросом. Но есть еще один , пока скрытый интерес, к данному виду иконы "Троеручица". Но это тема отдельного разговора (не для базара (извиняюсь -форума) . Но толковые форумчане могли бы конечно помочь, подсказать.... Вот потому и захожу на форум,- высматриваю. (толковых-то сложновато выискать).
.... а Сергея зря обидели. С таким отношением и последние , кто чего-то умного может сказать -разбегутся. Останутся одни "оценщики" ....Добавлено (11.01.2020, 08:22) ---------------------------------------------
Цитата romochka_petrov_1976 ( ) Хотел к стати спросить ,как у профи почему Олевс и Калежа не выставляют обратку, не там нажимаю? Да нет , Роман, Вы все правильно "нажимаете". Просто они действительно обратку не показывают. Им это не нужно и , соответственно, простая экономия времени. А не нужно потому, что они же не позиционируют себя как продавцы старых изделий. Их позиция ясна и понятна : делают и продают современные меднолитые изделия. Оборот старых же вещей смотрят коллекционеры , собиратели с единственной целью ,- определение подлинности или не подлинности предмета. Ну может узор какой еще высмотрят - тоже показатель времени) На новых изделиях я узоров не видел. Соответственно: Чего там рассматривать.
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 11.01.2020, 08:09 |
|
| |
Nikki | Дата: Суббота, 11.01.2020, 12:04 | Сообщение # 30 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) На новых изделиях я узоров не видел. Соответственно: Чего там рассматривать. Вот фото некоторых современных икон и их оборотов. Вдруг пригодится...
|
|
| |
Nikki | Дата: Суббота, 11.01.2020, 12:07 | Сообщение # 31 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
romochka_petrov_1976 | Дата: Суббота, 11.01.2020, 14:39 | Сообщение # 32 |
| Nikki, спасибо за примеры.Хотел в подарок заказать иконку на Олевсе очень понравилась вот и интересуюсь. Красс,как вам мой выбор?С такими обратками откажусь наверное.. http://www.olevs.ru/images/uploads/static/83/4082.jpg
|
|
| |
Nikki | Дата: Суббота, 11.01.2020, 15:18 | Сообщение # 33 |
Активный участник форума
| Цитата romochka_petrov_1976 ( ) Из представленных икон только "Умягчение злых сердец" изготовлена на НМЗ "ОЛЕВС"...
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 11.01.2020, 18:31 | Сообщение # 34 |
Вечная память...
| Цитата romochka_petrov_1976 ( ) Хм... Странно: А почему нужно отказываться? Нормальная красивая новая икона. Прекрасный выбор. Вы же не собираетесь ее за старую антикварную вещь выдавать? Какая связь между подарком и оборотом новой меднолитой иконы? Смотреть люди будут на икону , а не на ее обратную сторону.... В плане эстетического восприятия можно и с эмалями заказать. Стоить будет не на много дороже, но зато более нарядно будет выглядеть иконка.
|
|
| |