нательная иконка раняя византия
|
|
Калинин | Дата: Четверг, 13.10.2016, 22:19 | Сообщение # 121 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| vijga7027674, я вас не забаню исключительно потому что Issandra позволил себе матернуться в этом топике, и не был забанен. Но на будущее: следите за языком.<br / Заодно представьте, что сделали бы со мной на Виолити за аналогичное).
mercatore, там (в Белоруссии) было какое-то посольство в Византию, 13 век, не помню уже точно, которое навезло огромное количество образцов мелкой литой пластики, с каковых началось могучее производство местного литья, зачастую - с фантазийными надписями. Есть хорошая книга тамошнего автора, по энколпионам, недавняя.
Читать на белорусском влом, но спасибо за картинки. Честно говоря, "точечки и кружочки" на вратах совершенно другие, это просто прорезной орнамент. А вообще, они мне напомнили потрясающие работы Йогана Пинзеля, ради которых я специально заезжал во Львов несколько лет тому, и о которых наш ТС расскажет нам подробно, как гражданин Украины, знающий её наследие - верно? Наследие ЮНЕСКО, все дела. Кстати, несколько пинзелевских работ (говорят - чуть ли не до 18) за последние годы сожгли какие-то дикие селюки. Элементарно на растопку...
|
|
| |
vijga7027674 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 22:28 | Сообщение # 122 |
Активный участник форума
| Калинин, спасибо за понимание просто достало
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 13.10.2016, 22:35 | Сообщение # 123 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Калинин ( ) Читать на белорусском влом, но спасибо за картинки. Честно говоря, "точечки и кружочки" на вратах совершенно другие, это просто прорезной орнамент. конечно прорезь, но там же присутствуют не только прорезь (выпиловка) но и по две вставки орнамента... то есть могли бы и им всё отделать но сделали прямоугольники и кружочки...
По виолти и не надо там тем же отвечать, пожелаем им мира в их доме, добрый и обеспеченный сосед много приятней злого и нервного...
Сообщение отредактировал merkatore - Четверг, 13.10.2016, 22:38 |
|
| |
Max | Дата: Пятница, 14.10.2016, 00:52 | Сообщение # 124 |
Профи
| До этой темы как-то не приходилось слышать о "Виолити", да и сейчас не особо интересно что там и как, отечественного хватает. Будет прекрасно, если каждый останется при своем мнении и при своих торговых площадках.
|
|
| |
станислав | Дата: Пятница, 14.10.2016, 01:13 | Сообщение # 125 |
Новичок
| Калинин, Цитата Калинин ( ) Кстати, несколько пинзелевских работ (говорят - чуть ли не до 18) за последние годы сожгли какие-то дикие селюки. Элементарно на растопку... Посмеялся. О диких селюках ненавидевших Пинзеля слышу впервые.Но то что во время Брусиловского прорыва российские солдаты в костеле Городенки пустили на растопку резной иконостас и скульптуры Пинзеля так это исторический факт.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 14.10.2016, 06:31 | Сообщение # 126 |
Профи
Награды: 2
| Цитата станислав ( ) О диких селюках ненавидевших Пинзеля слышу впервые...российские солдаты в костеле Городенки пустили на растопку резной иконостас. вот не поленился я и погуглил, первое что нашёл так это статью: http://gazeta.ua/ru....7 "Машины у нас не было, только года через четыре дали списанный грузовичок из Оперного театра, а в 1970-ом мне подарили мотоцикл, - писал Борис Григорьевич в книге воспоминаний "Автопортрет на фоне времени". - Когда поляки выехали, осталось около 500 костелов, а в связи с ликвидацией греко-католической церкви было закрыто 800 церквей. Везде в них были сделаны склады, и надо было спасать, потому что иконостасы, скульптуры - все выбрасывали, уничтожали и жгли. Мы свозили иконы, скульптуру, привезли тогда много произведений Пинзеля". Т.е. Вы специально так всё решили на Брусилова списать? хотите кого-то здесь на форуме спровоцировать на то что бы вам гадости наговорили, зря... война она никогда и не отличалась щепетильным отношением к культурным ценностям и тем более созиданием ценностей (и Брусиловский прорыв не исключение, как и любой другой прорыв), война это бизнес по производству трупов, а не ценностей... одни люди делают деньги забирая жизни других людей, культурные ценности в таких делах никого не волнуют, а те кто льёт злобу и ненависть халявные рекламщики этого гнусного бизнеса... живите в мире.
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 14.10.2016, 07:06 |
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:08 | Сообщение # 127 |
Профи
| Цитата станислав ( ) Посмеялся. О диких селюках ненавидевших Пинзеля слышу впервые. Напрасно смеётесь. Речь не о не ненависти селюков, а об их дикости. Спасибо Возницкому за то что сохранил хоть часть...
Борис Григорьевич выискивал повсюду — словно чувствовал, что медлить нельзя. Искусствовед и директор музея, он мотался на мотоцикле по всей Западной Украине в поисках работ скульптора — и часто обнаруживал их при странных обстоятельствах. То на свежей могиле сельского кладбища кто-то водрузил фигуру Христа работы Пинзеля — Возницкому ничего не оставалось, как привязать сына божьего к себе, сесть на мотоцикл и лично доставить фигуру в музей. А то в Ивано-Франковской области, оказывается, скопилась гора пинзелевских скульптур — так что их уже стали на дрова пускать. Возницкий помчался туда, но когда приехал, уже почти все допилили. Из восемнадцати фигур по 2, 5 метра каждая удалось «возродить» всего пять. Возницкий сумел собрать треть работ Пинзеля — остальные две трети были пущены на дрова.
Цитата Но то что во время Брусиловского прорыва российские солдаты в костеле Городенки пустили на растопку резной иконостас и скульптуры Пинзеля так это исторический факт. Тут надобно уточнить, что под тогдашними российскими солдатами следует понимать всех призывников со всей империи, в т.ч. из Малороссии. А то получается, что некий "сферический москаль в вакууме" сжёг святыни украинского народа. Поинтересуйтесь национальным составом и местами призыва солдат, участвовавших в безобразии, и не пытайтесь натянуть сову на глобус.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:05 | Сообщение # 128 |
Вечная память...
| Илья Леонидович, у меня к Вам простое предложение-просьба: "Закройте тему. Хотя бы в силу того, что она себя изжила, исчерпала." Вторая причина кроется в том, , что наши украинские партнеры считают, ну просто необходимым и обязательным условием, чтобы последнее слово было обязательно за ними. Ну пусть они скажут свое "гениальное соображение" последними, после чего сразу и без комментариев закрывайте тему . Даже при условии что их последними словами будет: "Все маскали - идиоты" (другого мнения , я полагаю , ждать уже не приходится" Давайте уж как-то соответствовать сути сайта - "Меднолит"
Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 14.10.2016, 17:42 |
|
| |
markgg | Дата: Пятница, 14.10.2016, 18:29 | Сообщение # 129 |
Профи
| Проще всего ввести платную дискриминацию и сегрегацию - и трепа не будет
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:51 | Сообщение # 130 |
Вечная память...
| Цитата markgg ( ) Проще всего ввести платную дискриминацию и сегрегацию - и трепа не будет ....ну тут мы уже о своем ... о "русском" ....о россиянском , точнее будет. Марк Исаакович, дорогой , мое почтение ! Ну сколько раз я просил Вас : "Не старайтесь Вы "пыжиться" и быть умнее чем Вы есть на самом деле !" Молодежь же на Вас смотряет..... Ну не подавайте Вы дурного примера ! Вы ж - Памятник Если к Вам применить эту самую "сегрегацию" (про себя я пока промолчу ), то Вас, как "памятник" (бронзовый, а точнее - забронзовевший), - нужно бережно отнести в "цветмет", т.е в пункт сбора цветного металла. Но вы же еще даже про энту .... "сеградацию" вещаете . Вы все же не забывайте, что я еще есть..... Ваш вечный друг, Красс
сегрегация — разделение людей в обществе на категории по признаку различия социальных статусов, требующее ограничения сферы жизнедеятельности, при коем контакты между группами воспрещены частично или полностью. (с)
Какая, к черту "сеграгация" ? Они ж наши братья, правда немного приболевшие, от близости "европейских ценностей"
Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 14.10.2016, 20:25 |
|
| |
Ягморт | Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:58 | Сообщение # 131 |
Активный участник форума
Награды: 1
| Цитата Красс ( ) Они ж наши братья, правда немного приболевшие, от близости "европейских ценностей" Уважаемый Красс, полностью Вас поддерживаю, пока мы Все не переругались ... надо тему закрыть ...
Вот мой случай, с отцовской линии проследил почти до ... 1451 года, все с Украины, с Сумской области, а с материнской все нижегородские, Перовы да Соколовы, прапрадед Галактион Соколов из Гарановцев Нижегородской , был пономарем в местной церкви ...
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 14.10.2016, 21:29 | Сообщение # 132 |
Профи
| ЦитатаЦитата Красс224686Илья Леонидович, у меня к Вам простое предложение-просьба: "Закройте тему. Хотя бы в силу того, что она себя изжила, исчерпала."
ОК, закрываю. Совершенно согласен.
ЦитатаЦитатапроследил почти до ... 1451 года, все с Украины
Ничего себе!.. Без привлечения специалистов я сумел своих проследить в Петербурге только до 1826 года. Завидую.
|
|
| |