Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Икона Уар,холодная эмаль.
КРОТКИЙДата: Пятница, 02.12.2016, 21:24 | Сообщение # 1
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые коллеги,Икона на мой взгляд подлинная,эмаль холодная новодельная.
Размер 60 Х 51мм. Имеется узор на нимбе,вроде нет такого в каталоге.
Дополнительные фотографии торцов иконы или частей и эмалей  при надобности сделаю завтра,при дневном свете. Заранее благодарю за ответы.
Прикрепления: 4087032.jpg (355.0 Kb) · 9013480.jpg (303.0 Kb)

BDAДата: Пятница, 02.12.2016, 22:29 | Сообщение # 2
Активный участник форума
Цитата КРОТКИЙ ()
Имеется узор на нимбе,вроде нет такого в каталоге.

Обсуждался такой, год назад.  http://mednolit.ru/forum/10-33374-1

starДата: Суббота, 03.12.2016, 08:19 | Сообщение # 3
Активный участник форума
По мне так и иконка и эмали современные!

pav57Дата: Суббота, 03.12.2016, 08:38 | Сообщение # 4
Профи
Все новое, кроме грязи...

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 11:45 | Сообщение # 5
Вечная память...
Цитата КРОТКИЙ ()
Уважаемые коллеги,Икона на мой взгляд подлинная,эмаль холодная новодельная.Размер 60 Х 51мм. Имеется узор на нимбе,вроде нет такого в каталоге.Дополнительные фотографии торцов иконы или частей и эмалей  при надобности сделаю завтра,при дневном свете. Заранее благодарю за ответы.

По   многочисленным,    и   уже   порядком   "набившим оскомину"   темам   подобного  содержания,   и   с   подобным   набором   вопросов,   возникло   предложение.
Адресовано   оно   в   большей   степени   к   модератору,  ну   а   форумчанам,   особенно   новичкам  -  просто   для   информации и   осмысления.

Илья   Леонидович,  предлагаю  в   дальнейшем  просто   "сносить"   в   корзину  темы   с   подобной   постановкой   вопросов!
Я   не   понимаю,       что   значит  "икона подлинная"  ,   а   "эмали   новые" ...
"Давайте   обсудим"....   " в   каталоге   нет!",   "всем   бЫзмерно  благодарен   за   ответы"   biggrin

Икона   - это   цельный,   канонический,   сакральный   символ .
И   если  какой-то   недоумок,    с   целью  "улучшить"  безэмальную   ,  настоящую  старую   иконку,      "налепил"   на   нее   новые   эмали (не   важно: горячие, холодные),      то   он   совершил   акт   самого   банального   вандализма   и   испортил,   более    точно   сказать,   -  убил   предмет.
Естественно   напрашивается   вопрос:   "Мы   здесь   "трупики"   предметов  собираемся   обсуждать ?"
Или.....   есть   более   интересные,   содержательные  темы ?
Или   на   вопросы   такого  плана   как   поставил   ТС   нужно   давать   рекомендации   по   "отковыриванию"  эмалей   и   возвращения   предмета   к   жизни (только   потому,   что   его   нет   в   Каталоге   biggrin )
Все !   Нет  иконы !   Она   умерла!... а   точнее:  ее   убили!
Убил   тот   самый   неизвестный   нам   никому   вандал-недоумок,   который   посчитал  что   он   таким   способом   больше   "бабок"   срубит.....
"Срубит"  наверное...   с   таких   же   как   он   сам    sad
Но   это   уже   другая   тема   и   другая   история ,     которая   ни   к    коллекционированию,   ни   к   вере,  ни   к   искусству  не   имеет   никакого   отношения.
Предлагаю   выразить    мнения,   особенно   тех   Профи,   которые   тратят   свое   драгоценное   время   на   разъяснения   начинающим  и   интересующимся  темой   меднолитой культовой     пластики.....

Я   много-много   лет  общаюсь   по   теме   с   разными людьми.   Так   вот,      ни у   одного   серьезного   продавца,  дилера,   даже   мысли   ни   разу   в   голове   не   возникло,   предлагать   мне   "улучшенный"    вариант. biggrin  
Говорят,  как   правило:   "Что   есть и   в   том,   состоянии   которое   есть ".     Именно   этим   для   меня   и   ценны  мои   коллеги,   не   важно,  -  те   которые   коллекционируют,   или   те,     которые   продают ,   чтобы   коллекционеры   пополняли   свои   собрания....

Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 03.12.2016, 12:02

merkatoreДата: Суббота, 03.12.2016, 12:06 | Сообщение # 6
Профи
Награды: 2
Цитата Красс ()
ли   на   вопросы   такого  плана   как   поставил   ТС   нужно   давать   рекомендации   по   "отковыриванию"  эмалей   и   возвращения   предмета   к   жизни (только   потому,   что   его   нет   в   Каталоге   )
для таких тем есть раздел реставрации... иконы и с эмалями иногда крыли поверху красками которые по фото могут быть похожими на эмаль.... восстанавливать или нет там и стоит обсуждать если предмет редкий необычный и интересный то конечно нужно убирать то что на него нанесли вчера позавчера или 30 лет назад.... если бы не открывали старых икон говоря о том что нет смысла поздние записи снимать т.к. оригинал ими испорчен, то мы могли бы пропустить много интересного и полезного...

Добавлено (03.12.2016, 12:06)
---------------------------------------------
в данном случае, что-то убирать по моему нет смысла предмет под большим вопросом, цена минимальна, историческое значение так же подъ вопросом...

Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 03.12.2016, 12:07

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 12:13 | Сообщение # 7
Вечная память...
Артем,   день  добрый!
Вы   как   всегда:   и   к   месту,   и   по   существу.
Спорить   с   вами   не   буду   и   возражать   особо   тоже  повода   нет.
Но   скажу,    что   Вы   немного  "сдвинулись"   от   обозначенной   темы,   в   тему  ..... чистки,   реставрации ,  "раскрытия"  иконы.
Да   ,   кто бы   спорил.    Иногда -  замечательный   предмет,     так   серебрянкой   или   бронзянкой     "замазюкали"  ,   что   и   не   поймешь сразу,     что   тебе   в   руки   попало,   пока   не   отмоешь.
Я  же   сказал   о   том,   что   сказал, - когда   ставят   на   обсуждение  вопрос :  ".....основа   старая,   эмали  новые..."
То   есть   состояние   очевидности.....

merkatoreДата: Суббота, 03.12.2016, 12:27 | Сообщение # 8
Профи
Добрый день Георгий Михайлович!
Думаю вопросы есть смысл ставить, но без какой либо коммерческой направленности... если предмет испорчен какая может быть продажа? за 100 рублей!!! а вот вопрос о реставрации или целесообразности оной есть смысл ставить но в соответствующем разделе, а уж потом и продаже думать...

Цитата Красс ()
Я  же   сказал   о   том,   что   сказал, - когда   ставят   на   обсуждение  вопрос :  ".....основа   старая,   эмали  новые..."

Честно говоря мне не понятно в данном случае на счёт основы, может старая может новая, но вникать почему-то нет желания, наверно эстетика...

Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 03.12.2016, 12:30

ценительДата: Суббота, 03.12.2016, 13:06 | Сообщение # 9
Активный участник форума
А мнение новичков интересует ? Ну не нравится, ну пройди мимо, с каждой Вашей строки так ядом и капает. Будьте попроще и люди потянутся к Вам  wink

МихаДата: Суббота, 03.12.2016, 13:11 | Сообщение # 10
Профи
Цитата merkatore ()
Честно говоря мне не понятно в данном случае на счёт основы, может старая может новая, но вникать почему-то нет желания

согласен

merkatoreДата: Суббота, 03.12.2016, 13:26 | Сообщение # 11
Профи
Цитата ценитель ()
А мнение новичков интересует ? Ну не нравится, ну пройди мимо, с каждой Вашей строки так ядом и капает. Будьте попроще и люди потянутся к Вам
да я тоже новичок!!!  biggrin
не знаю кто мне в там в профиле написал ПРОФИ  сам удивляюсь...
Проще не буду, к тем кто проще не просто тянутся, на них ещё и оттянутся!!! потому лучше быть посложней!!!

Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 03.12.2016, 13:29

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 13:34 | Сообщение # 12
Вечная память...
Цитата ценитель ()
Будьте попроще и люди потянутся к Вам
hands haha
Вы   в   этом   искренне   убеждены?
Долго   смеялся.
Это   кто ж   Вам   сказал,      что   мне   нужно,      чтобы  "люди   потянулись  ко   мне"?
Целоваться  что  ли  ?
.... вот   уж   воистину: "Простота -   хуже   воровства"

Добавлено (03.12.2016, 13:34)
Артем,  ну   прямо   в   унисон..... Не   сговариваясь .....
Для   коллеги   Ценителя,  уточнение:   "А   хуже   простоты- только   примитивность"   sad .

feodulДата: Суббота, 03.12.2016, 15:34 | Сообщение # 13
Активный участник форума
Наверное тоже соглашусь т.к. получается некая замусоренность раздела и даже в случае поиска интересующей информации уже сложнее вычленить и приходится заглядывать в каждую тему.
Я думаю совсем сносить тоже не стоит, нужно просто переносить например в какой-либо раздел типа "курилки" ну или как там любят на форумах.... вроде как обсуждать нечего, а кому хочется обсуждайте там.

Добавлено (03.12.2016, 15:34)
Но вообще иконы с таким нимбом Уара время от времени проскакивают и в "крупных" и средних коллекциях уже давно у всех есть.

Сообщение отредактировал feodul - Суббота, 03.12.2016, 15:37

СлавянДата: Суббота, 03.12.2016, 15:52 | Сообщение # 14
Активный участник форума
А если не всё явно? Вот Кроткий помощи попросил. ЛюдЯм помогать надо. Особенно нам, новичкам. Мы-то в корень не смотрим, потому как не видим, а фуфлоделы этим пользуются...и стригут нашего брата.

ценительДата: Суббота, 03.12.2016, 16:02 | Сообщение # 15
Активный участник форума
Марк Исаакович . Вот с кого надо брать пример. Человек делится знаниями просто так, не оскорбляя при этом человека и не обвиняя  его необразованности. Я эту (доброту) простоту имел в виду, а не то , что вы там нафантазировали.

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 16:37 | Сообщение # 16
Вечная память...
Суббота.  Выходной.  Работать   надо,  но   не   охота  biggrin
Потому,    потрачу   несколько   минут   на  беседу  с   коллегами.
Особенно   новички  "болезненно"   относятся   к   невниманию   в   их   сторону.
Потому:
Продолжу  мысль  для   коллеги  Ценителя.
Когда-то   еще   в   советское   время  была   такая  тенденция.
Какой   нибудь   мужичек  (да   и   женщины   не   гнушались) ,  рвал   на   груди  рубаху   и   орал:
"Я -  из   рабочих  (крестьян). Я   -человек  простой.  Я   с   7 лет   у   станка.  Я   ваших   "академиев"   не   кончал.
Ишь   вумные   все   стали. Простому   человеку  ступить   нельзя."
И   надо   сказать,     все   расступались   и   пропускали  "простого   человека" туда,    куда   ему   надо   было и  даже   почтительно   раскланивались   перед   ним.
Сейчас-  если   ты   простой   и   твоего   словарно   мыслительного   запаса хватает   только   на   то,   чтобы   выдать   тираду  Эллочки  -людоетки: "Хамишь.  Парниша" biggrin ,   или   дать   "рекомендацию"   "быть   попроще,   чтобы   народ   потянулся",   то   самый   лучший   совет:   "Спрячься ,  закройся   в   комнате (  в   классе,   в   аудитории)   и   учись ,   учись   и   учись (читай,  читай   и   читай)   -   как   дедушка   Ленин   завещал biggrin
Не   "тряси"   своей   примитивностью   перед   народом.  Не   смеши   людей.
"Простота "  это   не то   ,   чем   можно   гордиться.  Это,      коллега   Ценитель,   прятать   надо   подальше.
Ответ   коллеге  Славяну.
Цитата Славян232597А если не всё явно? Вот Кроткий помощи попросил.

...... ну    видится   мне,   что   Кроткий-то   никакой   помощи    и   не   просил.  Он   предложил   обсудить. Сам   при   этом   разобравшись  в   том  ,   что   эмали   "холодные"....
Потому   я   и  выразил   мнение(поставил   вопрос)  ,    что   какой   смысл   ,   в   принципе ,   т.е.   для   всех-всех,-   обсуждать   предмет,    который  фактически  "вывели"   из   состава  вещей,   представляющих  интерес   вообще  и   для   коллекционеров тем   более.
Ну   кому   нужен   такой  предмет?
Согласен ,   человек   верующий и   почитающий   святого   мученика   Уара  может   и   купит   такую  иконку.
Но   что-то    я   здесь   особо   набожных-то   и   не   увидел.
У   них   и   сайты   другие   и   беседы   другого   толка   они   ведут.
Да   и   иконки   они  чаще   всего   покупают   картонные  ,   недорогие.
Попробую   по   другому   сформулировать суть   обозначенной   мной   проблемы:  "Кто   имеет   убежденность   в   том   что   металлопластика   основа   которой  старая,   но   на   которую   наложены   новые   эмали   может   быть   объектом   интереса   коллекционеров   и   собирателей русского   медного   культового   литья?"
Так   понятней?
А   то   что   Вы,   Славян,   говорите   про   "новичков"....
Так   это   такая   условность sad ,   притом   надуманная....  .  Проявите   интерес,   любознательность   и   ...."глазом   не   успеете   моргнуть"   -   как    станете   "старичком"   biggrin

Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 03.12.2016, 16:40

НемецДата: Суббота, 03.12.2016, 17:06 | Сообщение # 17
Профи
Славно. Я, лично воздержусь. Не вижу смысла так негодовать, хотя прикольно. Вот, Саммлер подтянется, и приговорят Кроткого.   booze

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 17:39 | Сообщение # 18
Вечная память...
Цитата Славян ()
Марк Исаакович . Вот с кого надо брать пример.
Хм....
НУ   то   что   Марк   Исаакович-   это   наше   ФСЁ,   вообщем   то,     знают   ФСЕ   biggrin
Да   ,   Ценитель,   я   Вас   недооценил  biggrin
Вы   ударили   по   самому   слабому   месту.  sad biggrin
Так   как   по   природе   своей   вандализм   мне   чужд,   я ,   соответственно,   не   разрушаю   и   не   оскверняю   памятники.

Добавлено (03.12.2016, 17:39)

Цитата Немец ()
Я, лично воздержусь. Не вижу смысла так негодовать, хотя прикольно
Немец,   ну   Вы  -то   продавец   со  стажем ,   да   и   в    авторитете!(Без   малейшего  намека  на   иронию)
Да   и   не   негодует  здесь   особо   никто.  Так....- "опрос  общественного   мнения".
Чего   скромничать?  .....  скажите   свое   мнение.

Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 03.12.2016, 17:22

МонархистДата: Суббота, 03.12.2016, 18:03 | Сообщение # 19
Активный участник форума
Цитата Красс ()
"Кто   имеет   убежденность   в   том   что   металлопластика   основа   которой  старая,   но   на   которую   наложены   новые   эмали   может   быть   объектом   интереса   коллекционеров   и   собирателей русского   медного   культового   литья?"
Вы удивитесь, но такие деятели есть. По крайней мере в одной популярной социальной сети. Один товарищ клепает свои поделки, размещает фото, иногда цену, другие эту "живопись" распространяют и восхищаются его гениальными творениями. Попытался я там высказать своё видение ситуации-но не был понят оппонентом. Он похоже довольно искренне считает, что несёт культуру в массы. Дабы не травмировать общественность примерами его работ-приведу их парочку для примера. Они там идентичны по цветовой гамме и задумке исполнения практически. Так что вы немного потеряете, не увидев весь "ассортимент".)

Вот это "произведение" называется (пунктуация и орфография-авторские)- "Спайка пластики на меди затем запечена горячая эмаль и ювелирное стекло".

"Новозаветная святая троица-горячая эмаль+стекло".

"Кольцо-горячая эмаль+стекло".

Это были "фантазии на тему". Есть и просто предметы с новой эмалью-

И т.д. и т.п. Каждое творение понравилось не одному десятку человек, судя по количеству отзывов под фото.
Прикрепления: 5006636.jpg (148.2 Kb) · 8811577.jpg (179.1 Kb) · 8185001.jpg (106.1 Kb) · 7487817.jpg (147.5 Kb) · 4132047.jpg (139.3 Kb)

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 18:27 | Сообщение # 20
Вечная память...
Ух  ты...!
Монархист,   честно   скажу,   я   Вам   благодарен за   демонстрацию   таких  "чудес".
не   видел,  ну   и   соответственно   представить  себе   не   мог,   что   такое   есть.
Я   ведь,    в   основном,  профильные   сайты   посещаю.
Ко   всякого   рода   "извращенцам"   и   "представителям   нетрадиционных   ориентаций"    в   том   числе   и   в   области   искусства,   в   гости   не   хожу biggrin Всякие  "Контакты",  "Однокластики "   и   прочее -   мне   малоинтересно.
Оно конечно   забавно   посмотреть   иногда,   чего   "творится" кругом ,   но  на   этом-то   сайте ,   я   полагаю,   все   натуралы? biggrin   
То   есть   люди,      которых  интересует  русское,   культовое,     медное   литье , к   которому   после   17  века  добавилось   еще   и   определение - старообрядческое. Притом  в   традиционном,   если   можно   сказать   -  классическом   восприятии   этого   пласта   русской   культуры.
Инсталяции   можно   делать   из   чего   угодно,  и   из   пивных,     и   водочных   пробок  в   том   числе.....

МонархистДата: Суббота, 03.12.2016, 18:33 | Сообщение # 21
Активный участник форума
Георгий, да всё бы ничего, но группа с этими девайсами называется 
Цитата
Литые иконы, складни, кресты.

И там в основном всё и русское, и культовое и далее по списку)
Не понятно отношение админов и модеров группы к данным деятелям. Извращают идею и группы, и всего литья такими действиями. Вернее, деятель там всего один такой, но, тем не менее, не может радовать разбавление общего массива весьма неплохой металлопластики данными эрзацами((

Сообщение отредактировал Монархист - Суббота, 03.12.2016, 18:34

MafoДата: Суббота, 03.12.2016, 18:53 | Сообщение # 22
Активный участник форума
Нужно объяснять молодым, то есть новичкам (к коим и я себя причисляю), что тот, кто держит удар (в частности Красса), не нервничает, учиться думать, анализирует - то будет прогрессировать в своем развитии.
А если идут обиды, угрозы и т.д. - толку не будет.
А все от обезличивающего инета, зарегистрировался - и ты король, царь и бог. А вот, к примеру, если пришел куда-нибудь в солидное место по какому-нибудь вопросу или на прием - то узнаешь и кто будет, и как одеться, и как вести себя. Лично я балдею от таких разборок.

Сообщение отредактировал Mafo - Суббота, 03.12.2016, 18:53

КрассДата: Суббота, 03.12.2016, 19:32 | Сообщение # 23
Вечная память...
Mafo, моя   признательность Вам.
Это   хороший   комплимент.
Очень   замечательно,   что   есть   люди,     которые   понимают   ситуацию   и   положение   вещей   так  как   это   понимаете   Вы.
Именно   таким людям ,   не   важно   новичкам   или   не   новичкам,   есть   смысл   что-то   объяснять или  дискутировать   с   ними, обсуждать вопросы   тематики.
Вы   очень   верно   подметили про   "обезличивающий   Интернет".
В   реальной   жизни (не   в   виртуальной),   такие  как   Ценитель(как  пример)  от   одного  моего  взгляда   в   их   сторону,   часто   дар   речи   на целый    день   теряют biggrin (Особенно   это   явно  проявлялось    на   экзаменах)
Ну   а   в   Интернете......
В   Интернете,   как   я   иногда   шучу :   "Каждый   суслик  -   агроном"   (Даже   если   он   читать   только-только   научился)  
Ну   а   насчет   "разборок"...... biggrin от   которых  Вы   "балдеете" 
Я   Вас   умоляю... biggrin  Какие   разборки....?
Так.....   досужие   размышления  немолодого   человека,   который   работать   сегодня   не   хочет..... вот   и   "болтает"   с   молодежью.

КалининДата: Суббота, 03.12.2016, 21:35 | Сообщение # 24
Профи
Зачем писать умное словосочетание "холодная эмаль", если есть более точное слово на букву "х"?
КРОТКИЙ, для чего этот ваш пост?
Ценитель, для чего нужно чтобы люди к тебе тянулись?
Не топик, а одни сплошные вопросы...

Монархист, спасибо большое за эти пречудныя и преудивительныя куншты. Их надо в топик "Поделки с использованием меднолитых икон".

МихаДата: Суббота, 03.12.2016, 21:49 | Сообщение # 25
Профи
Цитата Калинин ()
Их надо в топик "Поделки с использованием меднолитых икон".

Не надо. Пожалуйста! Пожалейте наши глаза и нервы biggrin итак будут кошмары снится после увиденного

_Скитник_Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:56 | Сообщение # 26
Активный участник форума
Цитата Миха ()
Не надо. Пожалуйста! Пожалейте наши глаза и нервы итак будут кошмары снится после увиденного

Поддерживаю... Жуть...

пуси райт что то вспомнилось...

Сообщение отредактировал _Скитник_ - Суббота, 03.12.2016, 21:59

КалининДата: Суббота, 03.12.2016, 22:00 | Сообщение # 27
Профи
smile Не, ну поделки же? Поделки. С использованием элементов старых меднолитых икон? Да, так и есть.
Вот в первом посте топика - просто фуфло, неинтересное, а у Монархиста - и не фуфло, и интересное - как артефакт. Ну, кривые руки и убогая фантазия у производителя, да, но не всем же Рюкертами быть.
Вот потеряет кто-нибудь такой перстенёк, найдут его лет через 400 - это ж сенсация будет. Новый тип предметов личного благочестия - и датируют ведь 19-м; радиоуглеродный анализ тут не прокатит, так что датируют по известным образцам старого литья...

sammlerДата: Суббота, 03.12.2016, 22:33 | Сообщение # 28

Красс, полностью согласен. Зачем обсуждать то, что и так понятно всем, даже вчерашнему новичку. Зачем уподобляться собирателям совдеповских монет? Зачем засорять каталог точками и завиточками на нимбе и одежде? Для чего? В степени редкости они не прибавят ничего или будем писать степень редкости R 9.1 или же R 9.1.2/33? Бред какой-то. Я вообще против перманентного выставления на форум предметов рядовых и обсуждаемых не один раз - не поленись и поищи сам. Я так же против неоднократного подряд выставления предметов на аукцион. Господин Калинин, давно назрела проблема, обратите внимание http://mednolit.ru/forum/14-40991-1

Добавлено (03.12.2016, 22:33)
По теме: отвратительного литья предмет, может быть и аутентичный, не представляющий интереса как объект собирательства, с символической ценой.

Сообщение отредактировал sammler - Суббота, 03.12.2016, 22:34

КалининДата: Суббота, 03.12.2016, 22:35 | Сообщение # 29
Профи
Цитата sammler ()
Зачем засорять каталог точками и завиточками на нимбе и одежде?
Как этот вопрос связан с выставляемым предметом?
Это один из важнейших вопросов систематики вообще, как таковой: где граница дробления, что принимать за признак, какое количество признаков считать достаточным для выделения нового типа...
Топик отдельный создайте, подискутируем.

А по поводу повторного выставления тем парнем своего креста: сколь бы он ни был неправ, правила нарушаете вы, а не он.
Он всего лишь навязывает свои предметы - а вы флудите в аукционном топике. Флуд в аукционном топике - это милости прошу на Айкон-Арт, тут нельзя.
Количество выставляемых тут крестов столь невелико, что если он повторно и выставляет свой крестик, то это никому особо не мешает.

sammlerДата: Суббота, 03.12.2016, 22:40 | Сообщение # 30

Цитата Калинин ()
какое количество признаков считать достаточным для выделения нового типа...
Да такие случаи единичны, являются прихотью одного мастера и никакой и систематизации поддаваться никогда не будут.

КалининДата: Суббота, 03.12.2016, 22:49 | Сообщение # 31
Профи
Ну расскажите мне про систематику, филогению, группы признаков, маркеры групп...

sammlerДата: Суббота, 03.12.2016, 23:00 | Сообщение # 32

Калинин, про  филогенез рассказать мне будет сложно, об остальном - дайте номер Вашего телефона, я перезвоню прямо сейчас - это ж мои любимые темы.

Сообщение отредактировал sammler - Суббота, 03.12.2016, 23:01

markggДата: Воскресенье, 04.12.2016, 04:44 | Сообщение # 33
Профи
Современные  Изделия ювелира из ПИтера являются его хотением и не имеют  ни какого отношения к предмету, обсуждаемому  на сайте, т.б. что он продает их по себестоимости.

МонархистДата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:28 | Сообщение # 34
Активный участник форума
ОК, давайте по пунктам.
1. Изделия отнюдь не современные. Современные поделки. С использованием вполне себе аутентичных предметов.
2. "Ювелиром" данного ремесленника я назвать ну никак не могу! Максимум учеником ювелира. И то с большой натяжкой. Так издеваться над предметами и получать на выходе такой шлак-это как не уважать нужно ювелирное ИСКУССТВО.
3. Ничего общего к обсуждаемому предмету не имеет более половины написанных здесь постов. В том числе и ваш.
4. А кто купит эти шедевры выше себестоимости? Да и по себестоимость их купить можно только с большого бодуна или в пьяном бреду.

sammlerДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:38 | Сообщение # 35

]Монархист, что Вы там про себестоимость аутентичного предмета, а? А какова она? В современных полудеревянных или же в медных царских? Слово, конечно же не воробей - выпустил не улетит. Так какова же изначальная себестоимость предмета и по каким формулам Вы её переложили на современные деньги? ОТВЕТЬТЕ, а то ведь надувать щёки и кидаться умными словами можем мы все.

Сообщение отредактировал sammler - Воскресенье, 04.12.2016, 15:46

МонархистДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:57 | Сообщение # 36
Активный участник форума
sammler, иногда лучше жевать, чем говорить. Про себестоимость-это вопросы к Марку. Почитайте сообщение №33.
И переадресуйте вопрос кому следует.
И ловить меня на словах не нужно-я за них всегда отвечаю.
P.S. И тон сбавьте. Хамить я тоже могу неплохо. Но уподобляться вам не буду.

Сообщение отредактировал Монархист - Воскресенье, 04.12.2016, 15:57

КалининДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:33 | Сообщение # 37
Профи
Монархист, вот только с п.4 не согласен: купят и выше себестоимости. Сколько всякого барахла покупают люди выше себестоимости - а тут как-никак некий флёр старинности присутствует.

МонархистДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:43 | Сообщение # 38
Активный участник форума
Ну тут я имел ввиду покупателей, которые "в теме". Обычные обыватели, случайно увидевшие предмет, вполне могут клюнуть на "старину" и отдать немного более. А иностранцы и "много" более. Особенно, если это преподнести им в нужном свете)

КрассДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:15 | Сообщение # 39
Вечная память...
Коллеги,  коллеги,   у   меня   убедительная   просьба:   "Вы   как-то   без  "наездов"   друг   на   друга   общайтесь .
sammler, Вы   мужчина   резкий... да   тут,   похоже ,-     все   ребята   резкие....   biggrin
Но  ...,   90-ые   давно   пережиты,.....   а  говорим-то   мы   всего   - навсего -  о   меднолитой   пластике.
Не   надо   меряться  "стволами"  ,-   мерьтесь   культурой   и  интеллектом....
И....я   вас   умоляю!   Не   нужно   копировать   мою   манеру   общения.
Меня   уже   не   "вылечить",   а   кто   пытается   подражать,  это   всегда:   или   комедия,   или   трагедия  biggrin

Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 04.12.2016, 17:20

feodulДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:25 | Сообщение # 40
Активный участник форума
Цитата Красс ()
и  интеллектом....
Да вообще не нужно меряться ни чем, а то еще кто-то посчитает что интеллекта не хватает и тоже обидеть можно.
Вообще давно ушли от темы созданной КРОТКИМ, который и сам наверное уже не рад, что создал ее.
Еще раз повторюсь, что Уар с таким нимбом встречается.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: