Икона Уар,холодная эмаль.
|
|
КРОТКИЙ | Дата: Пятница, 02.12.2016, 21:24 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги,Икона на мой взгляд подлинная,эмаль холодная новодельная. Размер 60 Х 51мм. Имеется узор на нимбе,вроде нет такого в каталоге. Дополнительные фотографии торцов иконы или частей и эмалей при надобности сделаю завтра,при дневном свете. Заранее благодарю за ответы.
|
|
| |
BDA | Дата: Пятница, 02.12.2016, 22:29 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Цитата КРОТКИЙ ( ) Имеется узор на нимбе,вроде нет такого в каталоге. Обсуждался такой, год назад. http://mednolit.ru/forum/10-33374-1
|
|
| |
star | Дата: Суббота, 03.12.2016, 08:19 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| По мне так и иконка и эмали современные!
|
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 03.12.2016, 08:38 | Сообщение # 4 |
Профи
| Все новое, кроме грязи...
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 11:45 | Сообщение # 5 |
Вечная память...
| Цитата КРОТКИЙ ( ) Уважаемые коллеги,Икона на мой взгляд подлинная,эмаль холодная новодельная.Размер 60 Х 51мм. Имеется узор на нимбе,вроде нет такого в каталоге.Дополнительные фотографии торцов иконы или частей и эмалей при надобности сделаю завтра,при дневном свете. Заранее благодарю за ответы. По многочисленным, и уже порядком "набившим оскомину" темам подобного содержания, и с подобным набором вопросов, возникло предложение. Адресовано оно в большей степени к модератору, ну а форумчанам, особенно новичкам - просто для информации и осмысления.
Илья Леонидович, предлагаю в дальнейшем просто "сносить" в корзину темы с подобной постановкой вопросов! Я не понимаю, что значит "икона подлинная" , а "эмали новые" ... "Давайте обсудим".... " в каталоге нет!", "всем бЫзмерно благодарен за ответы"
Икона - это цельный, канонический, сакральный символ . И если какой-то недоумок, с целью "улучшить" безэмальную , настоящую старую иконку, "налепил" на нее новые эмали (не важно: горячие, холодные), то он совершил акт самого банального вандализма и испортил, более точно сказать, - убил предмет. Естественно напрашивается вопрос: "Мы здесь "трупики" предметов собираемся обсуждать ?" Или..... есть более интересные, содержательные темы ? Или на вопросы такого плана как поставил ТС нужно давать рекомендации по "отковыриванию" эмалей и возвращения предмета к жизни (только потому, что его нет в Каталоге ) Все ! Нет иконы ! Она умерла!... а точнее: ее убили! Убил тот самый неизвестный нам никому вандал-недоумок, который посчитал что он таким способом больше "бабок" срубит..... "Срубит" наверное... с таких же как он сам Но это уже другая тема и другая история , которая ни к коллекционированию, ни к вере, ни к искусству не имеет никакого отношения. Предлагаю выразить мнения, особенно тех Профи, которые тратят свое драгоценное время на разъяснения начинающим и интересующимся темой меднолитой культовой пластики.....
Я много-много лет общаюсь по теме с разными людьми. Так вот, ни у одного серьезного продавца, дилера, даже мысли ни разу в голове не возникло, предлагать мне "улучшенный" вариант. Говорят, как правило: "Что есть и в том, состоянии которое есть ". Именно этим для меня и ценны мои коллеги, не важно, - те которые коллекционируют, или те, которые продают , чтобы коллекционеры пополняли свои собрания....
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 03.12.2016, 12:02 |
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 03.12.2016, 12:06 | Сообщение # 6 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Красс ( ) ли на вопросы такого плана как поставил ТС нужно давать рекомендации по "отковыриванию" эмалей и возвращения предмета к жизни (только потому, что его нет в Каталоге ) для таких тем есть раздел реставрации... иконы и с эмалями иногда крыли поверху красками которые по фото могут быть похожими на эмаль.... восстанавливать или нет там и стоит обсуждать если предмет редкий необычный и интересный то конечно нужно убирать то что на него нанесли вчера позавчера или 30 лет назад.... если бы не открывали старых икон говоря о том что нет смысла поздние записи снимать т.к. оригинал ими испорчен, то мы могли бы пропустить много интересного и полезного...
Добавлено (03.12.2016, 12:06) --------------------------------------------- в данном случае, что-то убирать по моему нет смысла предмет под большим вопросом, цена минимальна, историческое значение так же подъ вопросом...
Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 03.12.2016, 12:07 |
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 12:13 | Сообщение # 7 |
Вечная память...
| Артем, день добрый! Вы как всегда: и к месту, и по существу. Спорить с вами не буду и возражать особо тоже повода нет. Но скажу, что Вы немного "сдвинулись" от обозначенной темы, в тему ..... чистки, реставрации , "раскрытия" иконы. Да , кто бы спорил. Иногда - замечательный предмет, так серебрянкой или бронзянкой "замазюкали" , что и не поймешь сразу, что тебе в руки попало, пока не отмоешь. Я же сказал о том, что сказал, - когда ставят на обсуждение вопрос : ".....основа старая, эмали новые..." То есть состояние очевидности.....
|
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 03.12.2016, 12:27 | Сообщение # 8 |
Профи
| Добрый день Георгий Михайлович! Думаю вопросы есть смысл ставить, но без какой либо коммерческой направленности... если предмет испорчен какая может быть продажа? за 100 рублей!!! а вот вопрос о реставрации или целесообразности оной есть смысл ставить но в соответствующем разделе, а уж потом и продаже думать...
Цитата Красс ( ) Я же сказал о том, что сказал, - когда ставят на обсуждение вопрос : ".....основа старая, эмали новые..." Честно говоря мне не понятно в данном случае на счёт основы, может старая может новая, но вникать почему-то нет желания, наверно эстетика...
Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 03.12.2016, 12:30 |
|
| |
ценитель | Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:06 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| А мнение новичков интересует ? Ну не нравится, ну пройди мимо, с каждой Вашей строки так ядом и капает. Будьте попроще и люди потянутся к Вам
|
|
| |
Миха | Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:11 | Сообщение # 10 |
Профи
| Цитата merkatore ( ) Честно говоря мне не понятно в данном случае на счёт основы, может старая может новая, но вникать почему-то нет желания согласен
|
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:26 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата ценитель ( ) А мнение новичков интересует ? Ну не нравится, ну пройди мимо, с каждой Вашей строки так ядом и капает. Будьте попроще и люди потянутся к Вам да я тоже новичок!!! не знаю кто мне в там в профиле написал ПРОФИ сам удивляюсь... Проще не буду, к тем кто проще не просто тянутся, на них ещё и оттянутся!!! потому лучше быть посложней!!!
Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 03.12.2016, 13:29 |
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:34 | Сообщение # 12 |
Вечная память...
| Цитата ценитель ( ) Будьте попроще и люди потянутся к Вам Вы в этом искренне убеждены? Долго смеялся. Это кто ж Вам сказал, что мне нужно, чтобы "люди потянулись ко мне"? Целоваться что ли ? .... вот уж воистину: "Простота - хуже воровства"Добавлено (03.12.2016, 13:34) --------------------------------------------- Артем, ну прямо в унисон..... Не сговариваясь ..... Для коллеги Ценителя, уточнение: "А хуже простоты- только примитивность" .
|
|
| |
feodul | Дата: Суббота, 03.12.2016, 15:34 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| Наверное тоже соглашусь т.к. получается некая замусоренность раздела и даже в случае поиска интересующей информации уже сложнее вычленить и приходится заглядывать в каждую тему. Я думаю совсем сносить тоже не стоит, нужно просто переносить например в какой-либо раздел типа "курилки" ну или как там любят на форумах.... вроде как обсуждать нечего, а кому хочется обсуждайте там.
Добавлено (03.12.2016, 15:34) --------------------------------------------- Но вообще иконы с таким нимбом Уара время от времени проскакивают и в "крупных" и средних коллекциях уже давно у всех есть.
Сообщение отредактировал feodul - Суббота, 03.12.2016, 15:37 |
|
| |
Славян | Дата: Суббота, 03.12.2016, 15:52 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| А если не всё явно? Вот Кроткий помощи попросил. ЛюдЯм помогать надо. Особенно нам, новичкам. Мы-то в корень не смотрим, потому как не видим, а фуфлоделы этим пользуются...и стригут нашего брата.
|
|
| |
ценитель | Дата: Суббота, 03.12.2016, 16:02 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| Марк Исаакович . Вот с кого надо брать пример. Человек делится знаниями просто так, не оскорбляя при этом человека и не обвиняя его необразованности. Я эту (доброту) простоту имел в виду, а не то , что вы там нафантазировали.
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 16:37 | Сообщение # 16 |
Вечная память...
| Суббота. Выходной. Работать надо, но не охота Потому, потрачу несколько минут на беседу с коллегами. Особенно новички "болезненно" относятся к невниманию в их сторону. Потому: Продолжу мысль для коллеги Ценителя. Когда-то еще в советское время была такая тенденция. Какой нибудь мужичек (да и женщины не гнушались) , рвал на груди рубаху и орал: "Я - из рабочих (крестьян). Я -человек простой. Я с 7 лет у станка. Я ваших "академиев" не кончал. Ишь вумные все стали. Простому человеку ступить нельзя." И надо сказать, все расступались и пропускали "простого человека" туда, куда ему надо было и даже почтительно раскланивались перед ним. Сейчас- если ты простой и твоего словарно мыслительного запаса хватает только на то, чтобы выдать тираду Эллочки -людоетки: "Хамишь. Парниша" , или дать "рекомендацию" "быть попроще, чтобы народ потянулся", то самый лучший совет: "Спрячься , закройся в комнате ( в классе, в аудитории) и учись , учись и учись (читай, читай и читай) - как дедушка Ленин завещал Не "тряси" своей примитивностью перед народом. Не смеши людей. "Простота " это не то , чем можно гордиться. Это, коллега Ценитель, прятать надо подальше. Ответ коллеге Славяну. Цитата Славян232597А если не всё явно? Вот Кроткий помощи попросил.
...... ну видится мне, что Кроткий-то никакой помощи и не просил. Он предложил обсудить. Сам при этом разобравшись в том , что эмали "холодные".... Потому я и выразил мнение(поставил вопрос) , что какой смысл , в принципе , т.е. для всех-всех,- обсуждать предмет, который фактически "вывели" из состава вещей, представляющих интерес вообще и для коллекционеров тем более. Ну кому нужен такой предмет? Согласен , человек верующий и почитающий святого мученика Уара может и купит такую иконку. Но что-то я здесь особо набожных-то и не увидел. У них и сайты другие и беседы другого толка они ведут. Да и иконки они чаще всего покупают картонные , недорогие. Попробую по другому сформулировать суть обозначенной мной проблемы: "Кто имеет убежденность в том что металлопластика основа которой старая, но на которую наложены новые эмали может быть объектом интереса коллекционеров и собирателей русского медного культового литья?" Так понятней? А то что Вы, Славян, говорите про "новичков".... Так это такая условность , притом надуманная.... . Проявите интерес, любознательность и ...."глазом не успеете моргнуть" - как станете "старичком"
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 03.12.2016, 16:40 |
|
| |
Немец | Дата: Суббота, 03.12.2016, 17:06 | Сообщение # 17 |
Профи
| Славно. Я, лично воздержусь. Не вижу смысла так негодовать, хотя прикольно. Вот, Саммлер подтянется, и приговорят Кроткого.
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 17:39 | Сообщение # 18 |
Вечная память...
| Цитата Славян ( ) Марк Исаакович . Вот с кого надо брать пример. Хм.... НУ то что Марк Исаакович- это наше ФСЁ, вообщем то, знают ФСЕ Да , Ценитель, я Вас недооценил Вы ударили по самому слабому месту. Так как по природе своей вандализм мне чужд, я , соответственно, не разрушаю и не оскверняю памятники.Добавлено (03.12.2016, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата Немец ( ) Я, лично воздержусь. Не вижу смысла так негодовать, хотя прикольно Немец, ну Вы -то продавец со стажем , да и в авторитете!(Без малейшего намека на иронию) Да и не негодует здесь особо никто. Так....- "опрос общественного мнения". Чего скромничать? ..... скажите свое мнение.
Сообщение отредактировал Красс - Суббота, 03.12.2016, 17:22 |
|
| |
Монархист | Дата: Суббота, 03.12.2016, 18:03 | Сообщение # 19 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) "Кто имеет убежденность в том что металлопластика основа которой старая, но на которую наложены новые эмали может быть объектом интереса коллекционеров и собирателей русского медного культового литья?" Вы удивитесь, но такие деятели есть. По крайней мере в одной популярной социальной сети. Один товарищ клепает свои поделки, размещает фото, иногда цену, другие эту "живопись" распространяют и восхищаются его гениальными творениями. Попытался я там высказать своё видение ситуации-но не был понят оппонентом. Он похоже довольно искренне считает, что несёт культуру в массы. Дабы не травмировать общественность примерами его работ-приведу их парочку для примера. Они там идентичны по цветовой гамме и задумке исполнения практически. Так что вы немного потеряете, не увидев весь "ассортимент".)
Вот это "произведение" называется (пунктуация и орфография-авторские)- "Спайка пластики на меди затем запечена горячая эмаль и ювелирное стекло".
"Новозаветная святая троица-горячая эмаль+стекло".
"Кольцо-горячая эмаль+стекло".
Это были "фантазии на тему". Есть и просто предметы с новой эмалью-
И т.д. и т.п. Каждое творение понравилось не одному десятку человек, судя по количеству отзывов под фото.
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 18:27 | Сообщение # 20 |
Вечная память...
| Ух ты...! Монархист, честно скажу, я Вам благодарен за демонстрацию таких "чудес". не видел, ну и соответственно представить себе не мог, что такое есть. Я ведь, в основном, профильные сайты посещаю. Ко всякого рода "извращенцам" и "представителям нетрадиционных ориентаций" в том числе и в области искусства, в гости не хожу Всякие "Контакты", "Однокластики " и прочее - мне малоинтересно. Оно конечно забавно посмотреть иногда, чего "творится" кругом , но на этом-то сайте , я полагаю, все натуралы? То есть люди, которых интересует русское, культовое, медное литье , к которому после 17 века добавилось еще и определение - старообрядческое. Притом в традиционном, если можно сказать - классическом восприятии этого пласта русской культуры. Инсталяции можно делать из чего угодно, и из пивных, и водочных пробок в том числе.....
|
|
| |
Монархист | Дата: Суббота, 03.12.2016, 18:33 | Сообщение # 21 |
Активный участник форума
| Георгий, да всё бы ничего, но группа с этими девайсами называется Цитата Литые иконы, складни, кресты. И там в основном всё и русское, и культовое и далее по списку) Не понятно отношение админов и модеров группы к данным деятелям. Извращают идею и группы, и всего литья такими действиями. Вернее, деятель там всего один такой, но, тем не менее, не может радовать разбавление общего массива весьма неплохой металлопластики данными эрзацами((
Сообщение отредактировал Монархист - Суббота, 03.12.2016, 18:34 |
|
| |
Mafo | Дата: Суббота, 03.12.2016, 18:53 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
| Нужно объяснять молодым, то есть новичкам (к коим и я себя причисляю), что тот, кто держит удар (в частности Красса), не нервничает, учиться думать, анализирует - то будет прогрессировать в своем развитии. А если идут обиды, угрозы и т.д. - толку не будет. А все от обезличивающего инета, зарегистрировался - и ты король, царь и бог. А вот, к примеру, если пришел куда-нибудь в солидное место по какому-нибудь вопросу или на прием - то узнаешь и кто будет, и как одеться, и как вести себя. Лично я балдею от таких разборок.
Сообщение отредактировал Mafo - Суббота, 03.12.2016, 18:53 |
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 03.12.2016, 19:32 | Сообщение # 23 |
Вечная память...
| Mafo, моя признательность Вам. Это хороший комплимент. Очень замечательно, что есть люди, которые понимают ситуацию и положение вещей так как это понимаете Вы. Именно таким людям , не важно новичкам или не новичкам, есть смысл что-то объяснять или дискутировать с ними, обсуждать вопросы тематики. Вы очень верно подметили про "обезличивающий Интернет". В реальной жизни (не в виртуальной), такие как Ценитель(как пример) от одного моего взгляда в их сторону, часто дар речи на целый день теряют (Особенно это явно проявлялось на экзаменах) Ну а в Интернете...... В Интернете, как я иногда шучу : "Каждый суслик - агроном" (Даже если он читать только-только научился) Ну а насчет "разборок"...... от которых Вы "балдеете" Я Вас умоляю... Какие разборки....? Так..... досужие размышления немолодого человека, который работать сегодня не хочет..... вот и "болтает" с молодежью.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:35 | Сообщение # 24 |
Профи
| Зачем писать умное словосочетание "холодная эмаль", если есть более точное слово на букву "х"? КРОТКИЙ, для чего этот ваш пост? Ценитель, для чего нужно чтобы люди к тебе тянулись? Не топик, а одни сплошные вопросы...
Монархист, спасибо большое за эти пречудныя и преудивительныя куншты. Их надо в топик "Поделки с использованием меднолитых икон".
|
|
| |
Миха | Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:49 | Сообщение # 25 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) Их надо в топик "Поделки с использованием меднолитых икон". Не надо. Пожалуйста! Пожалейте наши глаза и нервы итак будут кошмары снится после увиденного
|
|
| |
_Скитник_ | Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:56 | Сообщение # 26 |
Активный участник форума
| Цитата Миха ( ) Не надо. Пожалуйста! Пожалейте наши глаза и нервы итак будут кошмары снится после увиденного Поддерживаю... Жуть...
пуси райт что то вспомнилось...
Сообщение отредактировал _Скитник_ - Суббота, 03.12.2016, 21:59 |
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 03.12.2016, 22:00 | Сообщение # 27 |
Профи
| Не, ну поделки же? Поделки. С использованием элементов старых меднолитых икон? Да, так и есть. Вот в первом посте топика - просто фуфло, неинтересное, а у Монархиста - и не фуфло, и интересное - как артефакт. Ну, кривые руки и убогая фантазия у производителя, да, но не всем же Рюкертами быть. Вот потеряет кто-нибудь такой перстенёк, найдут его лет через 400 - это ж сенсация будет. Новый тип предметов личного благочестия - и датируют ведь 19-м; радиоуглеродный анализ тут не прокатит, так что датируют по известным образцам старого литья...
|
|
| |
sammler | Дата: Суббота, 03.12.2016, 22:33 | Сообщение # 28 |
| Красс, полностью согласен. Зачем обсуждать то, что и так понятно всем, даже вчерашнему новичку. Зачем уподобляться собирателям совдеповских монет? Зачем засорять каталог точками и завиточками на нимбе и одежде? Для чего? В степени редкости они не прибавят ничего или будем писать степень редкости R 9.1 или же R 9.1.2/33? Бред какой-то. Я вообще против перманентного выставления на форум предметов рядовых и обсуждаемых не один раз - не поленись и поищи сам. Я так же против неоднократного подряд выставления предметов на аукцион. Господин Калинин, давно назрела проблема, обратите внимание http://mednolit.ru/forum/14-40991-1
Добавлено (03.12.2016, 22:33) --------------------------------------------- По теме: отвратительного литья предмет, может быть и аутентичный, не представляющий интереса как объект собирательства, с символической ценой.
Сообщение отредактировал sammler - Суббота, 03.12.2016, 22:34 |
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 03.12.2016, 22:35 | Сообщение # 29 |
Профи
| Цитата sammler ( ) Зачем засорять каталог точками и завиточками на нимбе и одежде? Как этот вопрос связан с выставляемым предметом? Это один из важнейших вопросов систематики вообще, как таковой: где граница дробления, что принимать за признак, какое количество признаков считать достаточным для выделения нового типа... Топик отдельный создайте, подискутируем.
А по поводу повторного выставления тем парнем своего креста: сколь бы он ни был неправ, правила нарушаете вы, а не он. Он всего лишь навязывает свои предметы - а вы флудите в аукционном топике. Флуд в аукционном топике - это милости прошу на Айкон-Арт, тут нельзя. Количество выставляемых тут крестов столь невелико, что если он повторно и выставляет свой крестик, то это никому особо не мешает.
|
|
| |
sammler | Дата: Суббота, 03.12.2016, 22:40 | Сообщение # 30 |
| Цитата Калинин ( ) какое количество признаков считать достаточным для выделения нового типа... Да такие случаи единичны, являются прихотью одного мастера и никакой и систематизации поддаваться никогда не будут.
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 03.12.2016, 22:49 | Сообщение # 31 |
Профи
| Ну расскажите мне про систематику, филогению, группы признаков, маркеры групп...
|
|
| |
sammler | Дата: Суббота, 03.12.2016, 23:00 | Сообщение # 32 |
| Калинин, про филогенез рассказать мне будет сложно, об остальном - дайте номер Вашего телефона, я перезвоню прямо сейчас - это ж мои любимые темы.
Сообщение отредактировал sammler - Суббота, 03.12.2016, 23:01 |
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 04:44 | Сообщение # 33 |
Профи
| Современные Изделия ювелира из ПИтера являются его хотением и не имеют ни какого отношения к предмету, обсуждаемому на сайте, т.б. что он продает их по себестоимости.
|
|
| |
Монархист | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:28 | Сообщение # 34 |
Активный участник форума
| ОК, давайте по пунктам. 1. Изделия отнюдь не современные. Современные поделки. С использованием вполне себе аутентичных предметов. 2. "Ювелиром" данного ремесленника я назвать ну никак не могу! Максимум учеником ювелира. И то с большой натяжкой. Так издеваться над предметами и получать на выходе такой шлак-это как не уважать нужно ювелирное ИСКУССТВО. 3. Ничего общего к обсуждаемому предмету не имеет более половины написанных здесь постов. В том числе и ваш. 4. А кто купит эти шедевры выше себестоимости? Да и по себестоимость их купить можно только с большого бодуна или в пьяном бреду.
|
|
| |
sammler | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:38 | Сообщение # 35 |
| ]Монархист, что Вы там про себестоимость аутентичного предмета, а? А какова она? В современных полудеревянных или же в медных царских? Слово, конечно же не воробей - выпустил не улетит. Так какова же изначальная себестоимость предмета и по каким формулам Вы её переложили на современные деньги? ОТВЕТЬТЕ, а то ведь надувать щёки и кидаться умными словами можем мы все.
Сообщение отредактировал sammler - Воскресенье, 04.12.2016, 15:46 |
|
| |
Монархист | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:57 | Сообщение # 36 |
Активный участник форума
| sammler, иногда лучше жевать, чем говорить. Про себестоимость-это вопросы к Марку. Почитайте сообщение №33. И переадресуйте вопрос кому следует. И ловить меня на словах не нужно-я за них всегда отвечаю. P.S. И тон сбавьте. Хамить я тоже могу неплохо. Но уподобляться вам не буду.
Сообщение отредактировал Монархист - Воскресенье, 04.12.2016, 15:57 |
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:33 | Сообщение # 37 |
Профи
| Монархист, вот только с п.4 не согласен: купят и выше себестоимости. Сколько всякого барахла покупают люди выше себестоимости - а тут как-никак некий флёр старинности присутствует.
|
|
| |
Монархист | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:43 | Сообщение # 38 |
Активный участник форума
| Ну тут я имел ввиду покупателей, которые "в теме". Обычные обыватели, случайно увидевшие предмет, вполне могут клюнуть на "старину" и отдать немного более. А иностранцы и "много" более. Особенно, если это преподнести им в нужном свете)
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:15 | Сообщение # 39 |
Вечная память...
| Коллеги, коллеги, у меня убедительная просьба: "Вы как-то без "наездов" друг на друга общайтесь . sammler, Вы мужчина резкий... да тут, похоже ,- все ребята резкие.... Но ..., 90-ые давно пережиты,..... а говорим-то мы всего - навсего - о меднолитой пластике. Не надо меряться "стволами" ,- мерьтесь культурой и интеллектом.... И....я вас умоляю! Не нужно копировать мою манеру общения. Меня уже не "вылечить", а кто пытается подражать, это всегда: или комедия, или трагедия
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 04.12.2016, 17:20 |
|
| |
feodul | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:25 | Сообщение # 40 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) и интеллектом.... Да вообще не нужно меряться ни чем, а то еще кто-то посчитает что интеллекта не хватает и тоже обидеть можно. Вообще давно ушли от темы созданной КРОТКИМ, который и сам наверное уже не рад, что создал ее. Еще раз повторюсь, что Уар с таким нимбом встречается.
|
|
| |