Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Issandra, Северный_копарь  
Изменены базовые настройки дат в Каталоге
КалининДата: Пятница, 22.03.2024, 11:58 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 8754
Награды: 0
Репутация: 1158
Статус: Оффлайн
На протяжении всего времени своего существования, в Каталоге применялась базовая разбивка каждой из категорий предметов на две группы дат: "X-XVI век" и "XVII-XIX век". Такая разбивка оправданна: наступление Нового Времени внесло значительные коррективы в характер литья, в его сюжетную линейку, предметы с развитием технологий становились крупнее и, в конце концов, так легче пользоваться Каталогом.

Однако, в одной из датировок присутствовала ошибка, которую стоило исправить уже дано: сменить 19 на 20-й век.
Развитие меднолитейного дело не окончилось с завершением века 19-го; по всей стране (а особенно после императорского Указа 1905 года) процветали кустарные литейные производства, а крупные литейки Москвы и Центральной России выдавали продукцию тысячами экземпляров превосходного качества — и всё это включая первую четверть 20-го века.

Литейное заведение Марии Соколовой, перешедшее после её кончины Ефиму Лизунову — крупнейшее производство первых десятилетий 20-го века, мелкие, но известные своим качеством кустарные производства: Анциферовых, литейка в Старой Тушке, и сотни других: всё это 20-й век.
В Каталоге представлено множество предметов начала 20-го века, но в структуре Каталога 20-й не был отображён.
Исправляем эту ошибку.
Теперь перед пользователем на головной странице http://mednolit.ru/photo/ открывается перечень групп русского медного литья и обновлённая временнАя разбивка этих групп: "X-XVI век" и "XVII-XX век".

Прикрепления: 9414531.png (72.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: